С днем рождения, вождь!

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rm2811 23 апр 2016 в 01:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (gimly33 @ 23.04.2016 - 01:42)
Цитата (rm2811 @ 23.04.2016 - 01:34)

А Брусилов это написал ДО или ПОСЛЕ, службы в Красной Армии?

С 1921 года Алексей Алексеевич — председатель комиссии по организации допризывной кавалерийской подготовки. В 1923—1924 годах — инспектор кавалерии РККА. С 1924 года состоял при Реввоенсовете для особо важных поручений.

Старика легко заставить писать то, что "нужно", тем более, когда его семья у "нужных" людей.

Брусилов был отправлен в отставку после июньского наступления 1917 года, еще при "временных"..
В РККА он пошел только в 1920.
Три года он спокойно жил в Москве, имел все возможности куда-либо уехать - как тот же Краснов - и никакую семью у него никто не держал.

Так почему вы решили что его хоть кто-то к чему-то принуждал насильно? Причем тогда, когда его услуги были не так уж и необходимы - к 1921 году белых уже добивали, по хорошему.

"Никаких стратегических результатов эта операция не дала, да и дать не могла, ибо решение военного совета 1 апреля ни в какой мере выполнено не было. Западный фронт главного удара так и не нанес, а Северный фронт имел своим девизом знакомое нам с японской вoйны «терпение, терпение и терпение». Ставка, по моему убеждению, ни в какой мере не выполнила своего назначения управлять всей русской вооруженной силой и не только не управляла событиями, а события ею управляли, как ветер управляет колеблющимся тростником."

Не увидел, когда вышеуказанный текст написан был?

Факт в том, что эта ваша "революция" принесла только горе и была наруку Германцу. За репарации (золотом!) по Брестскому миру немцы воевали ещё почти год.
"Мая хата с краю, пашли домой!", когда победа была вот она, почти в руках.
Да почитайте вы историю, ёбана!
Солдатики не хотели воевать, пошли домой....
А потом сгинули, дома. ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ.
Одни от газов Тухачевского в своих деревнях, другие от виселиц Колчака, третьи под льдом Кронштадта, четвёртые по Зауральской тайге, пятые в на юге, где Пятаков лютовал, шестые на юге, где Деникин лютовал, седьмые на Дальнем Востоке, восьмые, блять, девятые, сотые...

Ещё надо???

Это сообщение отредактировал rm2811 - 23 апр 2016 в 02:03
gimly33 23 апр 2016 в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rm2811 @ 23.04.2016 - 01:49)

Не увидел, когда вышеуказанный текст написан был?

Ну откуда же я знаю? Я же не следил за генералом, я тогда еще не родился.
Если смотреть по описываемым в книге событиям - то вполне могло быть написано в те самые три года. Поскольку заканчиваются они как раз его отставкой.
Заодно становится понятным столь долгое неучастие в Гражданской - занят был.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23 апр 2016 в 02:00
gimly33 23 апр 2016 в 02:10
5

Факт в том, что эта ваша "революция" принесла только горе и была наруку Германцу. За репарации (золотом!) по Брестскому миру немцы воевали ещё почти год.
Одни от газов Тухачевского в своих деревнях в  другие от виселиц Колчака, третьи под льдом Кронштадта, четвёртые по Зауральской тайге, пятые в на юге, где Пятаков лютовал, шестые на юге, где Деникин лютовал, седьмые на Дальнем Востоке, восьмые, блять, девятые, сотые...

Ещё надо???

Извините, но вот теперь вы написали ерунду.

"Пошли домой" - а знаете почему?
Берем мемуары никогда не служившего в РККА эмигранта и власовца Головина Н. Н. - и читаем там:

Цитата

На совещании в Ставке главнокомандующих, происходившем 17–18 декабря (ст. стиль) 1916 г.{326}, Главнокомандующий Западным фронтом генерал Эверт счел нужным сделать следующее заявление:

«Где бы ни готовился удар, необходимо обеспечить войска продовольствием. Надо пополнить запасы базисных и продовольственных магазинов, которые теперь исчерпаны. Вместо того чтобы иметь месячный запас, мы живем ежедневным подвозом. У нас недовоз и недоед, что действует на дух и настроение. Местные средства также исчерпаны. Надо принять меры, чтобы пополнить базисные магазины. Раскладка сокращена так, что дальше идти нежелательно». [328]

Как по вашему - может победить голодающая армия?

Это был тот же "победный" 1916. Поглядим что было потом?

Цитата

Через 10 дней после этого разговора автор участвовал в заседании министров Временного правительства. На этом заседании министр продовольствия г-н Прокопович категорически заявил, что снабжать продовольствием он может только 6 000 000 человек, между тем как на довольствии находились в это время 12 000 000 человек. Присутствующий на этом заседании министр путей сообщения столь же категорично заявил, что если с интендантского пайка будут сняты 1 200 000 железнодорожных служащих и их семейств, то железнодорожный транспорт сейчас же остановится. Таким образом, требовалось немедленное сокращение армии, достигавшей в это время вместе с запасными войсками во внутренних округах десяти с лишком миллионов, более чем на 5 миллионов человек. [333]

Подобное требование, по существу дела, являлось демобилизацией. Исполнить это требование не пришлось, так как через несколько дней произошел большевистский переворот.

Головин Н. Н. "Россия в Первой Мировой войне".
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/08.html

Большевиков у власти еще нет. А уже речь идет о демобилизации - то есть о мире, воевать демобилизованной армией еще ни у кого не получалось.

И да, "газы Тухачевского" не могли убить и воробья. Этот вопрос тоже уже давно разобран:

http://scepsis.net/library/id_2974.html

Вот так... (дубль 2)

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23 апр 2016 в 02:16
rm2811 23 апр 2016 в 03:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (gimly33 @ 23.04.2016 - 02:10)

Одни от газов Тухачевского в своих деревнях в  другие от виселиц Колчака, третьи под льдом Кронштадта, четвёртые по Зауральской тайге, пятые в на юге, где Пятаков лютовал, шестые на юге, где Деникин лютовал, седьмые на Дальнем Востоке, восьмые, блять, девятые, сотые...

Ещё надо???

Извините, но вот теперь вы написали ерунду.

"Пошли домой" - а знаете почему?
Берем мемуары никогда не служившего в РККА эмигранта и власовца Головина Н. Н. - и читаем там:

Цитата

На совещании в Ставке главнокомандующих, происходившем 17–18 декабря (ст. стиль) 1916 г.{326}, Главнокомандующий Западным фронтом генерал Эверт счел нужным сделать следующее заявление:

«Где бы ни готовился удар, необходимо обеспечить войска продовольствием. Надо пополнить запасы базисных и продовольственных магазинов, которые теперь исчерпаны. Вместо того чтобы иметь месячный запас, мы живем ежедневным подвозом. У нас недовоз и недоед, что действует на дух и настроение. Местные средства также исчерпаны. Надо принять меры, чтобы пополнить базисные магазины. Раскладка сокращена так, что дальше идти нежелательно». [328]

Как по вашему - может победить голодающая армия?

Это был тот же "победный" 1916. Поглядим что было потом?

Цитата

Через 10 дней после этого разговора автор участвовал в заседании министров Временного правительства. На этом заседании министр продовольствия г-н Прокопович категорически заявил, что снабжать продовольствием он может только 6 000 000 человек, между тем как на довольствии находились в это время 12 000 000 человек. Присутствующий на этом заседании министр путей сообщения столь же категорично заявил, что если с интендантского пайка будут сняты 1 200 000 железнодорожных служащих и их семейств, то железнодорожный транспорт сейчас же остановится. Таким образом, требовалось немедленное сокращение армии, достигавшей в это время вместе с запасными войсками во внутренних округах десяти с лишком миллионов, более чем на 5 миллионов человек. [333]

Подобное требование, по существу дела, являлось демобилизацией. Исполнить это требование не пришлось, так как через несколько дней произошел большевистский переворот.

Головин Н. Н. "Россия в Первой Мировой войне".
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/08.html

Большевиков у власти еще нет. А уже речь идет о демобилизации - то есть о мире, воевать демобилизованной армией еще ни у кого не получалось.

И да, "газы Тухачевского" не могли убить и воробья. Этот вопрос тоже уже давно разобран:

http://scepsis.net/library/id_2974.html

Вот так... (дубль 2)

Нее, ребят, я понимаю, что "могём", но Тамбовских крестьян точно газом травили.

И если придётся, я точно буду за "белых".
Ибо вы, суки, "ревалюцонные" одну страну в говно загнали - вторую не получиться.
gimly33 23 апр 2016 в 04:00
6
Цитата (rm2811 @ 23.04.2016 - 03:26)

Забавно. Вы с таким апломбом это утверждаете - вы присутствовали лично?

Позвольте я вам кое-что объясню: история - все-таки наука. И в любой науке любая теория требует доказательств.
В приведенной мной ссылке такие доказательства есть. С отсылками к историческим работам и документам. Потому я больше склонен признать ее правоту. Нежели правоту вашей "внутренней убежденности".

А "за кого" вы будете - мне это по большому счету безразлично, извините. Мы с вами незнакомы, переживать за вашу судьбу я не буду.
Только пара моментов:
1. Революцию устроили все-таки не большевики. А именно "белые" в Феврале свергли царя - отсюда все и начало раскручиваться. Так что кого именно вы назвали "суками ревалюцонными" - кому служить собрались? Оригинально...
2. "Страну в говно" - правильно ли я понял что вы именно одну из двух мировых сверхдержав так назвали? Просто интересно - в период своего расцвета СССР вращал на... своей оси половину мира. И при этом он, по вашей теории, " в гавне". Что же тогда "негавно", по вашему? Просто любопытно.
3. Вы историю своей семьи знаете? Если не секрет - в то самое время кем были ваши предки?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23 апр 2016 в 04:04
CemCem 23 апр 2016 в 06:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата
Ибо вы, суки, "ревалюцонные" одну страну в говно загнали - вторую не получиться.

Им не докажешь. Странно. Уже 25 лет, как идеология поменялась, а огромное число людей мечтает о строевом шаге в колоннах. Красные есть красные. Чем Ульянов отличается от Пол Пота? Образованностью. Был бы тупее, вообще пиздец бы был, а так хватило мозгов использовать царские кадры, а не делать люстрацию, как на Украине. Вы говорите "Белые предатели" Многие эммигрировали. А что делать преподпвателю словесности или живописи или музыки, еслиив его дом вломилось тупое быдло, воняющее перегаром с разграбленных винных складов? Это люмпену замочить-раз плюнуть. Интеллигентный человек беззащитен перед хамством. Не каждый может взять в руки оружие. Вот и уезжали у кого возможность была. Не может матрос с Авроры быть председателем суда и решать вопросы жизни и смерти.
Voviks77 23 апр 2016 в 06:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Человек который истинно ненавидел Россию.
Zuxyl 23 апр 2016 в 06:20
Приморье with love  •  На сайте 12 лет
2
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский

С днем рождения, вождь!
CemCem 23 апр 2016 в 08:30
-7
Картинка выше нуждается в подписи.
"Нахуй, это вон туда!"
Собственно, чего спорить. Он при жизни всех на хую вертел, и после смерти продолжает сексуально удовлетворять. Причем настолько хорошо, что юные и не юные ленинцы похожи на миньонов в виде анальных шариков.

Это сообщение отредактировал CemCem - 23 апр 2016 в 08:34
shaptmos 23 апр 2016 в 08:44
3
Цитата (CemCem @ 23.04.2016 - 06:06)
Цитата

Им не докажешь. Странно. Уже 25 лет, как идеология поменялась, а огромное число людей мечтает о строевом шаге в колоннах. Красные есть красные. Чем Ульянов отличается от Пол Пота? Образованностью. Был бы тупее, вообще пиздец бы был, а так хватило мозгов использовать царские кадры, а не делать люстрацию, как на Украине. Вы говорите "Белые предатели" Многие эммигрировали. А что делать преподпвателю словесности или живописи или музыки, еслиив его дом вломилось тупое быдло, воняющее перегаром с разграбленных винных складов? Это люмпену замочить-раз плюнуть. Интеллигентный человек беззащитен перед хамством. Не каждый может взять в руки оружие. Вот и уезжали у кого возможность была. Не может матрос с Авроры быть председателем суда и решать вопросы жизни и смерти.

даже целый жанр книг есть про попаданцев, где такие диванные теоретики попадают в нужный период и без всяких жертв и потрясений выводят страну в мировые лидеры. тока жанр этот к фантастике относится, что не мешает диванным теоретикам думать, что вот они бы все сделали как надо. gigi.gif
gimly33 23 апр 2016 в 09:04
5
Цитата (CemCem @ 23.04.2016 - 06:06)
Чем Ульянов отличается от Пол Пота?

Эммм...
Ну вообще-то всем отличается.
Ленину и в страшном сне не привиделась бы идея разгонять города. В городах жил пролетариат - на который он, собственно, и опирался.
На крестьян опирались его политические противники - эсеры. Кстати вышеупомянутое Тамбовское восстание было как раз эсеровским.
Так что можете сами предположить что было бы если бы оно победило.
CemCem 23 апр 2016 в 09:24
-7
Цитата
Ну вообще-то всем отличается.
Ленину и в страшном сне не привиделась бы идея разгонять города.

Еще раз повторю. Уровень образования, интеллекта разные. Способы достижения цели одни и те же. Можно сказать повезло.
simbircit73 23 апр 2016 в 09:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PotniySkuns @ 22.04.2016 - 11:38)
И мои предки в Сибири казаки и немцы

вот тут то я кофе и попрехнулся....
CemCem 23 апр 2016 в 09:30
-7
Цитата
идея разгонять города

Т.е. большевики, по вашему, этим не занимались. И красный террор это что-то совершенно другое? И спровоцированный позже голод, и экспроприация и т.д. все это из другой оперы? Большивики не брезговали откровенным бандитизмом. Коба еще тот ухарь был. Даже гордился. Тут отделяют Ульянова от Джугашвили. Стоят они друг друга. Они даже фамилий своих стеснялись. клички партийные, как у собак, типа конспирация. А по факту уголовники. И эти беспринципные твари на горб России залезли и 70 лет кровушку сосали.

Добавлено в 09:32
Вот интересно. Если я на 22 апреля приду и обоссу мавзолей, что мне впаяют? Хулиганство? Разжигание? или надругательство над мертвым (усопшим я бы его не назвал, не упокоен он)?
paradox316 23 апр 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Пока не похороним Ленина со Сталиным в своих головах, так и будем жить в разброде и шатании. Прививку от коммунизма всему миру эти два товарища сделали хорошую, вот только совки -фанатики в сказку про добрых и справедливых вождей все еще верят.
gimly33 23 апр 2016 в 10:06
4
Цитата (CemCem @ 23.04.2016 - 09:24)

Еще раз повторю. Уровень образования, интеллекта разные. Способы достижения цели одни и те же. Можно сказать повезло.

Уровень образования: у Ленина высшее, у ПолПота незаконченное высшее. Не такая уж и большая разница, извините.
Интеллекта - а как вы проверили, извините? Пол Пот обучался в Парижском университете - не церковно-приходская школа.
А вот насчет "способов" - можно поподробнее? Слишком уж общие слова, я их не понимаю.
gimly33 23 апр 2016 в 10:15
5
Цитата (CemCem @ 23.04.2016 - 09:30)

Т.е. большевики, по вашему, этим не занимались. И красный террор это что-то совершенно другое? И спровоцированный позже голод, и экспроприация и т.д. все это из другой оперы? Большивики не брезговали откровенным бандитизмом. Коба еще тот ухарь был. Даже гордился. Тут отделяют Ульянова от Джугашвили. Стоят они друг друга. Они даже фамилий своих стеснялись. клички партийные, как у собак, типа конспирация. А по факту уголовники. И эти беспринципные твари на горб России залезли и 70 лет кровушку сосали.

Добавлено в 09:32
Вот интересно. Если я на 22 апреля приду и обоссу мавзолей, что мне впаяют? Хулиганство? Разжигание? или надругательство над мертвым (усопшим я бы его не назвал, не упокоен он)?

Нет, не занимались.
Красный террор был ответом на белый террор, гуглить декрет СНК от 5 сентября 1918 г. "О красном терроре".
Голод в России (на этом вопросе я специализировался в институте) не надо было провоцировать, он прекрасно появлялся и сам. С конца XIX века Россия влетела в жесточайший аграрный кризис. Его пытался прибить Столыпин - но его реформа провалилась. Справились с ним именно большевики. Так что "не выиграл, а проиграл. Не в лотерею, а в преферанс..." ©
Сталин не был "ухарь", он ни разу не был замечен в бандитизме. И потому получал ссылки как политический пропагандист, а не каторгу как уголовник. Все-таки не стоит путать Кобу и Камо - это разные люди.
Про горб - повторю свой вопрос предыдущему оратору. Это вы одну из двух мировых сверхдержав такой "терпилой" выставляете?

ЗЫ. Не знаю, я не юрист, я историк. Но скорее всего позовут психиатров, уж извините. Бороться с покойниками 90-летней давности - надо быть очень специальным человеком.
CemCem 23 апр 2016 в 10:25
-7
Цитата
гуглить декрет СНК от 5 сентября 1918 г.

да не надо мне на этот красножопый пиздеж ссылки кидать. они что угодно напишут, чтобы себя оправдать. на украине тоже все правы и Россия агрессор.
Цитата
Бороться с покойниками 90-летней давности - надо быть очень специальным человеком.

дрочить на мертвых тоже здоровому человеку нет необходимости.

Добавлено в 10:26
Цитата
Его пытался прибить Столыпин

а кто прибил Столыпина? Не революционеры случайно? да-да. это бил пгостой евгейский малчик, состоящий на службе у охранки.
Dikor514 23 апр 2016 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (paradox316 @ 23.04.2016 - 09:55)
Пока не похороним Ленина со Сталиным в своих головах, так и будем жить в разброде и шатании.

ЯП не стал их на один уровень ставить... Ленин- разрушитель, ненавидевший Россию... Сталин - созидатель, принял страну в разрухе...разобрался с кошерной ленинской гвардией.... сдал страну в полном порядке....даже после Великой отечественной...
gimly33 23 апр 2016 в 10:50
5
Цитата (CemCem @ 23.04.2016 - 10:25)
Цитата
гуглить декрет СНК от 5 сентября 1918 г.

да не надо мне на этот красножопый пиздеж ссылки кидать. они что угодно напишут, чтобы себя оправдать. на украине тоже все правы и Россия агрессор.

Отлично. Значит документам вы не верите. А чему вы верите, извините? С каких именно небес на вас свалилось знание истины? Впрочем, я догадываюсь - желтая пресса, пропаганда, сплетни. Так себе источник, честно говоря.

Цитата

дрочить на мертвых тоже здоровому человеку нет необходимости.

Любой фанатизм - нездоров. Именно поэтому я предпочитаю факты.

Цитата

а кто прибил Столыпина? Не революционеры случайно? да-да. это бил пгостой евгейский малчик, состоящий на службе у охранки.

И революционеры пытались, и охранка постаралась. Тот же "взрыв на Аптекарском острове" - дело рук эсеров. Как я уже говорил - политических противников большевиков. И, кстати, самых отмороженных террористов России. Не в последнюю очередь красный террор был ответом именно на их действия - они устраивали теракты и до революции. Продолжили их устраивать и после - уже против новой, Советской власти.
А тот выстрел в Киеве был окончанием цепочки очень странных событий. Как вам идея отправить премьер-министра с вокзала за царским эскортом на извозчике вообще без охраны? Только "террористы и бомбисты", которым предоставили полностью "зеленый свет" - этот самый очень удобный случай пропустили. Пришлось обойтись без их помощи, самим пристрелить.
Так что там революционеры совершенно ни при чем, имхо.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23 апр 2016 в 10:52
CemCem 23 апр 2016 в 11:14
-6
Цитата

Отлично. Значит документам вы не верите. А чему вы верите, извините?

Декрет, написанный победителем про самого себя, априори не может являться документом. А свидетельства очевидцев, в данном случае, не представляется возможным приводить, т.к. люди, оставшиеся в стране из-за опасения за свою жизнь, не могли оставлять письменных свидетельств в прямой форме. Тем более за время правления советов борьба с инакомыслием была поставлена на такой поток и так отлажена, что средневековая инквизиция просто отдыхает. Возможно остались свидетельства в эммигрантской среде, но они не доступны широкой публике. Для того, чтобы представить, что было тогда не нужно лазить по подчищенным и скорректированным архивам. Достаточно посмотреть на то, что сейчас на Украине. Это 100 процентая калька с октябрьского путча.

Добавлено в 11:18
Цитата
Не в последнюю очередь красный террор был ответом именно на их действия - они устраивали теракты и до революции. Продолжили их устраивать и после - уже против новой, Советской власти.

Вы себя то слышите? Вы говорите, что существовала некая отмороженная сила, которой все равно кого взрывать. И большевики такие милые, что решили добить тех, кого не смог добить царский режим и потому объявили красный террор. Рука-лицо.
LondoMallary 23 апр 2016 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Вот читаю я ненавистников Ленина и знаете кого я в них вижу?

Себя. Себя, лет этак 15 назад. Просто копия. Те же аргументы, те же слова и выражения.
CemCem 23 апр 2016 в 11:24
-8
Цитата
от читаю я ненавистников Ленина и знаете кого я в них вижу?

Себя. Себя, лет этак 15 назад. Просто копия. Те же аргументы, те же слова и выражения.

А что поменялось то? Всплыли новые исторические факты, в корне помянявшие мировоззрение. Хотя, предугадаю. Вырос, поумнел типа.
Deins 23 апр 2016 в 11:26
Славный малый  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (rm2811 @ 23.04.2016 - 04:26)

Правильно, а господин Роттенберх тебе ещё какой-нибудь закончик сейчас придумает, чтобы не скучал. А ты давай, злись дальше на "поганых коммуняк", что ж тебе напрасно в голову люди срали столько лет? Ты и голосовать наверняка не пойдёшь, поскольку за ЕдРо не хочешь, а за левых тебе запретили. kosyak.gif
gimly33 23 апр 2016 в 11:42
2
Цитата (CemCem @ 23.04.2016 - 11:14)

Декрет, написанный победителем про самого себя, априори не может являться документом. А свидетельства очевидцев, в данном случае, не представляется возможным приводить, т.к. люди, оставшиеся в стране из-за опасения за свою жизнь, не могли оставлять письменных свидетельств в прямой форме. Тем более за время правления советов борьба с инакомыслием была поставлена на такой поток и так отлажена, что средневековая инквизиция просто отдыхает. Возможно остались свидетельства в эммигрантской среде, но они не доступны широкой публике. Для того, чтобы представить, что было тогда не нужно лазить по подчищенным и скорректированным архивам. Достаточно посмотреть на то, что сейчас на Украине. Это 100 процентая калька с октябрьского путча.

Спасибо, сударь, вы меня позабавили. Хорошее настроение - хорошая штука.)))

То есть документы врут, свидетели врут, права только желтая пресса? Очень оригинальная точка зрения. Только вот эмигранты тоже воспоминания оставили. Они-то в стране не оставались, правда? Значит могли писать без страха.
Безусловно, они были не менее субъективны чем большевики. Конечно же - в свою пользу. Но через две точки всегда можно провести линию. И через разные точки зрения на одно событие можно приблизиться к реальности.
Так что Деникин, Будберг, Слащев - их тоже необходимо изучать, безусловно. Но не безоговорочно им верить - а сравнивать, разбираться.
(последний автор, кстати, в этом плане очень хорош. Он там со всей эмиграцией в Константинополе пересобачился. А в такой ситуации обычно люди не жалеют своих оппонентов. Выкладывают все как на духу.)

Да, это трудно. Но кому сейчас легко?

И да, насчет Украины. Вы и правда не видите разницы между революцией и государственным переворотом?

Цитата

Вы себя то слышите? Вы говорите, что существовала некая отмороженная сила, которой все равно кого взрывать. И большевики такие милые, что решили добить тех, кого не смог добить царский режим и потому объявили красный террор. Рука-лицо.

Сударь, а вы и правда верите что репрессии (любые, любого государства и режима) всегда направлены только непосредственно на исполнителей? Любая сила опирается на свою "группу поддержки". И лишить своих противников этой поддержки - необходимая задача. Именно в этом и заключался взаимный "белый" и "красный" террор тех лет - он был направлен на сторонников. На "сочувствующих".

Просто до пресловутого декрета игра шла в одни ворота.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх