Как Путин 12 лет "поднимал" отечественную..., промышленность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4kasstiy
14.11.2013 - 20:14
-1
Статус: Offline

Хохмач

Ну и поддерживать отечественного производителя везде, где возможно

[^]
pashtetbet
14.11.2013 - 20:14
0

Хохмач

Путин, наверное, еще не один завод закроет, а все потому что мы мало ноем на форумах, о том какой путин плохой.

[^]
Маня
14.11.2013 - 20:16
-1

Хохмач

Дорогие Россияне, вы уж звиняйте. На первый взгляд, прочитала как- Путин идиот. (наверное переутомилась сегодня)

[^]
boguS
14.11.2013 - 20:17
1

.................

Бывший станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (Москва)
Вошел в строй 19.12.1932 как Государственное предприятие Московский станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе. Построен в соответствии с протоколом №44, заседания Президиума Московского областного исполнительного комитета и Московского Совета РК И КД от 18.01.1930г.

От первенца 1-й пятилетки, освоившего выпуск первых отечественных револьверных станков и токарных многошпиндельных автоматов до головного завода производственного объединения, выпускающего большую номенклатуру сложного уникального оборудования для автоматизации производственных процессов, от мелкосерийного до массового производства - таков славный путь завода.
В 1939 году за успехи в создании новых типов станков и широкое развитие стахановского движения коллектив станкозавода награждается орденом Трудового Красного Знамени. За первые 10 лет освоил производство 48 типоразмеров станков.

За 1966—73 освоен выпуск крупных систем автоматических линий по обработке блоков цилиндров и головок блока автомобильных и тракторных двигателей. Продукция завода получает высокую оценку на международных выставках и ярмарках. Выпуск продукции увеличился в 1973 по сравнению с 1940 в 7,2 раза.
За большие успехи в создании и оснащении промышленности высокопроизводительным оборудованием коллектив Московского станкостроительного завода в декабре 1975 года награждается орденом В.И. Ленина, а в ноябре 1982 года - орденом "Октябрьской революции". Специализация завода - выпуск автоматических линий, агрегатных и специальных станков.

В результате Perestroiki в 90-е годы XX века производство на заводе было остановлено. Славный путь закончился.

Из годового отчета (2012): "Основным видом деятельности ОАО "Московский станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе" является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.
По итогам 2011 года чистая прибыль Общества – 149 100 тыс. руб." Это вам не станки клепать!

Сейчас территория занята бизнес-парком. (читай - Ашаном и очередными говноофисами)

[^]
KingOfICQ
14.11.2013 - 20:17
-2

Ярила

Пока ты писал этот пост Путин закрыл еще пару заводов

[^]
Спиридон
14.11.2013 - 20:18
2

Poff

cracklier
ну вот выдернул первый же попавшийся пример из топика. OAO «Холдинговая компания «Дальзавод» ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895–2009)

Крупнейшее судоремонтное предприятие Дальнего Востока, располагает тремя сухими доками площадью более 7 тыс. кв. метров каждый. Стратегически важный объект.
В конце 2009 года полностью прекратило свою деятельность.
1165 сотрудников были уволены и пополнили ряды безработных во Владивостоке.
Сегодня в одном из бывших дальзаводских цехов разворачивается автопроизводство компании Sollers.

А я в интернете вижу другую информацию.
В 2012 году было решено объединить мощности 178-го судоремонтного завода и Дальзавода с образованием ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». Центр будет специализироваться на ремонте надводных кораблей и подводных лодок. В рамках модернизации будет проведена реконструкция сухого дока, создан центр ремонта подводных лодок типа «Варшавянка», построена ремонтная набережная для универсальных десантных кораблей типа «Мистраль»[4]. Предусмотрено строительство эллинга и синхролифта грузоподъёмностью 5000 т, ввод в эксплуатацию плавучего дока грузоподъёмностью 35 600 т, возведение над сухим доком № 1 укрытия для круглогодичной эксплуатации. Программа реконструкции рассчитана на 15 лет (2012–2027 годы), объём капиталовложений в первые 5 лет составит 13 млрд. руб.[3]
Часть территории бывшего «178 СРЗ» подвергнется рекультивации в рамках проекта «Редевелопмент берегового фасада бухты Золотой Рог», находящиеся на этой территории производственные мощности будут перенесены на территорию бывшего ОАО «Дальзавод»[5]. Вдоль побережья бухты будут возведены торговые центры, пивной ресторан, гостиница и СПА-центры. Территория от сухого дока имени цесаревича Николая до КПП бывшего Дальзавода будет разделена на общественно-рекреационную, торговую и офисно-жилую зоны[3].
Кому верить?

http://www.veks.ru/
Или скажем Воронежский Экскаваторный

Это сообщение отредактировал Спиридон - 14.11.2013 - 20:22

[^]
Лектор
14.11.2013 - 20:24
1

Весельчак

Скоро и завод Светлана закроется...

[^]
VipeRSeD
14.11.2013 - 20:25
0

Шутник

Не люблю Путина,сам его ругаю НО:
ТС,а где разбор? Я увидел лишь перечисление предприятий которые были "развалены" за время правления В.В.
Согласен,можно было не допустить их развала,помочь,профинансировать,и тд...Но развалились же сами?

[^]
cracklier
14.11.2013 - 20:28
0

Шутник

Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 21:18)

Кому верить?

Дело твое.
Я ни к чему не агитирую, просто привел свои примеры.
В заключении нашей беседы. Путин такой же человек как ты, или как я. Кого то устраивает его политика, кого то нет, кто то просто ссытся кипятком от этого. Это дело каждого. И ничего в этом плохого нет.
И люди у нас такие же как в Германии, ничем не отличаются, дай немцам все дозволенность такой же бардак будет, просто они этого могут не захотеть. А вот почему наши порядок не хотят, порядок, а не рудники и расстрелы, мне не понятно. Не вижу смысла обожествлять, управленца, который по моему мнению управляет страной плохо, и я уверен, что если такого управленца не станет, то ничего страшного не произойдет, у нас масса умных людей, в правительстве в том числе. Вон кстати Венесуэла пример, дрочили на Чавеса, и пришел чувак не хуже.

Просто очень не хотелось бы, чтобы нефть упала в цене, и у нас началось время в разы хуже, чем 90е. Но вот с такой бездумной тратой денег, боюсь что это случится.

[^]
ЧеловекГора
14.11.2013 - 20:28
1

Ярила

Новомосковский Химический комбинат, Комбинат органического синтеза и.т.д

[^]
pavlika
14.11.2013 - 20:30
0

Хохмач

VipeRSeD
Ты хоть представляешь какие объемы проходили через Красный Октябрь когда у нас было производство? У отца станки с ЧПУ - раньше приезжали оттуда, чинили. Сейчас стоят - негде чинить вообще, "проще" новые купить. А насчет сами - так когда нужны только трубы и эффективные менеджеры, то да сами..

[^]
VIR2AL
14.11.2013 - 20:32
1

Ярила

Могу добавить от себя:

Тверская Трикотажная Фабрика (даты к сожалению не помню)
Трикотаж производимы там отправлялся в Европу, потом приезжал оттуда обратно к нам, но уже с фирменными вышивками Adidas, Nike, Reebok. Ныне торговый центр Донской.

Тверская Швейная Фабрика (аналогично с датами) частично разрушен, частично работает, частично ТЦ Рубин

ОАО "ТВЗ" Тверской Вагоностроительный Завод (1898 - )
Почти остановился, январь 2014 будет стоять, с февраля переходит на 4-х дневную рабочую неделю, с мая возможно на 3-х дневную. Это около 7500-8000 человек.

Ждём продолжения, дядя Вова!

[^]
dvoynik
14.11.2013 - 20:32
1

Ярила

Все так переживают за заводы на форуме, диву даешься.
А завтра пойдут в офис, сядут и начнут обсуждать с соседом - "когда же этот ипанный говнотаз закроется?"

зы
В теме приведена не совсем достоверная инфо.

psps
Цитата
ОАО "ТВЗ" Тверской Вагоностроительный Завод (1898 - )
Почти остановился, январь 2014 будет стоять, с февраля переходит на 4-х дневную рабочую неделю, с мая возможно на 3-х дневную. Это около 7500-8000 человек.

Двухэтажные вагоны там собирают для РЖД, кстати которые были обосраны тут на форуме.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 14.11.2013 - 20:36

[^]
superm0zg
14.11.2013 - 20:33
1

Весельчак

Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 20:18)
cracklier
Кому верить?

Своим глазам. Могу сказать по своему городу. Был кирпичный завод, Завод железобетонных изделий, лесо-деревообрабатывающий комбинат, механический завод, Лесо-промышленный комплекс. Строился завод электронных каких то там изделий, не достроился теперь там торговый центр. :)

Кирпичный разорился, здание стояло до прошлого года, потом под покровом ночи его кто то снес. Завод железобетонных изделий, разорен, часть площадей выкупили за копейки, теперь там склады и прочая лабуда. Механический завод закрыли, понастроили торговых центров и элитной недвижимости. Лесо-деревообрабатывающий комбинат банкрот, доживает свое. Лесо-промышленный комплекс выкупили австрийцы, пилят лес за копейки, делают бумажку "снегурочку" продают подороже.:) Туда даже Путена привозили, ему понравилось, рассказывал про вставание с колен и возрождение россейской промышленнности.

[^]
mervigen
14.11.2013 - 20:34
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (kaa84 @ 14.11.2013 - 21:06)
Давно в жопе. Моя тема полиграфия, полностью зависимы от импорта, т.к. все оборудование - импортное (ЛБС только на ум приходит из отечественного производителя), формы и краски - импортные, даже вся химия (кроме спирта) - импортная. Да, и вся мелованная бумага, самоклейка, нормальный картон - импортное все. В Китае уже больше сотни заводов по производству мелованной бумаги, а в России только блять первый завод открыли (ага, иностранцы). Хотя при СССР и оборудование и краски и мелованные бумаги изготавливались в нашей стране, просрали все полимеры...

В Китае все заводы строят европейцы, япошки. Сами китайцы мало что придумали и сделали. А вот то что они своими товарами дешевле отечественных заполонили, это другой вопрос.

[^]
AlexGudman
14.11.2013 - 20:37
-1

Хохмач

Цитата (UnсleVova @ 14.11.2013 - 17:00)
А ведь за эти 12 лет в Европе и США не закрылось ни одного предприятия!

В США за последние 20 лет закрылось 43000 предприятий. В Европе, а точнее в бывших прибалтийских республиках (они же теперь в Европе) почти все предприятия закрылись и были проданы на металлолом.

[^]
boreg
14.11.2013 - 20:38
2

Юморист

путин конешно во всем виноват и все такое
но я вот сильно сомневаюсь што он прям вот так приходил к руководству етих предприятий и требовал штоб он делали говно никаму ненужное.
паходу немногие горят желанием ездить на космичах уралах и ижаках
также незнаком с людьми у каторых был или есть телевизор рубин и они были от етава рады. я конечно могбы поддержать отечественного производителя.
но вот неахота мне приемник на лампах,мне ненужен телевизор который занимает 1 кв.м места.я нежелаю ездить в костотрясе АЗЛК.
лан отвлекся например мотоцикл урал стоит 300000рублей
за эти деньги можно купить 2 б/у хонды шадоу(которые по всем статам лучше)
з.ы. мыслю суть не в том что путин все украл и развалил .а в том что наши товары не могут конкурировать даже с китайским говном

[^]
ЕвгенИвыныч
14.11.2013 - 20:38
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
А на деле многие эти предприятия продолжают работать и выпускать ту же продукцию. Только теперь под другой маркой. Короче говоря просто поменялись хозяева.

Вот не соглашусь с вами, приведу просто перечень заводов которые по сути не существуют, а их продукция пользовалось спросом, корпуса в аренде или построены другие здания.
1. Рязанский комбайновый завод, единственный производитель картофелеуборочной техники в СССР - площади в аренде или проданы, оборудование продано или порезано в лом.
2.Рязанский станкостроительный завод - Года с 2008 практически не сделал ни одного нового станка, занимались кап.ремонтов ранее выпущенных станков и продавали как новые или покупали в Китае и подорвали под своей маркой.
3. Тульский комбайновый завод- площади в аренде, сам ничего не производит.
4. Коломенский ЗТС, уникальное предприятие производившее тяжелые станки и пресса. Были сделаны токарно-карусельные станки с диаметром обработки более 20 метров. -площади в аренде, литейка продана Итальянцу, модельный цех и архив несколько раз горели.
5. Завод "Красный Пролетарий"- оборудование распродано, цеха в аренде.
И так могу продолжать очень долго.

[^]
Bona25
14.11.2013 - 20:39
1

Ярила

Все путем товарищи, все путем! Нам не надо заводы, толпу менеджеров уже хорошо научились у китая все покупать и продавать за три дорога, а с этого и кормятся все остальные, да и циферками якобы пиздатой внешней торговли можно тряхнуть.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 14.11.2013 - 20:39

[^]
galactoz
14.11.2013 - 20:41
0

Ярила

Мда... Все жалеют о развале и матерят Пу, а если предложить кому нибудь самому купить тот же мотоцикл ИЖ, что бы завод не развалился - так сразу же нахуй пошлют. shum_lol.gif

Ну правда, какой дурак станет покупать эти телевизоры, приемники, мотоциклы, комбайны, станки и хз что еще, когда стали доступны китайские, японские, немецкие аналоги, более надежные/дешевые/современные?

Так что закономерно, что все это развалилось - на эти рынки пришли лучшие производители, которых ранее не было. Да, можно было их поддерживать, что бы они могли держать цены, но столько автовазов экономика точно бы не потянула)) biggrin.gif

[^]
Спиридон
14.11.2013 - 20:42
1

Poff

Цитата (cracklier @ 14.11.2013 - 17:28)
Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 21:18)

Кому верить?

Дело твое.
Я ни к чему не агитирую, просто привел свои примеры.
В заключении нашей беседы. Путин такой же человек как ты, или как я. Кого то устраивает его политика, кого то нет, кто то просто ссытся кипятком от этого. Это дело каждого. И ничего в этом плохого нет.
И люди у нас такие же как в Германии, ничем не отличаются, дай немцам все дозволенность такой же бардак будет, просто они этого могут не захотеть. А вот почему наши порядок не хотят, порядок, а не рудники и расстрелы, мне не понятно. Не вижу смысла обожествлять, управленца, который по моему мнению управляет страной плохо, и я уверен, что если такого управленца не станет, то ничего страшного не произойдет, у нас масса умных людей, в правительстве в том числе. Вон кстати Венесуэла пример, дрочили на Чавеса, и пришел чувак не хуже.

Просто очень не хотелось бы, чтобы нефть упала в цене, и у нас началось время в разы хуже, чем 90е. Но вот с такой бездумной тратой денег, боюсь что это случится.

agree.gif Вот тут я полностью согласен. Причём, на 90%, а то и больше, проблемы связаны с коррупцией и безнаказанностью взяточников. Искорениться коррупция, будет всё иначе. Но вот борьбы с этим не видно, и его полностью его вина.

[^]
croc
14.11.2013 - 20:42
0

Rideamus

Путин - младший брат Горбачева (Горби).

[^]
vintyra
14.11.2013 - 20:44
1

Ярила

я так понимаю это предприятия были при оборонке,а оборону просрали,у власти барыги.опять "коктелем молотова "отбиваться придётся.

[^]
sergatver
14.11.2013 - 20:47
0

никто так не умеет жить, как я не умею

в Твери вообще непонятка творится:есть свой экскаваторный завод,кое как,но работает...построили новый экскаваторный завод,но уже "ХИТАЧИ" с помощью японцев...

[^]
ЕвгенИвыныч
14.11.2013 - 20:49
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Ну правда, какой дурак станет покупать эти телевизоры, приемники, мотоциклы, комбайны, станки и хз что еще, когда стали доступны китайские, японские, немецкие аналоги, более надежные/дешевые/современные?

По поводу электроники согласен, мы отстали, как и в автопроме. Но по поводу машиностроения и станкостроения вы не правы. Как думаете где те станки которые стояли на наших заводах, вы наверное думаете что их порезали в лом,а я вам скажу, что вы ошибаетесь. Те же самые китайцы составами вывозили наши станки к себе. А так же тяжелые и уникальные станки и пресса скупили Индусы, Корейцы, Итальянцы, Немцы,Иранцы и др.
А китайские станки в своей массе говно. Я думаю тут есть механики, они подтвердят. В Китае делают хорошее оборудование, но оно совсем не дешевое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83739
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх