Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

Страницы: 1 ...  194 195  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 18 мар 2011 в 20:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
olegbel , спасибо.

Я вот думаю, люди тогда не побоялись радиации. Даже когда узнали и поняли, что это такое! Кто-то думал о других жизнях, кто-то о любимых людях... А мы? Мы трусимся от одного слова радиация! Ее еще нет, а мы паникуем. Насколько же измельчал человек!

Хотя нет, не все. Например, наши ребята - спасатели...

Мне вот один товарищ написал в личку. Это человек, которому надо каждый день в ноги кланяться. Да, их тех, из ликвидаторов, из ГЕРОЕВ. Он ен захотел открывать имя всем, что ж, его право. Пожалуй, приведу его слова как есть. Не вижу смысла переписывать.

Цитата
До Чернобыля я в силу сложившихся обстоятельств был донором с 17 лет(кровь у меня зараза первой группы да ещё и резус отриц.)Так вот - после того как я приехал домой ,после отданного долга перед родиной (саркофаг ещё и на половину не был построен),и у меня начались проблемы с нашей медициной... ну наверное сама поймешь,что мы тебя туда не посылали,у нас нет указаний им тд. и тп.Так вот!!! у меня жена медик ,да и я немного не дурак, и вместо того что-бы сдавать кровь(как я раньше делал по 400гр. за раз) я просто начал один раз в месяц сливать по 400гр. в УНИТАЗ.(жена ставила капельницу и в кефирную бутылку, а потом в унитаз).Всех мужиков с которыми я был,я уже похоронил,а вот сам еще живу, хотя у меня доза облучения 126рентген.

Для тех, кому непонятны такие действия - система кроветворения очень активно работала до Чернобыля. А после облучения, видимо, не был затронут костный мозг (фабрика крови). Поэтому, сливая кровь, человек ее очистил от всякой дряни. Что и продлило жизнь.
Что же касается медиков, которые тогда отказались помогать... Не хочу их обвинять, они работали в системе. И либо ты в ней работаешь и делаешь то, что предписано, либо... Да и неграмотные были в вопросах радиации, впервые с таким столкнулись.

Это сообщение отредактировал Акация - 18 мар 2011 в 21:15
Imbaa 18 мар 2011 в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
не то фильм не то передача какая то, которую я посмотрел, показывали ликвидаторов в больнице в Москве, за целлофановыми перегородками, заглядывают туда камерой, а там человек без кожи...
Скоро годовщина...

это был фильм, а этот человек - был как раз пожарным, причем не то каким-то полковником, не то еще кем-то, короче большим руководителем. Полез тушить пожар вместе со своими подчиненными и коллегами. Вот она, масть тогдашних специалистов, вот уровень их воспитания и профессионализма. Не то что нынешние. По поводу кожи - у него была лучевая болезнь, его не могли спасти даже обезболивающие, организм получил дикую дозу радиации и человек буквально сгорел за сутки, кажется.....
Twilightguest 18 мар 2011 в 21:10
Меломан  •  На сайте 18 лет
-2
Если хотите поднакрутить себя и проникнуться эмоциями, вместо чтения скомканных монологов советую посмотреть фильм с Роланом Быковым "Письма мертвого человека". Это крайне жесткий и реалистичный взгляд на то, что может случиться, в нашей стране при масштабном ядерном катаклизме. Более мощной и впечатляющей вещи на данную тему я не видел.

Посмотрите, не пожалеете. Возможно у кого-то пропадут излишние иллюзии насчет братства и взаимопомощи.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18 мар 2011 в 21:17
Tihiy7 18 мар 2011 в 21:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
olegbel
Спасибо
P.S. Это отрывок из книги "Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич. Тяжелая книга...
Акация 18 мар 2011 в 21:18
3
Twilightguest , не надо сравнивать художественный фильм и документальные записи!!!! И ни при чем здесь наши сопли! Эта женщина показала пример преданности, верности, бесстрашия и истинной любви. Всем нам у нее поучиться стоит!
Скомканные монологи? А как бы Вы на ее месте рассказывали бы?! С цветистыми штампами и банальными истинами? Не нравится, не читайте, но не говорите глупостей!
tiabaldu 18 мар 2011 в 21:19
0
Хрен знает. Посмотрел фильмы про развитие советских ядерных технологий. Столько было выбросов и аварии, что все уже должны быть зараженными. Один фиг все живые. К примеру аварии на МАЯКе в челябинской области, живу в уфе, не так уж далеко. Сегодня приехал из командировки из Белорецка, который ближе к челябинску. Это я к тому что непонятно толку скрываться от радиоактивных осадков, все равно в них уже живем и ничего.

P.S Так что если японские облака будут идти на нас паниковать не буду. Уже пережили и худшее.

Еще раз ПЫСЫ, смотрю фильм про аварию на маяке. Там сказали что после аварии у людей шла кровь из носа и из ушей. У меня когда сегодня приехал из челябинской области идет кровь из носа и болят уши. Но кровь идет из за того что видимо гриппую, насморк. А в ухе вода застряла тварь, не выходит.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 18 мар 2011 в 21:29
yyyyeeeey 18 мар 2011 в 21:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (beautiful @ 18.03.2011 - 20:01)
Цитата (PiLA @ 18.03.2011 - 19:18)
ВВС
Эвакуируют из 80км зоны(

Это уже на Чернобыль похоже.
BBC можно верить? Или у них целенаправленная информация?
И можно со ссылками на первоисточник?

ну дык ясен красен , что в округе станции, девственной частоты не наблюдается, поэтому и эвакуируют, думаю паниковать по этому поводу не стоит, ребята уже электричество вроде провели, сегодня - завтра начнутся более серьёзные работы по охлаждению, а эти 80 км . . . ну ничего бесследно не проходит, а уж тем более такие масштабные аварии.
Акация 18 мар 2011 в 21:22
1
PiLA , а я чего? Я ничего. smile.gif
Мне тогда 10 было...
Смотрю на мир и не понимаю. Не учит никого история! Ничему не учит. Деньги затмили мозг и глаза. И пока не пзвезданет по мозгам, не задумываются о своих действиях. Всего 15 лет прошло и забыли. Теперь вот зачухались, забешгали как муравьи, даже смешно: проверки, проверки... Новые правила... А раньше не думали. Человек неисправим. sad.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 18 мар 2011 в 21:23
VaffanculoCoprone 18 мар 2011 в 21:25
0
Не могу слов найти...

Это надо знать всем.

Такая любовь бывает один раз на миллион пар - и такая страшная судьба. Еще раз убеждаюсь - большое заблуждение, что мир устроен справедливо.

Что-то совсем тошно стало новостей с востока ждать
Акация 18 мар 2011 в 21:28
0
Цитата (Imbaa @ 18.03.2011 - 21:05)
Цитата
не то фильм не то передача какая то, которую я посмотрел, показывали ликвидаторов в больнице в Москве, за целлофановыми перегородками, заглядывают туда камерой, а там человек без кожи...
Скоро годовщина...

это был фильм, а этот человек - был как раз пожарным, причем не то каким-то полковником, не то еще кем-то, короче большим руководителем. Полез тушить пожар вместе со своими подчиненными и коллегами. Вот она, масть тогдашних специалистов, вот уровень их воспитания и профессионализма. Не то что нынешние. По поводу кожи - у него была лучевая болезнь, его не могли спасти даже обезболивающие, организм получил дикую дозу радиации и человек буквально сгорел за сутки, кажется.....

Не надо про нынешних! Забыли уже про Евгения Чернышева?!
Crossfire 18 мар 2011 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Что-то совсем тошно стало новостей с востока ждать

неизвестность вгоняет в еще большую тоску, сидим и ждем ебнет-не ебнет, а повлиять на ситуацию мы не в силах. Лучше страшный конец чем страх без конца.
Twilightguest 18 мар 2011 в 21:32
-2
Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 21:18)
Twilightguest , не надо сравнивать художественный фильм и документальные записи!!!! И ни при чем здесь наши сопли! Эта женщина показала пример преданности, верности, бесстрашия и истинной любви. Всем нам у нее поучиться стоит!
Скомканные монологи? А как бы Вы на ее месте рассказывали бы?! С цветистыми штампами  и банальными истинами? Не нравится, не читайте, но не говорите глупостей!

Женщина убила ребенка, который был тем единственным, что объединяло ее с мужем. Не могу ее осуждать, потому что мы люди, и эмоции, и чувства, - то что делает нас людьми, но все же... Если бы ее психика была немного более устойчива, как у тех же "любимых" японцев, то она бы сохранила здоровье своему ребенку.

Как бы я рассказывал на ее месте? Или как бы я написал книгу? Эти монологи - по сути, часть художественного произведения, пусть и написанного очевидцем. И даже скажу больше: все эти выкрики про любовь ИМХО - это терзающее ее чувство вины за то, что не спасла ребенка, пожертвовала жизнью ОБЩЕГО ребенка, пусть и для того, чтобы поддержать мужа.

Не стоит упрекать других в глупости. Или вы тоже на "винной" диете и несколько несдержанны? У меня есть свое мнение, его тоже можно уважать. Не принимать, просто иметь в виду что не все думают так, как вы.

Имхо: в том же фильме используются документальные кадры. Он претендует на художественную и философскую ценность не меньше, чем СКОМКАННЫЕ монологи, пусть и имеющие под собой реальную подоплеку.

P.S. : холодный голос рассудка и беспощадных фактов - он всегда страшней безумных криков, как могильные плиты страшней голливудских фильмов.

"Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и
то же... О чем?" - вот начало книги, после исторических выкладок. Это художественная книга. Просто основанная на фактах. Возможно и неплохая, но пока я не успел ее прочесть, приведенный отрывок скомкан, и в отрыве от контекста, меня не очень впечатляет.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18 мар 2011 в 21:37
tiabaldu 18 мар 2011 в 21:33
0
Цитата (tiabaldu @ 18.03.2011 - 21:19)
Хрен знает. Посмотрел фильмы про развитие советских ядерных технологий. Столько было выбросов и аварии, что все уже должны быть зараженными. Один фиг все живые. К примеру аварии на МАЯКе в челябинской области, живу в уфе, не так уж далеко. Сегодня приехал из командировки из Белорецка, который ближе к челябинску. Это я к тому что непонятно толку скрываться от радиоактивных осадков, все равно в них уже живем и ничего.

P.S Так что если японские облака будут идти на нас паниковать не буду. Уже пережили и худшее.

Еще раз ПЫСЫ, смотрю фильм про аварию на маяке. Там сказали что после аварии у людей шла кровь из носа и из ушей. У меня когда сегодня приехал из челябинской области идет кровь из носа и болят уши. Но кровь идет из за того что видимо гриппую, насморк. А в ухе вода застряла тварь, не выходит.

Аварию на маяке оценили в 6 баллов. И Это произошло примерно 40 лет назад. Так что япония выкорабкается. Живем дальше.
Бармалейчиг 18 мар 2011 в 21:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tiabaldu @ 18.03.2011 - 20:19)

Есть здравая мысль в Ваших словах.
Вот Киев - 100км до ЧАЭС. Никого не эвакуировали. Наоборот, из Припяти сюда переселяли и все живут, нет повышенных специфических заболеваний.
ИМХО. Паника - страшнее последствий.
Imbaa 18 мар 2011 в 21:42
0
Цитата
Женщина убила ребенка, который был тем единственным, что объединяло ее с мужем. Не могу ее осуждать, потому что мы люди, и эмоции, и чувства, - то что делает нас людьми, но все же... Если бы ее психика была немного более устойчива, как у тех же "любимых" японцев, то она бы сохранила здоровье своему ребенку.

упустили один важный момент - врачи ей сказали, что доза радиации, которую получила она. для нее была неопасна, а для ее ребенка она была опасна настолько, что практически в 100% случаев привела бы к мутации или иным отклонениям. Так женщина лишилась в одночасье и любимого мужа и ребенка от человека, которого любила, единственно возможную связь с ним...
Twilightguest 18 мар 2011 в 21:50
0
Imbaa Не буду спорить. Просто хотел сказать, что факты о том же Чернобыле, например, производят более гнетущее впечатление, чем художественные произведения. Так же как и воспоминания очевидцев, написанные детализированно и скупо, часто страшней художественных приемов в передаче. А тут поднимаются осуждения художественных вкусов и моральные вопросы. Некорректно это, да и тема не об этом.

P.S.: А фильм все-же гляньте. Непредвзято оцените. Очень сильно снят. Кстати, создатель фильма, если я не ошибаюсь, работал оператором у Тарковского при создании Сталкера.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18 мар 2011 в 21:53
Акация 18 мар 2011 в 21:55
0
Twilightguest
Мы, женщины, немножко склонны к истерике, особенно в тяжелых ситуациях. Она помогает стабилизировать нервную систему. Вы упрекаете ту за то, что убила ребенка. А она и не знала вначале, что убивает. Первую дозу - самую страшную, она получила еще в родном городе. И там ее не предупреждали, что это опасно. А потом... потом стало уже поздно.

С точки же зрения православия, здесь делаются вообще иные выводы. Но об этом не буду, ибо чревато.
Imbaa 18 мар 2011 в 21:57
1
Цитата
Imbaa Не буду спорить. Просто хотел сказать, что факты о том же Чернобыле, например, производят более гнетущее впечатление, чем художественные произведения. Так же как и воспоминания очевидцев, написанные детализированно и скупо, часто страшней художественных приемов в передаче. А тут поднимаются осуждения художественных вкусов и моральные вопросы. Некорректно это, да и тема не об этом.

P.S.: А фильм все-же гляньте. Непредвзято оцените. Очень сильно снят. Кстати, создатель фильма, если я не ошибаюсь, работал оператором у Тарковского при создании Сталкера.

Смерть, знаете ли, всегда производит гнетущее впечатление. а массовые смерти причем по ТАКОЙ причине - тем более. Там не только гнетущее впечатление будет, как бы паника с массовой истерией и макссовыми самойбийствами не проявились. Чернобыль действительно был самой крупной ядерной катастрофой, за которую нас немало потыкали носом (о чем писалось уже выше), только те самые тыкатели, как мы видим, сами мало чему научились, к несчастью...
Twilightguest 18 мар 2011 в 22:03
-1
Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 21:55)
Twilightguest
Мы, женщины, немножко склонны к истерике, особенно в тяжелых ситуациях. Она помогает стабилизировать нервную систему. Вы упрекаете ту за то, что убила ребенка. А она и не знала вначале, что убивает. Первую дозу - самую страшную, она получила еще в родном городе. И там ее не предупреждали, что это опасно. А потом... потом стало уже поздно.

С точки же зрения православия, здесь делаются вообще иные выводы. Но об этом не буду, ибо чревато.

Давайте жить дружно. Не будем спорить. Спор ради спора мне кажется бесполезным и неприятным. Женщину я не упрекаю, я так и написал "не могу ее осуждать". Тем более что при тотальном замалчивании в Советском Союзе, люди просто не могли себе представить РЕАЛЬНУЮ угрозу этого невидимого и безжалостного убийцы - радиации. Ее истерика мне понятна. Я просто хотел сказать, что в рамках художественного произведения, такая подача мне не нравится.
rakovv 18 мар 2011 в 22:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
А,так и должно было случиться , прошла вакханалия " жадности" ,желания получить информацию про количества смертей,или про геометрическую прогрессию их поступления. Все превратилось в кисель , скорее всего в холодец. Только "МОНАХ" , под ветвями нежной акации , в мягком радиоактивном фоне, общаются про .......не знаю даже про что?? Все равно слава!!! "последним из могикан" . EMERALD счастлив у него вся грудь в крестах,у него все отглажено и сложенно до следующей трагедии!!!!
Акация 18 мар 2011 в 22:11
0
rakovv , ну Вы и выразились! smile.gif)

Я жду. Просто жду. Развлекаться и шутить не очень хочется.
rakovv 18 мар 2011 в 22:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 22:11)

Это не выражение . Это--жизнь.
Бармалейчиг 18 мар 2011 в 22:14
-1
Цитата (rakovv @ 18.03.2011 - 21:05)
А,так и должно было случиться , прошла вакханалия " жадности" ,желания получить информацию про количества смертей,или про геометрическую прогрессию их поступления. Все превратилось в кисель , скорее всего в холодец. Только "МОНАХ" , под ветвями нежной акации , в мягком радиоактивном фоне, общаются про .......не знаю даже про что?? Все равно слава!!! "последним из могикан" . EMERALD счастлив у него вся грудь в крестах,у него все отглажено и сложенно до следующей трагедии!!!!

Остались самые жадные до зрелища.
Emerald 18 мар 2011 в 22:14
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
0
rakovv
Да не то чтобы прямо так счастлив, но нормально все.

Зачитался просто немного.

Начали доминировать вести из Ливии и Йемена, что касается Японии, ощущение, что все стабильно плохо.

Давай больше не ссориться?

Бармалейчиг 18 мар 2011 в 22:14
0
Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 21:11)

Я жду. Просто жду. Развлекаться и шутить не очень хочется.

Ждете чего? Когда ёбнет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 432 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх