Германия открывается для трудовых мигрантов - в том числе и из России

Страницы: 1 ...  2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOYO 2 окт 2018 в 22:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 2.10.2018 - 20:57)
С дочерью-студенткой разговаривал сегодня. Съебаться у них в группе мечтают практически все.
Это то, что надо знать о перспективах нашего государства..

Тут умные люди просили передать:

Цитата (batman63 @ 2.10.2018 - 21:15)
"Долбаёбов там своих хватает. Там Нужны высококвалифицированные кадры со знанием немецкого языка"

Прикол в том, что 90% высококвалифицированных кадров и тут себя прекрасно чувствуют и никакими переездами особо не парятся, тем более изучением немецкого языка!
Buzeval 2 окт 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Roman001 @ 2.10.2018 - 21:14)
Цитата
Рабочий да, нужны спецы. те же каменьщики, фрезеровщики, инженера.. а не подай, принеси..иди нахуль

рабочий я имел это ввиду там не ждут менеджеров мигрантов фрезеровщик это и есть рабочий

Фрезеровщик это уже спец, этой специальности учатся в той же Германии три года, опыт нарабатывают.
А рабочий это тот кто как в соседней теме на Амазон посылки таскает, или на конвейере стоит, тут крути, там не трогай, или в поле апельсины собирает.
У немцев есть такое хорошее выражение Handwerker ( мастеровой ) так вот я таки вижу и делаю разницу между между разнорабочим, и тем кто профессии учился и нарабатывал в ней опыт, именно который и ценится и так желаем работадателями.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2 окт 2018 в 22:15
Wittelsbach автор 2 окт 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (steklowatnik @ 2.10.2018 - 20:30)
А своих 2.6 млн безработных ликвидировать. Ну а хуле? Не вписались в рынок.... бывает.

Тоже про то думаю...По ходу,уже просто рукой на них махнули.
Hogsteady 2 окт 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Как я понял, что нужно, вкратце:

- профессиональные корочки, признаваемые в Германии;
- знание немецкого языка;
- работодатель.

Плюс, видимо, как и во всех остальных странах, значение будет иметь возраст, т.е. старперы идут лесом.

Если нет работодателя, можно все равно приехать в страну и за свой счет до полугода искать работу. Претендовать на социалку в это время нельзя, не нашел - всего хорошего.

В целом для молодых и непоседливых не самые плохие условия. Интересно будет посмотреть, что в каком виде программу примут в итоге.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 2 окт 2018 в 22:15
stlnpnh 2 окт 2018 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 20:51)
Цитата (nio @ 2.10.2018 - 20:15)
Я ещё в 2004м там жил, а уже был бояном анекдот про берлинцев, которые хотят выучить не английский, не французский, а русский, т.к. хотят в Берлине остаться.

На полном серьёзе слышал от немца, что немецкие родители своим чадам настоятельно рекомендуют быть поближе к русским детям, мол если что, то русские дети их защитят от мигрантов.

а не слышали к кому лучше быть поближе русским в России, чтоб их самих защитили от мигрантов и тожероссиян?
Buzeval 2 окт 2018 в 22:17
3
Цитата (Wittelsbach @ 2.10.2018 - 22:13)
А своих 2.6 млн безработных ликвидировать. Ну а хуле? Не вписались в рынок.... бывает.

Тоже про то думаю...По ходу,уже просто рукой на них махнули.

Ну там иной раз действительно дохлый номер, по две три захода на переучёбу ( квалификацию ) и в конце концов проще загнивать на пособие, нежели в сороковник- полтнинник начинать с нуля новую специальность ( когда 25 летние тебя будут тыкать в твою некомпетентность )

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2 окт 2018 в 22:18
steklowatnik 2 окт 2018 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (nicolaezdrag @ 2.10.2018 - 21:39)

большая часть мигрантов работает платят налоги за счет которых живут безработные немцы -- не подумайте что они безработные от того что работы в германии нету смешно это ,,,

2.6 млн это только официальная статистика от BAMF. А ещё примерно столько же числятся по языковым говнокурсам и прочих видах социальной адаптации бешефтигунгстерапи ничегонеделания. По кругу. Годами. И опля, ты уже выбываешь из статистики по безработице. Про мигрантов, которые платят налоги и за счёт которых живут безработные немцы позабавило. Безработные немцы живут за счёт работающих немцев. И никак иначе. В Германию понабежала куча ливанцев ещё в 80-х годах. Результат интеграции - 92% сидят на социале. Большие арабские кланы кошмарят целые города и районы(Бремен например) недавние облавы в Берлине показали. Ливанские кланы проникли повсюду, в полицию, даже судьи свои были. Все это очень плохо. Это все развращает своё, в большей массе законопослушное население.
Boliwar 2 окт 2018 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Faiden @ 2.10.2018 - 20:37)
поляков им уже не хватает?

В посте же написано "квалифицированных".
bubblegum76 2 окт 2018 в 22:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TOYO @ 2.10.2018 - 22:10)
С дочерью-студенткой разговаривал сегодня. Съебаться у них в группе мечтают практически все.

"Долбаёбов там своих хватает. Там Нужны высококвалифицированные кадры со знанием немецкого языка"

Прикол в том, что 90% высококвалифицированных кадров и тут себя прекрасно чувствуют и никакими переездами особо не парятся, тем более изучением немецкого языка!

Тут бегали темы насчет "инженеров" и их зарплат в РФ. Инженер - это высококвалифицированный кадр или не совсем? Дак почему в РФ у этих самых высококвалифицированных кадров зарплата в 800-900 евро, и это если сиииильно повезет? Сравним с Гермахой и их зарплатами? в 3-4-5 тыщ евро чистыми?
Wittelsbach автор 2 окт 2018 в 22:20
2
Цитата (Buzeval @ 2.10.2018 - 21:03)
Цитата (Hegge1 @ 2.10.2018 - 20:44)
Цитата (Wittelsbach @ 2.10.2018 - 20:04)
В стране с квалифицированными работягами последние несколько лет-полная...Аш.
На днях даже прогноз роста экономики снизили,изза этого в качестве основной причины.
Канцлерин тоже по этому поводу высказывалась,но тут ХЗ,иногда создается впечетление,что все хорошее в стране происходит вопреки её желанию,одни ее черненькие рекруты призыва 2015 столько бед наворотили и столько денег высосали...
Сегодня по радио услышал,дома нашел уже в интернете;
Партии правящей в Германии коалиции согласовали основные положения будущего иммиграционного закона. Детали еще предстоит уточнить, но главное уже ясно: ФРГ превращается в классическую иммиграционную страну.
На ЯПе периодически всплывают эти вопросы про эмиграцию.
Может кому пригодиться.
https://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0...0%B8/a-45729969

Земляк, ты бы русский подтянул немного, кровь из глаз идет когда читаю.

Ну и дальше по комментам. Не только поляки работают, румын и хорватов много.
В принципе не страшно, немного цены разбавить.
Просто есть люди которые ищут работу качественную, а другие хорошую.

gigi.gif Тебе по моему тоже на косноязычность разок указывали..
вообще тяжело писать на русском длинный текст, особенно когда переводишь с немецкого.
Иной раз такая хрень выходит.. самому дико становится.

Спасибо большое,сам отвечать не стал...Там кстати почти весь тект просто с DW снял.Ладно,пусть остается,редактировать не буду.
ПростоКонь 2 окт 2018 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (genosse @ 2.10.2018 - 21:23)
Цитата (ПростоКонь @ 2.10.2018 - 18:57)

не надо путать туризм с эмиграцией

Не надо говорить лозунгами.
Молодежь сейчас прекрасно ориентируется и кто что стоит знают прекрасно.
Wittelsbach автор 2 окт 2018 в 22:29
3
Цитата (bubblegum76 @ 2.10.2018 - 22:19)

Тут бегали темы насчет "инженеров" и их зарплат в РФ. Инженер - это высококвалифицированный кадр или не совсем? Дак почему в РФ у этих самых высококвалифицированных кадров зарплата в 800-900 евро, и это если сиииильно повезет? Сравним с Гермахой и их зарплатами? в 3-4-5 тыщ евро чистыми?

Нет,здесь именно о "синих воротничках" речь идет.Инженерам,врачам,ученым давно в Германию зеленый цвет горит.На ЯПе не встречал(может быть,просто не видел),а вот на Пикабу читал несколько рассказов от этих людей.
Staryigeolog 2 окт 2018 в 22:31
-2
Цитата (Buzeval @ 2.10.2018 - 20:55)
Я ещё в 2004м там жил, а уже был бояном анекдот про берлинцев, которые хотят выучить не английский, не французский, а русский, т.к. хотят в Берлине остаться.

На полном серьёзе слышал от немца, что немецкие родители своим чадам настоятельно рекомендуют быть поближе к русским детям, мол если что, то русские дети их защитят от мигрантов.

Вы живёте в Германии , хорошо говорите на немецком и общаетесь с немцами ? lupa.gif

Нет, это немец хорошо знает английский. А лично я живу в России. Но в Германии уже 30 лет почти живет мой брат, под Ганновером. С немцами, его друзьями общались в Берлине, в том числе на тему беженцев.
Anal 2 окт 2018 в 22:32
2
в ПТУ сходить на год, потом в Германию рвать

придержите там двери
Wittelsbach автор 2 окт 2018 в 22:32
1
Цитата (steklowatnik @ 2.10.2018 - 22:18)
Цитата (nicolaezdrag @ 2.10.2018 - 21:39)

большая часть мигрантов работает платят налоги за счет которых живут безработные немцы -- не подумайте что они безработные от того что работы в германии нету смешно это ,,,

2.6 млн это только официальная статистика от BAMF. А ещё примерно столько же числятся по языковым говнокурсам и прочих видах социальной адаптации бешефтигунгстерапи ничегонеделания. По кругу. Годами. ьи свои были. Все это очень плохо. Это все развращает своё, в большей массе законопослушное население.

И подрывает доверие к правящим партиям.Конечно,победить коррупцию и преступность полностью невозможно.Но что творят эти камераден в открытую,вызывает...мягко говоря..недоумение у нормальных людей.
Staryigeolog 2 окт 2018 в 22:33
-1
Цитата (Buzeval @ 2.10.2018 - 20:54)
Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 20:48)
Цитата

К двадцать первому веку никто и не помнит, что две трети территории Германии находятся на славянских землях, а носителями истинно прусского духа, ставшего олицетворением германского государства ещё в девятнадцатом веке, стали потомки племён пруссов, самых буйных славян. Настолько буйных, что не успели создать своё государство к началу захвата их немцами, за что и поплатились полной ассимиляцией.

И ???
Что теперь ехать не нужно или наоборот нужно ?
Закон это давно продавливали, анжелка со своим октрытием границ многим карты смешала.

Да езжайте, кто против-то? blink.gif
Buzeval 2 окт 2018 в 22:33
5
Цитата (Wittelsbach @ 2.10.2018 - 22:29)
Цитата (bubblegum76 @ 2.10.2018 - 22:19)

Нет,здесь именно о "синих воротничках" речь идет.Инженерам,врачам,ученым давно в Германию зеленый цвет горит.На ЯПе не встречал(может быть,просто не видел),а вот на Пикабу читал несколько рассказов от этих людей.

В законе ( вернее изменениях ) явно указанно, что то что раньше было доступно только для выпускников вузов ( понаехать да поработать ) теперь открыли и для мастерового люда, тот же токарь, сварщик, чесальщик ангорских коз.. может попробовать своё счастье..
Важно то что в те пол года, накоторые ему октрывается окно овертона, он не будет поддерживаться госсударством и предоставлен сам себе.. есть бабло ешь, нет.. воду пъёшь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2 окт 2018 в 22:36
Buzeval 2 окт 2018 в 22:35
7
Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 22:33)
Цитата (Buzeval @ 2.10.2018 - 20:54)
Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 20:48)
Цитата

К двадцать первому веку никто и не помнит, что две трети территории Германии находятся на славянских землях, а носителями истинно прусского духа, ставшего олицетворением германского государства ещё в девятнадцатом веке, стали потомки племён пруссов, самых буйных славян. Настолько буйных, что не успели создать своё государство к началу захвата их немцами, за что и поплатились полной ассимиляцией.

И ???
Что теперь ехать не нужно или наоборот нужно ?
Закон это давно продавливали, анжелка со своим октрытием границ многим карты смешала.

Да езжайте, кто против-то? blink.gif

Мне то зачем, я живу тут уж давненько gigi.gif
Просто забавляют двойные стандарты, изначально поют пестню что всякой черни дороги открыты, а вот русскому человеку всё закрыто.
Тут открыли ворота, есть квалификация, знаешь язык, есть бабло на первое время - добро пожаловать..
Нет бля, и тут всё плохо mike.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2 окт 2018 в 22:36
steklowatnik 2 окт 2018 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Openmindset @ 2.10.2018 - 21:32)

Как думаешь, много из этих безработных реально хотят трудиться?

По разному бывает. Есть алкоголики-наркоманы. Есть убежденные паразиты, как правило с левацкими взглядами. Эти считают, что капиталисты должны поделиться просто так, да не только со своими, но и с доброй половиной всего земного шарика. Именно эти свистят и пердят в свистки до порыва лёгких. На демонстрациях за всё хорошее, против всего плохого. А есть очень хитрожопые товарищи, которые не без оснований считают: Зачем напрягаться? Как не упирайся не заработать больше, чем государство даёт просто так. Я раньше жил в доме где обитала семья турков. Шесть детей. Ну и что папаша семейства бы наработал? С минимальной зарплатой 8.50 на тот момент? Он же неумеет нихуя. А так нормально. Пособия + детские деньги+ещё какие-то ништяки. Им даже две трехкомнатные квартиры объединили в одну. Как то глава семейства в подпитии был. Сказал, что строит дом в Турции, как достроить и на пенсию выйдет, то сразу и чухнет обратно в свою Анатолию. Молодец, че я могу сказать. Другого знаю. Из Гельзенкирхена. С его слов и со слов знакомых он ни дня в Германии не работал. При этом на Q5 не очень сильно бу ездит и гостевой дом в Испании имеет. Тоже молодец.
АХули 2 окт 2018 в 22:39
Больше ада!!!11  •  На сайте 16 лет
3
Wittelsbach
Цитата
Нет,здесь именно о "синих воротничках" речь идет.Инженерам,врачам,ученым давно в Германию зеленый цвет горит

agree.gif У меня брат двоюродный 30 лет, экономист, приехал в Германию 3 года назад как руссланддойче, гражданство есть, корочку подтвердил свою. Устроиться по профессии не может. Немецкий вроде на уровне, государство ему еще полугодичные курсы английского оплатило, но невезет и все. Хорошо, что он не унывает, пока подработок у него несколько, в основном простым рабочим, чем заслужил мое уважение к нему, но все равно, за парня обидно. Был бы инженером, был бы нарасхват. А экономистов тут пруд пруди- все, кто конретной цели после абитура не имеют, идут на BWL))
Buzeval 2 окт 2018 в 22:44
3
Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 22:31)
Цитата (Buzeval @ 2.10.2018 - 20:55)

Вы живёте в Германии , хорошо говорите на немецком и общаетесь с немцами ? lupa.gif

Нет, это немец хорошо знает английский. А лично я живу в России. Но в Германии уже 30 лет почти живет мой брат, под Ганновером. С немцами, его друзьями общались в Берлине, в том числе на тему беженцев.

Дети родились и выросли в Германии, подобных перлов не слыхал ни от них ни от местных.. у детей так уж сложилось что круг общения в основном среди местных ( не общаются русскоговорящей диаспорой ) так что их словам я склонен доверять больше.
Wittelsbach автор 2 окт 2018 в 22:44
1

Нет,не многие.У всех живущих в Германии примеры похожих людей есть.Просто людям хватает социалки,а на мин.зарплату выходит гораздо хуже чем предсловутый Harz4...Квартира ,коммуналка,пару раз в год отпуск в каком-нибуть Турции или Тунисе.
Мне другое не совсем ясно...Как это все соотноситься с дикой нехваткой жилья в развитых регионах.
Вряд ли новоприбывшие в бараках селиться захотят.
Wittelsbach автор 2 окт 2018 в 22:53
3
Цитата (steklowatnik @ 2.10.2018 - 22:37)

По разному бывает. Есть алкоголики-наркоманы. Есть убежденные паразиты, как правило с левацкими взглядами. Эти считают, что капиталисты должны поделиться просто так, да не только со своими, но и с доброй половиной всего земного шарика. Именно эти свистят и пердят в свистки до порыва лёгких. На демонстрациях за всё хорошее, против всего плохого. А есть очень хитрожопые товарищи, которые не без оснований считают: Зачем напрягаться? Как не упирайся не заработать больше, чем государство даёт просто так. Я раньше жил в доме где обитала семья турков. Шесть детей. Ну и что папаша семейства бы наработал? С минимальной зарплатой 8.50 на тот момент? Он же неумеет нихуя. А так нормально. Пособия + детские деньги+ещё какие-то ништяки. Им даже две трехкомнатные квартиры объединили в одну. Как то глава семейства в подпитии был. Сказал, что строит дом в Турции, как достроить и на пенсию выйдет, то сразу и чухнет обратно в свою Анатолию. Молодец, че я могу сказать. Другого знаю. Из Гельзенкирхена. С его слов и со слов знакомых он ни дня в Германии не работал. При этом на Q5 не очень сильно бу ездит и гостевой дом в Испании имеет. Тоже молодец.

bravo.gif То же подобное видел неоднократно..
Ну и про"работящих туроК"которые нам тут все спасли понравилось...
Может и правда уедет pray.gif хотя вряд ли..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 2 окт 2018 в 22:55
КавайныйНяша 2 окт 2018 в 22:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
ну сильная Германия нам не нужна.. конечно наводнение Германии русским этносом это неплохо, но помогать строить их военную и экономическую мощь-это такое себе..
Германия слишком выгодно расположена в центре Европы и слишком много тех спецов. Нам нужно их сдерживать
tcp1 2 окт 2018 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
По моей специальности (программист SAP R/3) давно и успешно на российском рынке работает контора по рекрутингу в Германию с шыкарным названием "Дер Трактор" hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх