3-хлетняя девочка погибла на прогулке, в детском саду (Новосибирск)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari54
7.12.2015 - 14:37
4
Статус: Offline

Ярила

Случай из моей жизни.Не детсад,но все равно малыши еще,1 класс.На продленке пошли погулять с учительницей.Школа находится в частном секторе.Недалеко озеро,метров 500.
Гуляли не возле школы,а пошли к озеру.Недалеко от озера стояли железные качели.Не помню,сколько нас было детей на продленке,человек 10.Учительница нас тупо бросила и ушла к своей подруге,которая жила недалеко от качелей.Не прошло и десяти минут,после ее ухода,как мне прилетело по лбу углом качелей.Мальчик девочку посадил на качели и сразу начал качать,я даже отойти не успела на безопасное расстояние...Пошла кровь,я даже не сразу поняла,куда мне зарядили качелями.Думала,что из носа,а оказалось,что дырка во лбу.
Побежали за учительницей.У подруги мне оказали первую медицинскую помощь.Потом пошли на работу к маме одного одноклассника и оттуда ее муж повез меня и учительницу на грузовике в травмпункт.Первый раз была в травмпункте.Страхов насмотрелась...Зашили мне лоб и этот дядечка отвез меня и учительницу домой.Мама была в шоке...Ей стоило написать заявление в милицию,но она не писала.
Пару дней не ходила в школу.Учительница первая моя...бррр...
Даже не здоровается в ответ,когда встречаешь ее why.gif

[^]
нефея
7.12.2015 - 14:37
1

Приколист

Цитата (somewho @ 7.12.2015 - 14:23)
[Раньше было 20 детей на группу, теперь 30.

вы конечно извините, по списочному составу в том году было 30 деток в группе - реально посещало максимум 15-16 одновременно. В этом году (логопедическая группа) 12 деток по списочному составу - максимально количество (реально было только на утреннике) - 10 чел, а так группе 6-8 деток.... хоть убейте ни разу не видела 100% наполняемость группы при ежедневном посещении. а еще такой нюанс (возможно неприятный, из личного опыта). При очередной проверки медсестрой детки из группы в полном составе - 8 человек были отправлены на больничный по причине ОРЗ (сопли, кашель). Ну я послушалась, мелкую с собой на работу потащила, т.к. не было возможности дома отсидеться. Вечером встретила нянечку, которая поинтересовалась, почему мы мол не пришли в садик. Я ж сослалась на медсестру, на что получила ответ, мол все пришли и норм, а если все дома сидеть будут, то воспитателю з/п не закроют, вроде там как-то просчитывается по количеству посещаемых (как - врать не стану - не знаю). Вот как то так получается(

[^]
AndreyK1
7.12.2015 - 14:40
0

Ярила

бедная девочка..... земля пухом, как теперь родителям, ох даже подумать страшно......

[^]
Mari54
0

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 7.12.2015 - 14:27)
У кого еще жены воспитатели. Отзовись. Людям шпалить некого.

Моя свекровь работала воспитателем.Она еще в СССР работала.Надо будет спросить у неё,были ли подобные случаи.

[^]
Черри
3

Приколист

Горе то какое((((((((
У меня так племянник погиб - на шведскую стенку накинул ремень, застегнул его. Нашли его с головой в этом ремне. Что делал - баловался, подскользнулся - теперь никто не узнает(((

[^]
maksavin76
7.12.2015 - 14:44
3

Балагур

Цитата (2662 @ 7.12.2015 - 14:36)

Моя работала, пока чуть трагедия не случилась не по её вине, после этого -куда угодно, только не работа с детьми!

Сочувствую. pray.gif

[^]
2662
7.12.2015 - 14:45
3

скептик-зануда

Цитата (Акация @ 7.12.2015 - 14:28)

в лайфе напридумывают, ага. в телефон играла. вы когда-нибудь видели группу на прогулке?

Ну что 2-3 воспитательницы с соседних участков часто стоят вместе и трындят - часто вижу, д/с рядом

[^]
maksavin76
7.12.2015 - 14:46
1

Балагур

Цитата (2662 @ 7.12.2015 - 14:45)
Цитата (Акация @ 7.12.2015 - 14:28)

в лайфе напридумывают, ага. в телефон играла. вы когда-нибудь видели группу на прогулке?

Ну что 2-3 воспитательницы с соседних участков часто стоят вместе и трындят - часто вижу, д/с рядом

Так это же женщины. Не в обиду им сказано будет. Без вербальной информации погибают от тоски.

[^]
2662
7.12.2015 - 14:48
1

скептик-зануда

Цитата (maksavin76 @ 7.12.2015 - 14:44)
Цитата (2662 @ 7.12.2015 - 14:36)

Моя работала, пока чуть трагедия не случилась не по её вине, после этого -куда угодно, только не работа с детьми!

Сочувствую. pray.gif

ничего не случилось, чудом обошлось, но за сочувствие спасибо

[^]
MitVold
7.12.2015 - 14:48
2

Ярила

Уволили ее уже, воспитательницу эту.
http://vk.com/id92559189
Мне больше всего нравится такие меры, как увольнение...уволили и что? Типа открестились от нее. Привычка увольнять и ментов после ДТП и воспитателей после несчастных случаев у нас в стране, только кому от этого легче то? Можно и от работы отстранить, но надо же показуху устроить. Лучше бы контроль за работниками усиливали, тогда бы и не произошло ничего.

Это сообщение отредактировал MitVold - 7.12.2015 - 14:53

[^]
aircopter
7.12.2015 - 14:49
1

Ярила

Да как так то? Беда. Мы в детстве по стройкам лазили и ни одного смертельного случая вспомнить не могу.
Единственный помню. Хотя я в этом не участвовал. Ребята развлекались - кто успеет перед трамваем перебежать. Ну один не успел.

[^]
AndreyK1
7.12.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Mari54 @ 7.12.2015 - 14:37)
Случай из моей жизни.Не детсад,но все равно малыши еще,1 класс.На продленке пошли погулять с учительницей.Школа находится в частном секторе.Недалеко озеро,метров 500.
Гуляли не возле школы,а пошли к озеру.Недалеко от озера стояли железные качели.Не помню,сколько нас было детей на продленке,человек 10.Учительница нас тупо бросила и ушла к своей подруге,которая жила недалеко от качелей.Не прошло и десяти минут,после ее ухода,как мне прилетело по лбу углом качелей.Мальчик девочку посадил на качели и сразу начал качать,я даже отойти не успела на безопасное расстояние...Пошла кровь,я даже не сразу поняла,куда мне зарядили качелями.Думала,что из носа,а оказалось,что дырка во лбу.
Побежали за учительницей.У подруги мне оказали первую медицинскую помощь.Потом пошли на работу к маме одного одноклассника и оттуда ее муж повез меня и учительницу на грузовике в травмпункт.Первый раз была в травмпункте.Страхов насмотрелась...Зашили мне лоб и этот дядечка отвез меня и учительницу домой.Мама была в шоке...Ей стоило написать заявление в милицию,но она не писала.
Пару дней не ходила в школу.Учительница первая моя...бррр...
Даже не здоровается в ответ,когда встречаешь ее why.gif

меня в садике привязывали к дереву шарфом зимой...... в Забайкалье, при - 30 ...... но там как бы если б не привязали я бы свалил или разбил че нибудь, в детстве был с иголкой в жопе....

[^]
2662
7.12.2015 - 14:56
2

скептик-зануда

Цитата (MitVold @ 7.12.2015 - 14:48)
Мне больше всего нравится такие меры, как увольнение...уволили и что? Типа открестились от нее. Привычка увольнять и ментов после ДТП и воспитателей после несчастных случаев у нас в стране, только кому от этого легче то? Можно и от работы отстранить, но надо же показуху устроить. Лучше бы контроль за работниками усиливали, тогда бы и не произошло ничего.

быстро заведующая жопу прикрыла, еще ничью вину не установили , а крайнего нашли

[^]
lezvie11
7.12.2015 - 15:41
1

Приколист

соболезную родителям , очень жаль....

[^]
YurShin
7.12.2015 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (AK78Mag @ 7.12.2015 - 13:35)
Наверно под собственным весом и задушилась :( воспитки скорее всего не доглядели ... трагедия ппц ... у самого ребёнку 3 годика в садик ходит .. аж представить страшно.

думаю воспитатели и сделать то ничего не успели, под весом тела в таких ситуациях позвонки просто ломаются, уже не откачаешь. Предусмотреть такую ситуацию можно было только при проектировании горки.

[^]
Акация
7.12.2015 - 16:43
0

антидепрессант

откуда инфа? почему решили, что это именно та воспитательница?

[^]
derek85
7.12.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 7.12.2015 - 13:42)
А вот ВИНА производителя ГОРКИ!!! Который пидарас сэкономил на защитном кожухе явно проглядывается.

ВСЕ абсолютно, что делается для ДЕТЕЙ!!! Тем более в садики ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНО НА 100000000%. А если к горке прилагается сертефикат БЕЗОПАСНОСТИ!!! То на кол того кто этот сертификат подписал и выдал...

ага, сертификат тебе сварщик выпишет, сварил как надо, безопасно brake.gif
почитай новость на лайфе, там пизда воспитался игралась в сотовом на веранде, пока дети бегали сами по себе moderator.gif

[^]
Okkama
7.12.2015 - 19:43
0

Ярила

Жаль ребёнка, сочувствую родителям.
Но, объективно говоря, такое могло случиться с ребёнком и не в садике. А вот воспитатели массово побегут из садов.

[^]
Sidonay
7.12.2015 - 20:00
1

Приколист

Цитата (Акация @ 7.12.2015 - 20:43)

откуда инфа? почему решили, что это именно та воспитательница?

Инфа об увольнении тут: http://news.ngs.ru/more/2325763/
Быстро сориентировались - уволили в день трагедии. Ну а профиль в вк, видимо по фото в лайфньюс вычислили.

Это сообщение отредактировал Sidonay - 7.12.2015 - 20:02

[^]
Johnwww
8.12.2015 - 22:01
1

Шутник

Цитата (eav22 @ 7.12.2015 - 13:42)
Цитата (mean122 @ 7.12.2015 - 13:32)
Простите за мою циничность, но описание инцидента противоречит здравому смыслу и моим знаниям строения человека. Если голова девочки пролезла между ступеньками, то как она могла задохнуться?
Страшная новость, воспитателей надо наказывать жестко за то, что не выполнили свои обязанности.

Циничности в вашем сообщении не увидел.

Однако могу прокомментировать на догадках.
Ребенок засунул голову между ступенек, поскользнулся и встать на ноги уже не смог, как следствие изгиб шеи с пережатием сонной артерии.

Когда воспитатели поняли что происходит было уже поздно. УВЫ!!!

Есть ли тут вина воспитателей??? НЕ знаю... Вот хоть убейте.

А вот ВИНА производителя ГОРКИ!!! Который пидарас сэкономил на защитном кожухе явно проглядывается.

ВСЕ абсолютно, что делается для ДЕТЕЙ!!! Тем более в садики ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНО НА 100000000%. А если к горке прилагается сертефикат БЕЗОПАСНОСТИ!!! То на кол того кто этот сертификат подписал и выдал...

Не хочу вступать в спорную, бессмысленную дискуссию. Однако в защиту "пидараса", который платит мне и еще 300 человек зарплату, прокомментирую Ваши "резкие" и безграмотные высказывания.
Практически все добросовестные производители МАФ (малые архитектурные формы), изготавливают продукцию в соответствии с существующими нормами (ГОСТ и СанПин) в нашей стране.И от этих ГОСТов, в которых прописаны многие размеры (от и до), величины (не более или не менее), отклоняться по сути не должен. Если будут отклонение от ГОСТов, то продукцию у "пидараса" на стадии закрытия МК (муниципального контракта), не примут. А сертификатом "пидарас" удостоверяет (кстати добровольным сертификатом), что вся продукция соответствует требованиям ГОСТ и СанПин. И если на горку, "стругануть" "защитный кожух", который не предусмотрен ГОСТам, то и по факту сертификат будет неправомерным. Вот в этом, весь парадокс.
А кидать в горячке громкие осуждения, попивая пивко - каждый может. Когда самолеты падают, ракеты, стены, трубы на людей, горят кафе, тонут корабли и.т.п. Вы все кречите "на кол - пидарасов". Помню случай, когда мальчик насмотрелся передачи "Минута славы", удушился у себя в комнате (случайно) на веревках, бабушка в это время сериал досматривала. Все, бабушку на кол? Или пидарасов с телевидения, на кол все программы. Ну погоди давайте тоже закроем, на кол. И "Чебурашку с Геннадием, т.к. пропаганда гомосексуализма проглядывается.
Девочку очень жаль, говорю от всего коллектива (некоторые сотрудницы, когда узнали из новостей - плакали).
От себя добавлю. Не судите, да не судимыми будите. Девочку жаль, не вернешь.

[^]
virviglaz
8.12.2015 - 22:31
0

Приколист

Самый безопасный вариант-это веранда на участке и больше ничего...

[^]
Непман
8.12.2015 - 22:56
0

Шутник

Да это же как так то!? Воспиталка просто... слов нет! Не залипала бы в телефон, успела бы и ребенка уберечь.
Дите маленькое совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10085
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх