Как Путин 12 лет "поднимал" отечественную..., промышленность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosya2011
14.11.2013 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

А на деле многие эти предприятия продолжают работать и выпускать ту же продукцию. Только теперь под другой маркой. Короче говоря просто поменялись хозяева.
Некоторые предприятия умерли абсолютно закономерно. Например, Козицкого. Ну не смогли наладить производство современных телевизоров, а с доисторическими технологиями на рынке не выживешь.
Некоторые предприятия приватизировались и руководство решило не ломать голову по выпуску продукции, а просто сдать площади в аренду разным организациям.
Предприятие на котором я работал еще в 80-е годы тоже находится на грани банкротства. Те, кто им руководил в 80-х до сих пор руководят. Только теперь уже как хозяева. Потому, что приватизировали. Но это не эффективные менеджеры. Выживают только за счет оборонки.
А некоторые предприятия были обанкрочены в результате рейдерских захватов.
А ТС опять Пу виноватым назначил.

[^]
sergatver
14.11.2013 - 19:46
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 20:24)

Увы, не нашёл всемирно узнаваемых брендов производителей. Только торгаши и ресурсы.

Касперски, Балтика, Вимм билль данн пойдет?

всегда покупаю "Бабаевский "шоколад,никакой импортный мне его не заменит...

[^]
o4kasstiy
14.11.2013 - 19:47
3

Хохмач

Цитата
Россия - сырьевой придаток Европы

Россия занимает первое место по строительству АЭС, владеет лучшими технологиями обогащения урана. Кроме того, занимает второе место в мире по экспорту зерна. Кроме того, занимает первое место по экспорту высококачественного титана. Первые места по поставкам изотопной продукции - это так, мелочи. А еще и обеспечивает грузоперевозки в космос.
Цитата
Россиян дебилизируют зомбоящиком и спаивают дешевой водкой

Не смотри телек, не пей водку. Я, например, не пью
Цитата
образование и медицина - практически уничтожены, либо сохраняются только для избранных в лице местной "элиты"

Фигасе, я, оказывается, элита

[^]
Озверин
14.11.2013 - 19:48
2

SirMultik

Цитата (CKAT @ 14.11.2013 - 19:45)
Цитата (Озверин @ 14.11.2013 - 18:42)
Вы ЗАЕБАЛИ со своим сделаноунас. Любой здравомыслящий человек почитав список так называемых "Создаваемых новых предприятий "и поинтересовавшись их собственниками (по документам лежащим в открытом доступе кстати) ОХУЕЕТ от огромной распродажи России миру по кусочкам и огромными частями, при очень качественном и массированном гноблении собственных отечественных производств.

Здравомыслящий? Ну, это Вы льстите. Особенно забавно это смотрится без пруфов.

Милостивый государь. Мы с вами в подобных темах постоянно встречаемся и всегда я привожу пруфы.

Впрочем вы их хотите, их есть у меня.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/43558/#cut
«Авиадвигатель» начал сертификацию ПД-14

ОАО "Авиадвигатель".
"На основании Устава общества и решения внеочередного общего собрания акционеров от 21.01.2009 г. полномочия единоличного исполнительного органа общества (Генерального директора) переданы по договору ОАО "Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация»"

«Объединенная двигателестроительная корпорация»
"Объединенная двигателестроительная корпорация является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром», входящей в госкорпорацию Ростех."

"Ростех"

"27 ноября 2012 года было объявлено о том, что «Ростех» сократит свое присутствие в акционерном капитале ВСМПО-АВИСМА до блокпакета. Акции приобретают гендиректор корпорации Михаил Воеводин, заместители гендиректора Михаил Шелков и Алексей Миндлин, а также директор по правовым вопросам корпорации Артем Кисличенко и главный бухгалтер Дмитрий Санников[34]. Предполагается, что сумма сделки, которую должен профинансировать Сбербанк под залог покупаемых акций, составит $965-970 млн[35]. «Ростех» продает менеджменту корпорации ВСМПО-АВИСМА 45,42 % акций, ранее команда управленцев скупила на открытом рынке около 4,6 % акций предприятия. Эти два пакета акций передаются в созданное для данной сделки СП (кипрская компания Nordcom). В нём 75 % плюс одна акция будут принадлежать менеджменту, а 25 % минус одна акция — «Газпромбанку». "

Это к вопросу о том что творит Ростех с российской собственностью. Так он поступил с "Ависмой" - одним из лучших производителей титана в России.

Пойдем дальше.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/43563/
Группа «Илим» начала выпуск первой российской мелованной бумаги

Группа "Илим"

Владелец «Илима» — швейцарская компания Ilim Holding, равными долями которой владеют, с одной стороны, американская International Paper и, с другой, российские акционеры (в том числе председатель совета директоров группы Захар Давидович Смушкин, члены совета директоров Борис и Михаил Зингаревичи, Леонид Ерухимович)[4].

http://www.sdelanounas.ru/blogs/43571/#cut
На молочном комбинате «Лабинский» запустили новую линию

Компания Юнимимлк, филиал Молочный комбинат Лабинский

Компания Юнимимлк

Компания «Юнимилк» была основана в 2002 году. Основным акционером «Юнимилка» на май 2010 года (92,64 %) являлась кипрская компания Unimilk Holding Cyprus Ltd (UHC), которая, в свою очередь, на 44,26 % принадлежала Corkbridge Ltd BVI и на 42,52 % — Forplus Man Ltd. Реальные владельцы не раскрывались (считалось, что это — менеджеры компании, в том числе Андрей Бесхмельницкий и Андрей Блох)[2].

Блять, и это только три новости с ахуительного сайта сделаноунас.

Хотите больше? Я могу, мне не впадлу пол интернета скопировать. Только чтобы вы не врали больше об охуительном подъеме отечественного производителя с колен.
На первый канал идите, или на радио России. У них еще есть слушатели которые лапшу с трудом стряхивают с ушей. Мне не в падлу проверить рассказы об "охуительном".

Это сообщение отредактировал Озверин - 14.11.2013 - 19:56

[^]
Stena
14.11.2013 - 19:51
0

Ярила

Вот если бы ЦК не поторопилось бы с перестройкой хотя бы лет на 5-7 по позже.
Возможно они бы поняли,что хотят их китайские коллеги и тогда бы глядишь и было бы в мире две конкурирующие фабрики Китай и СССР.

[^]
yur
14.11.2013 - 19:51
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 14.11.2013 - 19:46)

Считаю бабаевский шоколад самым хреновым из всех производителей, именно шоколада, всяких там плитки шоколадные не в счет.
Особенно странно, что он гордится своим темным шоколадом.
Одно какао, есть не возможно. Его народ только дарит друг другу, потому что есть не возможно.
Те же марки фабрики «Россия», Покровский шоколад гораздо вкуснее, хотя пренадлежат они Nestle, Крафт Фудс соответсвенно.

Это сообщение отредактировал yur - 14.11.2013 - 19:56

[^]
Спиридон
14.11.2013 - 19:52
-1

Poff

Цитата (cracklier @ 14.11.2013 - 16:40)
Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 20:37)
cracklier
Балтика открыта в 90-ом, при СССР. А сейчас она принадлежит Carlsberg. Касперский это интеллектуальный труд, никакого производства там нету, а Вимм Билль Данн принадлежит Pepsi.

Балтика открыта в 90 и самые успешные ее годы 90-е, а то, что ее купил Карлсберг, так об этом и речь в топике, что при Пу, выгоднее продать, чем делать свое.
Про Касперского и интеллектуальный труд, ты вообще как это представляешь? Сидит Касперский дома и антивирусы придумывает? gigi.gif
Принадлежит Пепси с какого года? gigi.gif

Вот и все ответы, при Вове от бизнеса избавляются, сидим на трубе, свои технологии не выгодны, проще продать иностранцам. Вот и все. Об этом я талдычу с самого начала.
А цех по производству окон на китайской линии, которой хвастаются нашисты идиотизм.

Ты посмотри на компании 2000 годов, там и строительные, и производственные, и продуктовые и сельскохозяйственные, и сейчас Роснефть, Газпром, ЛУКОЙЛ, ТНК и так далее, и делай выводы, насчет бизнеса в Путиновской России, будет нефть как в 90 стоить, все пизда.

shum_lol.gif Ну тогда, следуя вашей логике, Путин виноват и в том что фины продали Нокию, шведы Вольво и Сааб продали китайцам, ВАГ скупил полмира автогигантов.. Это рынок. Там постоянно что-то покупается и продаётся, за счёт этого идёт прогресс. А вы говорите о разваленных предприятиях, которые в условиях рынка оказались никому не нужны. Балтика, Касперский, Вимм Билль Дан, это всё частные предприятия, хочу куплю, хочу продам. А кому ныжны древние гиганты заводы? там косметический ремонт сделать стоить будет миллиард, а содержать, отапливать и т.д. вообще не реально.

[^]
Cortess
14.11.2013 - 19:55
1

животное

А царь то хороший, а вот бояре плохие. А он просто не знает ничего, да если бы он знал, да не уж то не исправил бы. Это все бояре плохие, они ему просто не говорят, скрывают. А он не знает. А честных людей к нему просто не пускают, которые бы всю правду рассказали бы. Но царь то хороший, а бояре все плохие, и все воруют. А он же один, как ему с этими боярами одному справится? А вот народ помочь ему не может, бояре окружили и не подпускают честных то, и врут ему все. А царь то хороший, и вот и по телевизору показывают, глаза добрые добрые, и помогает всегда кто в беду попадет. То тем пообещает помочь, то этим. А бояре помощь ту разворовывают, плохие они потому что, и жадные а царь то хороший.

[^]
sergatver
14.11.2013 - 19:56
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Считаю бабаевский шоколад самым хреновым из всех производителей,

на вкус и цвет-товарищей нет...

[^]
yur
14.11.2013 - 19:57
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 14.11.2013 - 19:56)
на вкус и цвет-товарищей нет...

Это точно! даже фломастеры все разные )

[^]
cracklier
14.11.2013 - 19:58
2

Шутник

Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 20:52)

shum_lol.gif Ну тогда, следуя вашей логике, Путин виноват и в том что фины продали Нокию, шведы Вольво и Сааб продали китайцам, ВАГ скупил полмира автогигантов.. Это рынок. Там постоянно что-то покупается и продаётся, за счёт этого идёт прогресс. А вы говорите о разваленных предприятиях, которые в условиях рынка оказались никому не нужны. Балтика, Касперский, Вимм Билль Дан, это всё частные предприятия, хочу куплю, хочу продам.  А кому ныжны древние гиганты заводы? там косметический ремонт сделать стоить будет миллиард, а содержать, отапливать и т.д. вообще не реально.

А что у Финов и Шведов есть тот самый незаменимый? Без которого не как и кто кроме него? gigi.gif что то не замечал.
Или может фины и шведы проводят олимпиады, а по центральным каналам просят деньги о помощи из детям, чтобы те полетели в Воронеж на лечение? А?

Или может блять у Финов, со шведами есть партия Единая Скандинавия, которая на всех предприятиях Финляндии и Швеции сидит в руководящих должностях?

Вот реально же хуйню пишешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал cracklier - 14.11.2013 - 19:58

[^]
Mikolius
14.11.2013 - 20:01
-1

Шутник

Цитата (winter75 @ 14.11.2013 - 16:58)
Ну да..а не развалился бы завод Авест, или , к примеру, радиозавод Вега - вся страна бы ща слушала Вегу и смотрела ТВ Авест? Самому то не смешно?
На их месте другие.. Или что, предприятие раз и навсегда построенное, должно существовать? И на благополучном западе разоряются, меняют собственников даже с виду успешные фирмы.

А ты думаешь тот-же Авест или Вега как АвтоВаз выпускал бы аппаратуру 80-х годов? Смотрели бы сейчас ЖК ТВ Авест и слушали бы Вегу (Кстати вега хуйнине делала.), взять ту же прибалтийскую "радиотехнику" которую слушали полстраны, нормальные вещи делает, тот же Белорусский "Горизонт", тоже нормальные ТВ делает.
Так что лучше глядеть "свой" Авест, чем херню собранную хер знает где.

P.S. 3 года назад на кухню брал ТВ горизонт, так вот там в паспорте стоит номер партии, номер бригады, штамп ОТК, и отдельный паспорт на кинескоп так же со штампами, а что дают с лямпортными ТВ? брошюрку юзера?.

[^]
kaa84
14.11.2013 - 20:06
3

Ярила

Давно в жопе. Моя тема полиграфия, полностью зависимы от импорта, т.к. все оборудование - импортное (ЛБС только на ум приходит из отечественного производителя), формы и краски - импортные, даже вся химия (кроме спирта) - импортная. Да, и вся мелованная бумага, самоклейка, нормальный картон - импортное все. В Китае уже больше сотни заводов по производству мелованной бумаги, а в России только блять первый завод открыли (ага, иностранцы). Хотя при СССР и оборудование и краски и мелованные бумаги изготавливались в нашей стране, просрали все полимеры...

[^]
fin1999
14.11.2013 - 20:08
2

Весельчак

Такая же фигня. Семена импортные, удобрения импортные, средства защиты растений импортные,капельная лента импортная. Отечественный только метал и тот с Украины. У кого есть с/х техника в основном импортная.

Это сообщение отредактировал fin1999 - 14.11.2013 - 20:09

[^]
Нейропациент
14.11.2013 - 20:09
1

Борец с кризисом среднего возраста.

Цитата (kotpes2 @ 14.11.2013 - 16:37)
Путен закончит ледорубом в анусе....

В голове! Че все про анусы то

[^]
Спиридон
14.11.2013 - 20:09
0

Poff

Цитата (cracklier @ 14.11.2013 - 16:58)

А что у Финов и Шведов есть тот самый незаменимый? Без которого не как и кто кроме него? gigi.gif что то не замечал.
Или может фины и шведы проводят олимпиады, а по центральным каналам просят деньги о помощи из детям, чтобы те полетели в Воронеж на лечение? А?

Или может блять у Финов, со шведами есть партия Единая Скандинавия, которая на всех предприятиях Финляндии и Швеции сидит в руководящих должностях?

Вот реально же хуйню пишешь gigi.gif

Да вот в том что и дело, что даже за неимением Путина, в развитых странах тоже закрываются, продаются и банкротятся предприятия. Это печально, но никто не хочет тянуть убыточные предприятия. А вы же хотите чтобы эти предприятия продолжали тянуть за уши за бюджетные деньги. Тут была где-то тема, как несколько лет назад в АвтоТаз вбухали миллиарды, все поголовно возмущались. А если бы не вбухали, то и ему бы пришёл конец. Хорошо хоть нашлись кто выкупил, иначе и ему был бы писец.

[^]
vulkano
14.11.2013 - 20:10
0

Приколист

Цитата (FullOn @ 14.11.2013 - 16:56)
все просрали, спасибо вова, вот где плакать надо

был такой фильм ( мало кто помнит ) Если бы я был начальником

Мораль - змея, одень очки lol.gif

[^]
geo231
14.11.2013 - 20:11
1

Ярила

У меня в городе тоже два градообразующих предприятия просрали. Печально все это. Скоро и нас как рабов продадут. Хотя какой нафиг, уже продают.

[^]
Den318
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 14.11.2013 - 16:00)
А ведь за эти 12 лет в Европе и США не закрылось ни одного предприятия!
ТакЪ не ПобедимЪ!
Не забудемЪ, Не простимЪ!
Доколе?

Ну вот не надо)) В америке целый город, бакротом объявлен - Детройт. Так же сколько ДжиЭм закрывало заводов и за нерентабельности производства. Закрывали по всему миру!!!
Я сам путина не люблю... Но сколько у нас открылось новых заводов по полному производству автомобилей, так много за это время в Европе ни когда не открывалось. Там идет повальное сокращение и урезание.
Так же могу сказать и про заводы в России по выпуску телевизоров. На закате СССР у нас уже было отставание в технологиях, и к концу 90-ых мы находились в полной попе.
Все заводы были отсталые. И как экономист я понимаю, что легче полностью закрыть и построить новый и правильный завод, чем преобразовывать старый.
Плохо то что закрылись они по всей России, но опять же ради сокращения издержек, новые заводы построили в центральной части страны.

Косяк путина в другом... С заводами закрывались, и КБ и НИИ... Т.е. мы не только перестали выпускать, но даже самостоятельно разрабатывать. Сейчас мы только собираем... ТАк же можно было бы поддержать и заводы на перефирии, если бы для них сократить издержки по доставке материалов и пересылке продукции. А у нас монополисты в стратегических направлениях экономики (РЖД, гах, нефти, электричество), продают втридорога для наших предприятий абсолютно все...
Так же почему мы не можем бороться с КИтаем, это дорогая оплата труда... Она огромна. Кита вырвался на том, что на него по первой горбатились милиард людей за 100 баксов в месяц... Но им обещали, что через 15 лт вы будите получать уже 1000 ьаксов. И они работали и вкалывали.
А если нашим людям скажи, народ делаем 100 баксов зп, и через 20 лет наша страна самая лучшая в мире, тогда и жить начнем. Да Вы на хуй пошлете такиз рационализаторов.
МОгу так сказать, что ни один путь равзития который уже есть в истории, к нам не подходит... У нас свой путь, а вот какой, нам самим не понятно. И самое печально не понятен и правительству.

[^]
mervigen
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (sergatver @ 14.11.2013 - 20:46)
Цитата

Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 20:24)

Увы, не нашёл всемирно узнаваемых брендов производителей. Только торгаши и ресурсы.

Касперски, Балтика, Вимм билль данн пойдет?

Правильно. Моя жена его делает на фабрике. rulez.gif

[^]
cracklier
0

Шутник

Цитата (Спиридон @ 14.11.2013 - 21:09)
Да вот в том что и дело, что даже за неимением Путина, в развитых странах тоже закрываются, продаются и банкротятся предприятия. Это печально, но никто не хочет тянуть убыточные предприятия. А вы же хотите чтобы эти предприятия продолжали тянуть за уши за бюджетные деньги. Тут была где-то тема, как несколько лет назад в АвтоТаз вбухали миллиарды, все поголовно возмущались. А если бы не вбухали, то и ему бы пришёл конец. Хорошо хоть нашлись кто выкупил, иначе и ему был бы писец.

Никто об этом не спорит, но приведи мне пример иностранной страны где столько закрылось предприятий?
И вольво осталось, просто совладелец у него китайская фирма. А вот москвича не стало, хоть и владелец у москвича Фольксваген. Разница есть?

Это сообщение отредактировал cracklier - 14.11.2013 - 20:13

[^]
Redsik
14.11.2013 - 20:12
1

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 14.11.2013 - 16:59)
Могу продолжить. Рязанский комбайновый завод, Егорьевский станкостроительный завод, Коломенский ЗТС ( по сути только название осталось, цеха в аренде), Тульский комбайновый завод, Рязанский завод автомобильных агрегатов (филиал ЗИЛа). И это только крупные предприятия, где работало от 1000 человек и выше, а сколько загублено небольших предприятий, просто уже не сосчитать. Машиностроение и станкостроение загубили. Восстановить можно все, а вот специалистов где взять, уже вопрос.

извиняюсь канешн, но тульский комбайновый завод работает вполне нормально.
я из Тулы -_-
и в Туле с промышленностью все прекрасно, тулачермет, полема, сплав.
На полеме к примеру новые станки стоят 2005+ годов, старье осталось в еденичных екземплярах.

Хотя пукина нисколько не поддерживаю, но не все у нас так хуево как пишут в интернетах.

Это сообщение отредактировал Redsik - 14.11.2013 - 20:26

[^]
o4kasstiy
14.11.2013 - 20:13
0

Хохмач

Цитата
У нас свой путь, а вот какой, нам самим не понятно.

развивать то, что на рынках других стран еще не развито, и занимать эти нишы

[^]
boguS
14.11.2013 - 20:13
1

.................

Рошальский комбинат им. А.А. Косякова

Дата основания: 1914
Год остановки производства: 2006

В 1920-1930-х годах Рошаль продолжал развиваться как центр химической промышленности. В 1939 году здесь был открыт химико-технологический техникум. В 1940 году Рошаль получил статус города.

С 1963 года Рошальский химический завод стал официально называться комбинатом. В 1988 он был назван именем Афанасия Алексеевича Косякова — первого «красного» директора, возглавлявшего завод в 1918-1922 годах.

Некогда передовой пороховой, затем химический завод с 25 цехами на огромной площади. Обанкроченный впервые в середине 90-ых, юридически просуществовал до 2006 года при внешнем управлении. Небольшая часть бывшего производства продолжает использоваться несколькими фирмами, остальная разрушается, сносится или покрывается мусором.
http://советские-заводы.рф/moskva/roshalskij-himicheskij-kombinat-im-aa-kosyakova.html

[^]
Сулла
14.11.2013 - 20:14
1

Балагур

То есть, перечислить заводы, которые является негосударственными, а находящимся в частной собственности и обанкротившиеся по своей вине и обвинить во всех грехах именно Путина а не их владельцев и это поканает на Япе, серьезно? О как все просто однако.) Знаете, у меня тут кран течёт, все руки не доходят его починить, так вот, в этом виноват Путин а не мои кривые руки и желание. Уберите Путина и мой кран самопочинится, даю слово!

А почему, кстати, Тс не перечислил те заводы, которые открылись за время "правления" Путина? А ведь их открылось немало, если не больше, чем закрылось из-за неконкурентоспособности. Чё за однабокая картина? Нет уж, давайте будем объективными и озвучим две стороны медали, а то чё же так то...И главное, радует реакция местного населения Япа, которая на треть и вовсе не в России живет, мол, ты смори, опять Путин пидорас, как мы и хотели.

Я конечно рад всему тут, однако, может уже пора переходить к объективной оценке а не к автоматическому посылу- "власть говно" а я такой несчастный, потому что живу в этой "рашке".

Это сообщение отредактировал Сулла - 14.11.2013 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83740
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх