В поселке "Речник" сносят "незаконные постройки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
25.01.2010 - 23:37
0
Статус: Offline

Зануда

koks13
Я вижу, что ты не имеешь участка в собственности и с его покупкой не сталкивался. Все делает элементарно и без всяких взяток. Хватит жить в 90-х, живи сегодняшним днем. Хотя, даже в 90-х, приобрел участок без всяких затруднений и лишних затрат.

[^]
Mimo
25.01.2010 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (koks13 @ 25.01.2010 - 22:44)
так вы и скажите как вы получаете право на застройку , и как вы даете подряды.

"Как рассказать о том, чего я не делаю?" ну не лукавьте
.Уж не лужок ли вы  или старушка батурина?

а вы уверены что там было без права строить?
у нас после 50 годов закон как дышло .

P. S. А кстати, какое это имеет отношение к незаконности построек в "Речнике"?

Абсолютно некого , только не надо обличать тех людей кто даёт взятки , а то вы тут понаписали . чуть ли не вешать.
А чем эти люди отличаются от лужка и прочих гадов ?
чем они хуже ?????
каждый их них и из нас ищет там где лучше, и делает для себя лучше.

Вот хорошая мысль, если бы её только на русском языке выразить - АБСОЛЮТНО НИКАКОГО.

Что-то разъяснять Вам я не собираюсь. Можете считать меня хоть Батуриной, хоть Лужковым, мне глубоко плевать на это. Есть тема - снос застройки, произведённой беззаконно. Вы выражали ошибочную точку зрения на неё, на что Вам и указали. Ещё вопросы есть?

Что касается деятельности застройщика в принципе, то наиболее выгодной является тот её вариант, когда берётся ненужный верхоглядам объект недвижимости, считающийся бесперспективным, делается грамотный проект, под который привлекаются инвестиции, он реализуется, в результате чего стоимость объекта возрастает в разы. И это уже вопрос опыта и грамотности большого числа специалистов, а не взяток. Хотя зачем это Вам?

Короче, по сути того, что застройка "Речника" есть беззаконие, учинённое убеждёнными взяточниками, Вы согласны и аргументов против этого у Вас больше нет, я правильно понял?

Добавлено в 23:41
Цитата (paag5 @ 25.01.2010 - 23:37)
koks13
Я вижу, что ты не имеешь участка в собственности и с его покупкой не сталкивался. Все делает элементарно и без всяких взяток. Хватит жить в 90-х, живи сегодняшним днем. Хотя, даже в 90-х, приобрел участок без всяких затруднений и лишних затрат.

Вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! На том бы дискуссию и закончить!

Это сообщение отредактировал Mimo - 25.01.2010 - 23:43

[^]
paag5
25.01.2010 - 23:43
0

Зануда

Цитата
каждый их них и из нас ищет там где лучше, и делает для себя лучше.

Только вот методы должны быть законными, а не через взятки и прочее. Заметь, если бы хотя бы у одного человека из тех, у кого сносят дом, были бы документы, разрешающие строительство, любой суд бы постановил, что нельзя сносить его собственность. Да и если бы вообще были данные документы, в которых было указанно, что разрешается возведение построек хотя бы без права регистрации, то ими бы пестрел уже весь рунет, в котором раздулась бы тема о произволе власти.

А что мы имеем на данный момент? Постановления суда о сносе зданий, постановление суда о изъятии земли из собственности, все обоснованно статьями и положениями. Это все со стороны власти. А со стороны "потерпевших" кроме пары фотографий снесенных построек и голословных заявлений НИЧЕГО! Ты считаешь, что если бы у них было что предоставить в защиту своих прав, они бы этого не сделали??? Ты сам бы как поступил, зная что документы на руках и что ты 100% прав?

Добавлено1 в 23:46
Цитата
На том бы дискуссию и закончить!

Соглашусь. Все доводы и факты уже высказаны и имеются выше, а толочь воду в ступе излишне.

Это сообщение отредактировал paag5 - 25.01.2010 - 23:45

[^]
koks13
26.01.2010 - 00:43
0

Приколист

paag5
у меня 33 сотки ,два дома , киевка под Апрелевкой .
я про другие взятки писал , да они приплачивали мерии -перии , и все у них было нормально . Я вам про другое пишу ,
что закон должен быть для всех . а не выборочно .
если они виноваты , пусть сносят , заодно пущай другой обьект зацепят.
Тучи над "Речником" сгустились еще в 2006 году. Прежний замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил тогда, что "олигархи захватили землю в центре столицы, строят коттеджи за несколько миллионов долларов и загрязняют Москву-реку". Митволь даже грозился устроить искусственное наводнение и смыть дома. Потом к конфликту подключились городские власти и подали в суд на дачников за "самозахват и незаконное строительство в природном парке "Москворецкий". Но в 2008 году "Речник" выиграл первый суд.

- Поселок был основан в 1956 году Каналом им. Москвы, - в который раз поясняет председатель совета ветеранов "Речника" Юрий Кладов. - Землю в бессрочное пользование садоводам выделил Хорошевский сельсовет Кунцевского района Московской области. А природный парк "Москворецкий" был создан только в 1998-м. В 90-е годы по закону все садовые товарищества проходили перерегистрацию. Префектура Западного округа в суде пыталась доказать, что СНП "Речник" не является правопреемником СТ "Речник", которое получило этот земельный надел. Однако Кунцевский райсуд 11 марта 2008 года подтвердил право "Речника" на земли в Крылатском. Столичные власти пытались оспорить это решение в Мосгорсуде, но также проиграли. Тогда чиновники подали новый иск в Арбитражный суд, ссылаясь на то, что власти, выделявшие землю в 1956 году, нарушили какие-то подпункты Земельного кодекса 1922 года и на этом основании поселок надо снести. В начале марта состоится заседание Арбитражного суда по нашему иску к правительству России о признании права пользования земельным участком. Мы требуем предоставить нам возможность воспользоваться законом о "дачной амнистии". А параллельно Москва подает иски на членов товарищества о самозахвате земель парка, почти все заседания проходят заочно, мы их проигрываем. На основании этих решений нас и сносят. При том, что эти тяжбы также еще не закончены.

Недавно правительство Москвы утвердило план реконструкции парка "Москворецкий". Набережную планируется превратить в культурно-спортивную рекреационную зону. Дачи "речников" загораживают спуск к воде. На их месте, как обещают чиновники, будет сделана уютная набережная с беседками и скамейками. При этом, как уже неоднократно писали "Известия", недалеко от "Речника", также на территории парка "Москворецкий", уже есть одна рекреационная зона - "Остров фантазий". В свое время земли там выделялись для детско-юношеской спортивной школы "Виктория". Однако сегодня физкультурно-оздоровительный комплекс превратился в коттеджный поселок. На сайтах риэлторских агентств есть объявления о сдаче в аренду там таунхаусов за $5-10 тысяч в месяц.

Это сообщение отредактировал koks13 - 26.01.2010 - 00:46

В поселке "Речник" сносят "незаконные постройки"

[^]
koks13
26.01.2010 - 01:11
0

Приколист

письмо от нижегородского предпринимателя Петра Борисова. нашим президентам

«Я Вас поздравляю, господин Президент, я Вас поздравляю, господин Премьер Министр, я поздравляю партию Единую Россию, хочу сказать слова благодарности вам и вашим судьям, что Вы такие большие и сильные, справились с таким маленьким, маленьким бизнесом!

22 января 2010 г состоялся последний суд - суд кассационной инстанции он постановил: признать реконструкцию незаконной постройкой, демонтировать фундамент в двух месячный срок, аннулировать свидетельство на собственность выданное Юстиций, восстановить склон оврага в первоначальном виде и заплатить штраф 4000 руб.

Десять лет проработало мое кафе, которое я построил у дороги с соблюдением всех норм. Платя государству полноценные налоги и аренду, я поверил в нашу страну и благотворные перемены, происходящие в ней; теперь можно достойно жить, работать и растить детей. И надо же мне было затеять реконструкцию своего кафе.

Опять прошел все инстанции: санэпидемстанцию, пожарников, торговый отдел, архитектуру, экологов, дорожников, гаишников, отдел Роснедвижимости, Роспотребнадзор, Лысковомежрайгаз, КУМИ, Лысковокоммунсервис, энергетиков; получен кадастровый план земельного участка, получен кадастровый паспорт, получено землеустроительное дело на земельный участок, сделан строительный паспорт, получено распоряжение об утверждении проекта границ, получено распоряжение на проектирование и реконструкцию, заключен договор аренды земельного участка на реконструкцию; получено заключение проект- схема от ГИБДД, сделаны инженерно- геологические изыскания по объекту, сделан проект и согласован с администрацией и архитектурой, получены все техусловия от всех заинтересованных служб.

Гостройнадзор провел проверку с выездом на место, нарушений не выявил, есть акт! Собрал всё, что потребовала местная администрация, на это ушло два года жизни. Получив все разрешения, я сделал забор и залил фундамент. Честно признаюсь, глядя на него и документы, я был счастлив.

Подал в Юстициию документы на регистрацию собственности незавершенного строения, и на основании ранее выданных разрешений и распоряжений и других документов, Юстиция выдала мне долгожданное зелёное свидетельство о собственности. Но, видимо мое место кому-то приглянулось, и администрация подает в суд; суть иска - признать постройку самовольной, демонтировать фундамент, удалить из реестра Юстиции право на собственность и восстановить склон оврага в первоначальном виде.

Нижегородский суд первой инстанции отказал администрации по всем пунктам, но радость моя была не долгой: Апелляционный суд высшей инстанции во Владимире поставил все с ног на голову, признав реконструкцию незаконной постройкой и постановил: демонтировать фундамент, вернуть овраг в изначальное состояние, аннулировать свидетельство на собственность выданное Юстиций. И еще - заплатить штраф администрации...

Такая вот "забота" о малом бизнесе, от которого не нужны ни налоги, ни аренда, ни рабочие места в кризисное время.

Россия - страна контрастов: здесь черное называют белым даже в суде...»

вот и закон такой у нас .

[^]
Mimo
26.01.2010 - 01:29
0

Весельчак

Цитата (koks13 @ 26.01.2010 - 01:11)

«Подал в Юстициию документы на регистрацию собственности незавершенного строения, и на основании ранее выданных разрешений и распоряжений и других документов, Юстиция выдала...»

И кто ж такая "Юстиция"? И что такое "право собственности на незавершённое строение", которого нет и не было?

То есть, ПО СУТИ ТЕМЫ, как понимаю, Вам возразить нечего, и НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ НЕТ, кроме очень интересного текста, явно переведённого с нерусского через translate.google.com?

Почему же я так и думал?

Это сообщение отредактировал Mimo - 26.01.2010 - 01:33

[^]
Бобруин
26.01.2010 - 02:22
0

Шутник

А вообще, у ентого речника блять есть Устав, протоколы избрания Правления, реестр участков, участников и книга регистрации сделок с участками? Интаресно пасмареть вес этот датасторадж, так, вместо зомбоящега.
Там один мудозвон пизданул не подумав "Поселок был организован" только дебилок не знает, что поселок - самостоятельная административная единица, не входящая в городскую черту сразу же приписывается к отделению почтовой связи, а его поселок даже переписку не может вести ибо блять не существует. Понарожают дебилов, позасунут их в ВУЗы, блять они высидят как яйца свои должности и пиздят околесицу. Блять ну выиграл ты свой огород и ебись там с редькой дайкон, ну проебал строительство - не пизди тварюга на власть, этим ты ее порочишь в глазах таких же тупых уебанов, как сам. А еще блять ветеран, какой ты нахуй ветеран. Надо еще проверить как корки ветеранские получил... И вообще почему блять параллельно не идут мероприятия налогового контроля по всем фигурантам и членам их семей? Йобаныфрот, это я к власти обращаюсь! Нахуй всех проверить. Хошь выебываться - готовь позицию, боец, основную, запасную и ложную, иначе ты будешь гавном. А то бля задроты будут нести ахинею прямо в телевизор.

[^]
Mimo
26.01.2010 - 02:50
0

Весельчак

Очень содержательно. А если рот помыть и говно отдельно, а смысл отдельно?

[^]
koks13
26.01.2010 - 11:26
0

Приколист

Цитата (Mimo @ 26.01.2010 - 01:29)

«Подал в Юстициию документы на регистрацию собственности незавершенного строения, и на основании ранее выданных разрешений и распоряжений и других документов, Юстиция выдала...»

И кто ж такая "Юстиция"? И что такое "право собственности на незавершённое строение", которого нет и не было?

То есть, ПО СУТИ ТЕМЫ, как понимаю, Вам возразить нечего, и НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ НЕТ, кроме очень интересного текста, явно переведённого с нерусского через translate.google.com?

Почему же я так и думал?

какой гугл переводчик? у тебя там уже совсем от счастья быть приближенным к власти глаза поплыли?

мне возразить по сути проблемы нечего?
с удовольствием .

Если посмотреть на схему парка реконструкции, то мне после увиденной гостиницы Уфсб стала всё понятно .
Кому нужна эта земля.
И почему власть не давала узаконить участки и "дачную амнистию " на них не распространяла .

[^]
valalex
26.01.2010 - 12:08
0

Весельчак

Я так предполагаю, што все, у кого там дачи в 4 этажа, сразу бомжами сделаются? Поэтому и борюццо видимо smile.gif Напомнило поговорку. Поебать, кого наебать! Главное - наебать, а кого наебать - это поебать!
Посему - если даже чудом не снесут, дак пусть сгорит к хуям!
А ежели реально жить негде будет - добро пожаловать в Расею, которая до сих пор кормила-поила. Свободные руки всегда тут востребованы. Будет прекрасная возможность жилье именно заработать smile.gif

[^]
koks13
26.01.2010 - 13:02
0

Приколист

Московские власти впервые признали, что у них есть претензии к владельцам недвижимости в элитном поселке «Остров фантазий», расположенном неподалеку от поселков «Речник2 и «Огородник».
На земле, выделенной под спортивный объект, появились дома стоимостью до $15 тыс. за квадратный метр.

Поселок «Остров фантазий» был построен с нарушениями, заявили 25 января в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Скорее всего, теперь к владельцам недвижимости будут поданы судебные иски.

Ранее Леонид Бочин, глава департамента, сообщил, что у владельцев «Острова фантазий» есть разрешительная документация.
Правда, земля в этом месте выделялась под строительство спортивного объекта. Чиновник также сказал, что документы были получены мошенническим путем.

Леонид Бочин стал первым столичным чиновником, который поднял эту тему.
До сих пор лишь жители садоводства «Речник» и их сторонники задавались вопросом, почему сносят один поселок в Крылатском, но при этом не трогают расположенный рядом «Остров фантазий».

Садоводство «Речник»

Возникло в 1957 году.
Тогда по приказу начальника управления Канала имени Москвы в бессрочное пользование ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам речфлота были выделены участки в пойме Москвы-реки без права капитальной постройки. Как говорят жители садоводства «Речник», на предоставленных участках были пустырь и плохая почва. Владельцам участков удалось превратить эту территорию в сады. Вскоре они стали строить на своих участках летние домики и бани.

В 1988 году территорию «Речника» включили в природоохранную зону Москворецкого парка.
В 1995–1996 годах товарищество «Речник» стало самостоятельным юридическим лицом. В 2006 году землю садоводства закрепили за ФГУП «Канал имени Москвы».

В том же 2006 году Олег Митволь, занимавший должность заместителя главы Росприроднадзора, обратился в суд с требованием проверить законность возведения в поселке 400 домов.
В 2009 году земли, расположенные вдоль поймы Москвы-реки, передали федеральным властям. Как считают в правлении садоводства «Речник», о них тогда просто забыли. На сегодняшний день на территории «Речника» расположено около 200 участков, в 50 из них владельцы живут круглый год.

В пресс-центре префектуры Западного административного округа, на территории которого находится поселок, заявили GZT.RU, что озвученная Леонидом Бочиным информация – новая для них. И никаких комментариев по этому поводу предоставить не готовы.

Таунхаус при спортшколе

По информации лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, в элитном поселке «Остров фантазий» живут крупные чиновники и олигархи.
Они занимают таунхаусы, площадь которых – несколько сотен квадратных метров. «Там все оформлено как нежилые помещения при детско-юношеской спортивной школе, – объяснил Сергей Митрохин, – которую так и не построили. Все было возведено под предлогом того, что в одной из функциональных зон в парке «Москворецкий» (где расположен поселок) предполагалось строительство спортивных объектов. Когда придумали, что там будет построена спортивная школа, эти таунхаусы заявили при ней как сопутствующую инфраструктуру».

Зона имеет значение

В особо охраняемых природных зонах Москвы действительно можно строить спортивные объекты, заявил GZT.RU Вячеслав Паньков, председатель Союза экологических организаций Москвы.
«Но нет четкой трактовки, что это такое», – заметил он.

Любой парк разделяется на зоны, в которых разрешена та или иная деятельность, пояснил GZT.RU Олег Митволь, экс-замруководителя Росприроднадзора.
«Надо брать карту и смотреть, в какой зоне расположен «Остров фантазий». Есть зоны, где строгая охрана, а есть зоны, где кафе и шашлычная, туалет, пункт обслуживания посетителей», – отметил он.

По словам Олега Митволя, он не видел документов по элитному поселку.
«Я видел документы по «Речнику» и «Огороднику». Точнее, полное их отсутствие, – добавил он. – А по «Острову фантазий» не видел».

Цена вопроса

В поселке «Остров фантазий» возведены таунхаусы, стоимость квадратного метра в которых достигает $15 тыс.
На одном из сайтов, предлагающих купить жилье в «Острове фантазий», значится: «Возможна оплата вбелую».

«Остров фантазий»

Поселок, расположенный на берегу Татаровского озера, на территории природного парка «Москворецкий» на западе Москвы, соседствует с гольф-клубом, озером и Гребным каналом.

Территория «Острова Фантазий» спланирована с учетом максимального использования природного ландшафта.
Здесь проложены только пешеходные дорожки – гравийные и дощатые.

На берегу водоема обустроены зона отдыха и барбекю, детская площадка, летние рестораны, песчаный пляж и причал для лодок.
Прилегающая к берегу территория предназначена для прогулок и отдыха.

Также в «Острове фантазий» можно снять и полностью укомплектованные апартаменты.
Стоимость аренды квартиры составляет от $500 до $950 за квадратный метр в год.

ну вот это правильно , посмотрим правда чем закончится наезд на фантазии

[^]
Хряпа
26.01.2010 - 13:52
0

Хряпа с ЯПа

Цитата с другого форума.
"Вот Вам мой конкретный случай.
После получения первой подписи разрешающей новое кап. строительство, я СЕМЬ лет согласовывал проект...
Кабинетов много, а денег мало...
Договор аренды земли дали на год под "новое кап. строительство".
Через год построил, сдал, пошел переоформлять договор на землю уже под кап. строением. Как и положенно.
Собрал документы, сдал.
Прождал месяц-полгода, год, полтора...
Каждый месяц меня успокаивали тем, что "люди годами ждут..."

Через пару лет весь пакет документов они "потеряли"...

Собрал опять (немаленькая работа и деньги, кстати), отнес.
Жду опять месяц, полгода, год, два...
Опять потеряли.
Причем теряют документы уже со всеми возможными с верхов резолюциями - "Оформить!"

Собрал в третий раз...
Прошел ещё год.
Знаете что они говорят на этот раз?
- Срок действия отдельных документов год. Год прошел, несите свежие...

Судиться с ними бестолку - решения суда просто кладутся в стол, в стопочку.
Есть только один вариант - писать в прокуратуру именно на начальника Земельного комитета.
На чиновника писать.
На слугу государевава...

Знаете чем это кончается для тех, кто это делает не напоследок - Всё брошу и свалю, а для тех кто хочет продолжить пользоваться этим зданием?
Не сможете ни вы, ни кто другой там существовать - оттуда различные проверки выходить не будут.
Слава пойдет про "Нехорошую квартиру".

Взял я справку о том что сдал документы, аренду земли оплачиваю по первому договору (десять лет прошло), и не рыпаюсь.
Меня никто не трогает, я никого не трогаю, но... "чего-то не хватает"...

Это не я один такой, и это не личная ко мне неприязнь у власти.
Это установка такая.
Установка по Москве...

И вот, вроде все по Закону... А договора так и нет".

[^]
Ю888
26.01.2010 - 14:13
0

молодой чемодан

ну конечно. а вот далее мы пойдем другим путем

Пожар в доме в московском поселке «Речник» потушен. Никто не пострадал. Здание было выселено, оно сгорело почти полностью. Специалисты не исключают, что причиной возгорания мог стать поджог.

Сегодня в московском поселке «Речник» приостановлен снос домов. В Общественной палате утверждают, что на действия судебных приставов и правоохранительных органов влияет мораторий. Однако в Федеральной службе судебных приставов говорят, что никакого моратория нет, работы не возобновятся из-за сильных морозов. (портал МАЯК)
----------------
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Дом отставного военного Александра Навротского в поселке "Речник" на западе Москвы, который ранее угрожал самосожжением, может пойти следующим под снос, сообщил во вторник РИА Новости сам Навротский.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос начался в ночь на 21 января, было разобрано шесть строений. Судебные приставы снесли во вторник утром еще два недостроенных дома, приступили к разбору третьего.

Бывший военный Александр Навротский, который проживает в поселке, еще в пятницу, 22 января, угрожал, что, если строительная техника начнет разбирать его дом, оно совершит акт самосожжения.

Оцепление и тяжелая техника на месте сноса домов в поселке "Речник" >>

"Приставы сносят дом рядом, мне уже сказали, что мой следующий. Причем, говорят, что мой дом будут сносить как такой образцово-показательный пример, чтобы жители перестали сопротивляться", - сказал Навротский.

По его словам, в настоящее время он находится в своем доме.

"Да, я готов на крайние меры, но это не значит, что я буду кому-то причинять вред, нет, никаких противоправных действий с другими людьми я, как офицер, просто не могу совершить. Только, если с собой", - сказал он.
------------------
В московском поселке «Речник» утром во вторник загорелся полуразрушенный частный дом. По данным источника в правоохранительных органах, здание было обесточено, поэтому причиной возгорания мог стать поджог. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сообщение о пожаре в поселке «Речник» на западе Москвы поступило около 7:00. На место происшествия прибыли пожарные. Площадь возгорания составила около 50 кв.м. В настоящее время огонь потушен. В результате происшествия почти полностью сгорело выселенное полуразрушенное здание. По словам источника, здание, где произошел пожар, было обесточено несколько дней назад, поэтому не исключено, что его подожгли.

[^]
koks13
26.01.2010 - 14:18
0

Приколист

ну жгут наверно что не платить потом лавэ за вывоз.

[^]
Psidian
26.01.2010 - 16:21
0

Шутник

по телеку говорят одно, жители другое, в газетах пишут третье, в инете четвёртое, и не понятно, кто прав, кто виноват

[^]
kniazmiloslav
26.01.2010 - 22:46
0

Ярила

Цитата (MaximCo @ 21.01.2010 - 21:59)
[QUOTE=vydy,21.01.2010 - 21:54] Если дома принадлежат простым рабочим, то сносить нельзя, а если буржуям, то пофиг, пускай сносят?

если буржуй не желает платить за землю рыночную стоимость государству и ещё более рыночные взятки чиновникам, то это какой-то неправильный буржуй и так ему и надо, пусть сносят.

[^]
paag5
27.01.2010 - 02:21
0

Зануда

Psidian
Ты не на разговоры смотри, а на аргументы. На данный момент, веские аргументы в защиту своей позиции предоставила только власть. А со стороны потерпевших лишь разговоры, жалобы и ни одного документа не выставлено на всеобщее обозрение, ни одной официальной бумажки. Из этого следует лишь один вывод - предоставить нечего.

Если вспомнить Южное Бутово, то при подобном инциденте там в объективы телекамер моментально попали документы на землю и на постройки, но был косяк с метражом.

Если и смотришь телевизор, то смотри лишь то, что показывают, но не верь тому, о чем говорят. Меньше шансов, что тебе внушат то мнение, которое выгодно руководству канала.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27.01.2010 - 02:24

[^]
max18
27.01.2010 - 02:58
0

Суть одна, чем ближе к Москве тем жирнее куски) нехрен строится возле города, отберут и законное и не законное, и дубинкой па башке отблагодарят, стройте свои поместья по русской традиции подальше от глаз, так сказать, туда техника тупа не доедет(саляры не хватит, казенная же), кстати слышал разговор умных людей, еще лет семь назад, они хвастались друг перед другом у кого владения дальше, у одного 120 км, у другова 180 км, от Москвы, я тогда еще удивлялся, а теперь все прояснилось
и еще у нас в стране, в частности в Подмосковье, такая поразительная система, и такие поразительные власти, что даже после оформления всех документов, после выдачи дому номера, прописки, оформления во всех службах, и казалось бы мирной жизни(дому и участку уже 10 лет), новости на вас не прекращают сыпаться, а долбят вас как из рога изобилия) начиная от того что где то проебли ваши документы, кончая тупым распиздяйством служб, в этом году например выяснилось, что дом за который платят как за жилой 7 лет, у электриков числился как подключенный по временной схеме, типа времянки на 1 год, которая кончилась 6 лет назад, и нам пришло письмо, что мы будим отключены и что мы воры, 6 лет пиздим электричество (хорошо приставов не прислали) потребовался месяц чтоб восстановить справедливость) а налог который приходит на землю, так это ваще песня, каждый раз разный, причем такой прикол может 2 тысчи прийти, а может 30 тысяч, такое ощущение, что просто от балды ставят и каждый год одно и тоже, место простой оплаты, письмо в налоговую, чтоб разобрались, геморрою недели на две и так бесконечно(месяц, силы, нервы, проебанный отпуск) так что не слушайте paag5 и Mimo, каждый случай индивидуален, и не все так просто как кажется, особенно с землей и строительством, особенно в Москве, а Mimo желаю чтоб он заработал своим трудом денежки, построил бы дом, поселил туда свою большую дружную семью, зажил бы счастливо, и чтоб в этот момент его участок признали парком! вот тогда наступит мировая справедливость!

[^]
Mimo
27.01.2010 - 05:31
0

Весельчак

Цитата (koks13 @ 26.01.2010 - 11:26)
Цитата (Mimo @ 26.01.2010 - 01:29)

Почему же я так и думал?

какой гугл переводчик? у тебя там уже совсем от счастья быть приближенным к власти глаза поплыли?

мне возразить по сути проблемы нечего?
с удовольствием .

Ну и получайте своё удовольствие! smile.gif

Гугл-переводчик - "Юстиция" - Вы лично с такой тёткой знакомы? Я - нет.

К "власти" я настолько же близок как Вы или любой рядовой гражданин России. Не тешьте себя иллюзиями. Я уже одной придури ответил - ну никакого отношения к власти я не имею, только к ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ. Которое бывает просто грамотным, как у меня, или строится на взятках, чего я не приемлю.

Вы мне про другое скажите: ПО СУТИ ТЕМЫ Вам возразить нечего, и НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ НЕТ - я правильно понял?

Цитата (Psidian @ 26.01.2010 - 16:21)
по телеку говорят одно, жители другое, в газетах пишут третье, в инете четвёртое, и не понятно, кто прав, кто виноват

Если у Вас (Боже упаси, конечно!) вдруг обнаружится рак - Вы газеты про него читать станете или всё же обратитесь к специалистам?

Вам тут минимум ТРИ специалиста объяснили что к чему, дали ссылки на официальные документы. Что ещё нужно, чтобы наконец прекратить эту истерику?

Цитата (max18 @ 27.01.2010 - 02:58)
так что не слушайте paag5 и Mimo

ПРАВИЛЬНО! Не надо нас слушать! Нужно ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ то, что мы приводим - Кодексы, Законы, Законодательные акты и нормативные документы! Нехрен нас слушать - слушайте ЗАКОН!

Это сообщение отредактировал Mimo - 27.01.2010 - 05:40

[^]
Mimo
27.01.2010 - 08:01
0

Весельчак

P. S. Всё так же процветают на форумах бездари-нищеброды, которые пялят прыщавую морду в старинный монитор и дрочат на чьи-то сиськи, дачи, тачки, точно зная, что ввиду их полной бездарности и тупости ничего такого им никогда не видать. Зато если обосрать кого-то, кто заведомо отвечать не станет - Лужкова, Путина, ВАЗ или Газпром - вот тут у них наступает оргазм от собственной крутизны...

Делом чтоли занялись бы? Хотя всё равно ни к чему не способны...

[^]
koks13
27.01.2010 - 12:37
0

Приколист

мимо

давно не писал , да и не хочу , возражения есть.
первое -Юстиция.
это не я писал , а человек , пусть он будет безграмотен , но он сказал что то хотел.

на всё , один вопрос , почему лужок не провел дачную амнистию на этом участке?
закон равен для всех. Если идёт дачная амнистия - то она идёт . а не выборочно.

по поводу дрочеров , пущай хоть дрочат на сиськи
ну не всем же дрочить на путина газпром лужкова и ваза.
дрочите.

Это сообщение отредактировал koks13 - 27.01.2010 - 12:38

[^]
SebastianPereira
27.01.2010 - 15:00
0

торговец черным деревом

Пускай сносят. вообще строго пох. Мало того что нарушений куева тонна, так это быдло еще и вымирающее зверье себе в удовольствие заводит. Вот взято с рамблера:
Чистокровный дальневосточный леопард из московского поселка «Речник», где 21 января по решению суда начался снос домов, может погибнуть. Сейчас дом хозяев животного сносят бульдозерами, и судьба зверя не определена. Хозяева приобрели животное четыре года назад на Птичьем рынке. С тех пор Клеопатра жила с ними в дачном поселке «Речник». Чистокровных дальневосточных леопардов в дикой природе осталось немного. Большая часть, около 30 особей, обитают в дальневосточном регионе России.
Незаконные постройки снести. Быдло к стенке.
Убей мудака - спаси зверька!

[^]
Хряпа
27.01.2010 - 15:20
0

Хряпа с ЯПа

Ещё с другого форума комментарий:

"Утверждение мэра Москвы и других чиновников о законности сноса домов в поселке <Речник> не соответствуют действительности. У меня есть все документы, которые обосновывают это утверждение. На них я и ссылаюсь ниже.
В ноябре 2007 года транспортная прокуратура Москвы в письме Председателю СНП <Речник> подтвердила право СНП на постоянное бессрочное пользование участком в 30 га, возникшее вследствие заключения договора от 15. 02. 1957 года.

После этого права нынешних владельцев домов были расширены и закреплены несколькими нормативными актами. Изложу их в хронологическом порядке.

1989 год. Совет министров РСФСР разрешил садоводческим товариществам строить домики площадью до 50 кв. м. Это снимает тезис ряда чиновников о том, что домики не могли превышать площади 25 кв.м.

1990. Закон <О собственности в РСФСР> вообще отменил все ограничения на объемы строительства дачных домов.

1992 г. Закон <О праве граждан РФ на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного, подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства> разрешил продавать участки для целей, указанных в названии закона, причем делать это <самостоятельно путем договора с покупателем> (ст. 2). Любой гражданин с этого момента мог приобрести в <Речнике> дом (хотя института регистрации недвижимости на тот момент не было). Что и сделали многие нынешние хозяева.

1994 - ГК РФ еще более фундаментально позволил распоряжаться такого рода собственностью.

2006. Закон о <дачной амнистии> гарантировал право граждан на оформление земли, независимо от того, как она им предоставлялась. Закон установил, что основанием для государственной регистрации права собственности гражданина может быть любой документ, устанавливающий или удостоверяющий его право на данный земельный участок. Т. е. таким документом может быть и садовая книжка с номером участка, которая имеется у владельцев домом в <Речнике> (сам видел) и даже расписка прежнего владельца о продаже дома.

Декабрь 2006. Росприроднадзором утверждена государственная экологическая экспертиза проекта планировки участков ООПТ парк <Москворецкий>, на которых находится <Речник>. Никакой вредоносности его расположения в данном месте экспертиза не выявила. Зато дала отмашку строительству на близлежащей территории огромного количества спортсооружений, включая инфраструктуру (отели, кафе и т.п.), заведомо более вредную для природы, чем все коттеджи <Речника> вместе взятые.

2008. Постановление Конституционного суда РФ отменило все положения законодательства, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для жизни строении, расположенном на садовом земельном участке.

При наличии такой законодательной базы пакет документов о бессрочном пользовании СНП <Речник> в сочетании с книжкой садовода (с номером участка) должен быть бесспорным основанием для регистрации дома и участка.

Но закон у нас является пустым звуком и для регистрационных органов и для судов. И для приставов, исполняющих неправосудные решения, в чем я убедился в день сноса домов в минувший четверг.

Когда чиновники говорят, что сносят в <Речнике> дворцы, они тем самым апеллируют к революционному правосознанию. Дескать, если дворцы, то сносить можно. Конечно, никакие это не дворцы, а хорошие коттеджи представителей среднего класса. Для многих из них - единственное жилище.

Но даже, если бы были дворцы, на их снос по закону все равно нет никакого права.

А любая экспроприация всегда кончается плохо для тех, кто ее затевает. Например, экспроприацией экспроприаторов."

Врут, или нет?

[^]
Mimo
27.01.2010 - 17:39
0

Весельчак

Цитата (koks13 @ 27.01.2010 - 12:37)
первое -Юстиция.
это не я писал , а человек , пусть он будет безграмотен , но он сказал что то хотел.

на всё , один вопрос , почему лужок не провел дачную амнистию на этом участке?
закон равен для всех. Если идёт дачная амнистия - то она идёт . а не выборочно.

1) А я Вас ни в чём и не обвиняю, просто констатировал факт - текст тупо переведён с нерусского электронным переводчиком. Ни один русский человек не напишет такого.

2) "Дачная амнистия" касается упрощения порядка оформления прав. Попытайтесь это понять - есть некие ПРАВА. Вот они оформляются упрощённым образом. Например, есть дача в кооперативе. Оформляются права на эту дачу, возникшие когда-то на основании чего-то. Здесь никаких ПРАВ на строения ни у кого НЕТ. Было право бессрочного пользования с конкретным целевым назначением - выращивать яблоки и груши БЕЗ ПРАВА ВОЗВЕДЕНИЯ СТРОЕНИЙ. Его теперь нет - согласно Земельному кодексу до 2004 года можно было для выкупить участок в собственность или взять его в аренду ЕСЛИ НА НЁМ ЕСТЬ ЗАКОННО ВОЗВЕДЁННЫЕ СТРОЕНИЯ, принадлежащие имевшему участок в бессрочном пользовании (статья 36). Здесь их нет и быть не могло. Соответственно - иди и покупай или арендуй ЛЮБОЙ участок где угодно. Всё предельно просто.

[^]
Mimo
27.01.2010 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (Хряпа @ 27.01.2010 - 15:20)
В ноябре 2007 года транспортная прокуратура Москвы в письме Председателю СНП <Речник> подтвердила право СНП на постоянное бессрочное пользование участком в 30 га, возникшее вследствие заключения договора от 15. 02. 1957 года.

После этого права нынешних владельцев домов были расширены и закреплены несколькими нормативными актами. Изложу их в хронологическом порядке.

1989 год. Совет министров РСФСР разрешил садоводческим товариществам строить домики площадью до 50 кв. м. Это снимает тезис ряда чиновников о том, что домики не могли превышать площади 25 кв.м.

1990. Закон <О собственности в РСФСР> вообще отменил все ограничения на объемы строительства дачных домов.

1992 г. Закон <О праве граждан РФ на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного, подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства> разрешил продавать участки для целей, указанных в названии закона, причем делать это <самостоятельно путем договора с покупателем> (ст. 2). Любой гражданин с этого момента мог приобрести в <Речнике> дом (хотя института регистрации недвижимости на тот момент не было). Что и сделали многие нынешние хозяева.

1994 - ГК РФ еще более фундаментально позволил распоряжаться такого рода собственностью.

2006. Закон о <дачной амнистии> гарантировал право граждан на оформление земли, независимо от того, как она им предоставлялась. Закон установил, что основанием для государственной регистрации права собственности гражданина может быть любой документ, устанавливающий или удостоверяющий его право на данный земельный участок. Т. е. таким документом может быть и садовая книжка с номером участка, которая имеется у владельцев домом в <Речнике> (сам видел) и даже расписка прежнего владельца о продаже дома.

Декабрь 2006. Росприроднадзором утверждена государственная экологическая экспертиза проекта планировки участков ООПТ парк <Москворецкий>, на которых находится <Речник>. Никакой вредоносности его расположения в данном месте экспертиза не выявила. Зато дала отмашку строительству на близлежащей территории огромного количества спортсооружений, включая инфраструктуру (отели, кафе и т.п.), заведомо более вредную для природы, чем все коттеджи <Речника> вместе взятые.

2008. Постановление Конституционного суда РФ отменило все положения законодательства, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для жизни строении, расположенном на садовом земельном участке.

При наличии такой законодательной базы пакет документов о бессрочном пользовании СНП <Речник> в сочетании с книжкой садовода (с номером участка) должен быть бесспорным основанием для регистрации дома и участка.

Врут, или нет?

Врут. Вот коротко - врут.

Во-первых, всё, что касается размеров строений и прочего - просто не в кассу: строение может быть возведено ЗАКОННО при получении соответствующего разрешения (да и задним числом его узаконить не проблема) НО при соблюдении соответствующих строительных норм и правил и НА ОСНОВАНИИ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ на землю. А в них самое главное - ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ И РАЗРЕШЁННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Можно на этой земле строить - строй. Нельзя - значит нельзя. Здесь русским по белому было написано - НЕЛЬЗЯ!

Что касаемо остальных упомянутых законов, то их можно долго и нудно разбирать, но смысла в этом нет по одной причине: законодательство у нас устроено таким образом, что при любом противоречии младшего документа старшему, действует старший. Если Кодекс противоречит Конституции - действует положение Конституции. Если Закон противоречит Кодексу - действует Кодекс. Если подзаконный Акт противоречит Закону - действует Закон. Так вот права на возведение строений не могло возникнуть согласно Земельному Кодексу и Федеральному Закону (цитаты приводились несколько раз тут). А все перечисленные законы касаются СОВЕРШЕННО ИНОГО СЛУЧАЯ - когда такое право БЫЛО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65402
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх