Конец абхазского рая: абхазцы взбунтовались против "туристического наплыва" из России

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 3 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 2 июл 2026 в 20:05)
Ага,любимый курорт? Где тебя могут зарезать, где трясут на дорогах. Где открыто грубят. Любимее некуда. Напомню что в прошлом что в позапрошлом году, они орали что им наши туристы нахуй не нужны

И тем не менее едут туда русские, огромными толпами. Страна терпилия: чем больше тебя ненавидят, тем больше ты туда стремишься.

Абхазы с первых дней "независимости" показали, как они относятся к спасителям:

Конец абхазского рая: абхазцы взбунтовались против "туристического наплыва" из России
DedSchukar 3 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Proletarier @ 2 июл 2026 в 20:09)
Привыкли три шкуры драть ничего не делая, а теперь конкурировать придётся.

а как конкурировать, когда в нарды надо играть?
4udik888 3 июл 2026 в 14:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А ведь раньше Абхазаия именно низкими ценами славилась, потом начал крутить, что иногда в Сочи дешевле отдохнуть
SLAVAKPSS72 3 июл 2026 в 14:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 2 июл 2026 в 19:06)
Я в эту помойку (что на фото у автора), ни в гостевые дома, ни в сетевые отели не поеду.

туапсе или абхазия, что выберешь?
VOR28 3 июл 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
21 год не был в Анталии и в июне этого года посетил. Стало ещё хуже, очень напоминает заголовок. Из отеля лучше не выходить. Причём первый раз в 2003г. это был почти рай, а в 2005г.сказал больше не поеду. Стамбул 2025г. как будто-то отдельное государство. В Абхазии провёл один день когда отдыхал в г.Сочи, жена до сих пор 🤣 боится в Абхазию ехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4ugunkin 3 июл 2026 в 15:00
5
Цитата (AINJ @ 03.07.2026 - 00:11)
Туда зайдёт Турция в таком случае. Уходите,

Да, зайдет и поставит раком власть, скупит все хорошие участки и будет командовать. И правильно сделает, так и должна поступать сильная держава, а не содержать за счет россиян целую страну и вечно утираться от плевков в рожу, как последний олень-куколд.

sword777 3 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
да и пошли они нахуй паразиты ебаные......
Artreds 3 июл 2026 в 15:50
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SimpleJack @ 03.07.2026 - 08:21)
Складывается ощущение что все кто негативно отзывается об Абхазии это их конкуренты, тупые ублюдки, я был в Абхазии и мне все понравилось и за недорого

Ну это ж яп)). Все выводы основаны на "одна бабка сказала" . Я был в Абхазии 8 раз, я знал куда еду, мне там пиздато. Отличный снимал дом, очень мало людей, ебейшая природа, чистое море. Но больше туда не поеду, надоело.

Dimon763 3 июл 2026 в 15:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 3 июл 2026 в 09:48)
Ну и увлекательные приключения, которые случались с соотечественниками, которые приезжали в Абхазию, потом каким-то там простым путем оказывались в Грузии, а уже из Грузии хотели легко и не принужденно вылететь домой в Москву, а их на пагран-контроле хлопали: "уважаемые, а каким таким нелегальным образом вы оказались в Грузии ? Абхазия - это в наших глазах не самостоятельное государство, а вы - злостный нарушитель пограничного режима".

Совершенно верно. Был недавно случай с белорусом,который отправился туром в Грузию и спросил про Абхазию. Его агент сказал 0 проблем. Но по факту его не пустили в Грузию. Это ещё повезло,а могли и посадить.

Только не понятно,как они узнают если человек заезжал по внутреннему паспорту РФ. значит базами торгуют. Либо наши,либо абхазы.

Если был в Абхазии, то про Грузию лучше забыть.
Grungni 3 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (noname085 @ 2 июл 2026 в 20:05)
"туристический наплыв из России" в Абхазии чё есть бенз?

Да есть. У нас сотрудница два дня как оттуда из отпуска.
Охренела от действительности тут.
Там проблем с нашим бензином нет.
EgenF 3 июл 2026 в 16:53
1
Цитата (ДедСтанислав @ 2 июл 2026 в 20:02)
Причина доминирования — в рыночной эффективности. Федеральные компании предлагают пакетные туры с проживанием и трёхразовым питанием по ценам, которые местные хозяева часто не могут повторить.

Т.е. пришлый бизнес должен вложиться в строительство, отделку, организацию, нанять поваров, охранников, официантов, бухгалтеров, рабочих, со всего этого платить налоги. Продукты покупать не на базаре а по накладным у кого-то кто тоже платит налоги, покупать а не пиздить электроэнергию и т.д. И при этом держит качество выше а цены ниже чем местные которые нихрена из этого не оплачивают?

По моему кто-то там сильно аху... [автозамена: лица нетрадиционной ориентации].
polar440 3 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Егорикк @ 2 июл 2026 в 22:10)
Цитата (VampirBFW @ 02.07.2026 - 20:05)
Ага,любимый курорт? Где тебя могут зарезать, где трясут на дорогах. Где открыто грубят. Любимее некуда. Напомню что в прошлом что в позапрошлом году, они орали что им наши туристы нахуй не нужны

У них другие туристы есть (воображаемые)

Они же грезят европейскими богатыми туристами, но жопу от стула поднять не могут чтоб порядок вокруг своего дома навести. А все туда же, ждут что вдруг в гадюшник ринутся европейские туристы с чемоданами денег.
krysoid 3 июл 2026 в 17:13
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
0
где брать на жизнь, ой ой ой, может, работать поехать? вахта в Сургуте ждёт..

Hella17 3 июл 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (toa03 @ 3 июл 2026 в 09:06)
Ну мы отдыхали в Абхазии года два назад. Прекрасный отель, море чистейшее, оборудованный собственный пляж с лежаками и зонтами. Туалеты, переодевалки все было. Питание на 10 из 10. В ресторане официанты в белоснежной чистой, без пятен, униформе,скатерти белоснежные, приборы блестят. Бокалы надраены до блеска. Уборка,смена полотенец без напоминаний. Вода каждый день. Персонал вежливый. Отдохнули  на отлично. Турция 5* нервно курит в сторонке. Но мы и заплатил не мало за сервис. Так что не надо гнать. За копейки любая страна покажется говнищем.

Я отдыхала практически за копейки в Греции. Очень понравилось. Да, сервис и еда оставляли желать лучшего, но нам понравилось. Ясное дело, в хорошем отеле будет лучше, но и в недорогом греческом отеле был приличный отдых.

П.С. "оставляли желать лучшего" разумеется в сравнении с хорошими отелями в тех местах. Если сравнивать с крымскими санаториями или парк-отелями, то примерно такое же было в этом недорогом отельчике.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 3 июл 2026 в 17:30
ShoreJigging 3 июл 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Leokris @ 3 июл 2026 в 09:46)
Цитата (SpaceNASA @ 2 июл 2026 в 20:05)
Да ну и хер с ними, нех их кормить и вообще нужно закрыть все каналы подпитывающие  этот"рай"со стороны РФ. Ибо они нах не нужны.

Вернуть Грузии конечно не вариант? Вот оно оголтелое российское имперство: отобрать и поломать чтоб другие боялись.

Ему и невдомек что не так и почему РЛО

С чего Вы взяли, что Грузии кто-то что-то собирается возвращать?
Собственно говоря, Абхазия - такое же суверенное новообразование, как и Вы, после выхода из СССР.
Hella17 3 июл 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (VOR28 @ 3 июл 2026 в 14:59)
21 год не был в Анталии и в июне этого года посетил. Стало ещё хуже, очень напоминает заголовок. Из отеля лучше не выходить. Причём первый раз в 2003г. это был почти рай, а в 2005г.сказал больше не поеду. Стамбул 2025г. как будто-то отдельное государство. В Абхазии провёл один день когда отдыхал в г.Сочи, жена до сих пор 🤣 боится в Абхазию ехать.

А почему вы из отеля в Анталии не выходили ? Я была там в 19 году. Неужели все стало настолько ужасно ?
vlit495 3 июл 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
Причина доминирования — в рыночной эффективности. Федеральные компании предлагают пакетные туры с проживанием и трёхразовым питанием по ценам, которые местные хозяева часто не могут повторить.

Ой, слушайте, я вас умоляю, "рыночной эффективности". Я немного рядом со всем этим, наслушался. Сейчас БГ и другие операторы работают себе в убыток, держа демпинговые розничные цены. При этом блоки мест в этих отелях покупаются туроператорами по реальной рыночной цене. Цель понятна - разорение мелких гостиниц, которые по факту будут куплены теми же большими игроками.
А в итоге это все может привести к очередной буче.
zooloolke 3 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ИгорьОк @ 2 июл 2026 в 20:57)
Хотите закидайте камнями, но это моё личное мнение. Сейчас нахожусь в Адлере, буквально вчера приехал из Абхазии. Был в относительно небольшом отеле с трёх разовым шведским столом, большим бассейном. Первая линия, что на пляже, что у бассейна всегда есть свободные шезлонги. Сервис приемлемый учитываю небольшой бюджет на отдых. Понравилось. Сегодня прошлись по набережной в Сочи. Пустые павильоны вдоль набережной, пустые кафе и столовые (в смысле всё закрыто). Вечерняя прогулка в тишине вдоль берега из-за отсутствия музыкантов и кафе на набережной. Очень странное впечатление гуляя по полупустому пляжу Сочи, в прошлом году было очень много людей. Фото вида из номера в Абхазии.

это где же такое и за бюджет.хотя стоп может понятие бюджет разное?
Mongoose79 3 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Кто орал, где? Вас лично "трясли на дороге" или Вы, наевшись яповской пропаганды, так решили? Лично в Абхазии не был (Крым – моря любовь навеки), но все мои знакомые, кто там был, говорят только хорошее. И это люди, которые были и в турциях-египтах, и на европейских курортах. Просто, видимо, среди админов ЯПа помимо украинцев еще и грузины – иначе сложно объяснить такое количество тем против Абхазии. Чаще только пиздострадания аля-Кочет про бабказлов выходят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 3 июл 2026 в 18:19
БросаюКамни 3 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"Голоса с побережья: «Наши дома опустели»" - не дома, а сараи, будки и шалаши
eg015t 3 июл 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mongoose79 @ 3 июл 2026 в 18:18)

Кто орал, где? Вас лично "трясли на дороге" или Вы, наевшись яповской пропаганды, так решили? Лично в Абхазии не был (Крым – моря любовь навеки), но все мои знакомые, кто там был, говорят только хорошее. И это люди, которые были и в турциях-египтах, и на европейских курортах. Просто, видимо, среди админов ЯПа помимо украинцев еще и грузины – иначе сложно объяснить такое количество тем против Абхазии. Чаще только пиздострадания аля-Кочет про бабказлов выходят gigi.gif

Смотри, ну, что первое попадается, потом второе/ И, самое, главное, цены. Вот сижу сейчас на 27-ом этаже в отеле первой линии в Паттае. Номер стоит - 4400 в сутки, это дешевле курятника в Сухуме. Отношение ни как к говну понаехавшему.
eg015t 3 июл 2026 в 19:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 3 июл 2026 в 11:11)
Цитата (taper @ 2 июл 2026 в 20:07)
Просто у операторов есть понимание за что туристы готовы платить деньги.
За комфорт, чистоту и безопасность, сервис. И они умеют это организовать. По тем же ценам, за которые абхазы предлагают свои курятники.

Приличный отель в Сухуме, с завтраками и почти европейским сервисом, по цене равен размещению в гостевом доме а-ля конец 1990-х. Что же выберет турик из РФ? Хм, интрига!...

Я был в Абхазии в этом году. Мне понравилось.

1. Считаю что каждый сам выбирает где ему отдыхать за свои деньги
2. Сам в Абхазии не был ни разу.
3. Знакомая была там с дочерью, очень понравилась природа, хотя честно признает что сервис-так себе, и 1,5 дней из отпуска-проболели, чем-то траванулись
В условиях нынешних реалий с бензином, Крымом и прочим-говорит что в целом в Абхазию поехала бы еще-просто батонить, купаться, ездить по красивым местам и т.д.
Но когда стали узнавать как и что туда-по каким-то причинам рейсов в пакетном туре в Сухум-нет и не будет
Индивидуально-бери иблет за кучу рублей и лети сам.
А туроператоры и компании -не организовывают
А лететь в Сочи с риском зависнуть сутки-двое в аэропорту-ну кто хочет-пусть летит

вот и весь отдых, хоть в мини-отеле, хоть у Библио-Глобуса в олл инклюзив- нет его и от многих не будет вот по таким простым причинам, даже если люди готовы терпеть никакой сервис и наглых абхазов. Тупо нет желания лежать на полу аэропорта Сочи

Открою секрет, если ты не член ЕР и правоохранительных органов. То пока еще открыта Азия для отпусков
Шишига66 3 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Енот73 @ 2 июл 2026 в 23:32)
Цитата (Шишига66 @ 02.07.2026 - 22:48)
Для меня это кошмар, душ на территории.

Кошмар это очень мягко сказанно, для меня это ПИЗДЕЦ. Как надо и в каких условиях "жить" дома, что бы вот в это ездить отдыхать?

А самое смешное, ну не за 1500 в сутки, а за 28000 на восемь дней я нашла на сентябрь апартаменты ( ну да, это Анапа ), и это не гостевые дома с мини-территорией , а огромная, с бассейном большим, с парком, дорожками, активностями, настольный теннис, проход до Пионерского проспекта по парку закрытому от посторонних толп, на выходе или входе ))) ногомойка, там же зона барбекю, площадки с тренажерами, собственным пляжем с бесплатными шезлонгами, правда, без питания, с мини кухней, где горничные за нами даже посуду пытались помыть, территория шикарная, закрытая, тихая, все, как мне нравится. Питание, если надо, в ресторане каждый прием пищи 2000 на одного ( шведский стол).
bolqarin 3 июл 2026 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alexb4 @ 2 июл 2026 в 20:07)
Когда большинство частников закроются, крупные компании поднимут цены

ну поднимут цены-- уменьшится наплыв.. Это так работает
iri1 4 июл 2026 в 03:06
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 3 июл 2026 в 14:32)
Цитата (Ybrbnf24 @ 2 июл 2026 в 19:06)
Я в  эту помойку (что на фото у автора), ни в гостевые дома, ни в сетевые отели не поеду.

туапсе или абхазия, что выберешь?

Мальдивы gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 311
1 Пользователей: додырище
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх