Памяти Артёма Кузнецова. Липецкая область. (Ему было всего 3 года)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lyza
21.07.2017 - 13:16
0
Статус: Offline

ВечнаяНевеста

Цитата (Ahaspi @ 21.07.2017 - 13:01)
Цитата (lyza @ 21.07.2017 - 12:47)

я просто уверенна, что вы его можете прекратить.

поменьше провокационных комментариев, и срачей заметно поубавится.
А по теме, то очень страшно, если кто то из моих родственников потеряется. Реально помочь мне смогут только вот такие волонтерские организации. Ни полиция, ни МЧС не будут прочесывать леса и поля, что очень важно. И очень хорошо, что их пиарят, иначе мы бы даже телефона не знали, куда звонить, в случае беды.
В то, что "Лиза Алерт" бескорыстная организация, я не сомневаюсь.

я против ЛА, волонтеров и просто не равнодушных людей ни чего против не имею, как и против Вас...
Ahaspi
"Если есть шанс, то запощу и хуй с крыльями в розочках.
Теме ап "
вот этому тут не место

Это сообщение отредактировал lyza - 21.07.2017 - 13:17

[^]
Vurl
21.07.2017 - 13:23
2

Ярила

Как же тяжело от этих строк... бедный малыш, такое пережить!

[^]
mrnemo
21.07.2017 - 13:23
5

Ярила

Цитата (Ambente @ 21.07.2017 - 13:03)
Жаль пацана... земля пухом... но что то пахнуло от темки.... денег просят что ли? ну систему создать?

Каких денег? Людей они просят, добровольцев зовут в свои ряды. Не денег, а помощи, активных участников поисково-спасательных работ. не обязательно тех, кто сутками напролёт прочёсывает леса и кусты, а хотя бы тех кто поможет прочёсывающим тёплой едой, информацией - чем угодно.

[^]
Ahaspi
21.07.2017 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (lyza @ 21.07.2017 - 13:16)
Цитата (Ahaspi @ 21.07.2017 - 13:01)
Цитата (lyza @ 21.07.2017 - 12:47)

я просто уверенна, что вы его можете прекратить.

поменьше провокационных комментариев, и срачей заметно поубавится.
А по теме, то очень страшно, если кто то из моих родственников потеряется. Реально помочь мне смогут только вот такие волонтерские организации. Ни полиция, ни МЧС не будут прочесывать леса и поля, что очень важно. И очень хорошо, что их пиарят, иначе мы бы даже телефона не знали, куда звонить, в случае беды.
В то, что "Лиза Алерт" бескорыстная организация, я не сомневаюсь.

я против ЛА, волонтеров и просто не равнодушных людей ни чего против не имею, как и против Вас...
Ahaspi
"Если есть шанс, то запощу и хуй с крыльями в розочках.
Теме ап "
вот этому тут не место

Вы же были против срачей? Я ошиблась? Окай.
Вы считаете, что уместно обсирать волонтеров "Лиза Алерт", но при этом не уместным постить любую информацию, если есть шанс, что она поможет?
Для меня это странно, уж простите

[^]
lyza
21.07.2017 - 13:34
2

ВечнаяНевеста

Цитата (mrnemo @ 21.07.2017 - 13:23)
Жаль пацана... земля пухом... но что то пахнуло от темки.... денег просят что ли? ну систему создать?

Каких денег? Людей они просят, добровольцев зовут в свои ряды. Не денег, а помощи, активных участников поисково-спасательных работ. не обязательно тех, кто сутками напролёт прочёсывает леса и кусты, а хотя бы тех кто поможет прочёсывающим тёплой едой, информацией - чем угодно.

если МЧС обязали через мобильных операторов предупреждать о непогоде, почему нельзя обязать тот же МЧС рассылать информацию и потерявшихся? по региону где потерялся человек, рассылать необходимую инфу, где собраться людям, какая помощь нужна, и т.д.
поисковик ЛА писал, что приезжали добровольцы искать Тему в кедах и футболках, и их даже не брали на поиски потому, что в такой одежде, их на долго не хватит, и им придется возвращаться в лагерь, и есть вероятность, что придется потом и добровольцев искать..

[^]
mrnemo
21.07.2017 - 13:37
2

Ярила

Цитата (lyza @ 21.07.2017 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 21.07.2017 - 13:23)

если МЧС обязали через мобильных операторов предупреждать о непогоде, почему нельзя обязать тот же МЧС рассылать информацию и потерявшихся? по региону где потерялся человек, рассылать необходимую инфу, где собраться людям, какая помощь нужна, и т.д.
поисковик ЛА писал, что приезжали добровольцы искать Тему в кедах и футболках, и их даже не брали на поиски потому, что в такой одежде, их на долго не хватит, и им придется возвращаться в лагерь, и есть вероятность, что придется потом и добровольцев искать..

Вот, пожалуйста, одно из позитивных последствий создания данной темы: появляются идеи что и как можно улучшить в ситуации с поисками пропавших детей.

[^]
Inforest
21.07.2017 - 13:43
10

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 20.07.2017 - 07:33)
Я понимаю, что тема очень болезненная, что нарвусь на минусы, но:

"Оказание содействия армией (ВДВ и спецназ)" - а чего не космические войска? А при чем тут вообще войска? Что за бред? Это как компом гвоздь забивать, они этому не обучены.
А зачем нам специальный отдел в МВД? А МЧС уже распустили? Может их заставить работать?
Как вы это видите? - пропал кто то,  и тут же с неба валят десантники, да с полной выкладкой? Данный подход популизм и долбоебизм, приправленный красивой истерикой. Очень жаль, что вы набираете очки за счет таких трагедий.

почему бы и нет? не вижу проблем. у нас на западных рубежах (в тч в Воронежской, Липецкой и Курской областях) почти десяток дивизий. из каждой по 1-2 батальона это уже 5-6 тыс человек. плановая тревога, выдвижение, размещение, взаимодействие и координация . отличный учения? не вижу причин их не провести. как самолет из энгельса летают через пол- мира так все аплодируют- армию надо держать в боеготовности. а тут таже самая боевая задача. выдвинуться, разбить местность на квадраты, и по плану выйти из очки а в точку б (попутно организовав поиски). вечером и беспилотники могли бы прочесать местность с тепловизорами. те самые, что путин показывал на своем айфоне.
пиндосы чтобы спасти одного своего капитана на корабле целую АУГ выдвинули . и никто там не зачесался... ах у нас тут компы , а там простордырский работяга с гвоздями... пусть сам выкручивается. приехали и спасли! потом кино сняли. так и закладывается в людях патриотизм, что те знают, их не бросят. а у нас больше для этих целей молебны, мощи и парады с памятниками мифическим персонажам прошедших веков.

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.07.2017 - 14:09

[^]
Ahaspi
21.07.2017 - 13:47
-3

Хохмач

пока государство не начнёт финансировать волонтёрство, дети будут гибнуть( Нужно, вводить организацию наподобие полиции или МЧС, что бы волонтёры получали зарплату, обучались. Тогда эффективность повысится. А сейчас волонтеры делают что могут, но этого часто не достаточно.

И для минусаторов. Если бы полиция у нас была на добровольных началах, как волонтерство, много бы вы смогли от неё требовать? И какова бы была её эффективность? головой думайте

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 21.07.2017 - 14:20

[^]
SkoroLeto
21.07.2017 - 13:48
12

Птица Феникс

Тысячи людей привлекаются к поиску, десятки единиц техники, только потому что безответственные родители-долбоебы оставили 3-х (!) летнего пацана под "присмотром" 5-ти (!) летней сестры. Тут блять просто цензурных слов уже нет - сам десять раз подумаешь, привязать ли собаку на 2 мин у магазина - как бы фигни какой не случилось, а тут дети. Я бы таких "родителей" судил за оставление в опасности, есть вроде такая статья - с последующей стерилизацией и лишением родительских прав. Мальчонку жалко просто до слез, столько натерпелся, потом еще в овраг с крапивой упал... Ну а дальше да - волокита, менты с МЧС время тянут, мне кажется при слове "пропал ребенок" - моментально должны все службы на уши вставать, неважно подтвердится или нет. ЗЫ: В Татарстане в прошлом вроде году случай бал, рыбак звонил в 911 (ну нашу 112), сказал что за ним гонятся на машине, хотят убить, просил помощи. Его там чуть не нах барышня послала, запеленговать по телефону не смогли хотя он там чуть не полчаса висел на телефоне, в итоге мужика забили лопатами два отморозка, убили и сожгли. Ну и нах такой МЧС и такая служба спасения? Зато Шойгу или кто там щас вместо него попонтоваться спецборты с гуманитаркой всяким несчастным неграм отправляет, гуманитарная помощь, блеать. Бесит. В общем реально работают уже только Лиза Алерт, а своим собственным детям гуманитарку всей страной собираем по платным смс. Все, вроде выговорился, бомбануло, сорри.

[^]
Ahaspi
21.07.2017 - 14:21
2

Хохмач

Понимаю, что бесполезно, но теме ап

[^]
Evzhenich
21.07.2017 - 14:33
0

Ярила

интересно а поисковая собака могла бы взять след? если да то почему не применили?

[^]
Ahaspi
21.07.2017 - 14:42
3

Хохмач

Цитата (Evzhenich @ 21.07.2017 - 14:33)
интересно а поисковая собака могла бы взять след? если да то почему не применили?

Применяли, там дождь был

[^]
Михаил1992
21.07.2017 - 14:50
4

Приколист

Мой младший на год старше. Когда узнал, что мальчика нашли мертвым "ком" подступил к горлу. Хотелось заорать в голос. Не вольно начал "примерять" ситуацию на себя и моих детей...что пришлось пережить неповинному маленькому человечку... наверное я бы не справился если бы это произошло с моими, не пережил бы.

Сегодня утром смотрел По "России 1" как предотвращают пропажу СОБАК и КОШЕК(!!!)бля. Типа GPS ошейник. и прям хвалят, что ловит везде. БЛЯ!!! на фоне новости о погибшем малыше!!! Суки. Всякую хуйню придумывают. О животных думают. А я считаю, что для ВСЕХ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (старше-по желанию) НЕОБХОДИМЫ подобные устройства (например в виде часов). (даже фильм был про какого-то изобретателя который изобрел подобную штуку)

[^]
mrnemo
21.07.2017 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 21.07.2017 - 14:50)
Мой младший на год старше. Когда узнал, что мальчика нашли мертвым "ком" подступил к горлу. Хотелось заорать в голос. Не вольно начал "примерять" ситуацию на себя и моих детей...что пришлось пережить неповинному маленькому человечку... наверное я бы не справился если бы это произошло с моими, не пережил бы.

Сегодня утром смотрел По "России 1" как предотвращают пропажу СОБАК и КОШЕК(!!!)бля. Типа GPS ошейник. и прям хвалят, что ловит везде. БЛЯ!!! на фоне новости о погибшем малыше!!! Суки. Всякую хуйню придумывают. О животных думают. А я считаю, что для ВСЕХ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (старше-по желанию) НЕОБХОДИМЫ подобные устройства (например в виде часов). (даже фильм был про какого-то изобретателя который изобрел подобную штуку)

Такие часы для детей уже есть в продаже. Стоят, если не ошибаюсь, от 3 тысяч рублей. кроме сообщения родителям координат ребёнка позволяют ребёнку связаться с родителями и спасателями, отслеживают в т.ч. пульс ребёнка.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5...ndow=1&tbm=shop

Это сообщение отредактировал mrnemo - 21.07.2017 - 14:59

[^]
Sergei07
21.07.2017 - 15:01
6

Ярила

Цитата (girasole @ 20.07.2017 - 04:07)
Родители в первую очередь должны и обязаны приглядывать за своим маленьким ребенком, не оставлять его одного, что бы потом не пришлось искать.
Малыша очень жаль. Родители не доглядели.

Умный я смотрю? Два примера с моим сыном, ему 4-ре года.
Идем вместе с магазина, одной рукой несу системник на плече, второй рукой держу его, подходим к машине, говорю ему: стой рядом, сейчас положу в багажник и поедем. Вроде понял, достаю ключи, открываю, кладу в машину, смотрю сына уже нет, секунда какая-то. Я в ахуе его искать, а он уже метрах 15-20 за углом здания...
Второй раз, подъехали к магазину, отстегнул с кресла, выходим с ним одновременно, он закрывает дверь и должен подойти ко мне. Херак и его нет, вокруг машины обегаю нет ребенка, рядом стоит микроавтобус, я уже было подумал, как фильмах: открылась дверь, ребенка в машину и рот заткнули. Бегаю вокруг машины, зову, выходит из-за угла, в магазин сам пошел...
Не нужно на родителей все вешать, как-то так...

[^]
lyza
21.07.2017 - 15:09
0

ВечнаяНевеста

Цитата (mrnemo @ 21.07.2017 - 14:59)

Такие часы для детей уже есть в продаже. Стоят, если не ошибаюсь, от 3 тысяч рублей. кроме сообщения родителям координат ребёнка позволяют ребёнку связаться с родителями и спасателями, отслеживают в т.ч. пульс ребёнка.
[URL=/go/?

боюсь, что тогда власти пойдут по пути наименьшего сопротивления, и родителей обяжут законодательно, как законных представителей, несущих за детей до совершеннолетия ответственность, надеть на каждого ребенка такие часики, и гос. заказ на часики, найдут кому отдать, тому же "платону"......
и не будет необходимости в поисковиках

[^]
hitryprapor
21.07.2017 - 15:11
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.07.2017 - 05:07)
там где работают добровольцы,оперативности быть не может
Лиза должна стать федеральной службой,ориентированной именно на розыск пропавших
МЧС только определённой направленности ..
тогда ситуация может реально измениться...
ведь по сути ,, погоду делают,, первые 10 часов
а это для гражданских слишком мало
а для федерального подразделения вполне достаточно

Даже не думай. Как только она станет госструктурой, то вся затея очень быстро станет "говном на лопате", т.к. появятся система с внутренней вертикалью, возможность карьерного роста в госсистеме, кусок из госбюджета, проблемы и планы развития, тендеры, кумовство, помощь "уважаемым людям", почва для возникновения и роста коррупции и т.д. прелести. И, уже никакой чистоты намерений не останется, никакой души. Потом вдруг окажется, что они просто хуй кладут на весь белый свет за бюджетные деньги.

[^]
Михаил1992
21.07.2017 - 15:14
3

Приколист

Цитата (Sergei07 @ 21.07.2017 - 15:01)
Родители в первую очередь должны и обязаны приглядывать за своим маленьким ребенком, не оставлять его одного, что бы потом не пришлось искать.

Идем вместе с магазина, одной рукой несу системник на плече, второй рукой держу его, подходим к машине, говорю ему: стой рядом, сейчас положу в багажник и поедем. Вроде понял, достаю ключи, открываю, кладу в машину, смотрю сына уже нет, секунда какая-то. Я в ахуе его искать, а он уже метрах 15-20 за углом здания...
Второй раз, подъехали к магазину, отстегнул с кресла, выходим с ним одновременно, он закрывает дверь и должен подойти ко мне. Херак и его нет, вокруг машины обегаю нет ребенка, рядом стоит микроавтобус, я уже было подумал, как фильмах: открылась дверь, ребенка в машину и рот заткнули. Бегаю вокруг машины, зову, выходит из-за угла, в магазин сам пошел...

Поддерживаю! Мелкий учился ходить только. Стоять умел, а вот чтобы убежать, то не далеко точно. Подошли к торговой палатке.Держу на руках,а он попросился на землю. Думаю (ходить не умеет постоит рядом) поставил...тут жена с тревогой говорит "Где Коля???" и тут я охуел. Нашли за 10-15 секунд. Убежал метров на 30! да ещё и за угол. Если бы поиски затянулись хотя бы на пару минут, наверное, поседел бы.

[^]
GиперборЕя
21.07.2017 - 15:17
0

Ярила

Бесполезно всё это. Вы посмотрите кто у власти и какие законы у них в приоритете?! Закон о запрете обхода блокировок...Какие GPS? Какая оперативная система оповещения? Они с пиратством бороться будут и сажать в тюрьмы за очки с камерой. Очнитесь вы уже.
Правильно написали - смс о непогоде рассылают, а смс о пропавшем ребёнке хотя бы жителям области нет.
Меня больше удивило, что много поисковиков приехало из Москвы. Местные подтянулись уже потом. Ладно, не читают интернет в области. Но ведь есть местные радио, тв, мобильные операторы. Желания похоже нет. А вот труп снимать интереснее и рейтингов больше. СМИ себя в этом деле показали во всей красе.

[^]
Михаил1992
21.07.2017 - 15:19
1

Приколист

Цитата (lyza @ 21.07.2017 - 15:09)

[URL=/go/?

боюсь, что тогда власти пойдут по пути наименьшего сопротивления, и родителей обяжут законодательно, как законных представителей, несущих за детей до совершеннолетия ответственность, надеть на каждого ребенка такие часики, и гос. заказ на часики, найдут кому отдать, тому же "платону"......

Всё равно "платону" или "хуетону"...ЖИЗНЬ РЕБЁНКА важнее всего этого! В обязаловкунах выдавать такие часы при получении свидетельства о рождении

[^]
Ahaspi
21.07.2017 - 15:21
1

Хохмач

Цитата (hitryprapor @ 21.07.2017 - 15:11)
Цитата (stas1981 @ 20.07.2017 - 05:07)
там где работают добровольцы,оперативности быть не может
Лиза должна стать федеральной службой,ориентированной именно на розыск пропавших
МЧС только определённой направленности ..
тогда ситуация может реально измениться...
ведь по сути ,, погоду делают,, первые 10 часов
а это для гражданских слишком мало
а для федерального подразделения вполне достаточно

Даже не думай. Как только она станет госструктурой, то вся затея очень быстро станет "говном на лопате", т.к. появятся система с внутренней вертикалью, возможность карьерного роста в госсистеме, кусок из госбюджета, проблемы и планы развития, тендеры, кумовство, помощь "уважаемым людям", почва для возникновения и роста коррупции и т.д. прелести. И, уже никакой чистоты намерений не останется, никакой души. Потом вдруг окажется, что они просто хуй кладут на весь белый свет за бюджетные деньги.

Не согласна. Со всеми недостатками наших структур, у них есть нифиговая организация, ответственность, и главное деньги. И при этом, у госструктуры намного больше возможностей, чем у наших волонтеров. А главное, там будут людей обучать

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 21.07.2017 - 15:24

[^]
lyza
21.07.2017 - 15:35
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Михаил1992 @ 21.07.2017 - 15:19)

[URL=/go/?

Всё равно "платону" или "хуетону"...ЖИЗНЬ РЕБЁНКА важнее всего этого! В обязаловкунах выдавать такие часы при получении свидетельства о рождении

мы не в той стране живем, что бы нам что-то выдавали, кроме свидетельств о рождении, и смерти

[^]
Михаил1992
21.07.2017 - 15:49
0

Приколист

Цитата (lyza @ 21.07.2017 - 15:35)
Цитата (Михаил1992 @ 21.07.2017 - 15:19)

[URL=/go/?

мы не в той стране живем, что бы нам что-то выдавали, кроме свидетельств о рождении, и смерти

Да, к сожалению. Я это понимаю поэтому и зачеркнул

[^]
JohnDow
21.07.2017 - 16:00
0

просто хороший человек

Цитата (Михаил1992 @ 21.07.2017 - 17:19)

1. Ну купите своему ребенку самостоятельно.
2. Если Вы живущие в городах думаетет чт все так шоколладно, то в деревнях еще оооочень много мест где связи нет никакой, так что толку от маячка = 0.
3. Вы думаете что в деревне все прям с телефоами с навигаторами, вы глубоко ошибаетесь.

З.Ы. И да..дети в деревне растут больше сами по себе

[^]
Бойцоваямышь
21.07.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 21.07.2017 - 15:14)
Цитата (Sergei07 @ 21.07.2017 - 15:01)

Поддерживаю! Мелкий учился ходить только. Стоять умел, а вот чтобы убежать, то не далеко точно. Подошли к торговой палатке.Держу на руках,а он попросился на землю. Думаю (ходить не умеет постоит рядом) поставил...тут жена с тревогой говорит "Где Коля???" и тут я охуел. Нашли за 10-15 секунд. Убежал метров на 30! да ещё и за угол. Если бы поиски затянулись хотя бы на пару минут, наверное, поседел бы.

Я со своей дочкой пришла на площадку, там другая женщина катала свою дочку на качалке. Я спросила у женщины, в ходе завязавшегося разговора "сколько лет вашей" - "2,5 года" - фигак и её дочка уже пробежала расстояние метров 20 от детской площадки до проезжей части.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9423
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх