Просто камера с линзой "рыбий глаз" с углами обзора 180 градусов (направлены в небо), немножко ИИ (чтоб отличить птицу от дрона) - вот уже есть средство обнаружения! Два дробовика на установке автоматического наведения, обнаружение дает квадрат куда шмалять, автонаведение наводит дробовики - выстрел! На всё про всё - пару касарей баксов за автономную установку, таких штук 10 по периметру, итого пару 10к$ - НПЗ спасено! Какого хуя делают эти КБ!? Это же просто!!!!
Отправь свое предложение коммерческое какому нибудь НПЗ. Или додумай и запатентуй. Я серьезно! Кто, если не ты?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
э... а ему-то зачем очнуться советуешь? это тупому стаду просыпаться нужно, мозги свои включать, а не повторять как зомби то, что им из телевизора в тупые головы влили.
Просто камера с линзой "рыбий глаз" с углами обзора 180 градусов (направлены в небо), немножко ИИ (чтоб отличить птицу от дрона) - вот уже есть средство обнаружения! Два дробовика на установке автоматического наведения, обнаружение дает квадрат куда шмалять, автонаведение наводит дробовики - выстрел! На всё про всё - пару касарей баксов за автономную установку, таких штук 10 по периметру, итого пару 10к$ - НПЗ спасено! Какого хуя делают эти КБ!? Это же просто!!!!
Отправь свое предложение коммерческое какому нибудь НПЗ. Или додумай и запатентуй. Я серьезно! Кто, если не ты?
Дробовиками защищаются от дронов типа квадрокоптеров - малых. А по НПЗ и заводам бьют беспилотниками самолетного типа, тяжелыми.
Теперь ещё раз для дураков объясните, зачем блочить интернет во всей России?
Какой-то довольно продолжительный период Украина использовала БПЛА, которые управлялись дистанционно через мобильный интернет. В сбитых находили системы управления с модемами.
Жога: Урал теперь в зоне досягаемости ударов украинских БПЛА
Дебил блядь. Дрон с Таватуя запустили это 70 километров от Екатеринбурга. А ФСБ как обычно хуйней занимается и терракты в Дагестане предотвращает якобы.
Я видел один сбитый БПЛА в натуре. ... Но есть элементы, которые делают невозможными рассуждения что БПЛА запускают с территории России.
Можно посмотреть на тот же Ан-196.
Разработан КБ Антонова, это не гаражная поделка. Летит на 1000км, 75кг заряд несет. И да - им, украинцам, доступна и электроника мирового уровня, включая спутниковую навигацию, и моторы. Без санкций, а вовсе даже наоборот.
Люди, которые до сих пор живут байками про то, что 404 ничего не может - странные. У них за спиной вся Европа, Англия, США, Австралия.
Жога: Урал теперь в зоне досягаемости ударов украинских БПЛА
Дебил блядь. Дрон с Таватуя запустили это 70 километров от Екатеринбурга. А ФСБ как обычно хуйней занимается и терракты в Дагестане предотвращает якобы.
+100500 за коммент! Очевидно, что правильную инфу произнесли. Позеленила бы, но калонацики решили, что если своими минусами лишат меня возможности зеленить хорошим людям, то сделают плохо хорошим людям без моих зеленушек:))). Хрен угадали:)))
"своё население и промышленность из нутри." Прошу пардону. а что означает слово "из нутри"? Я в бумажном орфографическом словаре нашла слово "изнутри". Других вариантов там нэма.
Вот ты лучше бы мозги в другое русло направил, а не на ошибки Т9... Вот ты - это внутри..
«Враг неспособен достичь успеха на поле боя, поэтому может только подло наносить удары по гражданским объектам. Урал теперь в зоне досягаемости, будьте бдительны», — написал полпред.
Спасибо за предупреждение товарищ. Пора провести красную линию.
Вещающий гражданин с ног на голову переворачивает , вроде как мы не можем достичь успеха на поле боя , вот хохлы нас и бомбят. Давно бы уже загасили Зеленского с братией и меньше бы погибло наших и ихних.
Вещающий гражданин с ног на голову переворачивает , вроде как мы не можем достичь успеха на поле боя , вот хохлы нас и бомбят. Давно бы уже загасили Зеленского с братией и меньше бы погибло наших и ихних.
Ну вот загасили Зелю... И что дальше? Знаешь, есть такой старый анектод. "- За что тебя уволили? - За отсутствие гибкости. - Это как? - Не получается лизать начальству жопу, при этом предано заглядывая ему в глаза".
Вот у вас с гибкостью я смотрю все в порядке. Еще и благодарить за шипованное дилдо в вашей жопе не забываете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Mooniz25 апр 2026 в 20:06