10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2500
10.11.2012 - 09:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Одобренно -согласен, на "буржуев"
не хочется ...хочется на себя ...в СССР у меня работать получалось на СТРАНУ и себе кой чего оставалось...легально и честно...жил на командировочные а зарплата шла на "книжку"...работал в П\Я....

Это сообщение отредактировал serg2500 - 10.11.2012 - 09:23

[^]
Schumacher
10.11.2012 - 09:21
1

Нет, я тебе не гоню...

Цитата (Alwolf @ 9.11.2012 - 21:29)
8000 (самая крутая тогда "шестёрка"

а где ее купить за 8000? Без блата только на рынке и бэушную в хлам

[^]
FedorDK
10.11.2012 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 09:18)
rururchik
Цитата
"На самом деле ситуация на рынке близка к катастрофе. Де-факто в России сегодня ощущается тотальная нехватка любых высококвалифицированных кадров.

Одной из причин которой, нежелание работать на буржуев.

Да нет, уже много появилось желающих, среди молодёжи, кто признал что он существо сортом №3 или №7 и на тех кто выше по доходам он будет молиться, а тех кто ниже по доходам - он будет поучать свысока. В курятнике многие уже определились. smile.gif Те кто из брежневского поколения - тем многим конечно это разделение на касты неприятно.
Тут дело банально в другом - буржуи платить не хотят. Им бы и чтоб работал и чтоб за 3 коп. Да я это и слышал 100 раз от этих самых мелких буржуа. smile.gif

Добавлено в 09:26
Цитата (Schumacher @ 10.11.2012 - 09:21)
Цитата (Alwolf @ 9.11.2012 - 21:29)
8000 (самая крутая тогда "шестёрка"

а где ее купить за 8000? Без блата только на рынке и бэушную в хлам

Что вы к авто привязались? А в США квартиры выдавали бесплатно, не в кредит? Плюсы-минусы надо все учитывать. Не строили бы квартир - пересадили бы всех на жигули, но жили бы в общагах в лучшем случае все. Так легче? smile.gif

[^]
serg2500
10.11.2012 - 09:29
4

Хохмач

Я их "хрущёвского" поколения и мне неприятно смотреть , как "прогибаются" перед "новыми буржуа" и скорее это не "буржуа" а "новые феодалы"..эх народ...сами шею в новояе ярмо сунем!!!! Ещё и оправдываемся. что мол семьи кормить надо. жить то надо. детей учить..а не доходит , что завтра уже не придётся ни кормить ни учить, при таком "раскладе" то....спорим уже второй день ..РАЗНЫЕ эпохи с РАЗНОЙ идеологией и РАЗНЫМИ -ПОЛЯРНЫМИ взглядами сошлись в сегодняшней жизни...сегодня лозунг -разбогатей любыми путями(укради, убей, уничтожь) сделай "лохом" другого , пока не сделали лохом тебя...и вы , господа "демократы" всерьёз полагаете, что есть будущее у такой вот "жизненной позиции"????

[^]
Irni
10.11.2012 - 09:31
2

Хохмач

Цитата (rururchik @ 10.11.2012 - 08:56)
Ну, вот и наступил День советской милиции)

Безработица, говорите...

Больше желания жить и всё будет хорошо. Да, нам с вами тяжеловато. Молодые наступают на пятки. Но мы ж не зря прошли школу армейскую в самой сильной армии мира. На хлеб с маслом и куском колбасы уже заработали. Даст бог, заработаем и на домик в деревне))

Леонид Ильич, помним. Вот уж кто жизнь любил!

Ох, говорю...
А статистика ну прямо душу греет smile.gif Новости травмируют, а она сука греет )) За ссылку спасибо, начала читать, да как то суббота, оказывается день милиции. Отложу чтение, пойду работать на благо молодежи, которая еще спит.
Конечно мы справимся smile.gif Не сомневаюсь.
Признаться, то по жизни я оптимист. Новостные ленты читать только мне вредно. Шибко реагирую.
Вот, кто меня понес читать расстрельные списки 37-38 гг?
Лучше бы про сертификат Пескова прочла ))

[^]
Одобренно
10.11.2012 - 09:39
0

Хохмач

FedorDK
Цитата
Так что нехватка есть, вот только платить никто не хочет, ни за низко- ни за высококвалифицированный труд.

Есть и такой аспект.
Что сидит на должности начальника, пристроенный кум сват или другой родственник.
Балбес балбесом.
Зато гонору, выше крыши. А ты за него вкалываешь, да ещё и виноват если что.
Решать эти балбесы ничего не могут.
Приведу пример, последний, из сотен тысяч наверное:
Тянем сейчас в больничке сеть локальную.
А перед этим был в ней ремонт.
То что штукатурка, скоро отвалится вместе с новой краской, понимаю секономили.
Элекртрику в кабель каналах провели хорошо.
Но вот со слаботочкой начудили.
Основных магистралей для слаботочки не сделали.
Что телефонисты, сигнализационщики, что мы сетевики ведем свои кабеля каждый в своем канале. Да там кабель-каналы в 3-4 ряда. Зато на кабелях телефонисты и сигнализационщики "сэкономили" лапшу обычную влепили...
Вот вам и перестройки, и инновации, и грамотное руководство нынешних гуманитариев.

Добавлено в 09:45
serg2500
Цитата
не хочется ...хочется на себя ...в СССР у меня работать получалось на СТРАНУ и себе кой чего оставалось...легально и честно...жил на командировочные а зарплата шла на "книжку"...работал в П\Я....

В СССР, хоть и немного поработал.
Но мы все работали на страну. И той стране было чем гордиться!
Хоть и хромала плановая экономика, в бытовом секторе.
То сейчас она ползет. Очень часто за "красотой" нынешних изделий, такое гомно делается, так халтурно и бездумно, что иногда даже работать нехочется.

[^]
Irni
10.11.2012 - 10:01
7

Хохмач

У меня только один вопрос: разве у вас сердце кровью не обливается, слушая радостные доклады о: закрытии военных академий, училищ, затоплении станции МИР, уничтожении стратегических ракет вместе с шахтами, продаже лучшего в мире авианосце китайцам, у нас денег нет на содержание, о реформах армии, образовании, медицины, введение ЮЮ,, о ненависти Чубайса к Достоевскому - можно бесконечно продолжать деяния на которые вырывается только один крик : что же вы суки творите то!?!? Кто вам дал право!?
И вот тогда ты понимаешь, что такое твоя страна, что такое СССР

[^]
xoxolpavel
10.11.2012 - 10:02
2

Ярила

ссср создали 2 человека сталин и брежнев все остальные не в счет слишком у власти мало были

Добавлено в 10:13
и больше всего бесит зачто награды сняли с человека иведь кто это сделал в россии не появляется в германии живет расстрелять бы эту суку за измену родине

[^]
Irni
10.11.2012 - 10:47
7

Хохмач

И последнее добавлю - ни разу при выступлении Брежнева у меня не было тошнотворного, гадкого чувства, как сейчас, что слушаю не главу государства, а предателя Родины, врага русского народа, русской культуры, что власть в стране захватил - стационарный бандит под руководством.....

[^]
ssensey
10.11.2012 - 11:00
3

Весельчак

Цитата
Уже невозможно говорить о безработице. На август, по оценкам Всемирного банка, безработица в России составляла 1,1 процента. Официальная безработица - 5,5 процента. Это оценка в пределах погрешности. Что это означает? Что находят работу все, даже низкоквалифицированные кадры."

Ага. только они никому нахер не нужны, если только дворниками а там и таджиков хватает.
Да и воротят нос потому что не умеют и главное не хотят работать.
Все бля менеджеры там образование не нужно.

Отхуярил , уже, 11 лет в школе.
Купил диплом в переходе
И пошёл работать....
Вам пакетик надо?
Чем могу вам помочь?
shum_lol.gif работнички бля.
При Ильиче все бы в Мордве тапки шили
за спекуляцию и тунеядство

Это сообщение отредактировал ssensey - 10.11.2012 - 11:09

[^]
GINNUR
10.11.2012 - 11:53
7

Хохмач

Цитата (Мiша @ 10.11.2012 - 03:33)
Цитата (stollnik @ 9.11.2012 - 18:23)
А Вам, живущему Калифорнии, не стыдно перед югославами, иракцами, афганцами?

С какой стати? Во всех перечисленных Вами странах жизнь сейчас лучше, чем была до нашего туда вторжения. А вот в Чехии несколько десятилетий оставалось хуже, и налаживаться стало только тогда, когда СССР издох...

Врете батенька.
Раздробленные страны Югославии и до вас неплохо жили, туризм он бы есть и будет там. Так что ваше вторжение ничего кроме развала Югославии не принесло.
Ирак, в стране до сих пор терракты и дикая безработица, если там так хорошо, то почему 1 млн беженцев иракцев в более бедной Сирии не стремится вернуться обратно? Между прочим до вторжения в Ирак США, з/п были там выше чем в России на то время, и полное обеспечение госслужащих, сейчас естественно этого нет. Как бы бомбардировки фосфорными бомбами не способствуют, знаете ли...
Афганистан, жить стало лучше крестьянам, которые выращивают наркоту для России и Европы по покровительством НАТО, сомнительный успех, очень сомнительный.
Про Ливию поговорим, или культурно умолчите?)

[^]
Faydee
10.11.2012 - 12:31
0

Копипастер

[^]
rururchik
10.11.2012 - 14:15
1

Шутник

Что радует, так это то, что никтто не предявляет претензию к усопшему. Бошая редкость нынче.
FedorDK
Дружище, я не поучаю никого. Просто хочу чтобы наконец молодой человек задумался о своей жизни и понял, что, если он себя существом считает, а не человеком, то это только его личная проблема. Только он сам отвечает за себя и своих родных.
Я, как и любой нормальный человек, опасаюсь за жизнь и здоровье своё и близких, опасаюсь, что не смогу соответствовать высоким требованиям, которые предъявляет ко мне мой работодатель. Дорожу хорошим местом. Это плохо?
Если для кого-то это было или есть пустяк - то ему место только в пустыне. Отшельником жить.
В эти минуты 30 лет назад уже вовсю поминали Леонида Ильича.

[^]
Одобренно
10.11.2012 - 15:01
-1

Хохмач

rururchik

Цитата
Просто хочу чтобы наконец молодой человек задумался о своей жизни и понял, что, если он себя существом считает, а не человеком, то это только его личная проблема. Только он сам отвечает за себя и своих родных.

Вы обо мне молодой? 42 через 11 дней будет.

Неправилен сам этот постулат.
Этот постулат, каждый сам за себя, разобщает людей. И трактуя его вы потом удивляетесь, что молодежь не уступает место пожилым, проходят мимо когда человеку плохо.
Прошел один, два раза. И начал уже осознавать свое превосходство. И скривив морду говорить бомж, быдло, алкаш. А человеку просто плохо.

Цитата
Я, как и любой нормальный человек, опасаюсь за жизнь и здоровье своё и близких, опасаюсь, что не смогу соответствовать высоким требованиям, которые предъявляет ко мне мой работодатель. Дорожу хорошим местом. Это плохо?

И правильно опасаетесь. Ведь постулат то у вас неправильный. Вы ведь каждый сам за себя. Звери и то спасают себе подобных. А некоторые уже неистово верят, что он по рождению просто неповторимый, и с этого момента ему все должны.
А есть разница работать на народ, или на работодателя?
И да дорожите вы хорошим местом, опять работает постулат. А вот занимать должность благодоря признанию людьми, проффесиональных и человеческих качеств, может все таки лучше?

Так что правильно говорил

FedorDK
Цитата
Да нет, уже много появилось желающих, среди молодёжи, кто признал что он существо сортом №3 или №7 и на тех кто выше по доходам он будет молиться, а тех кто ниже по доходам - он будет поучать свысока. В курятнике многие уже определились.

[^]
samallex
10.11.2012 - 16:39
2

Хохмач

а я пожалуй подниму сегодня рюмочку у Леонида Ильича, хоть и немного, но довелось при нем пожить. И совсем не буду поднимать за день милиции.

[^]
serg2500
10.11.2012 - 17:34
-1

Хохмач

Изучайте матчасть .....пока есть ещё в обиходе нужные книжки))))))

[^]
serg2500
10.11.2012 - 17:35
-1

Хохмач

да вот ...

[^]
murzik156
10.11.2012 - 17:39
4

Шутник

Цитата (truestorybro @ 10.11.2012 - 02:25)
Или вы думаете от хорошей и прекрасной жизни евреи в 70е годы начали массовую эмиграцию, покидая страну где они родились и где похоронены их предки? Спасибо тебе, дедушка брежнев.

ОГРОМНОЕ ВАМ человеческое СПАСИБО - Уважаемый Леонид Ильич Брежнев bravo.gif

Жаль , рано Вы скончались. Не довели работу до полного результата cry.gif

[^]
Одобренно
10.11.2012 - 18:19
1

Хохмач

samallex
Цитата
И совсем не буду поднимать за день милиции.

А зря. При Брежневе и милиция была нормальной. И даже Гаи. Это уже при горбатом взятки брать стали.

[^]
zinoviy
10.11.2012 - 19:30
-8

Хохмач

Цитата (Karl2233 @ 9.11.2012 - 15:45)
Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 15:19)
Цитата (Velimor @ 9.11.2012 - 16:12)
Я его уже не застал конечно, но почему то  я уверен в том что , автор прав !

Я даже знаю почему. cool.gif
Потрясает количество поклонников дорогого Леонида Ильича. То ли память у людей короткая, то ли совсем жизнь невмоготу стала.

то ли у некоторых совсем маргарин потёк?
как раз память хорошая, и сопоставлять факты можем, а вот у тебя-то что? gigi.gif

ты ж обсуждаешь не понимая ни сути ни предмета...
зачем с такими мыслями лезть туда, где не ждут? why.gif
Скрытый текст
детектед мазохизм в латентной форме отягощеный незнанием и наивным восприятием окружающего мира,  подкреплдённый когнитивным диссонансом с ущемлением рецепторов зрения, слуха и ЦНС

Sump4Spam бля... "поздний социализм" это уже горбатый. ты хоть заголовок темы прочти чтоли...
анеки твои выдают нечеловеческое остроумие, изнутри голова небось исцарапана?
про колбасу - да уже НОВОЕ что-то спой, а? в ЭТОЙ теме уже отповедь на этот высер давали НЕОДНОКРАТНО.

Йолки ж зеленые, та что ж вы все ноете за совком, вот не пойму! Средняя зп 30 кг колбасы была! Если сейчас себе позволить такого не можешь, при здоровом теле, то ты лентяй попросту. А то что порядка нет, так сами же этот порядок и создали, как из стойла выпустили!
Все так и ждут чтобы опиздюлили, и в клетку загнали опять! Безответственные нюни! Тьфу, бля!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 11.11.2012 - 07:28

[^]
rururchik
10.11.2012 - 19:35
0

Шутник

Одобренно
Вам я ничего не доказываю. Зачем? Вы или искренне верите, или просто упражняетесь) и в том, и в другом случае это бессмысленно - ведь вам 42 года. Опыт есть. Семья, наверное, тоже. Вам - нет.
Я беседую с парнем, который бросил учёбу потому что не поверил в свои силы. И такие как вы ему в этом помогли. Вы говорите ему - у тебя нет шансов. Ты родился слишком поздно. А я с этим не согласен. Я говорю - ты родился, повзрослел, значит уже победил и достоен всего, чего только захочешь.

Кстати, и Леонид Ильич не сразу Генсеком стал. Сын рабочего. При царе ещё был принят в гимназию.

[^]
Karl2233
10.11.2012 - 19:36
0

изгоняющий путирастов

zinoviy
ты всю ветку читал? про колбасу только ленивый не говорил.
што новое есть? lupa.gif
Скрытый текст
хдеж такие умные берутся, откудова?

и про "ноете за совком" - этот постулат рассмотрен, препарирован и как негодный выброшен на помойку dont.gif
мож прочти всю ветку, а? gigi.gif
кроме того, твои 5 лет жизни в СССР(хоть за это мог бы страну своего рождения называть правильно, а то ты какой-то веник получаеся) мало что тебе дали.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 10.11.2012 - 19:41

[^]
Одобренно
10.11.2012 - 19:45
-1

Хохмач

rururchik
Цитата
Я беседую с парнем, который бросил учёбу потому что не поверил в свои силы. И такие как вы ему в этом помогли. Вы говорите ему - у тебя нет шансов. Ты родился слишком поздно. А я с этим не согласен. Я говорю - ты родился, повзрослел, значит уже победил и достоен всего, чего только захочешь.

Интересно чем это ему "помогли" бросить учебу наше мировозрение?
Например не считаю зазорным и в свои 42 учиться продолжать, правда самостоятельно.
Шансом быть образованным, ответсвенным, самостоятельным человеком, у него немного.
Шансом быть "рабом" работодателя - валом.
Вы же так и не подумали, что лучше, бояться потерять хорошее место, или получить признание и все с этим связанное.
И да этот термин "хорошее место", прямо так и слышится из уст завхоза склада с дифицитами. (я не в обиду вам)

Добавлено в 19:46
rururchik
Цитата
Кстати, и Леонид Ильич не сразу Генсеком стал. Сын рабочего. При царе ещё был принят в гимназию.

И Сталин тоже не из бояр.
Как и многие коммунисты того времени.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 10.11.2012 - 19:50

[^]
Rohan
10.11.2012 - 20:12
2

Ярила

Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 04:21)
Скрытый текст
В годы Перестройки над Брежневым насмехались. А потом поняли: это было прекрасное время. Советский Союз при нем был страной счастливых людей, не осознававших своего счастья

после этого стало противно читать!

в чем счастье????
в том вся молодеж стала трястись - Не послали бы в Афган?
или счастье стоять по 3 часа в очереди за туалетной бумагой?
счастье в школе в первом классе на уроке мира (как шас помню) рассказывать про него стишки и заучивать коммунятские байки про ленина?
счастье было ходить в советских сервых шмотках
и скупать у барыг фарцовщиков нормальную одежду?
или счастье слушать западную музыку на "флюрографических" пластинках...
или счастье было когда раз в год завезут бананы, и их если как сейчас черную ирку - по кусочкам чтоб растянуть удовольсвие?

Школоте не понять, что иногда жвачку, настоящую. американскую, бубль гум - друзья делили по правилу - сначала я пожую - потом ты, потом кольке дадим - он нас научит позыури дуть...

Никогда не пойму тех бронелобых идиотов, которые пишут что счастье было жить в концетнтрационном лагере, имая 3 канала тв, не зная как живут и что слушают их сверстники...

при всем при этом - вся эта блядская "элита" жила на гос дачах, имела обслугу, волги, жрала по распредителям, товары первой категории..

НЕНАВИЖУ СОВОК И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО!

если для кого то счастье здить по 5 копеек за метро, жрать колбасу по 2 рубля, и бухать водку за 3.20 - то мне вас жалко. Так рассуждают только рабы...

как пел наш великий я считаю соотечественник "Нищие моляться - моляться на - то что их нищета гарантированна" .

ничего другого в этом проклятом совке не было! А эта мнимая стабильность -еще одна тупая красная пропоганда!

Путин! Зарегистрируйся под своим именем! gigi.gif
Да! Сейчас всё стало заебись! Собрать ребёнка в школу - бери кредит! Квартира - выжги на лбу клеймо банка!Пожрать - вперёд! синтетика на прилавках в изобилии! А скажешь что - приняли ЗАКОН о Клевете! Да и Чечня вместо Афгана - заебись замена! Свою страну танками ровнять - чисто демократическая придумка!

Это сообщение отредактировал Rohan - 10.11.2012 - 20:14

[^]
pavon
10.11.2012 - 21:04
0

Хохмач

Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65123
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх