Рученки депутатов дотянулись до штрафов за самовольное остекление балконов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmon1984
21.11.2021 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Министр @ 21.11.2021 - 11:14)
Цитата (wildy @ 20.11.2021 - 11:33)
и чего всю страну штрафанут ?

Ну ограбить всю страну получилось. Получится и оштрафовать. Че не стричь баранов, если они даже на выборы жопу не поднимают. Значит устраивает такая жизнь.

Страну надо в порядок приводить. На городскую архитектуру смотреть страшно.

Есть такая Теория разбитых окон.

[^]
winggs
21.11.2021 - 13:39
0

Ярила

А почему нет? Стеклят с нарушением всего что только можно, из говенных материалов: повышают опасность обрушения, возгорания т.к. горючие материалы, некоторые бараны сносят несущие стены для объединения комнаты с балконом и т.д. и т.п. В нормальных странах, все эти самострои требуют разрешений, проекта и прочего. У нас все хотят жить цивилизованно, но как только заходит об ответственности, начинают ныть.

[^]
Бамсег
21.11.2021 - 13:42
0

Ярила

А если я полупрозрачным пластиком (хз как он называется) запилю балкон? Можно будет сказать: Вы здесь стекло видете? - Я Вас не звал, идите найух!!!

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2021 - 13:06)
Так по закону и раньше низя было. И это первично.
Насчет создаия условий. А что тебе бедолаге треба создать? жилищные нормы не менялись десятилетиями. А ты все не привык.

Что именно было низя?
Для начала ответь, является ли остекление перепланировкой? Нет, не является, поэтому по ЖК РФ разрешение на это было не нужно (не будем брать местные законы, там могли что угодно написать).
Есть одно "но", лоджия относится к квартире, а балкон к общедомовому имуществу. Поэтому в первом случае согласия жильцов не надо, во втором надо.
Но в любом случае это является изменением фасада здания, только вот единой нормы как это рассматривать я не нашёл, есть региональные акты и всё. Где-то нужно разрешение УК, где-то разрешение городского архитектора, где-то согласие жильцов, а где-то возможно уведомление и всё.
Потом, даже с редактированием ЖК РФ и разъяснениями ВС РФ ситуация не прояснилась.
Едем дальше, что касаемо балкона, что по твоему является общим домовым имуществом? На этот вопрос так же нет единого ответа, то ли это только балконная плита, то ли ещё и ограждающие конструкции.
И по поводу того что нормы не менялись десятилетиями не надо, следует лишь чуть следить за изменениями ЖК РФ и ГСК РФ чтобы увидеть что там хуева туча изменений и дополнений, помимо этого есть не одно пояснение и решение ВС РФ.
Так что бедолага тут ты, притом который читать не любит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2021 - 13:06)
Так по закону и раньше низя было. И это первично.
Насчет создаия условий. А что тебе бедолаге треба создать? жилищные нормы не менялись десятилетиями. А ты все не привык.

Кстати что там с весом стеклопакета то? Я тебе привёл всю инфу, где контраргументы? Как взрослый признаешь что был не прав или как дитё сольёшься?

[^]
Njarlatotep
21.11.2021 - 14:37
2

Ярила

В первую очередь пострадают те, кто радовался ужесточению автотюнинга, не влияющего на безопасность. Это и есть карма.

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 21.11.2021 - 08:15)
Халтура проектировщика, сдача дома за взятку и у тебя сифонит со всех щелей, черная плесень херачит от влажности и никто не виноват. На западе таки есть собственность и законы, а главное они работают

Мало того на западе за такую херню сели бы все от проектировщика до чиновника кто принял. У нас же "а этот человек уже не работает на этой должности и отвечать не может"

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 21.11.2021 - 13:21)

Хорошая теория, но к нам не применима на данный момент
Ведь она включает в себя тезис "если другим можно, то и я не хуже".
Не получится это в стране где судья исчезает из протокола о нарушении ПДД со смертельным исходом.
К тому же эта теория противоречит пословице "рыба гниёт с головы".
Так что как ты не замечай мелкие нарушения, как ни старайся привить народу заботу о стране и послушание закону нихера из этого не выйдет пока у народа есть мысли типа "я тут намусорил всего-то, а этот пидор миллиарды спиздил".
Только это не значит что ничего делать не надо, как я выше писал, создай условия, потом требуй соблюдения.
Хочешь чтобы всё было в едином стиле стекли балконы и делай места под кондеи сразу, а в старых домах проводи капремонт фасада с такими же работами.

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (winggs @ 21.11.2021 - 13:39)
А почему нет? Стеклят с нарушением всего что только можно, из говенных материалов: повышают опасность обрушения, возгорания т.к. горючие материалы, некоторые бараны сносят несущие стены для объединения комнаты с балконом и т.д. и т.п. В нормальных странах, все эти самострои требуют разрешений, проекта и прочего. У нас все хотят жить цивилизованно, но как только заходит об ответственности, начинают ныть.

Приведу аналогию, при постройке многоквартирного дома что нужно сделать чтобы жильцы не срали и не ссали в кустах? Нужно в каждой квартире установить унитаз и провести канализацию. Если этого не сделать, то как ты не штрафуй, всё равно кто-то будет срать под окном.
Так что сперва условия, потом ответственность.
Что именно ты подразумеваешь под сносом несущей стены для объединения балкона и комнаты? Снос подоконного блока? Так даже по проектной документации элементом влияющим на прочность конструкции он является в мизере домов. В отличие от боковин, вот тут полный запрет, на сколько помню там даже с усилением конструкции это демонтировать нельзя.
В нормальных странах сперва условия, потом законы.
Выше писал, попробуй в Испанию скатайся и посмотри на то как там кондеи висят.

[^]
SKV59
21.11.2021 - 15:21
0

Ярила

Балкон - вредная штука для НАШЕГО климата.
Зимой, если не убирать снег, он будет таять и замачивать стену.
Мокрый кирпич на морозе превращается в труху.
Я ЗА остекление балконов и лоджий, но я за единообразие фасада.

[^]
IgorAk
21.11.2021 - 15:43
0

Ярила

Круто. Когда работал монтажником, очень бесили закрытые и захламленные холлы и выходы на пожарные лестницы, также закрытый доступ к щиткам. А по балконам можно сразу увидеть, где работает владелец, какой материал вынес за проходную, из того и соорудил. В Мск такого 90%. Не знаю, что в других городах, возможно так же. Если за это реально штрафовать, еще и за остекление балконов, тут почти каждая квартира попадет. Жилконторам придется воевать с населением. Война с сомнительным исходом.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 21.11.2021 - 15:46

[^]
олдбич
21.11.2021 - 15:47
0

======!

а если навес над крыльцом на даче сделал,за это тоже штраф и налог как за жилые квадратные метры?

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 21.11.2021 - 15:47)
а если навес над крыльцом на даче сделал,за это тоже штраф и налог как за жилые квадратные метры?

А для пришедших проверять в район частной застройки даже видео с ответом есть "идите нахуй, вас не звали".

[^]
Airhunter
21.11.2021 - 16:00
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (vodnymir @ 20.11.2021 - 13:38)
Удивляет эта маниакальная направленность кремлевцев разжигать у населения ненависть к себе!

Понимают они, что им ничего не будет, вот и дальше себя так же ведут. А про то, что кончится терпение, что долго запрягаем это полное... Мы давно уже прошли то, что должно было стать последним камнем... Они поняли, что можно драть русского как липку...

Это сообщение отредактировал Airhunter - 21.11.2021 - 16:01

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Airhunter @ 21.11.2021 - 16:00)
Цитата (vodnymir @ 20.11.2021 - 13:38)
Удивляет эта маниакальная направленность кремлевцев разжигать у населения ненависть к себе!

Понимают они, что им ничего не будет, вот и дальше себя так же ведут. А про то, что кончится терпение, что долго запрягаем это полное... Мы давно уже прошли то, что должно было стать последним камнем... Они поняли, что можно драть русского как липку...

Да не в том дело что наверху воруют ртом и жопой и понимают что ничего не будет. Наверху (а я не о путине, он говорящая голова) не дураки и своими действиями преследуют свои цели. Обрати внимание что процессы в России постоянно тем или иным способом пересекаются с процессами в той же Европе.

[^]
m0n0lith
21.11.2021 - 16:22
0

Балагур

депутатишки гниды редкостные

[^]
m0n0lith
21.11.2021 - 16:33
0

Балагур

Экономику загубили, осталось одни штрафы производить да население бесами заменять а ворью и газа с нефтью хватит.

[^]
dmon1984
21.11.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 21.11.2021 - 14:50)

Не получится это в стране где судья исчезает из протокола о нарушении ПДД со смертельным исходом.
Так что как ты не замечай мелкие нарушения, как ни старайся привить народу заботу о стране и послушание закону нихера из этого не выйдет пока у народа есть мысли типа "я тут намусорил всего-то, а этот пидор миллиарды спиздил".
Только это не значит что ничего делать не надо, как я выше писал, создай условия, потом требуй соблюдения.
Хочешь чтобы всё было в едином стиле стекли балконы и делай места под кондеи сразу, а в старых домах проводи капремонт фасада с такими же работами.

Как относится судья и дтп к колхозникам, которые превращают город в фавелы?

Какие условия нужно создать, чтобы люди перестали срать вокруг места своего проживания?

Все работы по зданию должны проводить собственники. Пока не проведут - не разрешать вешать никакие кондеи.

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 21.11.2021 - 16:40)
Цитата (aleksmishin @ 21.11.2021 - 14:50)

Как относится судья и дтп к колхозникам, которые превращают город в фавелы?

Какие условия нужно создать, чтобы люди перестали срать вокруг места своего проживания?

Все работы по зданию должны проводить собственники. Пока не проведут - не разрешать вешать никакие кондеи.

1. Судья очень хорошо соотносится с теорией разбитых окон. Вы на неё указали, а в ней, как я и писал, один из тезисов "если ему можно, то и мне можно". А это не получится искоренить наполовину. Не получится запретить населению что-либо и при этом потакать беспределу власти и мусорья.
Только комплексный подход.

2. Для того чтобы люди перестали срать вокруг места проживания нужно создать место куда им срать.
Я даже примеры привёл, построили новый дом - в нём уже застеклены балконы и есть места под кондеи, вот уже еби по полной если собственник квартиры какую-то херню снаружи наделал.
В старых домах капремонт с теми же работами и тогда уже еби, после работ.

3. А если собственник муниципалитет?
У нас есть взносы на капремонт, вот и приводи всё к единой форме чтобы все балконы и лоджии были остеклены в едином стиле, фасады были в едином стиле, на каждую сторону квартиры было по месту под кондей. Без разницы будет он там стоять или нет, но все места на одном уровне.

[^]
DevilsDozen
21.11.2021 - 21:14
0

Юморист

ЗАЧЕМ нам такие депутаты, которые не умеют думать и решать проблемы умом, а не запретами ?????????????
Увольнять сразу за предложение решить проблему запретом, это не думец, а тупой коекакер ...

[^]
sivka87
21.11.2021 - 22:24
0

Хохмач

Я не понял... Где написано что панорама блять?

[^]
escaper78
21.11.2021 - 22:58
0
Статус: Online

Юморист

Если они хотят порадовать людей, то пусть введут обязательное анальное зондирование на вменяемость, перед каждым законом.

[^]
Колонел
21.11.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата (wildy @ 20.11.2021 - 11:33)
и чего всю страну штрафанут ?

а ты сомневаешься.
вот прям в куаркод и влепят "балкон самовольно застеклен". и никуда не денешься пока штраф не заплатишь, и пускать тебя не будут никуда, даже в общественный сортир.
понял, к чему ведет "безобидная" оцифровка личности

[^]
dim0n4
21.11.2021 - 23:01
-2

Весельчак У

еще пусть на первом этаже запретят балконы-пристройки строить с погребом на 200 кубов

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 23:37
-3

Ярила

Цитата (dim0n4 @ 21.11.2021 - 23:01)
еще пусть на первом этаже запретят балконы-пристройки строить с погребом на 200 кубов

У нас у одних такая же пристройка была, так вот сосед сверху сперва ругался, типа заебали, захватили, а как балконная плита треснула у основания и в итоге легла на крышу этой пристройки, так сразу перестал и по пьяни поблагодарил что построили. А так бы улетел вниз.
Но конечно это не дело. Вот вровень с балконами построить себе пристройку ничего плохого не вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48191
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх