Семья из Новосибирска провела 8 лет в океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlobusNet
30.11.2021 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Solarvm @ 30.11.2021 - 14:14)
Цитата (GlobusNet @ 30.11.2021 - 18:17)
А так яхта их класса например Hallberg-Rassy 44 стоит 488,564 фунтов стерлингов или же 48772850,67 рублей, что то я в Новосибе таких квартир не видел совсем.

45-футовая лодка – это чуть больше 14 метров в длину. В клубе цифру округлят до 15 погонных метров. Все расчёты будут проводить для 15 метров.
Стоимость стоянки в яхт-клубах в Москве составляет 3-6 долларов за метр в сутки.
Зимняя стоянка может быть открытой (под тентом на берегу) и закрытой (в тёплом эллинге). Стоимость услуг в зависимости от типа стоянки существенно различается.
Летний сезон в РФ длится с мая по октябрь (6 месяцев). За это время нужно будет заплатить от 8100 до 16 200 долларов. - это к слову если такую купить и просто постоять подождать когда ты когти рванешь на море.

Топливный бак стандартной моторной лодки длиной 45 футов рассчитан на 1 500 литров топлива. Запас хода такой лодки – около 300 морских миль (приблизительно 540 километров). Почем там дизель для лодок?

Эксплуатационные расходы, это, в первую очередь – бензин или дизельное топливо, парусное вооружение, а также аккумуляторные батареи.

И еще страховочка нужна обязательно

Зачем Халлберг?
У них Nauticat судя по фото. Его можно вполне себе взять за 200-250к во вменяемом состоянии.
Если вообще половить лодки в регионах, где любители заканчивают кругосветки, то можно купить неплохо подготовленную лодку за очень приятный ценник.
Кстати в начале ковидной эпопеи был очень интересный выбор, включая Халлберги и Наутикеты, но я не фанат пилотхаузов. Зато нашел отличный SunOdyssey 50 дексалон 5летний в owner version со всеми причиндалами (гена, опреснитель, и т.п.) всего за 175к, но пока чухал репу две недели - ушла.

Под мотором ты идешь далеко не все время. И чо-то как-то насчитал с расходом. У меня расход выше 3.5л/час на Volvo Penta D2-55 не поднимался. При ходе в 6 узлов жрал около 2.7-2.8. То есть грубо на литре две мили. То есть имея 1500 литров дизеля - запас хода 3000 миль, а не 300 как ты насчитал.

Причал на 45 футовку в ЮВА стоит в среднем 800 долларов в месяц, на муринге за 100-150 можно торчать + пользование благами цивилизации в марине.

Посмотрел их обзор на яхту у них

Характеристики Nauticat 40
Парусная яхта Nauticat 40 выпускается верфью Nauticat
Nauticat 40 — это яхта с дек-салоном длиной 13.00 м с осадкой 1.95 м.
Стоимость Nauticat 40 на верфи в базовой комплектации без учета налогов от €409,2 тыс.

Это если новая, б/у от 150к зелени в загнивающем западе без налогов и будет 1986 года примерно, так что да взять можно, но все равно не на стоимость квартиры в Новосибирске. Тут без доп вливаний никак. Но не страшно ли на яхте больше 20 лет в кругосветку семьей отправится, я признаюсь честно не рискнул бы.

[^]
sibull
30.11.2021 - 15:49
-4

Ярила

Цитата
деньги откуда брали?

Жену в аренду сдавал.

[^]
Qkareq
30.11.2021 - 15:51
-1

Балагур

Цитата (VikTor1968 @ 30.11.2021 - 11:07)
простая российская семья Клочковых из Новосибирска...я ебал таких простых!!!! яхта, деньги на жизнь...пиздец автор уебок!!!

Желаю удачи тебе в этом сексе, раз ни на что другое не способен.

[^]
Qkareq
30.11.2021 - 15:53
1

Балагур

Цитата (Dikoy @ 30.11.2021 - 11:22)
Цитата (ПавелUrman @ 29.11.2021 - 18:25)
"Наши дети трогают мир, а не читают о нем в учебнике.

А они читать-то хоть умеют? В школу же явно не ходили, да уже и позно наверное.

На английском да, на китайском наверное нет.

[^]
Чумазоид
30.11.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.11.2021 - 15:37)
Цитата (Чумазоид @ 30.11.2021 - 13:38)
Цитата (sinutra @ 30.11.2021 - 11:34)
Дети так 8 лет в школу и не ходили, я правильно понимаю?
А потом куда, кассиром в пятерочку?

Давно подозревал, что у кассиров в пятерочке что-то не так с образованием.
А тут вон оно че - они не ходили в школу и не сдавали ЕГЭ lol.gif

З.Ы. Почитал все комменты - как в гавно наступил. "А на какие шиши....а почему не в школе, а как же нормальная работа.."
Сука, вы кто такие, чтобы шарить в чужих лопатниках и утверждать что нормально а что нет? Не дай бог с ними что случится - будете радостно верещать мол так им и надо, блохерам..Лишь бы у соседа корова сдохла. Поэтому и живем не в развитой стране а хуй пойми в какой субстанции. Тьфу, блядь moderator.gif

Вот до чего же людям мозги промыли капитально. Ненависть возгорается к любому человеку, который задаёт вполне логичные вопросы.

Сначала кричат "народ тупой, нет финансовой грамотности!"
А как только люди начинают интересоваться конкретными финансовыми вопросами, тут же начинают вопить прямо противоположное - "Не шарьте в чужих лопатниках! Нельзя задавать такие вопросы!"

Нет уж. Идите-ка вы куда подальше с такими претензиями. Мы БУДЕМ задавать любые вопросы, которые сами посчитаем нужными. И в первую очередь - вопросы "сколько это стОит". Именно для того, чтобы понять, не обманывают ли нас где-то, не обсчитывают ли.

В 9 из 10 этих "конкретных финансовых вопросах" никого не интересует практическая сторона, лишь желание понять насколько обсуждаемые персоны охуели и не обсчитывают ли они кого (а может уже обсчитали и не раз, да?). И выглядит это именно как пошаривание в чужих карманах, поскольку только оставшийся один человек спросит не сколько это стоит, а во сколько ЕМУ обойдется подобное.
Вам никто, даже закон не запрещает задавать какие угодно вопросы, точно также как и другие могут реагировать на них так, как они посчитают нужным.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 30.11.2021 - 16:02

[^]
freemgordan
30.11.2021 - 16:08
5

Приколист

А тут вон оно че - они не ходили в школу и не сдавали ЕГЭ

З.Ы. Почитал все комменты - как в гавно наступил. "А на какие шиши....а почему не в школе, а как же нормальная работа.."
Сука, вы кто такие, чтобы шарить в чужих лопатниках и утверждать что нормально а что нет? Не дай бог с ними что случится - будете радостно верещать мол так им и надо, блохерам..Лишь бы у соседа корова сдохла. Поэтому и живем не в развитой стране а хуй пойми в какой субстанции. Тьфу, блядь

Если бы почитал все каменты, то заметил бы и то, что есть адекватные люди.
В очередной раз скажу - у долбоебов, привыкших к дивану, офису - бомбит. Прям вот разрывает пукан от того, что кто то живет другой жизнью, без сраных кредитов, начальников, ебучих пятерочке и и прочего говна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katari
30.11.2021 - 16:10
2

Ярила

вода.

[^]
taricc
30.11.2021 - 16:13
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я так тоже могу. Просто не хочу. Ну и еще пара причин. Отсутствие яхты например.

Это сообщение отредактировал taricc - 30.11.2021 - 16:14

[^]
Qkareq
30.11.2021 - 16:23
0

Балагур

Цитата (Гуноп @ 30.11.2021 - 15:37)
Цитата (sinutra @ 30.11.2021 - 11:34)
Дети так 8 лет в школу и не ходили, я правильно понимаю?
А потом куда, кассиром в пятерочку?

А тут вон оно че - они не ходили в школу и не сдавали ЕГЭ lol.gif

Сука, вы кто такие, чтобы шарить в чужих лопатниках и утверждать что нормально а что нет? Не дай бог с ними что случится - будете радостно верещать мол так им и надо, блохерам..Лишь бы у соседа корова сдохла. Поэтому и живем не в развитой стране а хуй пойми в какой субстанции. Тьфу, блядь moderator.gif

Вот до чего же людям мозги промыли капитально. Ненависть возгорается к любому человеку, который задаёт вполне логичные вопросы.

Сначала кричат "народ тупой, нет финансовой грамотности!"
А как только люди начинают интересоваться конкретными финансовыми вопросами, тут же начинают вопить прямо противоположное - "Не шарьте в чужих лопатниках! Нельзя задавать такие вопросы!"

Нет уж. Идите-ка вы куда подальше с такими претензиями. Мы БУДЕМ задавать любые вопросы, которые сами посчитаем нужными. И в первую очередь - вопросы "сколько это стОит". Именно для того, чтобы понять, не обманывают ли нас где-то, не обсчитывают ли.

Согласен, что главный вопрос, как и у любого торгаша, у Вас - сколько это стоит.

[^]
Гуноп
30.11.2021 - 16:34
5

Ярила

Цитата (Qkareq @ 30.11.2021 - 16:23)
Согласен, что главный вопрос, как и у любого торгаша, у Вас - сколько это стоит.

Видите ли, какое дело. Я живу на Камчатке. Тихий океан находится в 30 минутах езды на машине от моего дома. На яхте я ходил, когда учился в мореходном училище. В моря ходил на промысел, пока молодой был. Так что "сколько это стоит" я достаточно хорошо представляю.

И поэтому эти вопросы у меня возникают в первую очередь.

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 17:02
3

Ярила

Говорит капитан Клочков (о старшей дочери):
— Настя отучилась первый уровень в парусной школе и получила корочки Day Skipper RYA (Royal Yachting Association — старейшая и авторитетнейшая система подготовки капитанов парусных и моторных судов. И всю дорогу через Индийский океан каждый день сидела над видеокурсом Yachtmaster Coastal: карты с плоттером, уроки, домашние задания…

Я могу ошибаться, но первый уровень яхтсмена дает право управлять парусной или моторной яхтой до 24 м, в дневное время, с удалением от берега до 20 миль (по крайней мере у нас).

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30.11.2021 - 17:08

[^]
Solarvm
30.11.2021 - 17:12
1

Ярила

Цитата (GlobusNet @ 30.11.2021 - 20:47)
Цитата (Solarvm @ 30.11.2021 - 14:14)

Зачем Халлберг?
У них Nauticat судя по фото. Его можно вполне себе взять за 200-250к во вменяемом состоянии.
Если вообще половить лодки в регионах, где любители заканчивают кругосветки, то можно купить неплохо подготовленную лодку за очень приятный ценник.
Кстати в начале ковидной эпопеи был очень интересный выбор, включая Халлберги и Наутикеты, но я не фанат пилотхаузов. Зато нашел отличный SunOdyssey 50 дексалон 5летний в owner version со всеми причиндалами (гена, опреснитель, и т.п.) всего за 175к, но пока чухал репу две недели - ушла.

Под мотором ты идешь далеко не все время. И чо-то как-то насчитал с расходом. У меня расход выше 3.5л/час на Volvo Penta D2-55 не поднимался. При ходе в 6 узлов жрал около 2.7-2.8. То есть грубо на литре две мили. То есть имея 1500 литров дизеля - запас хода 3000 миль, а не 300 как ты насчитал.

Причал на 45 футовку в ЮВА стоит в среднем 800 долларов в месяц, на муринге за 100-150 можно торчать + пользование благами цивилизации в марине.

Посмотрел их обзор на яхту у них

Характеристики Nauticat 40
Парусная яхта Nauticat 40 выпускается верфью Nauticat
Nauticat 40 — это яхта с дек-салоном длиной 13.00 м с осадкой 1.95 м.
Стоимость Nauticat 40 на верфи в базовой комплектации без учета налогов от €409,2 тыс.

Это если новая, б/у от 150к зелени в загнивающем западе без налогов и будет 1986 года примерно, так что да взять можно, но все равно не на стоимость квартиры в Новосибирске. Тут без доп вливаний никак. Но не страшно ли на яхте больше 20 лет в кругосветку семьей отправится, я признаюсь честно не рискнул бы.

Не знаю за квартиры в Новосибе чего стоят, но на лодки - в курсе цен
за 250к (ex-VAT, на оффшорном реестре) Nauticat будет конца 90 начала 2000ых в бодром состоянии. Надо ждать и ловить.

Насчет возраста лодки... все зависит как содержали. Даже если Nauticat 86-го года, корпус у него уже GRP-шный, что ему эти годы, если за лодкой следили, блистеры ремонтировали, гелькот обновляли? Я бы совершенно не парился на этот счет.

P.S.: вот сходу поиском по яхтворлд за 213к с налогами Nauticat-44 1999года
https://www.yachtworld.co.uk/yacht/1999-nauticat-44-6294156/

Я думаю, их еще можно прогнуть по цене

[^]
Solarvm
30.11.2021 - 17:21
3

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 30.11.2021 - 22:02)
Говорит капитан Клочков (о старшей дочери):
— Настя отучилась первый уровень в парусной школе и получила корочки Day Skipper RYA (Royal Yachting Association — старейшая и авторитетнейшая система подготовки капитанов парусных и моторных судов. И всю дорогу через Индийский океан каждый день сидела над видеокурсом Yachtmaster Coastal: карты с плоттером, уроки, домашние задания…

Я могу ошибаться, но первый уровень яхтсмена дает право управлять парусной или моторной яхтой до 24 м, в дневное время, с удалением от берега до 20 миль (по крайней мере у нас).

Все верно. в RYA базовый уровень именно такой. Добавляем ночные переходы/вахты (как в IYT - Flotilla skipper) - получаем Coastal Skipper. Потом идет Offshore (планирование многодневных переходов, навигация, погода), потом вроде Ocean Yachtmaster

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 17:48
6

Ярила

Настя разрешила опубликовать своё личное фото, что я и делаю.
А, она ещё просила отметить её на фото. Я фиг знает, как это делать здесь, но на всякий случай отмечаю - на фото Анастасия Клочкова, русская барышня 19 годов от роду, яхтсменка, комсомолка, красавица)) и ещё гардемарин.
Может она сюда и заглянет, так вы уж держите себя в руках, не обижайте девушку.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30.11.2021 - 18:03

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Solarvm @ 30.11.2021 - 20:21)

Все верно. в RYA базовый уровень именно такой. Добавляем ночные переходы/вахты (как в IYT - Flotilla skipper) - получаем Coastal Skipper. Потом идет Offshore (планирование многодневных переходов, навигация, погода), потом вроде Ocean Yachtmaster

Во, спасибо за подтверждение!

[^]
maxandrey
30.11.2021 - 18:28
5

Весельчак

Цитата (Strayy @ 30.11.2021 - 19:40)
Прочитал все комменты. Ну и "вапрос канечно интересный"...
С одной стороны - да, молодцы, но примерив на себя: вот у меня трое детей - хотел бы я, чтобы они провели 8 лет со мной в лодке, не ходя в школу, не выходя во двор гулять и вообще не общаясь со сверстниками вживую? Т.е. вообще не заводя друзей?
Вот честно, такой вот жизни своим детям я бы не хотел. Я просто помню своё детство - вряд ли бы я хотел быть запертым на лодке, даже не смотря на заморские впечатления, думаю, что они быстро осточертеют...

ты же видишь - эти дети вполне себе счастливые. И можно порадоваться за них. Это мы привыкли к другому образу жизни и сложно представляем себе что-то иное. А у них все ок

[^]
Vinse
30.11.2021 - 18:50
2

Ярила

Цитата (freemgordan @ 30.11.2021 - 12:43)
Цитата (Waterwall @ 30.11.2021 - 12:36)
Этож сколько надо набрать кредитов, что бы купить яхту и еще на эти деньги восемь лет жить?
Хотя, на яхте легко от коллекторов сваливать, они вплавь не договнят никак :)

У хомячья и офисного планктона прям пуканы бомбят от того, что кто то живет не так стремно, как они))

Лично у меня нет претензий к этим людям, но меня сильно напрягли слова ТС в описании: ''простая российская семья ..... из Новосибирска''.

Увы, но согласно Росстату, средний россиянин в 2020 году зарабатывал всего 35 000 рублей в месяц, то есть ''простая семья'' где двое взрослых и двое детей никак не может позволить себе такое путешествие why.gif

[^]
Вольфрамыч
30.11.2021 - 19:11
4

Пятая автоколонна

Цитата (Rockso @ 30.11.2021 - 05:15)
Ага, конечно - "простая" российская семья с яхтой и кучей бабок в придачу - ну прямо одна из миллионов семей России...
Главный вопрос - кто так щедро спонсирует мореплавающую семью?
На ЯПе наверняка большинство заделались бы путешественниками при наличии щедрого спонсирования cool.gif

Взять в Турции яхту в чартер и провести на ней отпуск - дешевле , чем в гостинке . Проблема (решаемая , есть курсы) только в капитанской лицензии . Брать яхту с персоналом будет уже дорого . И бронировать посудину надо сильно заранее - разбирают влёт , очень популярный в мире вид отдыха .

[^]
Вольфрамыч
30.11.2021 - 19:22
1

Пятая автоколонна

Цитата (maxandrey @ 30.11.2021 - 18:28)
Цитата (Strayy @ 30.11.2021 - 19:40)

Вот честно, такой вот жизни своим детям я бы не хотел.  Я просто помню своё детство - вряд ли бы я хотел быть запертым на лодке, даже не смотря на заморские впечатления, думаю, что они быстро осточертеют...

ты же видишь - эти дети вполне себе счастливые. И можно порадоваться за них. Это мы привыкли к другому образу жизни и сложно представляем себе что-то иное. А у них все ок

bravo.gif
Можно подумать , они 8 лет с лодки не слезали lol.gif
Единственное , что в переходах тоска зелёная , это да . На такое можно подписываться , только если море - мечта .

[^]
Darling245
30.11.2021 - 19:28
1

Юморист

непонятно только нахуя они вернулись... если дети плавали с ними...

[^]
kostilevnick
30.11.2021 - 19:35
1

Ярила

Цитата (MADBegb @ 29.11.2021 - 20:49)
Так на лодке и работаю. Мозгами.

Я без подъеба. Мне всегда интересно, чем занимаются подоьные тебе люди.Мне интересно, чем ты занимаешься, что ты смог купить себе не то ,что лодку надувную, а фактически яхту. Просто так. Походить по "рекам и каналам Петербурга"..

[^]
Markus2000
30.11.2021 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (freemgordan @ 30.11.2021 - 12:46)
Цитата (Markus2000 @ 30.11.2021 - 12:38)
У неё никакой социализации. Дело немного поправимо, но ей будет очень сложно жить в обычном обществе. Значит будет жить в "морском" обществе и выбрала это не она сама а её родители.
В любом случае счастья и ей и её семейству.

У нее социализация получше нашей. Множество стран, городов, новые люди, знакомства.
А ты сидишь и пердишь в диван перед монитором и рассуждаешь о социализации)))

За такие слова тебе по губам бы хлестануть, щенок.

[^]
CarabineR
30.11.2021 - 20:08
-2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
простая российская семья Клочковых из Новосибирска. Спустя три года и 13 дней после старта их яхта Lady Mary

некоторое несоответствие, не находите?

[^]
Vadim14
30.11.2021 - 20:22
6

Ярила

Greymin
Цитата
Народ, вот все, кто орёт с пеной у рта, как хорошо и всё правильно делает эта семья, а вам не приходит в голову, простая как трусы в горошек ситуация - обкушались три четверти экипажа, какой - нибудь рыбки ( к примеру ) и слегли. Или, какая - нибудь травма? Или перитонит? Сразу за борт кидать, чтоб не мучился? Их, и здоровых - то, из - за "ковидлы" сейчас на сушу, вроде, нигде не пускают? И где гарантия. что спасатели ближайшей страны, возьмутся снимать их "обкушавшегося", поломанного, или воспалённого? Возьмутся - ли врачи этой "ближайшей страны" лечить его и в состоянии - ли семья, оплатить "этот банкет" ( это к вопросу, относительно того надо - ли считать чужие деньги. Не стоит. Да никто и не считает. Но вопросы, которые возникают, как - раз таки в них и упираются )?

Дядь! Кому суждено повеситься не утонет. Вы местные новости хоть почитайте, как люди в ящик играют, потому что какое-то чмо пережрало веществ и село за руль или как дети померли в приемном покое с апендицитом.

[^]
MADBegb
30.11.2021 - 23:25
3

Мадведь

Цитата (kostilevnick @ 30.11.2021 - 19:35)
Я без подъеба. Мне всегда интересно, чем занимаются подоьные тебе люди.Мне интересно, чем ты занимаешься, что ты смог купить себе не то ,что лодку надувную, а фактически яхту. Просто так. Походить по "рекам и каналам Петербурга"..

Так и я без подъеба). Консалтинг, генерирование бизнес-идей. Остатки прошлой работы на удаленке. Яхтенный туризм.
И да, у меня не практически яхта, а самая настоящая яхта. Больше и живучее, чем у семьи из поста.
Я не планирую "реки и каналы Петербурга", а хочу посмотреть весь глобус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48888
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх