В России захотели повысить цены на колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
16.02.2021 - 07:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 6351
Цитата (мультипульти @ 16.02.2021 - 10:29)
В Союзе мясо стоило 2 рубля и Докторская 2-20, сейчас мясо 200, а Докторская уже 500 и говорят, что им опять не хватает.

Это где мясо по 200?
кусок свинины, где больше 50 % жира и жил в ленте 239 и это по акции, так под 300
на рынке цена дороже чем в Ленте
 
[^]
Rock37
16.02.2021 - 07:21
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 222
Я лучше кусок мяса килограмм куплю, чем за эти деньги сраную колбасу с ГМО, ехшками. При желании можно дома сделать свою, не хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
16.02.2021 - 07:21
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2027
Цитата (yabiob @ 16.02.2021 - 07:04)
Колбасу мы видим в бане
Между ног у дяди Вани

Хуя сё ты старый, такие стишки знаешь.... "и меха мы видим в бане, между ног у тёти Мани, за селёдку иваси- ползарплаты уноси, а от зарплаты до аванса хоть сиди и хуй соси,"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
16.02.2021 - 07:23
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2027
Цитата
Я лучше кусок мяса килограмм куплю, чем за эти деньги сраную колбасу с ГМО, ехшками. При желании можно дома сделать свою, не хуже

С мясом щяс тоже лотерея. Брать на рынке только у знакомых продавцов. В магазинах- безвкусное мясо с комбинатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skaywalker
16.02.2021 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1196
В тексте слово колбаса надо взять в кавычки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheeps
16.02.2021 - 07:26
0
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1142
а когда уже возьмутся за наценку в сетях?
 
[^]
ledchik74
16.02.2021 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1325
Рынок, рыночные отношения говорили они))))
.... гребаный экибастуз


... во всём мире, как мне думается, цены зависят от спроса и предложения, но не у нас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
16.02.2021 - 07:28
4
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Klotik @ 16.02.2021 - 06:51)
Цитата (ZhekaNsk @ 16.02.2021 - 06:23)
Мясо они не хотели бы положить в эту колбасу?

Им надо рассказать про рецепт колбасы, а то привыкли из импортной химии делать которая подорожала вот у них расход на производство и вырос. Решили наверно делать из мяса и тут оба на колбаса ниже 600 рублей оказывается стоить не может. Ну не может как сейчас колбаса стоить дешевле килограмма мяса. Делал ветчину как в этой теме https://www.yaplakal.com/forum30/topic1292271.html на выходе как не крути в полтора раза дороже получается это без учета расходов газа оплаты труда и тд.

Так чего им рассказывать, в магазинах полно колбас где мясо точно есть. Как минимум в сырокопченых колбасах. Если кто-то не видит в колбасе мяса, может, стоит разуть глаза и глянуть на непривычно высокие для себя ценники?
 
[^]
Angelberth
16.02.2021 - 07:31
2
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Альварес @ 16.02.2021 - 07:10)
Буржуи всегда найдут оправдание повышению цен, потому, что для самое главное прибыль.

Простите, а что должно быть главное?
Когда прибыль не главное, получаются убытки. А убыточное предприятие не может существовать, оно обанкротится, его цеха и оборудование с аукциона продадут, а работники на улицу пойдут.
 
[^]
Pivosrakom
16.02.2021 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 1907
Цитата (serbyx @ 16.02.2021 - 06:21)
В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Уахаха, какой тонкий троллинг. Упавшие цены на мясо ну вообще никак не влияют на колбасу по известным причинам. gigi.gif
 
[^]
Нумидиум
16.02.2021 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.20
Сообщений: 1446
Кто бы мог подумать? Наверное, нет таких товаров, цена которых бы не выросла.
 
[^]
Эрикос
16.02.2021 - 07:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 687
А что влияет на повышение цены?
Мяса там нет.
Соя подорожала?
Или пальма?
Может вода?
Или красители?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
virtualgear
16.02.2021 - 07:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2716
Мяса в той колбасе - только для виду, а ценник растёт. Стоанно.
 
[^]
Klindex
16.02.2021 - 07:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1342
Цитата (Fedorr1978 @ 16.02.2021 - 06:47)
Ахуевщие ритейлеры не хотят свой процент уменьшить? Вместо 300 проц сделать 200 с одной колбасы

Им это не выгодно.
Давно пора понять, что магазины шаговой доступности, элементарно наживаются на нас накручивая по 300% на продукты.
То, что ранее считалось доступным, бизнесмены превратили в стабильный источник дохода, выворачиванием карманов у населения.
Очень надеюсь, что на этот рынок зайдет еще игрок, который может реально оторвать кусок у охуевшей x5 и им подобным, что-то типа Светофора, с прямыми поставками.
Псы, реально на рынках стало закупаться дешевле, продукт качественнее.


В России захотели повысить цены на колбасу
 
[^]
фумигатор
16.02.2021 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
Странно, что об этом спорят.
Цена это рыночное понятие.
Если она реальна по рынку, то ее заплатят, а если завышена, то нет.
Какая разница, что хотят продавцы?
Если магазины купят, значит так и будет. Но если покупательский спрос упадет из-за обнищания народа, то и продавцы умерят аппетит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SantaLittle
16.02.2021 - 07:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3168
Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10−15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. И действительно, в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса.

Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. В частности, обращения получили в «Ленте». Там пояснили, что поставщики ссылаются на рост стоимости сырья и просят повысить цены в пределах 10%. Эту информацию подтвердил собеседник «Ъ» в другой крупной сети. По его словам, в некоторых случаях производители обещают пролонгировать процесс повышения цен на несколько месяцев.

В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») заявили «Ъ», что рассматривают все обращения поставщиков. В Metro, Auchan, «Магните», «Дикси» и «Вкусвилле» не предоставили комментарии.


По словам крупного переработчика мяса, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87−92 руб., то сегодня —134−138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134−138 руб.
Коммерческий директор АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артем Кудимов добавляет, что в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году, — в том числе из-за увеличения себестоимости.


«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — настаивает переработчик мяса.

Обычно производители согласовывают с ритейлерами новые цены два-три месяца. Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих Арутюнов рассказал, что компания пока не намерена увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах. Он не уверен, что остальные переработчики «смогут долго держать удар» без повышения цен, однако сомневается, что это удастся сделать.

«Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием», — говорит он.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев указывает, что в опте, действительно, наблюдается дисбаланс: в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней.

Однако руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сомневается, что рост цены на свинину — основная причина, из-за которой переработчики намерены повысить цены на готовую продукцию.
По словам Юшина, несмотря на повышение цен на 10% в феврале, сейчас тушка свинины стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. Зато, уточняет эксперт, в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что мясо цыпленка-бройлера дорожает из-за фиксации стоимости комбикорма на высокой планке — в среднем 18 тыс. руб. за тонну. Кроме того, почти по всей Евразии распространяется птичий грипп, в результате сократились поголовье и производство, отмечает эксперт.

Кроме того, добавляет он, многие компании испытывают проблемы с недостатком оборотных средств опять же из-за снижения поголовья и объема продукции, поставляемой на рынок.

В результате рост цен на мясо птицы становится неизбежным, полагает Альберт Давлеев. В банке непрофильных активов «Траст» (управляет ГК «Здоровая ферма») объяснили рост цен на тушку нестабильной эпидемиологической ситуацией и, как следствие этого, снижением объема предложения.

Сергей Юшин признает, что сейчас в России более 1 тыс. мясопереработчиков и в условиях высокой конкуренции ритейлеры могут не согласиться на повышение цен. Большинство компаний без высокой стоимости и известного бренда «можно безболезненно заменить, особенно в сегменте дешевой продукции», поясняет он. Если же речь идет о дорогой продукции, уточняет эксперт, ее исчезновение с полок магазинов массовый потребитель, скорее всего, не заметит.

В Минсельхозе сообщили «Ъ», что пока не получали обращения мясопереработчиков. Но причин для роста цен там не видят. В министерстве отметили, что в начале года наблюдалось снижение цен на свинину вследствие перенасыщения рынка, аналогичная ситуация складывается и на рынке мяса птицы.

По данным Минсельхоза, цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.

Источник - https://news.mail.ru/economics/45236452/

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 16.02.2021 - 07:58

В России захотели повысить цены на колбасу
 
[^]
Arxon
16.02.2021 - 07:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 24
Главное Путину об это не говорить, а то поднимут на 20-30%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VampirBFW
16.02.2021 - 07:58
5
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 18415
Ага, это не производители подняли, а ебучие сраные перекупы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuperFinger
16.02.2021 - 07:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 4449
Я таки стесняюсь спросить: "Если колбасы делают из отходов, то куда девается огромный объем мяса?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aidm
16.02.2021 - 08:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 1884
Цитата
В Союзе мясо стоило 2 рубля и Докторская 2-20, сейчас мясо 200, а Докторская уже 500 и говорят, что им опять не хватает.

Ну, говядина давно кг за 500 р, вареная колбаса не из обрезков шкур давно кг за 1000 ри крайне редко где бывает, в основном из фигни за 500р, сырокопченая с мясом - 2000 р за кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышшшь
16.02.2021 - 08:02
5
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
Думаю, если не повысят цену на колбасу, то ее начнут делать не из костей и перьев, а из помёта и черновиков бухгалтерии птицефабрики))
 
[^]
VampirBFW
16.02.2021 - 08:02
4
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 18415
Цитата (SuperFinger @ 16.02.2021 - 07:59)
Я таки стесняюсь спросить: "Если колбасы делают из отходов, то куда девается огромный объем мяса?"

На экспорт. Вчера рассказали что мы его увеличили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yorolgooy
16.02.2021 - 08:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 348
Если не вытягивают, то почему бы не сократить расходы, как рекомендует телевизор? С какого сразу цены то повышать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fleshwows
16.02.2021 - 08:03
0
Статус: Offline


Новый статус

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 930
Откуда этот миф про ингредиенты описанные в заголовке ТСа ?

 
[^]
Бенджамин73
16.02.2021 - 08:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Народ, на производителей гнать - это не от большого ума. В удивитесь когда узнаете, почем сраная лента покупает колбасу, которую вы на прилавке видите по 500-600 рублей за кг. Охуеете, когда узнаете, почем та же лента закупает колбасу по 1000 рублей на прилавке. Там разница между закупкой и розничной ценой по 100 и более процентов достигает.
А у производителей по сути нет других вариантов - рубль обнулился, всё вообще подорожало - оболочки, специи, консерванты, оборудование всё. Даже не обязательно мясу дорожать - там полно других факторов, которые к валюте привязаны.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16967
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх