Путин заявил, что закупка автомобилей за рубежом ведет к потере суверенитета

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 21 июл 2025 в 09:08
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
если мы будем вс покупать за нефть и газ, тогда Россия просто утратит свою конкурентоспособность. А за ней и суверенитет

Ты же сам сучину Гайдара со всех сторон облизал - тот с трибуны ВС говорил всю свою недолгую никчёмную жизнь о ненужности собственного производства в стране! "Зачем нам ткацкая фабрика если всё можно купить по дешёвке в Индии и Турции?© его слова тебя никогда не касались своей предательской сущностью?!
Проснулся.блядь...
rezvyi 21 июл 2025 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Лукавит лидер...
Легче вернуть к жизни постояльца из Мавзолея, чем добиться проку от ОПГ-автопром.
Если не стрелять по хохлам в святые праздники, то сохранённые ракеты я бы выпустил по Автопрому.
Это было бы и выгодно и милосердно.
tv76nk 21 июл 2025 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Похоже деменция прогрессирует...
SnakePlisski 21 июл 2025 в 09:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
За все что берется этот дед, идет потом по пизде...ну не умеет он ничего....
kaa84 21 июл 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ага для 0,1% - Aurus, остальных 99,9% на Лада и Уазик
AlexxxUr 21 июл 2025 в 09:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Так они же сами хотят старые, в том числе и российские (а значит суверенитетные) автомобили запретить
dft9335 21 июл 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Anderlecht @ 20.07.2025 - 17:08)
Цитата (Slavas @ 20.07.2025 - 15:06)
Ну машины должны быть не только ценами конкурентноспособными, но и качеством.

На этот вопрос ответили кажется все страны с протекционизмом авторынка.
И Япония, и Корея, и Китай... и далее по списку.

Если вкладываться в своё, то в какой то момент, качество становится очень неплохим.

Так уже несколько десятилетий (!) вкладываются.
Реально пока швед (Бу Андерсен) не пришел только семерки с приорами и клепали.

После него подтянулось конечно чутка, но теперь и этого нет. А то что есть по конским ценам.

А вообще лукавит Владимир Васильевич . Во первых он не объясняет,а что конкретно даст эта мера,чем стране поможет? Делай нормальные машины и люди будут их покупать,при чем тут вообще "суверенитет" . Ну а во-вторых он подменяет понятие "суверенитет" банальными запретами.
Протащить неконкурентный продукт путем искусственного недопуска других игроков. Я не знаю как это назвать, но точно не суверенитет.
ПростоХомяк 21 июл 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как меня заебал дроч на это мифический "суверенитет"!
Vygolov 21 июл 2025 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Как все это заебало.
МаксФактор 21 июл 2025 в 10:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
7
Володя, какой нахуй суверениет?? Ты лес, нефть и газ гонишь за бугор, а своих граждан обворовываешь и уничтожаешь. Полицай ты ёбаный и твоё место на ближайшем суку.
BestComment 21 июл 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А тот факт , что абсолютно всё остальное мы закупаем , а не производим , это не ведёт к потере суверенитета ?!
Дед снова запиздился.
vasser 21 июл 2025 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А почему отсутствие производства сложных станков не ведет к потере суверенитета, а потеря производства автомобилей ведет ? И без сложного медоборудования ведь не теряем суверенитет.
VMaximI 21 июл 2025 в 10:43
1
Цитата (shurup @ 20.07.2025 - 15:00)
И если мы будем вс покупать за нефть и газ, тогда Россия просто утратит свою конкурентоспособность. А за ней и суверенитет

А ты, не уважаемый мною президент, наказал тех кто в свое время, при тебе еще даже, эти производства губил, закупая все за газ и нефть? Или договорничек там у вас? А?
Курчатов 21 июл 2025 в 11:14
1
Узбагойтесь. Дедушке дали бумажку,дедушка её прочитал, таблетку выпил и пошёл дальше хуйнёй заниматься. Все его перлы и высеры для плебса, что слюни у телевизора пускает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sacha1974 21 июл 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Росийский автопром. Начало

Скорее - конец!
asept 21 июл 2025 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
ГОвно вопрос, я на двенашке 2005 года 16клоп, и мне норм. И не вкредит, и кстати возит и тащит на трассе когда надо и обслуживание в копейки по сравнению с вашими иномарками в кредит! Так что я счастлив, хотя сам обслуживаю, а не в СТО!
ElderLord 21 июл 2025 в 11:47
0
Так может начать делать нормальные машины, а не ржавые вёдра с болтами? Хотя, уже без болтов, мы ж их не производим.
Телебашня 21 июл 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пожалуй, в таком случае я не за суверенитет, а за глобализацию и открытие границ
storm61 21 июл 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я так понимаю, список Forbes теперь возглавят директора техцентров по ремонту тазов?!
Даниил2021 21 июл 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DiMNorilsk @ 20.07.2025 - 15:02)
Путин, сделай гранту по 500к хотя бы это чтоб край и потолок со всеми допами. Без них дешевле. Прям в конституции приписку сделай что 500к это потолок для гранты статья такая то.
В текущих ценах. Не надо там сверх комфорт какой то и изобретать теслу, а так чтоб жопу возил и обычный работяга мог хоть как то накопить на нее в сегодняшних реалиях.
Повезло тебе в этой жизни радуйся, для себя хоть какие там машины берите, но нам тоже что то хоть дайте. Нахера так делать то?

А потому что могут. Это прихоть такая, чтобы холопы думали только о том как прокормить семью и заплатить за кредит. Чтобы вообще не думали о власти, чтобы пыня правил вечно.
Тварь такая, сколько людей своими решениями убил, сколько зла русскому народу сделал. А ему хоть бы хны, даже ногу не сломал за все 35 лет издеваетельства над страной. Нет бога, был бы то не допустил бы до власти эту моль.
Cheburatorxl 21 июл 2025 в 12:29
Балагур  •  На сайте 1 год
0
А какой независимости может идти речь?... Если наши производители с каждым годом ухудшают качество своих автомобилей

Soulis 21 июл 2025 в 12:38
0
Цитата (CarabineR @ 21.07.2025 - 09:08)
Цитата
если мы будем вс покупать за нефть и газ, тогда Россия просто утратит свою конкурентоспособность. А за ней и суверенитет

Ты же сам сучину Гайдара со всех сторон облизал - тот с трибуны ВС говорил всю свою недолгую никчёмную жизнь о ненужности собственного производства в стране! "Зачем нам ткацкая фабрика если всё можно купить по дешёвке в Индии и Турции?© его слова тебя никогда не касались своей предательской сущностью?!
Проснулся.блядь...

Я, конечно, Гайдара и сам не люблю, но я подозреваю, что он говорил совсем не так

В любом случае мысль проста: Если продукция нашей ткацкой фабрики дороже, да ещё и при этом хуже, то да "Зачем нам нужна такая фабрика?". Возможно, в будущем у какого-то бизнесмена получится сделать конкурентно-способную фабрику, а может он откроет крутое агентство по созданию моделей одежды в России, а пошив будет происходить в Турции.
Государство, конечно, должно поддерживать критические отрасли и как-то способствовать развитию остальных, но если пытаться это делать во всех отраслях сразу, то пупок развяжется и в итоге пострадают и отрасли, в которых вроде бы всё неплохо.

Но на самом деле по факту мы имеем следующее - с трибуны тут рассказываются кул стори про своё производство, а по факту за нефтегазовые деньги поддерживаются отечественные (обычно ещё и Отечество не наше) монстры франкенштейна. Ну зато, конечно, не Гайдар, который уже и помер давно.
Grungni 21 июл 2025 в 12:43
0
Цитата (shurup @ 20.07.2025 - 15:00)
«Мы должны говорить о технологической независимости. Одни потребляют — другие производят. И это большая группа товаров. И если мы будем вс покупать за нефть и газ, тогда Россия просто утратит свою конкурентоспособность. А за ней и суверенитет», заявил Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, говоря о пути российского автопрома.

Глава государства напомнил, что еще с 1990-х годов, когда был назначен премьер-министром, был противником идеи того, чтобы перестать поддерживать российский автопром и закупать исключительно зарубежные машины, либо только организовать их сборку в России.

Ранее Владимир Путин назвал обязанностью поддержку российского автопрома.

Источник

Мне кажется он забыл упомянуть - что и ипать наш автопром тоже надо регулярно.
А то ошалели от гос.сиськи.
Pafnuti 21 июл 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Может тазовскую пидоросню пересажать за измену родине? Тогда научатся?
MaxDevilson 21 июл 2025 в 13:16
0
Как же смешно слушать эту хуйню,когда сами чинуши ездят на бэхах и меринах...бля, лицемерие просто зашкаливает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх