Рученки депутатов дотянулись до штрафов за самовольное остекление балконов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik2nik
21.11.2021 - 00:08
1
Статус: Offline

Приколист

Автор!!!, ты дебил!!!
Всегда, всегда запрещали хранить в подвалах, на балконах и в прочих подобных местах сгораемые материалы, а также остеклять воздушные переходы на эвакуационные лестницы. На какую, нахер лестницу, можно пройти через твой балкон!
Всегда был запрет на присоединение балкона к квартире без необходимых согласований!
Налог рассчитывается с кадастровой стоимости в повышающим коэффициентом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
21.11.2021 - 01:39
0

Ярила

Живу ,вот уже 20 лет ,недалеко от олимпийской деревни 2012 .Сейчас там большой жилой микрорайон и парк Елизаветы 2 -ой .
Очень красивый район , с большими деревьями ,прекрасным ландшафтным дизайном .
Разноэтажные дома ,от 4 до 34 этажей .Большинство квартир с балконами .Ограждение балконов чаще всего из стеклянных панелей ,то есть прозрачные .
И ,вот уже несколько лет ,гуляя там ,наблюдаем картину -на балконах есть только столики и стулья (кресла).
И ничего больше .На тысячах балконов только столики и стульчики .Никаких верёвок с трусами или колясок с лыжами .
Я не в восторге от этого .По мне можно было сделать балконы с другими ограждениями ,более закрывающими частную жизнь.
Но сделали так ,как есть .И люди соблюдают эти правила .
Я не знаю ,скорее всего это включено в договор о покупке жилья .Но тем не менее ..
Кстати ,все олигархи ,купившие особняки и квартиры в Лондоне за хуллиарды ,не могут поменять окна или покрасить двери в любимый цвет .
На все изменения внешнего вида нужно разрешение управы .Всем ,независимо от статуса .
То есть ,есть законы и их нужно соблюдать .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 21.11.2021 - 01:42

[^]
Klansmen
21.11.2021 - 01:42
2

...

А тем, кто привился, застекленный балкон можно?

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 01:54
-2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 21.11.2021 - 01:39)
Живу ,вот уже 20 лет ,недалеко от олимпийской деревни 2012 .Сейчас там большой жилой микрорайон и парк Елизаветы 2 -ой .
Очень красивый район , с большими деревьями ,прекрасным ландшафтным дизайном .
Разноэтажные дома ,от 4 до 34 этажей .Большинство квартир с балконами .Ограждение балконов чаще всего из стеклянных панелей ,то есть прозрачные .
И ,вот уже несколько лет ,гуляя там ,наблюдаем картину -на балконах есть только столики и стулья (кресла).
И ничего больше .На тысячах балконов только столики и стульчики .Никаких верёвок с трусами или колясок с лыжами .
Я не в восторге от этого .По мне можно было сделать балконы с другими ограждениями ,более закрывающими частную жизнь.
Но сделали так ,как есть .И люди соблюдают эти правила .
Я не знаю ,скорее всего это включено в договор о покупке жилья .Но тем не менее ..
Кстати ,все олигархи ,купившие особняки и квартиры в Лондоне за хуллиарды ,не могут поменять окна или покрасить двери в любимый цвет .
На все изменения внешнего вида нужно разрешение управы .Всем ,независимо от статуса .
То есть ,есть законы и их нужно соблюдать .

Я только за то чтобы фасады домов были в едином стиле, но для этого ограждающие конструкции должны быть нормального качества, хорошо установлены, места под кондиционеры. Работающие коммуникации. Тогда и штрафы за нарушения вводи.
У нас же хуева туча домов с хуёвой теплоизоляцией, хреновым телевидением, метражом гаража.

[^]
Pevek
21.11.2021 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 21.11.2021 - 01:42)
А тем, кто привился, застекленный балкон можно?

Ну если привитый и дибил по жизни то как бы да,на время-а потом штраф и демонтаж!

[^]
vaYamusic
21.11.2021 - 02:22
0

Шутник

Скорее бы уже, эти лохстройки и самопалы выглядят как старые сгнившие сараи, покрашенные спизженой краской. Хотите как в Европе. Чтоб красиво было, подчиняйтесь так же как в Европе

[^]
aleksmishin
21.11.2021 - 02:55
-1

Ярила

Цитата (vaYamusic @ 21.11.2021 - 02:22)
Скорее бы уже, эти лохстройки и самопалы выглядят как старые сгнившие сараи, покрашенные спизженой краской. Хотите как в Европе. Чтоб красиво было, подчиняйтесь так же как в Европе

Тебе напомнить что в Европе было первично? А первично там было главенство и единство для всех закона.
А напомнить про то как у нас сейчас?
Потом, в той же Европе или США сперва создают условия, а потом законы чтобы эти условия соблюдать. У нас же нихера, условий хуй, зато надо запрещать и непущать.

[^]
rokor
21.11.2021 - 03:54
0

Ярила

Цитата (wildy @ 20.11.2021 - 11:33)
и чего всю страну штрафанут ?

С каждого по пятаку урвать хотят :)

[^]
dmon1984
21.11.2021 - 06:01
0

Ярила

Давно пора. Дома с этими самопальными конструкциями выглядят как трущобы.

[^]
Pashtettula
21.11.2021 - 07:01
0

Ярила

Гы )))) Являюсь обладателем двухэтажной квартиры в Туле. Первый этаж , окна в форме буквы Т. Решили стеклопакет поставить. Нужно эти перегородки сносить. Куда идти , в БТИ. Пришёл , благо , что за углом ))))
Походила девочка инженер ростом мне по пояс ))) Посмотрела и говорит , мол комиссию созывать надо. Ну созывайте (((( Расстроенный домой вернулся. И тут звонок из управляющей компании." Сносите нах , эти окна не являются окнами для жилых помещений. ))))Ну и снесли ))

[^]
VesdeVlez
21.11.2021 - 07:51
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 20.11.2021 - 11:38)
Ну вот это я могу понять, это просто может быть опасно. Нарушать конструкции сооружения - это очень не хорошо.

А все остальное вообще относится только к внешнему виду здания.
То есть бывает просто некрасиво, когда все балконы "кто в лес кто по дрова" сделаны, в разных стилях.
Стоит ли с этим что то делать или не стоит - другой вопрос.

Ещё и кондёры нельза на наружную стену вешать без проекта!

[^]
evgenyat
21.11.2021 - 07:57
1

Приколист

русские за границей: ой как у них тут всё красиво, все дома как игрушечные, один к одному. русские в России: моя квартира, что хочу, то и делаю, захочу - застеклю балкон, захочу - кондей повешу, захочу - свою квартиру обклею теплоизоляцией снаружи, и никто мне не указ.

Рученки депутатов дотянулись до штрафов за самовольное остекление балконов

[^]
izomskarodom
21.11.2021 - 07:58
0

Ярила

Эту страну спасут только висельцы на столбах по дорогам.

[^]
Чумазоид
21.11.2021 - 07:58
0

Ярила

Думаешь им слабо?

[^]
anders78
21.11.2021 - 08:12
0

Ярила

Цитата (зудука @ 20.11.2021 - 11:45)
Цитата
Кроме того, с 1 марта 2022 года в силу вступает обновленная редакция правил пользования жилыми помещениями.

А имеет закон обратную силу?
Много ли осталось незастекленных?

Ну и ещё один вопрос, который помог родне моего товарища на суде. Каков механизм подачи заявления на пристройку балкона? Остекление существующего? Кому писать? Кто разрешает? Кто может запретить? Вообще какой то механизм правовой есть?

И тут вдруг оказалось, что оштрафовать за пристрой балкона могут многие, а вот механизма разрешающего, хотя бы просто рассматривающего заявление, на тот момент (момент строительства, середина 90х) просто не было. То есть "нииизя!" вроде как есть. Но произнести его можно только после того, как балкон уже стоит.

На том все и кончилось. Собственник вообще прикинулся чайником и сказал, что покупал квартиру с балконом и это было одним из ключевых вопросов при принятии решения на покупку. И теперь привлекательность квартиры и ее цена как то будет не соответствовать ее хотелкам. Судье надо было принимать решение о сносе. А за чей счет? Старого собственника, нового, или жэка, как инициатора иска? А почему лица, ответственные, столько времени не видели у себя под носом этот балкон? ЖЭК вообще отпрыгнуть попытался "нам городской смотритель предписание выставил" Только в предписании ни одного адреса, а только общие слова. И опять нет даты появления балкона. И экспертизу никто за свои деньги заказывать не хочет, а у собственника квартиры она есть и там написано, что на прочность стен не влияет.

Правда в том же году был принят местный закон, в котором было "запретить" и следом подоспели всякие решения более высокого уровня о перепланировках и перестройках.

Тема животрепещущая, как раз примерно в это время мой отец захотел сделать пристрой к 1 этажу, соседи тоже захотели, в архитектуре попросили план, план был на 3 лоджии, чисто пристрой, батя сделал, а вот соседи нет, щас чухнулись уже их дети, а план найти в архитектуре не могут, у меня вроде как бумага проекта за подписью и печатью есть, но гарантирует ли она, что меня не попросят, наши законы что дышло. А тогда ничего не надо было.

[^]
anders78
21.11.2021 - 08:15
3

Ярила

Цитата (evgenyat @ 21.11.2021 - 07:57)
русские за границей: ой как у них тут всё красиво, все дома как игрушечные, один к одному. русские в России: моя квартира, что хочу, то и делаю, захочу - застеклю балкон, захочу - кондей повешу, захочу - свою квартиру обклею теплоизоляцией снаружи, и никто мне не указ.

Халтура проектировщика, сдача дома за взятку и у тебя сифонит со всех щелей, черная плесень херачит от влажности и никто не виноват. На западе таки есть собственность и законы, а главное они работают

[^]
Тротил
21.11.2021 - 08:20
0

Весь мир в труху!

Цитата (CHATskii @ 20.11.2021 - 11:32)
Скоро пернуть без врача нельзя будет

Или эколога - это ж загрязнение атмосферы и глобальное потепление. gigi.gif

[^]
ГрафПанталон
21.11.2021 - 09:18
1

Ярила

То что эти балконы уродуют фасады - факт. Что с этим делать сейчас - вопрос. Как минимум нужно распространять запрет на весенние изменений в новостройках со дня принятия закона. Что делать со старыми домами - непонятно. Хрущевки вообще даже трогать не стоит, там не о балконах надо думать, а как снести все эти клоповники. Остальные приводить к единому виду за счёт средств капремонта.

[^]
ihorch
21.11.2021 - 10:40
0

Ярила

ну по правде, доп нагрузка от остекления на край и так полу сгнившей бетонной плиты - не есть хорошо...

[^]
DoctorTroll
21.11.2021 - 10:48
1

Хохмач

В целом, мне не нравится тот многочисленный разноплановый колхоз, который лепят на и без того страшных "человейниках", но сейчас явно не время принимать такие законы... думается, что в итоге он будет неработающим... может в каких-то конкретных отдельных городах найдутся чинуши, которые строго начнут "следовать букве закона", поднимется народное возмущение, закон быстро приостановят - "хочешь сделать человеку хорошо, сделай сначала плохо, а потом верни как было"... и все счастливы)

[^]
saurak
21.11.2021 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Rikvest @ 20.11.2021 - 14:02)
Не знаю у кого как, но во многих городам остекление лоджии и балкон не понты, а реальная необходимость, чтобы:
- уменьшить шум и пыль от транспорта
- не замерзнуть зимой, когда батареи чуть теплые
- обезопасить себя от бычков летящих с верхних этажей
- получить хоть какое-то место для хранения вещей, работы релакса

А депутатов наших (точнее -совсем не наших) надо .... при каждом удобном случае. Как Рашкин лося.
А потом новых купим.

- Поставить нормальные стеклопакеты в окна.
- Поставить нормальные стеклопакеты в окна
- Дать пизды соседям (для этого отдельный закон даже придумали)
- Свои проблемы и хотелки распространять на окружающих точно не надо. Не хватает жилплощади - покупайте новую квартиру, дом.

[^]
Haassl10
21.11.2021 - 11:09
1

Юморист

Наверное уже отмечали, но русским же языком написано!
Не допускается остеклять балконы и лоджии, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам.
У меня балкон не ведёт к лестничной клетке

[^]
Министр
21.11.2021 - 11:14
1

Ярила

Ну ограбить всю страну получилось. Получится и оштрафовать. Че не стричь баранов, если они даже на выборы жопу не поднимают. Значит устраивает такая жизнь.

[^]
gluk35
21.11.2021 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 20.11.2021 - 21:06)
У кого-то слишком ретроградные эротические фантазии. Или больной мозг. Согласен, многие могут отметиться излишками и нагрузками на панели. Но в большинстве всё это касательно всего лишь панелек в ебенях, т.к. всё новострои идут с плановым остеклением балконов и лоджий. Большой-большой привет!!!

А к новостройкам вопросов не возникает.

[^]
gluk35
21.11.2021 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 21.11.2021 - 02:55)

Тебе напомнить что в Европе было первично? А первично там было главенство и единство для всех закона.
А напомнить про то как у нас сейчас?
Потом, в той же Европе или США сперва создают условия, а потом законы чтобы эти условия соблюдать. У нас же нихера, условий хуй, зато надо запрещать и непущать.

Так по закону и раньше низя было. И это первично.
Насчет создаия условий. А что тебе бедолаге треба создать? жилищные нормы не менялись десятилетиями. А ты все не привык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48205
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх