Семья из Новосибирска провела 8 лет в океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxWhite
30.11.2021 - 13:09
4
Статус: Offline

Ярила

у каждой простой российской семьи есть яхта, и только врожденная лень и алкоголизм останавливает от описанных в первом посте поступков

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 30.11.2021 - 15:38)

У неё никакой социализации.
Какой-то...минус поставил.
Что я не так написал?

По-видимому, не согласны с вашей оценкой "никакой социализацией" девочек. Вы не можете знать уровень их умения общаться и, соответственно, делать оценки их социализации.
ПС. Минус поставил не я, но так же не согласен с вами в этой части.

[^]
GlobusNet
30.11.2021 - 13:17
-1

Ярила

А так яхта их класса например Hallberg-Rassy 44 стоит 488,564 фунтов стерлингов или же 48772850,67 рублей, что то я в Новосибе таких квартир не видел совсем.

45-футовая лодка – это чуть больше 14 метров в длину. В клубе цифру округлят до 15 погонных метров. Все расчёты будут проводить для 15 метров.
Стоимость стоянки в яхт-клубах в Москве составляет 3-6 долларов за метр в сутки.
Зимняя стоянка может быть открытой (под тентом на берегу) и закрытой (в тёплом эллинге). Стоимость услуг в зависимости от типа стоянки существенно различается.
Летний сезон в РФ длится с мая по октябрь (6 месяцев). За это время нужно будет заплатить от 8100 до 16 200 долларов. - это к слову если такую купить и просто постоять подождать когда ты когти рванешь на море.

Топливный бак стандартной моторной лодки длиной 45 футов рассчитан на 1 500 литров топлива. Запас хода такой лодки – около 300 морских миль (приблизительно 540 километров). Почем там дизель для лодок?

Эксплуатационные расходы, это, в первую очередь – бензин или дизельное топливо, парусное вооружение, а также аккумуляторные батареи.

И еще страховочка нужна обязательно

[^]
Чумазоид
30.11.2021 - 13:19
4

Ярила

Цитата (7FL @ 29.11.2021 - 23:18)
Цитата (HernanCortes @ 29.11.2021 - 22:31)
Цитата (7FL @ 30.11.2021 - 01:48)
Эх, прикольно. Было бы бабла дохуя, я бы построил (заказал) корабль максимально приближенный к эпохе Колумба. Набрал бы таких же пиратов и бочек с ромом. И тоже ебанул бы надолго.  gigi.gif

Прям мои мысли прочитал gigi.gif beer.gif

Йохохо и бутылка рому gigi.gif

Парни, набор в команду еще открыт?

"Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком. Но начал ходить на кладбище, играть в орлянку, связался с пиратами и покатился. Характер мягкий. Не женат."

Ром тоже прихвачу lol.gif

[^]
GlobusNet
30.11.2021 - 13:20
0

Ярила

И чтобы это все содержать мне кажется сдачей хаты ты не отделаешься, а так конечно офигенная романтика, болтаться под парусом пить ром, не работать, вести видео блог. Мечта доступная единицам, без крепкого финансирования 4 человек + яхту, врачей я думаю у них тоже бывают болячки (особенно дети) потянуть не каждый сможет продав даже 2 хаты и сдавая одну.

[^]
palaroda
30.11.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (GlobusNet @ 30.11.2021 - 13:20)
И чтобы это все содержать мне кажется сдачей хаты ты не отделаешься, а так конечно офигенная романтика, болтаться под парусом пить ром, не работать, вести видео блог. Мечта доступная единицам, без крепкого финансирования 4 человек + яхту, врачей я думаю у них тоже бывают болячки (особенно дети) потянуть не каждый сможет продав даже 2 хаты и сдавая одну.

У них есть дом на Алтае, они его сдают как гостиницу. Отель "Пряничный домик"

https://www.instagram.com/hotel_pryanichny_domik/

Это сообщение отредактировал palaroda - 30.11.2021 - 13:40

Семья из Новосибирска провела 8 лет в океане

[^]
GlobusNet
30.11.2021 - 13:37
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 30.11.2021 - 13:31)

У них есть дом на Алтае, они его сдают как гостиницу. Отель "Пряничный домик"

https://www.instagram.com/hotel_pryanichny_domik/

Тогда вопрос нет. Главное чтоб за бизнесом хорошо следили а не угробили.

[^]
Чумазоид
30.11.2021 - 13:38
6

Ярила

Цитата (sinutra @ 30.11.2021 - 11:34)
Дети так 8 лет в школу и не ходили, я правильно понимаю?
А потом куда, кассиром в пятерочку?

Давно подозревал, что у кассиров в пятерочке что-то не так с образованием.
А тут вон оно че - они не ходили в школу и не сдавали ЕГЭ lol.gif

З.Ы. Почитал все комменты - как в гавно наступил. "А на какие шиши....а почему не в школе, а как же нормальная работа.."
Сука, вы кто такие, чтобы шарить в чужих лопатниках и утверждать что нормально а что нет? Не дай бог с ними что случится - будете радостно верещать мол так им и надо, блохерам..Лишь бы у соседа корова сдохла. Поэтому и живем не в развитой стране а хуй пойми в какой субстанции. Тьфу, блядь moderator.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 30.11.2021 - 13:45

[^]
Vadios
30.11.2021 - 13:41
0

Ярила

А кто круче? Клочковы или Конюхов?

[^]
sergeantGY
30.11.2021 - 13:41
5

Пистолеро

Цитата (Гуноп @ 30.11.2021 - 12:11)
Цитата (Bormoglotik @ 30.11.2021 - 11:58)
Цитата (maxxxak @ 29.11.2021 - 18:28)
Родители нормальны?
Цитата
Однажды мы встречали Новый год в самом удаленном от любой земли месте — Океанском полюсе Недоступности, и ближе всех к нам были космонавты на МКС. Из Магелланова пролива Lady Mary сопровождали дельфины, раскрашенные как мишки-панды, в Тихом океане мы слышали пение китов, а в Антарктиде гуляли с пингвинами".

Вполне.
У детей ахуенное детство!

Да, детство отличное, весёлое. Я бы в детстве тоже не отказался вместо школы и ВУЗа отправиться в кругосветное путешествие.

Но потом детство закончится и нужно будет идти на работу, чтобы содержать себя и состарившихся родителей. И что говорить на собеседовании? "У меня нет высшего образования, да и школьного образования тоже нет ... но зато я видел пингвинов и дельфинов!"

не ссы -они будут зарабатывать поболее 99% россиян, вот увидишь gentel.gif

[^]
Solarvm
30.11.2021 - 14:14
7

Ярила

Цитата (GlobusNet @ 30.11.2021 - 18:17)
А так яхта их класса например Hallberg-Rassy 44 стоит 488,564 фунтов стерлингов или же 48772850,67 рублей, что то я в Новосибе таких квартир не видел совсем.

45-футовая лодка – это чуть больше 14 метров в длину. В клубе цифру округлят до 15 погонных метров. Все расчёты будут проводить для 15 метров.
Стоимость стоянки в яхт-клубах в Москве составляет 3-6 долларов за метр в сутки.
Зимняя стоянка может быть открытой (под тентом на берегу) и закрытой (в тёплом эллинге). Стоимость услуг в зависимости от типа стоянки существенно различается.
Летний сезон в РФ длится с мая по октябрь (6 месяцев). За это время нужно будет заплатить от 8100 до 16 200 долларов. - это к слову если такую купить и просто постоять подождать когда ты когти рванешь на море.

Топливный бак стандартной моторной лодки длиной 45 футов рассчитан на 1 500 литров топлива. Запас хода такой лодки – около 300 морских миль (приблизительно 540 километров). Почем там дизель для лодок?

Эксплуатационные расходы, это, в первую очередь – бензин или дизельное топливо, парусное вооружение, а также аккумуляторные батареи.

Зачем Халлберг?
У них Nauticat судя по фото. Его можно вполне себе взять за 200-250к во вменяемом состоянии.
Если вообще половить лодки в регионах, где любители заканчивают кругосветки, то можно купить неплохо подготовленную лодку за очень приятный ценник.
Кстати в начале ковидной эпопеи был очень интересный выбор, включая Халлберги и Наутикеты, но я не фанат пилотхаузов. Зато нашел отличный SunOdyssey 50 дексалон 5летний в owner version со всеми причиндалами (гена, опреснитель, и т.п.) всего за 175к, но пока чухал репу две недели - ушла.

Под мотором ты идешь далеко не все время. И чо-то как-то насчитал с расходом. У меня расход выше 3.5л/час на Volvo Penta D2-55 не поднимался. При ходе в 6 узлов жрал около 2.7-2.8. То есть грубо на литре две мили. То есть имея 1500 литров дизеля - запас хода 3000 миль, а не 300 как ты насчитал.

Причал на 45 футовку в ЮВА стоит в среднем 800 долларов в месяц, на муринге за 100-150 можно торчать + пользование благами цивилизации в марине.

[^]
griny29
30.11.2021 - 14:17
5

по жизни

Есть много семей живущих в море,просто мы знаем очень мало о них,но некоторые ведут свои каналы и делятся своей морской жизнью.Вот тоже семья сибиряков,почти три года на яхте.Недавно пересекли Атлантику и на Карибах сейчас.У них бетонный кетч французской постройки 15ти метровый.За это время Денис(хозяин) очень много чего переделал под себя своими руками,которые могут очень много.И покупали они яхту как то недорого-в пределах 30 тыс евры.У них кстати трое детей-старший не очень любит сниматься .Зато средний Гоша(Джорж 12ти лет) по английски чешет-дай бог каждому.Учатся в обычной школе,но на удаленке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papan111
30.11.2021 - 14:27
-2

Балагур

Цитата (MaxWhite @ 30.11.2021 - 05:09)
у каждой простой российской семьи есть яхта, и только врожденная лень и алкоголизм останавливает от описанных в первом посте поступков

У каждой (условно) российской семьи есть квартира, которую она может продать и купить яхту. Как сделала обсуждаемая семья. А останавливает от этого наличие здравого смысла. Ну, или отсутствие авантюризма в характере.

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 14:28
4

Ярила

Цитата (Greymin @ 30.11.2021 - 15:57)
Читаю - и диву даюсь. Вот что бывает, если кто - то вполне логичным и практичным мышлением, начинает "отбирать мечту офисного хомяка". Заклюют. gigi.gif
Народ, вот все, кто орёт с пеной у рта, как хорошо и всё правильно делает эта семья, а вам не приходит в голову, простая как трусы в горошек ситуация - обкушались три четверти экипажа, какой - нибудь рыбки ( к примеру ) и слегли. Или, какая - нибудь травма? Или перитонит? Сразу за борт кидать, чтоб не мучился? Их, и здоровых - то, из - за "ковидлы" сейчас на сушу, вроде, нигде не пускают? И где гарантия. что спасатели ближайшей страны, возьмутся снимать их "обкушавшегося", поломанного, или воспалённого? Возьмутся - ли врачи этой "ближайшей страны" лечить его и в состоянии - ли семья, оплатить "этот банкет" ( это к вопросу, относительно того надо - ли считать чужие деньги. Не стоит. Да никто и не считает. Но вопросы, которые возникают, как - раз таки в них и упираются )?
Или, ( тьфу - тьфу конечно ) - как в киносказочках ( из недавних - "Остров Ним" и был ещё старый австралийский "Голубой киль", с похожей ситуацией: раненый и единственный оставшийся на борту взрослый член команды и мальчишка - подросток. На лишённой хода рыболовной посудине, заливаемой водой ): смыло папаню, с маманей, или покалечило в шторм. Который, заодно, ещё и повредил яхту, вывел из строя двигатель, системы управления и связь ( слишком критично? Возможно, но всякое бывает, как я понимаю ). Что будут дочери тогда делать? Самостоятельно чинить потерявшую связь, ход, управление и тонущую яхту? Или, даже совершив подобный подвиг ( х.з., допустим, из соображений гуманности, что старшая и младшая, обе остались на борту и старшая, которая уже не малышка - помесь "Россомахи", "терминатора" и "Фёдора" с дрелью ), "поставив на крыло" яхту, старшая дочь будет способна в одиночку довести её до ближайшего порта?
Эмоции и мечты хорошо, но мозгами - то иногда пользоваться - не помешает.
Я абсолютно далёкий от моря человек и многих тонкостей таких путешествий могу не знать ( впрочем - не знаю, да и знать особо не хочу ), но даже я понимаю, что такое "полужизненное кочевье" с двумя детьми, в не самой естественной для человека среде ( всё - ж таки, как ни крути, мы существа сухопутные ), будучи полностью зависимым от состояния судна, погоды и, как показал "ковид", ещё кучи внешних факторов - не повод для зависти, а дичайшая безответственность и безалаберность.

Спасибо и вам за продуманное, аргументированное мнение. Отдельная благодарность за отсутствие вульгарных, табуированных слов и обсценной лексики, которой здесь говорят.

"...не приходит...?" - конечно, приходит. Но, полагаю и надеюсь, родители сделали всё, чтобы свести эти ситуации к минимально возможным.

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 30.11.2021 - 16:38)

З.Ы. Почитал все комменты

Всё так. Но прошу вас, не надо ругаться. В кои веки тема получилась вполне душевная...

[^]
Чумазоид
30.11.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 30.11.2021 - 14:47)
Цитата (Чумазоид @ 30.11.2021 - 16:38)

З.Ы. Почитал все комменты

Всё так. Но прошу вас, не надо ругаться. В кои веки тема получилась вполне душевная...

Прошу пардону. Накипело за 16 страниц

[^]
griny29
30.11.2021 - 14:54
2

по жизни

А ты не думал что многие кроме "праздногулянок" еще и деньги зарабатывают.Кто то занимется перегоном других яхт,кто то ремонтами,а кто то туристов катает.
Да и б/у яхту можно найти совсем недорого-был такой канал/на яхте просто/-они купили за 10 тыс 10 метровую яхту и три года жили в средиземке с двумя детьми.Давно от них роликов не было,но они где то в море.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxWhite
30.11.2021 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (papan111 @ 30.11.2021 - 14:27)

У каждой (условно) российской семьи есть квартира, которую она может продать и купить яхту. Как сделала обсуждаемая семья. А останавливает от этого наличие здравого смысла. Ну, или отсутствие авантюризма в характере.

про каждую семью и квартиру - это ты про хрущевки в эпотеку на 20лет ?
ну не хрущевки конечно, но средняя квартирка(не для МСК а по РФ) потянет ляма на 3-4 деревянных - яхта как уже писали стоит более чем в 10 раз дороже

про здравый смысл вопрос открытый: жить при царе с его тожероссиянами, гвардейцами и говорящими усами, постоянно выбирая между извинится или загреметь лес валить, или жить в открытом море (глухой тайге, да где угодно подальше от всего этого пиздеца) - хер знает какой выбор более благоразумен

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Vadios @ 30.11.2021 - 16:41)
А кто круче? Клочковы или Конюхов?

Лада. Когда подрастёт.))

[^]
papan111
30.11.2021 - 15:32
0

Балагур

Цитата (MaxWhite @ 30.11.2021 - 06:55)
Цитата (papan111 @ 30.11.2021 - 14:27)

про каждую семью и квартиру - это ты про хрущевки в эпотеку на 20лет ?
ну не хрущевки конечно, но средняя квартирка(не для МСК а по РФ) потянет ляма на 3-4 деревянных - яхта как уже писали стоит более чем в 10 раз дороже

про здравый смысл вопрос открытый: жить при царе с его тожероссиянами, гвардейцами и говорящими усами, постоянно выбирая между извинится или загреметь лес валить, или жить в открытом море (глухой тайге, да где угодно подальше от всего этого пиздеца) - хер знает какой выбор более благоразумен

Я ж написал: "... у каждой (условно)...". Ну, то есть не буквально у каждой, а что идея такая - продать квартиру и купить яхту. Разговор за это - продать квартиру и купить яхту, на что мало кто пойдёт. А не в том дело, что "лень и алкоголизм".

3-4 ляма деревянных это около 50 тыс штук американских. Хватит на яхту, на которой, конечно, не вокруг мыса Горн, но вокруг Европы вполне можно ходить.

Здравый смысл, согласен, это индивидуально. Но всё таки IMHO более безопасно и комфортно жить на берегу в пределах России, чем на борту яхты. Я сам ходил в море (на больших судах) и глядя ролики этой семьи, иногда напрягаюсь, когда там особенно девочка гуляет по палубе.

[^]
iRaCeR
30.11.2021 - 15:35
0

Приколист

Цитата (Vinse @ 30.11.2021 - 15:54)
Цитата (iRaCeR @ 30.11.2021 - 07:30)
Нормальный родитель, который в школе худо-бедно учился, в состоянии объяснить ребенку всю школьную программу до 9-10 класса включительно.

Мои родители перестали пристально следить за моей успеваемостью классе в шестом-седьмом и так до выпускного. Отчасти потому, что я сам хорошо учился. Но в том числе и от того, что уже не помнили школьную программу (это их слова, если что). Получается, ты утверждаешь, что мои родители как родители - ни о чем? Сильно, сильно....

Мне до твоих родителей дела нет. Не помнят -- имеют право. Выдыхай, проходи дальше.

[^]
GlobusNet
30.11.2021 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Solarvm @ 30.11.2021 - 14:14)
Цитата (GlobusNet @ 30.11.2021 - 18:17)

Зачем Халлберг?
У них Nauticat судя по фото. Его можно вполне себе взять за 200-250к во вменяемом состоянии.
Если вообще половить лодки в регионах, где любители заканчивают кругосветки, то можно купить неплохо подготовленную лодку за очень приятный ценник.
Кстати в начале ковидной эпопеи был очень интересный выбор, включая Халлберги и Наутикеты, но я не фанат пилотхаузов. Зато нашел отличный SunOdyssey 50 дексалон 5летний в owner version со всеми причиндалами (гена, опреснитель, и т.п.) всего за 175к, но пока чухал репу две недели - ушла.

Под мотором ты идешь далеко не все время. И чо-то как-то насчитал с расходом. У меня расход выше 3.5л/час на Volvo Penta D2-55 не поднимался. При ходе в 6 узлов жрал около 2.7-2.8. То есть грубо на литре две мили. То есть имея 1500 литров дизеля - запас хода 3000 миль, а не 300 как ты насчитал.

Причал на 45 футовку в ЮВА стоит в среднем 800 долларов в месяц, на муринге за 100-150 можно торчать + пользование благами цивилизации в марине.

Спасибо за разьяснения

[^]
Гуноп
30.11.2021 - 15:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 30.11.2021 - 13:38)
Цитата (sinutra @ 30.11.2021 - 11:34)
Дети так 8 лет в школу и не ходили, я правильно понимаю?
А потом куда, кассиром в пятерочку?

Давно подозревал, что у кассиров в пятерочке что-то не так с образованием.
А тут вон оно че - они не ходили в школу и не сдавали ЕГЭ lol.gif

З.Ы. Почитал все комменты - как в гавно наступил. "А на какие шиши....а почему не в школе, а как же нормальная работа.."
Сука, вы кто такие, чтобы шарить в чужих лопатниках и утверждать что нормально а что нет? Не дай бог с ними что случится - будете радостно верещать мол так им и надо, блохерам..Лишь бы у соседа корова сдохла. Поэтому и живем не в развитой стране а хуй пойми в какой субстанции. Тьфу, блядь moderator.gif

Вот до чего же людям мозги промыли капитально. Ненависть возгорается к любому человеку, который задаёт вполне логичные вопросы.

Сначала кричат "народ тупой, нет финансовой грамотности!"
А как только люди начинают интересоваться конкретными финансовыми вопросами, тут же начинают вопить прямо противоположное - "Не шарьте в чужих лопатниках! Нельзя задавать такие вопросы!"

Нет уж. Идите-ка вы куда подальше с такими претензиями. Мы БУДЕМ задавать любые вопросы, которые сами посчитаем нужными. И в первую очередь - вопросы "сколько это стОит". Именно для того, чтобы понять, не обманывают ли нас где-то, не обсчитывают ли.

[^]
Гуноп
30.11.2021 - 15:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (freemgordan @ 30.11.2021 - 12:52)
Цитата (Гуноп @ 30.11.2021 - 12:11)
Да, детство отличное, весёлое. Я бы в детстве тоже не отказался вместо школы и ВУЗа отправиться в кругосветное путешествие.

Но потом детство закончится и нужно будет идти на работу, чтобы содержать себя и состарившихся родителей. И что говорить на собеседовании? "У меня нет высшего образования, да и школьного образования тоже нет ... но зато я видел пингвинов и дельфинов!"

С чего ты взял, что они будут искать работу в РФ?
Это таким как ты, я, он, она надо в отделе кадров прикрываться какими то дипломами, корочками и прочим говном.
Есть работодатели, которым требуется реальные знания и опыт, а не купленные дипломы.

В западных странах вопросы "дипломов" контролируются как раз намного серьёзнее и строже, чем в России.

Как тут кто-то предлагал - работать с туристами, перегонять яхты. Ага, щаз, три раза. А ЛИЦЕНЗИЯ у них есть?

[^]
Strayy
30.11.2021 - 15:40
1

Приколист

Прочитал все комменты. Ну и "вапрос канечно интересный"...
С одной стороны - да, молодцы, но примерив на себя: вот у меня трое детей - хотел бы я, чтобы они провели 8 лет со мной в лодке, не ходя в школу, не выходя во двор гулять и вообще не общаясь со сверстниками вживую? Т.е. вообще не заводя друзей?
Вот честно, такой вот жизни своим детям я бы не хотел. Я просто помню своё детство - вряд ли бы я хотел быть запертым на лодке, даже не смотря на заморские впечатления, думаю, что они быстро осточертеют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48890
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх