Во Франции будут наказывать за умышленный износ, техники

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akmaks 19 авг 2015 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Strangerr @ 19.08.2015 - 21:52)
А как собираются различать детали, вызывающие преждевременный выход приборов из строя и детали, имеющие расчётный срок службы? Если производитель дал, например, 3 года гарантии и устройство (автомобиль, холодильник) без нареканий отработал этот срок - к чему придраться? Даже если он вышел из строя на следующий день?

Можно подумать все готовы платить в два-пять раз дороже за вещь, котороая прослужит в несколько раз дольше.

ЗЫ: За последние пару-тройку десятков лет инженеры достигли небывалых высот в создании конструкций с заложенным ими сроком службы - точность расчётов и высота техпроцессов позволяют с ошибкой всего в 10..30%, а не 3..5 раз, расчитать срок службы конструкции. Что позволет удешевить её.

Инженеры "достигли" только удешевления продукции.
Пластик, после гарантийного срока, рассыпающийся на хрупкие обломочки, явно не дешевле простого, "незапрограммированного".

В ноутбуках часто встречается.
mrPitkin 19 авг 2015 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Strangerr @ 20.08.2015 - 00:52)
А как собираются различать детали, вызывающие преждевременный выход приборов из строя и детали, имеющие расчётный срок службы? Если производитель дал, например, 3 года гарантии и устройство (автомобиль, холодильник) без нареканий отработал этот срок - к чему придраться? Даже если он вышел из строя на следующий день?

Можно подумать все готовы платить в два-пять раз дороже за вещь, котороая прослужит в несколько раз дольше.

ЗЫ: За последние пару-тройку десятков лет инженеры достигли небывалых высот в создании конструкций с заложенным ими сроком службы - точность расчётов и высота техпроцессов позволяют с ошибкой всего в 10..30%, а не 3..5 раз, расчитать срок службы конструкции. Что позволет удешевить её.

Скорее съэкономили на легирующих компонентах и заменили их дешёвыми аналогами, вот и всё удешевление. Взять к примеру советский набор ключей и современный такое ощущение что сейчас делают из сырца.

Да всё дерьмовым стало, начиная от одежды, заканчивая станками. Любую вещь возьми сырец и фольга, или "приятный на ощупь пластик" со вторсырья.
xyxy 19 авг 2015 в 23:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AlexandrRus @ 19.08.2015 - 21:24)
Но если сейчас начнём делать "вечные" товары, через 5 лет получим огромнейший уровень безработицы, остановку многих исследований и замедление развития, если не полную остановку

Выйди на улицу, посмотри вверх. Вот куда работать надо. И на что ресурсы тратить.
VikLaw 19 авг 2015 в 23:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Guntruck @ 19.08.2015 - 21:35)
Ну да, злобные капиталисты всё никак не нажрутся faceoff.gif
Конечно то Вас как потребителя многие моменты не волнуют, да Вы даже и не задумываетесь о них. Но если сейчас начнём делать "вечные" товары, через 5 лет получим огромнейший уровень безработицы, остановку многих исследований и замедление развития, если не полную остановку, а в добавок придется ещё и сократить населения, раза так в два и всё в угоду жлобам и людям с малым достатком. rulez.gif 
Браво  bravo.gif

Извините, а на хера мне ваши "исследования", если вы исследуете как холодильник ХУЖЕ сделать, а не лучше? И у меня посреди жары продуктов пропадает на сумму дороже, чем сам холодильник стоит. Оставьте такие "исследования" себе, а я просто хочу нормальный долговечный холодильник.

Роста безработицы не будет, если рабочую неделю сократить - именно так в СССР и собирались делать по мере роста производительности труда. Не срослось правда, как и многое другое в СССР. Но сама идея - правильная. Пусть люди тратят время на отдых, общение, и самообразование, вместо бессмысленного труда по производству ломающихся вещей, только почем зря переводящих в мусор природные ресурсы.

Ищи старые холодильники. 60-х - 70-х годов выпуска. Минск, Орск, Зил... Хуярят мороз - тока в путь, дай дороги!

Только размораживать морозилку надо.
Strangerr 19 авг 2015 в 23:19
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (akmaks @ 19.08.2015 - 23:05)
Цитата (Strangerr @ 19.08.2015 - 21:52)

Инженеры "достигли" только удешевления продукции.
Пластик, после гарантийного срока, рассыпающийся на хрупкие обломочки, явно не дешевле простого, "незапрограммированного".

В ноутбуках часто встречается.

Дешевле, дешевле и заметно. Просто Вы не в курсе. Как электролитические конденсаторы - залил электролит попроще, сэкономил на потрохах - вроде получил и ту же ёмокость, а срок службы упал в разы. И тут же рядом лежать кондюки того же производителя раза в два-пять-десять дороже. Догадаетесь, в чём разница и что будет покупаться массово, а что почти поштучно?

Что требует рынок, то и делают инженеры. Рынок требует максимально дешёвый продукт. Массовый, естественно, рынок, о штучном товаре тут речь не идёт.

И не забывайте, что в западной культуре при достижении некоторого уровня благосостояния менять те же машины, смартфоны и прочее очень регулярно. Это тоже одна из причин, по которой делать долгоживущие вещи стало невыгодно.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 19 авг 2015 в 23:22
Katarhey 19 авг 2015 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это недоказуемо. Производитель всегда может отбрехаться что вставил те или иные элементы в целях удешевления продукции.
FedFed 19 авг 2015 в 23:27
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Strangerr @ 19.08.2015 - 22:52)

upd: видимо минуcят именно продаваны, ибо реальных производителей, которые бы поняли, что я написал в России практически нет. Вот то, что после ЗЫ: - именно так обстоят бела во всех сферах гражданского производства лет ждак 20 как, где-то немного меньше, где-то больше. Можно сто раз не соглашаться с этим, но от этого ничего не изменится.

ну например когда в паре к стальной шестерне ставят пластиковую. ясное дело что пластиковую быстрее сожрет. вот и запрограммированный износ. я думаю есть целый арсенал хитростей как сделать из хорошей вещи одноразовое говно непригодное к ремонту.
HoiAn12 19 авг 2015 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кругом пидорасы! Я правильно всё понял?

Добавлено в 23:40
Цитата
ну например когда в паре к стальной шестерне ставят пластиковую. ясное дело что пластиковую быстрее сожрет. вот и запрограммированный износ

А вот ХУЙ! Далеко не факт. Но то, что нынче экономят на всём, чтобы сделать авто на 3-5 лет гарантии или 100000 км пробега - факт.
А потом попробуй продай свой хоть хундай, хоть ауди - мне такое говнище с сюрпризами нахер не надо. Добрый вечер, с вас за турбину и подвеску 100500 денег.
Я вот хер знает что следующее покупать, либо новую, но надо будет её скинуть не старше трёх лет, либо... х.з.
VikLaw 19 авг 2015 в 23:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (HoiAn12 @ 19.08.2015 - 23:35)
Кругом пидорасы! Я правильно всё понял?

Добавлено в 23:40
Цитата
ну например когда в паре к стальной шестерне ставят пластиковую. ясное дело что пластиковую быстрее сожрет. вот и запрограммированный износ

А вот ХУЙ! Далеко не факт. Но то, что нынче экономят на всём, чтобы сделать авто на 3-5 лет гарантии или 100000 км пробега - факт.
А потом попробуй продай свой хоть хундай, хоть ауди - мне такое говнище с сюрпризами нахер не надо. Добрый вечер, с вас за турбину и подвеску 100500 денег.
Я вот хер знает что следующее покупать, либо новую, но надо будет её скинуть не старше трёх лет, либо... х.з.

Со временем так и поймём, что АВТОВАЗ выпускает лучшие автомобили. Гаражеремонтнопригодные, туевухучукилиметропроезжающие. Без всяких дорогостоящих ТО.
HoiAn12 19 авг 2015 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
VikLaw
АвтоВАЗ давно уже увлекается подобными вещами, именно он их и придумал!
Запрограммированный пробег - 20-30 тыщ км
Диагноз 19 авг 2015 в 23:57
Параноик  •  На сайте 10 лет
4
У меня фотоаппарат Зенит- Е,можно снимать и снимать,а плёнку марки 65 и проявитель найти не где, правильный закон
Wellsiggod 20 авг 2015 в 00:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
какой-то унылый пиар.

во-первых: каким образом будут пытаться доказать, что износ детали заложен специально?

во-вторых: этот закон(если это не утка конечно) очень напоминает борьбы пчел против меда. не будут ломаться вещи-их не будут покупать; не будут покупать- экономика начнет снижаться, повысится безработица, налогов собираться будет меньше ну и тд. и тп.
БРОЙЛЕР 20 авг 2015 в 00:04
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mrzorg @ 19.08.2015 - 22:30)
Цитата (vongoethe @ 19.08.2015 - 20:13)
если так - рено, пежо и ситроен могут стать лучшими машинами

"Ну, если только через мой труп" gigi.gif Чёт я сомневаюсь, что они немцев переплюнут. Немецкий ВАЗ (VAG) не в счёт!

Мопедик который у тебя на картинке-та ещще отрыжка, вот в нем какраз запланированное старение и присутствует, достаточно отзывы владельцев почитать.
Очередной развод от БМВ снаружи красиво-внутри говно

Во Франции будут наказывать за умышленный износ
dvoynik 20 авг 2015 в 01:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (FedFed @ 19.08.2015 - 23:27)
Цитата (Strangerr @ 19.08.2015 - 22:52)

upd: видимо минуcят именно продаваны, ибо реальных производителей, которые бы поняли, что я написал в России практически нет. Вот то, что после ЗЫ: - именно так обстоят бела во всех сферах гражданского производства лет ждак 20 как, где-то немного меньше, где-то больше. Можно сто раз не соглашаться с этим, но от этого ничего не изменится.

ну например когда в паре к стальной шестерне ставят пластиковую. ясное дело что пластиковую быстрее сожрет. вот и запрограммированный износ. я думаю есть целый арсенал хитростей как сделать из хорошей вещи одноразовое говно непригодное к ремонту.

Это удешевление производства. Пластик дешевле металла.

Почитал комменты, вы народ прикалываетесь? Какой износ у вас во всем?!
Че за бред то. Удешевляют материалы - да. Но делают, не для того чтобы быстрее сломалось, а для дешевой цены.

МимоПроходил 20 авг 2015 в 05:41
Ярила  •  На сайте 21 год
8
Цитата (AlexandrRus @ 19.08.2015 - 21:58)
Guntruck
Честно говоря, я так и думал, уровень интеллекта низок. Вы уж не обижайтесь.
По Вашему доход с продажи холодильников, производители тратят на исследования этих же холодильников? lol.gif
Вы для начала поинтересуйтесь, во что инвестируют тот же lg и samsung. Какие программы исследований, чего достигли за десятилетия. А потом представьте сколько секретных программ они ведут. Или по Вашему все бабки тратят на яхты, шлюх и шампанское? lol.gif

Конечно можно как в СССР, только не получится. Придут такие как я, у которых есть деньги, есть интересы и вернут всё обратно.
То о чём Вы говорите, возможно только при социализме, а его хотят только те кто ничего не имеет.
В конце концов, мне нравится каждый год покупать новый айфон, новую машину каждые несколько лет, обновлять бытовую технику каждые 3 года - не потому что устаревает, а потому что хочу. А при вещах с долгим сроком службы, всё это пропадёт. Вернее станет штучным, а соответственно очень дорогим.
И Вы предлагаете мне отказаться от моей вкусной и насыщенной жизни, ради каких то мифических целей, таких как экономия ресурсов планеты? Да хуйня это всё, как ресурсы подойдут к концу, человечество быстренько создаст звездолет и полетит дербанить другие планеты.

выблядок потреблятства.
скройся.

в СССР в науку вкладывалось больше чем где.
причем действительно в науку.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 20 авг 2015 в 05:41
aLex66 20 авг 2015 в 05:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вот бы и у нас такой закон приняли бы.
toil031 20 авг 2015 в 06:18
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Guntruck @ 20.08.2015 - 04:35)
Конечно то Вас как потребителя многие моменты не волнуют, да Вы даже и не задумываетесь о них. Но если сейчас начнём делать "вечные" товары, через 5 лет получим огромнейший уровень безработицы, остановку многих исследований и замедление развития, если не полную остановку, а в добавок придется ещё и сократить населения, раза так в два и всё в угоду жлобам и людям с малым достатком. rulez.gif 
Браво  bravo.gif

Извините, а на хера мне ваши "исследования", если вы исследуете как холодильник ХУЖЕ сделать, а не лучше? И у меня посреди жары продуктов пропадает на сумму дороже, чем сам холодильник стоит. Оставьте такие "исследования" себе, а я просто хочу нормальный долговечный холодильник.

Роста безработицы не будет, если рабочую неделю сократить - именно так в СССР и собирались делать по мере роста производительности труда. Не срослось правда, как и многое другое в СССР. Но сама идея - правильная. Пусть люди тратят время на отдых, общение, и самообразование, вместо бессмысленного труда по производству ломающихся вещей, только почем зря переводящих в мусор природные ресурсы.

тем более что в сфере отдыха задействуются другие люди

а сейчас по всяким там сферам отдыха некогда - бухнул после работы поспал и на работу
shinikpov 20 авг 2015 в 06:34
Просто хозяин  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Меркуцио @ 19.08.2015 - 21:48)
Щелочи в них намного больше чем батарейках. Можете аккумулятор от Камаза к примеру взять - там точно дохрена.

В силовых аккумуляторах автомобилей не щелочь а H2SO4 (серная кислота) + Pb (свинец)
bolle 20 авг 2015 в 06:34
Ворчун  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
ну например когда в паре к стальной шестерне ставят пластиковую. ясное дело что пластиковую быстрее сожрет. вот и запрограммированный износ.

В данном случае, пластиковая шестерня устанавливается для сохранения редуктора и мотора. Эта шестеренка и продается, как расходник, а вы хотите при нештатной ситуации перематывать электромотор и покупать редуктор в сборе?
Любая техника рассчитана инженером исходя из техзадания, если в условии аппарат должен проработать 3 года, то и материалы будут подбираться соответствующие. Поэтому само понятие "запрограммированный износ" не имеет смысла, французы могут штрафовать любого производителя.
dimchen 20 авг 2015 в 07:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Моральное устаревание убивает технически сложные вещи едва ли не быстрее чем физическое.
Согласитесь, есть разница между четвертым жигулем и Ауди А4.
Лежит дома куча разной электроники,почти все рабочее, постепенно начал выносить и в подъезде складывать, может кому пригодится на запчасти.
В советском холодильнике ЗИЛ за 22 года эксплуатации менялся мотор, и с прогнившим полом данный агрегат был выброшен на помойку в 1995году, хотя еще морозил, но -5 меня в морозильнике уже не устраивало.
Хотя по отдельным видам потребительской продукции регресс и "встроенные" дефекты на лицо: раньще на кроссовках носы прошивали, особенно на Рибок, а теперь нет, приходится за дополнительную денежку дорабатывать,впротивном случае при моей походке они и трех месяцев не прослужат.
mrzorg 20 авг 2015 в 07:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (БРОЙЛЕР @ 19.08.2015 - 23:04)

"Ну, если только через мой труп" gigi.gif Чёт я сомневаюсь, что они немцев переплюнут. Немецкий ВАЗ (VAG) не в счёт!

Мопедик который у тебя на картинке-та ещще отрыжка, вот в нем какраз запланированное старение и присутствует, достаточно отзывы владельцев почитать.

Ну, если "говно" в плане качества материалов, то не думаю.
А вот в плане "платил, как за T-MAX, а получил хер пойми что" - так это про версию С600 Sport, а не С650 GT cool.gif

Во Франции будут наказывать за умышленный износ
Milker 20 авг 2015 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2015 - 22:08)

Скорее съэкономили на легирующих компонентах и заменили их дешёвыми аналогами, вот и всё удешевление. Взять к примеру советский набор ключей и современный такое ощущение что сейчас делают из сырца.

Да всё дерьмовым стало, начиная от одежды, заканчивая станками. Любую вещь возьми сырец и фольга, или "приятный на ощупь пластик" со вторсырья.

блеать большинство ком ментов,напоминает моего знакомого
купил в Ашане велосипед и сделал вывод"сейчас велики гавно,не могут делать!"

Инструментов нормальных нет? есть!но цена их не позволит вам их купить для того чтоб раз в пять лет что-то в гараже крутануть

холодильники-хуильники,такое ощущение что все тут юзали Smeg,AEG,Miele,GE..и разочаровались

по авто,возьмем для примера военный "хамви" точно не помню его цену но что то около 150тыщ бакинских,эту машину сделали не маркетологи! Добавим в подобную машину комфорта и отделку в салон итого 200 тыщ,откинем его проходные качества(поскольку нас интересует обычнае долговечное качественное авто) но так скинем половину цены..даже три четверти
и вот вам 50 тыщ американских рублей просто машина,но долговечная!
и естественно при выборе между Рено логан и этим абстрактным авто,при одинаковых характеристик все будут покупать за 50 тыщ долл.ибо всем надо авто на 50лет с одним дизайном
Это мои размышления на вскидку

то же самое и по велосипедам,на сотню велосипедистов встретишь не больше пяти рам с маркировкой al7005,или к примеру колесо без покрышки campagnolo за 1000 долларов,нет такое не покупают вы ж не лохи,по вашему это цена просто с потолка взята

Это сообщение отредактировал Milker - 20 авг 2015 в 07:41
БРОЙЛЕР 20 авг 2015 в 07:56
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mrzorg @ 20.08.2015 - 07:33)
Цитата (БРОЙЛЕР @ 19.08.2015 - 23:04)

Ну, если "говно" в плане качества материалов, то не думаю.
А вот в плане "платил, как за T-MAX, а получил хер пойми что" - так это про версию С600 Sport, а не С650 GT cool.gif

так они кроме пластикового обвеса особо ничен не отличаются, технически говно:
дрыгатель непойми чей чутьли не китайский, с вариатором проблемы и тд.
Короче покупка сомнительная, почти все кто купил-пытаются слить обратно или в салон через суд или через авто-ру gigi.gif
На че там далеко ходить, на твоем мопеде стоит бензонасос непонятного производителя стоимость которого у оффициалов была в районе 12000 года 2 назад, при очень хуевой надежности а стоимость у китаезного поставщика и производителя 10уе
Чебы блять пианинной компании не послать нах поставщика с ненадежным говном и не заказывать насосы у боша например?

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 20 авг 2015 в 08:22
AlexandrRus 20 авг 2015 в 08:02
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
-9
МимоПроходил
Так обычно говорят, те кто последний хуй без соли доедают и ипотеку ещё 20 лет платить gigi.gif

А я и не отрицаю, вкладывались, только:
а) СССР больше нет и не будет, в социализм хотят вернуться только нищие и дураки.
б) Корпорации гораздо эффективнее работают, а если ещё и грамотное правительство (как в США), то всё вообще заебись. И наука двигается и люди могут поучаствовать в "празднике потребительства".
chitatel 20 авг 2015 в 09:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (AlexandrRus @ 19.08.2015 - 20:24)
Браво bravo.gif

Ну да, ну да.... У знакомого дедули "Волга" 24-ая 75 года, до сих пор в родной краске, местами только чуть ржавчина проступила. Что, от выпуска авто из качественного металла "ГАЗ" разорился и закрылся?
У бабули дома до прошлого года работал холодильник минский с 70-ых годов, что, из-за выпуска качественной продукции завод разорился и закрылся?
Брестская газовая плита работает с 82 года, и что то я не замечаю, что завод разорился и закрылся.
Так что будьте добры, не рассказывайте нам сказки про то, что без выпуска одноразового ширпотреба всей экономике придёт пиздец. Более чем уверен, что Вы работаете менеджером по продажам втюхивателем dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх