Официальный ответ Samsunga о блокировках тв

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donich 7 фев 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (28e @ 7.02.2020 - 15:11)
Вообще несколько дней наблюдаю за ситуациекй, ржачно же.
Какой-то юристишка взъебал самсунг за то, что в регионе использования телика доступно то, что должно быть запрещено. Наверняка гордо рассказал об этом и люди из этой же темы радостно аплодировали тому, как корпорацию нагнули. Нагнуть корпорацию - это же круто! Корпорация для пресечения исков и штрафов разработала метод, не позволяющий теликам работать на полную в чужом регионе (не том что выставлен в телике). Хомячки возмущаются. Хотя смените вы регион в телике и продолжайте им пользоваться (ну конечно часть опций могут быть недоступны из-за региональных ограничений).

Можно поподробнее про юристишку, иски и штрафы к корпорации по упомянутому Вами поводу? Или это домыслы и плод вашего воображения?
donich 7 фев 2020 в 15:24
1
Цитата (HeroInside @ 7.02.2020 - 15:18)
вот только сейчас подумал, что с байкотом мы пролетим, т.к. объявят его только те, кто покупает технику по конкурентным ценам, а кто тарился в условном мвидео втридорого так у будут это делать, тк у них проблем нет)))

зы но надо больше поднимать эту тему, тк это скотство делать подобное заднем числом, ибо люди осмысленно покупающие серую технику понимают что они остаются без гарантии, но купили бы они эту технику без функционала? не думаю.

Просто для себя из этой истории я сделал вывод, что связываться с Самсунгом не стоит ни в каком из вариантов. Просто потому, что они так относятся к покупателю своей продукции.
system99 7 фев 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Waterwall @ 07.02.2020 - 15:20)
Обалдеть! Оказывается телевизоры еще кто то смотрит?!?!?
У меня его вообще уже лет семь нет. Монитор компа заменяет всё это барахло.

Не скажи, приличные кинчики и сериалы приятно посмотреть на большом экране, а сам ТВ поток конечно не нужон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Puxugan 7 фев 2020 в 15:25
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Какой-то юристишка взъебал самсунг за то, что в регионе использования телика доступно то, что должно быть запрещено. Наверняка гордо рассказал об этом и люди из этой же темы радостно аплодировали тому, как корпорацию нагнули. Нагнуть корпорацию - это же круто! Корпорация для пресечения исков и штрафов разработала метод, не позволяющий теликам работать на полную в чужом регионе (не том что выставлен в телике). Хомячки возмущаются. Хотя смените вы регион в телике и продолжайте им пользоваться (ну конечно часть опций могут быть недоступны из-за региональных ограничений).

Вот интересно, а что у нас запрещено, что есть в этом смарте?
Ютуб запрещен? Да у нас даже прямые линии с Путиным по нему транслируют с заблокированным счетчиком. Кинопоиск запрещен? Что они еще там рубанули?
donich 7 фев 2020 в 15:27
4
Цитата (Waterwall @ 7.02.2020 - 15:20)

Обалдеть! Оказывается, кто-то еще ест свинину! Я её уже лет 10 как перестал есть. Только говядина и постная телятина!
vertual2001 7 фев 2020 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Прилетел на "малую родину", вообще не в теме блокировок и что вообще на маркете творится. Через гугл набрал, самсуг 43 дюйма, и ткнул в первую-же ссылку. Привезли, показалали, все хорошо. Делаю презент этим телевизором, через пару дней отзыв "телевизор гавно, ничего не работает!"

Кто виноват, гугл, агрегатор, интернет магазин, я который купил "самсунг" помня по старой памяти, что он беспроблемный. Или старик которому его подарили?
INXX 7 фев 2020 в 15:35
1
Цитата (Waterwall @ 7.02.2020 - 16:20)

Нищеброд походу.
INXX 7 фев 2020 в 15:37
0
Цитата (system99 @ 7.02.2020 - 16:25)
а сам ТВ поток конечно не нужон

Чёй-то? Например, у меня, в Познавательном пакете, 100 каналов. Есть что посмотреть.
donich 7 фев 2020 в 15:38
2
Цитата (Puxugan @ 7.02.2020 - 15:25)

Вот интересно, а что у нас запрещено, что есть в этом смарте?
Ютуб запрещен? Да у нас даже прямые линии с Путиным по нему транслируют с заблокированным счетчиком. Кинопоиск запрещен? Что они еще там рубанули?

Да ничего никем не запрещено. Это просто маркетинговая политика, логику которой обычному человеку трудно постичь. Сидят такие умные маркетологи и просчитываю, что им даст именно такая политика. А некоторые пытаются эту политику неубедительно оправдывать.

Еще раз: одна и та же модель, например эта с одинаковым функционалом, но купленная в разных местах (не регионах даже, а в разных магазинах) будет с сегодняшнего дня работать по-разному (точнее, одна из них перестанет работать в части смарт-ТВ), даже если в момент покупки экземпляры этой модели ничем не отличались по своей функциональности и везде всё было "разрешено". Просто Самсунг решил, что на одном из экземпляров должно быть "запрещено", потому что он должен находиться в Польше (откуда покупатель мог об этом догадываться?)
DNW автор 7 фев 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Монитор компа заменяет всё это барахло.

Монитор диагональю 55-65 дюймов, 120 герц на 10ти битной матрице с поддержкой HDR и 4 к?)))

steklowatnik 7 фев 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ZloyTolik @ 7.02.2020 - 08:39)
Не знаю что так прицепились к этому Самсунгу. Контора всю жизнь делала весьма убогий ширпотреб, просто расфуфыренный. Иногда, конечно, проскакивали удачные модельки, но это редчайшее исключение из всей его размалёванной попсы. Вообще не понимаю тех, кто покупает себе технические шедевры этого бренда.

Теперь они свою говнопродукцию ещё и части функционала удалённо лишают - охренительная забота о клиентах и неоспоримое конкуретное преимущество.

Впрочем, народ всё равно будет покупать, т.к. Самсунг - это, в первую очередь, маркетинг, а не техника. Есть мнение, что покупать будут даже тогда, когда Самсунг перед покупкой будет заставлять покупателя сожрать шмат говна.

И да, на минусы от якупилуменявсёнормов традиционно пофиг.

В 2017 купил себе 55-ю диагональ, Q-led серии.
За два месяца до окончания гарантии появилась горизонтальная полоса в нижней трети экрана. Позвонил в техподдержку. Спросили все серийные номеры. Через десять минут перезвонили, сказали, что мастер приедет через две недели сразу менять экран. Во как. Не с предварительным визитом для диагностики(вдруг это я что-то сам напортачил или в чём другом), а сразу менять. Значит массовый отказ этих экранов и они об этом хорошо осведомлены. Наверное это была последняя самсунговская вещь в хозяйстве. В следующий раз точно попробую Hisense или TCL.

Цитата
Впрочем, народ всё равно будет покупать, т.к. Самсунг - это, в первую очередь, маркетинг, а не техника. Есть мнение, что покупать будут даже тогда, когда Самсунг перед покупкой будет заставлять покупателя сожрать шмат говна.

Когда ходил смотреть ящик в местную сеть типа вашей М-Видео или Эльдорадо(Saturn) ко мне подскочил чёрт из табакеркипросто чёрт. Менеджерок турецкого происхождения типа могу ли чем нибудь помочь? Да. Какая панель? Сколько бит? Какая частота? Он на мгновение завис. А потом говорит. Es gibt Fernseher und es gibt Samsung. Есть телевизоры, а есть САМСУНГ! Да нах мне твои понты дешманские не сдались. Ты конкретно баран пару технических характеристик назови!

P.S. В версии моего телевизора нет русского языка. Так неудобно бывает мультфильмы ребёнку на Ютубе искать. Что будет если я прошивку для российского региона поставлю? Возможно ли это? И даст ли это что-нибудь? Блокировка в этом случае также последует?
Потеряшкин 7 фев 2020 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (donich @ 7.02.2020 - 15:20)

Можно поподробнее про юристишку, иски и штрафы к корпорации по упомянутому Вами поводу? Или это домыслы и плод вашего воображения?

Та это очередной чувак из леса, вообще не в теме, зато пришел всем рассказать как его "разлочить и пользоваться дальше" lol.gif
upir 7 фев 2020 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
treeton
Цитата
Юзер покупал телек, который ПОКАЗЫВАЛ. Теперь он НЕ показывает. Если гарантия не истекла - это ГАРАНТИЙНЫЙ случай. БЕЗУСЛОВНО. Если гарантия истекла - это урок пользователю - какую технику НЕ СТОИТ ПРИОБРЕТАТЬ в силу ее НЕНАДЕЖНОСТИ.

Возмущение твое правильное, но я хочу вот еще что отметить: эти собакоеды из Гнусмаса (данное выражение не относится к хорошим, годным корейцам из других чеболей) прямо нарываются на кучу консюмерских исков. Реально, те телепиздеры, что еще на гарантии, потребители преспокойно будут возвращать продавцам. А продавцы - перевыставлять претензии Самсунгу.

А касательно тех, что из гарантийного срока вышли, хочу напомнить этим умникам из Кореи, если они вдруг почитывают ЯПчик: в российском законодательстве есть еще такое понятие, как срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки.

Существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Этот недостаток, при котором телевизер превратился в кирпич, однозначно будут суды признавать существенным. Так что потребители и юристы в РФ вполне себе могут обогатиться.

Кстати, если у кого из читающих данное сообщение возникла подобного рода проблема - пишите в личку, поработаем по данному вопросу.

Это сообщение отредактировал upir - 7 фев 2020 в 16:29
semerok 7 фев 2020 в 16:36
0
Блокировка обходится за 7минут bravo.gif
А по факту, почему их должно ебать в каком регионе используется техника?
Я её купил, а не украл, или взял в аренду с какими-то обязательствами.
PavelG 7 фев 2020 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (donich @ 7.02.2020 - 14:58)
Хорошо, только есть одно но

У меня понятно серейший аппарат)) Только есть те кто в Финляндии /Польше купили телевизор у оф представителей Самсунг и были заведения, проблем, не будет, это же Самсунг

И теперь, что? Решили бороться с серыми конторами через потребителей. Это же Самсунг... [/QUOTE]
К тому же "модель" - это не экземпляр. И если сама модель прошла сертификацию в регионе, то точно такая же модель, купленная в другой стране считается сертифицированной.

А точно такую же ты в другой стране не купишь. В финке модели ****RU вряд ли продаются.
donich 7 фев 2020 в 16:44
0
Цитата (DNW @ 7.02.2020 - 15:38)
Монитор компа заменяет всё это барахло.

Монитор диагональю 55-65 дюймов, 120 герц на 10ти битной матрице с поддержкой HDR и 4 к?)))

Ну есть такие, но их цена выше, чем у аналогичного смарта: https://hotline.ua/computer/monitory/388972-576652/

Вот Делл 55"за штуку баксов : https://hotline.ua/computer-monitory/dell-c5519q-210-arct/
То есть наоборот, получается, выгоднее купить телевизор (даже со смарт-функцией) и если что, использовать его в качестве монитора. cool.gif
donich 7 фев 2020 в 16:54
2
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 16:40)
[QUOTE=donich,7.02.2020 - 14:58] Хорошо, только есть одно но

У меня понятно серейший аппарат)) Только есть те кто в Финляндии /Польше купили телевизор у оф представителей Самсунг и были заведения, проблем, не будет, это же Самсунг

И теперь, что? Решили бороться с серыми конторами через потребителей. Это же Самсунг... [/QUOTE]
К тому же "модель" - это не экземпляр. И если сама модель прошла сертификацию в регионе, то точно такая же модель, купленная в другой стране считается сертифицированной. [/QUOTE]
А точно такую же ты в другой стране не купишь. В финке модели ****RU вряд ли продаются.

Дружище, в маркировке Самсунга RU означает 2019-й год выпуска, в 2018-м был NU. Я думал ты знаток, а ты, оказывается, просто играешь роль адвоката дьявола.

Я выше приводил ссылку. Одна и та же модель, с одной и той же маркировкой, с точностью до символа, сертифицирована в стране. Но один экземпляр этой модели "серый" (т. е. каким-то образом изначально "приписан" к другой стране), другой - белый. Покупателю, особенно неискушенному, это может быть невдомек. Я лично эту тему только сейчас стал просекать, уже после того, как купил в начале года себе (слава богу, не Самсунг, но мог и его купить - вытащить "счастливый" билет так сказать)
semerok 7 фев 2020 в 16:55
1
Цитата (upir @ 7.02.2020 - 16:27)
treeton
Цитата
Юзер покупал телек, который ПОКАЗЫВАЛ. Теперь он НЕ показывает. Если гарантия не истекла - это ГАРАНТИЙНЫЙ случай. БЕЗУСЛОВНО. Если гарантия истекла - это урок пользователю - какую технику НЕ СТОИТ ПРИОБРЕТАТЬ в силу ее НЕНАДЕЖНОСТИ.

Возмущение твое правильное, но я хочу вот еще что отметить: эти собакоеды из Гнусмаса (данное выражение не относится к хорошим, годным корейцам из других чеболей) прямо нарываются на кучу консюмерских исков. Реально, те телепиздеры, что еще на гарантии, потребители преспокойно будут возвращать продавцам. А продавцы - перевыставлять претензии Самсунгу.

А касательно тех, что из гарантийного срока вышли, хочу напомнить этим умникам из Кореи, если они вдруг почитывают ЯПчик: в российском законодательстве есть еще такое понятие, как срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки.

Существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Этот недостаток, при котором телевизер превратился в кирпич, однозначно будут суды признавать существенным. Так что потребители и юристы в РФ вполне себе могут обогатиться.

Кстати, если у кого из читающих данное сообщение возникла подобного рода проблема - пишите в личку, поработаем по данному вопросу.

Вы много чего написали, но так и не вникли в суть, по факту телеки были официально приобретены за территорией РФ, и там они полноценно работают, а если их купить тут в серую, то местный продаван не имеет никаких юридических рычагов давления, так как техника не для данного региона, ему скажут вези в сервис страны покупки, те конечно его разлочат за 1мин и дальше юзей.

По факту проблема решается за 10-мин сидения в гугле, и недолгих манипуляций, и не отменяет того , что Самсунги в угоду диллерам , а не в пользу конечных покупателей, делают такие подлые вещи.
jicxs 7 фев 2020 в 17:05
СКА  •  На сайте 11 лет
1

Весь модельный ряд Самсунга 2019 года содержит обозначение RU

2018 NU например

Выше уже ответили))

Это сообщение отредактировал jicxs - 7 фев 2020 в 17:07
RUSTER21 7 фев 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Самсунги в угоду диллерам , а не в пользу конечных покупателей, делают такие подлые вещи.

Причем именно прифигевшим дилерам выкатывающим негуманный ценник gigi.gif
RUSTER21 7 фев 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jicxs @ 7.02.2020 - 17:05)

Весь модельный ряд Самсунга 2019 года содержит обозначение RU

2018 NU например

Выше уже ответили))

Не совсем, в номере модели да буквы это год, а есть еще код модели (нахуй он нужон хз), тоже самое только для РФ там стоят RU - последними символами rulez.gif
g4r1k 7 фев 2020 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (treeton @ 7.02.2020 - 00:49)
Чет гнусы какую-то хуйню отморозили. Причем тут сертификаты и что значит "функция не предназначена для использования в регионе"? Это че за нахуй? Функция она либо ЕСТЬ либо НЕТ. Либо вы ее ПРОДАЛИ за бабло либо НЕ ПРОДАЛИ. Или что, вы хотите сказать, что те тиливизоры, которые залочились делал НЕ Самсунг? Сертификат - ваще не головная боль потребителей хоть весь экран урисуйте этим EAC (мало того - это серт тупо на ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ и не более). Ебите головы тем, кто эти телики допустил на БЕЛЫЙ РЫНОК (за это были ПРОБИТЫ ЧЕКИ, т.е. это было ПОЛНОЦЕННО ПРОВЕДЕНО ЧЕРЕЗ БУХГАЛТЕРИЮ... как? это потребителя вопрос, разве?). Суть-то на самом деле проста: в каждой линейке теликов от бюджета до топа - ОДНО И ТО ЖЕ ЖЕЛЕЗО, а функционал тупо кастрирован прошивкой. Т.е. как-бы опять не очень честных ход. Получается, что покупая "топ" за конские бабки, я де-факто имею "бюджет", но с другими программульками. При этом, уже были вопли, что в телеках используется свободное опенсорсное ПО, которое внезапно стало закрытым и проприетарным. И уже намекали корейским господам, что деюро они вообще охуели. Кроме того, отмаз не канает по простой причине: нахуй вы объясняете ЧТО надо БЫЛО делать пользователям, что-бы у них не "сломались" телевизоры? Почему-бы не провести это "информирование" ДО блокировки? А желательнее еще и ДО покупки? А так - это полноценное наебалово. Юзер покупал телек, который ПОКАЗЫВАЛ. Теперь он НЕ показывает. Если гарантия не истекла - это ГАРАНТИЙНЫЙ случай. БЕЗУСЛОВНО. Если гарантия истекла - это урок пользователю - какую технику НЕ СТОИТ ПРИОБРЕТАТЬ в силу ее НЕНАДЕЖНОСТИ. (и да, привет от сраных galaxy-планшетов, которые заряжаются только от СВОЕЙ зарядки, надеюсь скоро тому идейному корейцу, кто это придумал, все эти зарядки разом в жопу засунут)

ЗЫ: и еще раз, хочется сообщить "господам" из самсунга, что по законам РФ пользователь НЕ ОБЯЗАН читать инструкцию к товару ДО его приобретения. Более того, ДО приобретения он очень часто и НЕ ИМЕЕТ К НЕЙ ДОСТУПА. А покупает он товар, руководствуясь ОПИСАНИЕМ товара, предоставленным ПРОДАВЦОМ. Правда и в обратную сторону: претензии владельцев данных телеков надо предъявлять не ПРОИЗВОДИТЕЛЮ а ПРОДАВЦАМ, в первую очередь.

Ты лоханулся, чувак.
Хохлы сделали пиздатый софт, который не проч впихнуть в телек, и самсунг тоже рад..Но вот хохлы условие поставили - мжете дать юзать всем, кроме России...
И таких примеров - дохуя..И от этого и цена пляшет в каждом регионе...
Ты не разу на ютубе не видел надпись "Данное содержимое не доступно для вашего региона"?Тоесть правообладатель тупо запретил юзать это у нас в стране, а Ютуб это урезание устроила, т.к. они энивей имеют профит с этого, вот и получилась такая шляпа....
Далее - если у тебя притензии конкретно по телеку - это одно..,Если по ПО - это другое...Есть правила пользования для этого ПО, они есть в паспорте - нарушил - твои траблы..И в тоже времяя, если у тебя звук пропал - даже в этой ситуации тебе в сервисном центре не откажут...
Пиздец ты мамкин юрист
MarkGray 7 фев 2020 в 17:20
---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (СКОРПИОН71 @ 7.02.2020 - 00:22)
После таких закидонов как вы думаете, продажи их техники увеличатся? Пилят сук на котором сидят.

Любой окрупневшей компашке рано или поздно нимб начинает давить на мозг...
И они довольно быстро становятся историей...

"Но ведь ничего не предвещало" gigi.gif bravo.gif
scrite 7 фев 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 7.02.2020 - 02:29)
ну что сказать, пошли по пути филипса, у них если устройству 4 года все блокируется. у меня так блюрей плеер спустя месяц заблокировали доступ к ютубу, только потому что модели 4 года, но на тот момент покупке был 1 месяц.
как думаете, сколько техники от филипса с тех пор я купил?

Компания Филипс уже вторую пятилетку, как НЕ производит бытовую технику.
Только медицинское и осветительное оборудование.
Сдают шильдик в аренду всяким жмурам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх