Официальный ответ Samsunga о блокировках тв

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivansilver 7 фев 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Puxugan @ 7.02.2020 - 14:01)
Я могу конечно ошибаться, но когда брал свой Гнусмас 3 года назад, то ценники в РФ были ниже, чем в той же Финке. Объяснялось это прежде всего тем, что собирают их у нас на заводе Гнусмаса в Калужской области.

Зависит от конкретной модели. Мой новый телевизор оказался со скидкой хорошо дешевле, чем в крупном украинском интернет-магазине, где я тоже изучал отзывы. Был удивлен, ибо обычно если цена где то рядом - уже хорошо ).
TrAcT 7 фев 2020 в 14:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jicxs @ 7.02.2020 - 14:00)
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 13:51)

поискал в инете- заблокировались отдельные функции смарт тв, есть инструкция по разблокировке. проблема высосана из пальца.

Слетели подписки, у меня например Окко спорт на год

Сейчас новая волна прошла и смена региона, не помогает. Только ВПН, а там новое соглашение и соответственно другой набор приложений, например нет яндекса, Окко и т.д (подписка в любом случае слетает)

ОККО расшарить надо было на смартфон. Потом бы заново подключил с помощью кода
teufelchen 7 фев 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TrAcT @ 7.02.2020 - 14:06)

поискал в инете- заблокировались отдельные функции смарт тв, есть инструкция по разблокировке. проблема высосана из пальца.

Сейчас новая волна прошла и смена региона, не помогает. Только ВПН, а там новое соглашение и соответственно другой набор приложений, например нет яндекса, Окко и т.д (подписка в любом случае слетает)

а зачем что-то шарить, если человек пользуется телевизором только?
Там можно завести в асурд, что надо ежеднемно доставать из телевизора жесткий диск, делать его образ и в случае чего восстанавливать из образа :)

Это сообщение отредактировал teufelchen - 7 фев 2020 в 14:10
TrAcT 7 фев 2020 в 14:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (teufelchen @ 7.02.2020 - 14:10)
Цитата (TrAcT @ 7.02.2020 - 14:06)

а зачем что-то шарить, если человек пользуется телевизором только?
Там можно завести в асурд, что надо ежеднемно доставать из телевизора жесткий диск, делать его образ и в случае чего восстанавливать из образа :)

чтобы телек потом обратно привзять. На окко дебильная система авторизации
Drakonych 7 фев 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Puxugan @ 7.02.2020 - 13:52)
Можно с таким же успехом на заправках бензин продавать только машинам этого региона, всем другим регионам и странам хуй.
Так получается?

А ты думаешь, правительство Финки или их операторы ГСМ будут поощрять массовую заправку финнов в России? Приехал бензовозом, заправился и спокойно поехал домой? lol.gif
ОперацияЫ 7 фев 2020 в 14:11
внештатный опер  •  На сайте 18 лет
3
Самсунг, давай до свидания!
Apostol81 7 фев 2020 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bigalexx @ 7.02.2020 - 14:01)
У меня и на официальном, лицензированном, с буковками RU самсунге, отвалился ютуб!
Справедливости ради - уже года два как.
На филипке, кстати, тоже.
Второй самс, тоже RU, пока держится.
Ну и по традиции - Samsung передасты!

у меня тоже RU и все работает и ютуб и кинопоиск (подписка идет прицепом к Я.музыке) и форкплеер
Правда я обновления отключил после того как они провернули финт с ушами с невозможностью установки приложений с флешки. стоит какая-то древняя 1470
gluk35 7 фев 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (serhio80 @ 7.02.2020 - 01:10)

В наличии есть? Завтра в 10 утра готов поменять?) я когда с самсунгом новой модели разбитым бегал официалы срок от трех недель и 20к заряжали) поменял на горбухе за 10к на левак, потерял день

3 дня. мордули просто под заказ. Привоз каждый день.
donich 7 фев 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Parallax @ 7.02.2020 - 13:32)
Бля, а еще есть люди которые смотрят ТВ? Понимаю, кассетные видеомагнитофоны у некоторых стоят на антресолях, но они места мало занимают! А телевизоры, даже плоские... нафига они нужны? Все есть на компе

Прикидываешь, у людей есть дети, часто два ребенка. Каждому члену семьи по ноутбуку купить предлагаешь? А еще, бывает, семьей хочется что-то посмотреть. Или гостям что-то для фона включить - концерт какой-нить. Короче, разные ситуации бывают.
0097spt 7 фев 2020 в 14:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serhio80 @ 7.02.2020 - 00:54)
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 01:40)
Много лет покупаю только Самсунг и только у официалов и их партнеров (МВидео и др.). Никаких блокировок и прочих неприятностей. Своевременное обновление ПО и официальная поддержка. Нахера вы серые девайсы берете, а потом ноете?

Справедливости ради) телевизор самсунг всё ок, вопросов нет) телефоны гавно, раз упал и пиздец ему) мимакс первый весь перебитый, но жив еще у детей, второй тоже весь экран разбили, но работает. У самсунга замена экрана от 20к, и глючить начинает после замены. Мимакс3 тыщ за 15-16 брал, так он лучше самсунгов топовых(камеру не сравниваю, не пользуюсь)

Самсунг оборзел уже со своим вырвиглазном амоледе на телефонах, технология старая как говно мамонта, так еще и качество у новых амоледов днище полное стало, по сравнению например с galaxy note 2 тем же и за замену этого уебанства ценник конский лупят, половину стоимости телефона
PavelG 7 фев 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да херня все это и попытка натянуть сову на глобус.

Можно с таким же успехом на заправках бензин продавать только машинам этого региона, всем другим регионам и странам хуй.
Так получается?

Читайте условия пользования. Там достаточно часто есть приписка "функционал может различаться в зависимости от региона".
Опять же, думаю тут скорее это не самодеятельность Самсунга, а прихоть нашего законодательства, типа товар и его функционал должен быть сертифицирован для РФ. Не сертифицировали смарт для РФ, извините "нельзя, вырубай нахуй".
Потеряшкин 7 фев 2020 в 14:41
2
Я так понимаю, если эта ахуевшесть у Самсунга проканает и все проглотят, смирятся, то остальные крупнейшие производители тоже пойдут таким путем! Это без вариантов.
donich 7 фев 2020 в 14:47
2
Цитата (Потеряшкин @ 7.02.2020 - 14:41)
Я так понимаю, если эта ахуевшесть у Самсунга проканает и все проглотят, смирятся, то остальные крупнейшие производители тоже пойдут таким путем! Это без вариантов.

Посему - бойкот Самсунгу! При чем не только телевизорам.
Puxugan 7 фев 2020 в 14:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 14:36)

Читайте условия пользования. Там достаточно часто есть приписка "функционал может различаться в зависимости от региона".
Опять же, думаю тут скорее это не самодеятельность Самсунга, а прихоть нашего законодательства, типа товар и его функционал должен быть сертифицирован для РФ. Не сертифицировали смарт для РФ, извините "нельзя, вырубай нахуй".

РАЗЛИЧАТЬСЯ(!)
а не полностью заблокирован или отсутсвовать. Если на коробке написано СМАРТ ТВ, то он должен там быть.

Разницу видишь? Я вижу.

И еще, закон и правила вроде как не имеют обратной силы. Почему страдают от нововедения пользователи телевизоров, которые купили их до это дебильного решения?
Потеряшкин 7 фев 2020 в 14:52
1

Вот знаешь, все перерыл, даже в инструкции такого нет.

На самом сайте самсунг есть одна строчка в разделе поддержка-> Сброс настроек СмартХаб

"У несертифицированных моделях на территории ... посля сбрасывания Smart Hub, функции Smart TV могут заблокироваться на региональном уровне."

Таким образом "ПОСЛЕ сбрасываения настроек СмартХаб" могут заблокироваться, хотя их никто и не сбрасывал, а сам самсунг просто взял и заблокировал.
Больше ничего намекающего про запрет использования в других регионах не нашел
jicxs 7 фев 2020 в 14:54
СКА  •  На сайте 11 лет
0

Хорошо, только есть одно но

У меня понятно серейший аппарат)) Только есть те кто в Финляндии /Польше купили телевизор у оф представителей Самсунг и были заведения, проблем, не будет, это же Самсунг

И теперь, что? Решили бороться с серыми конторами через потребителей. Это же Самсунг...
donich 7 фев 2020 в 14:54
5
Да херня все это и попытка натянуть сову на глобус.

Так получается?

Блокировки прилетели и в Украину, так что российское законодательство тут не при чем, как раз это говорит о инициативе со стороны Самсунга. К тому же блокируются модели как раз сертифицированные, т.е. такие же, которые продаются у официальных дистрибьютеров и экземпляры, которые уже не один месяц исправно работали. Ладно бы сделали в новых моделях, чтобы они изначально не могли функционировать в "чужом" регионе (хотя и это нелогично) - тогда бы на приписку в соглашении можно было сослаться. А так - приписку почитал, видишь, что всё у тебя работатет, делаешь вывод, что правильный ТВ купил, а через полгода тебе демонстрируют кукиш.
donich 7 фев 2020 в 14:58
2
Цитата (jicxs @ 7.02.2020 - 14:54)

Хорошо, только есть одно но

У меня понятно серейший аппарат)) Только есть те кто в Финляндии /Польше купили телевизор у оф представителей Самсунг и были заведения, проблем, не будет, это же Самсунг

И теперь, что? Решили бороться с серыми конторами через потребителей. Это же Самсунг...

К тому же "модель" - это не экземпляр. И если сама модель прошла сертификацию в регионе, то точно такая же модель, купленная в другой стране считается сертифицированной.
28e 7 фев 2020 в 15:02
2
Цитата (jerryjo @ 7.02.2020 - 09:16)
Эм... господа. Подскажите как сейчас при обилии всяких DNS, Ситилинков и прочих торговых сетей можно купить серый телек? Это же не игрушка за 500рублей чтобы положить болт на гарантию и возможность обмена.

Поехать в финку или у магаза с аналогичным "поставщиком" купить товар для другого региона
ЯД22 7 фев 2020 в 15:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Очень похоже на маркетинговую политику известного производителя бензотехники Штиль.Но Штиль,правда,ещё не додумался так сделать,что бы техника в другом регионе не фурычила,а просто пока лицензии отзывает.Есть над чем поработать. faceoff.gif
НочнойЛетун 7 фев 2020 в 15:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ivansilver @ 7.02.2020 - 09:50)
Цитата (НочнойЛетун @ 7.02.2020 - 09:45)
Цитата (jerryjo @ 7.02.2020 - 09:16)
Эм... господа. Подскажите как сейчас при обилии всяких DNS, Ситилинков и прочих торговых сетей можно купить серый телек? Это же не игрушка за 500рублей чтобы положить болт на гарантию и возможность обмена.

Купил в октябре серый QE75Q70RAT за 145 000 рублей. В мвидео, днс, ситилинке он стоил 280 000. Зачем мне переплачивать барыгам почти в два раза?

Не защищаю ДНС или Ситилинк, но главный барыга, как вы выразились, в этой ситуации - Самсунг.

Согласен. Самое смешное, что на мобилки Самсунг не стесняется делать хорошие скидки и дарить щедрые подарки. Перед НГ купил новый Samsung S10e в фирменном магазине за 34 000. В подарок дали смарт часы Galaxy Active за 17 000 и беспроводную зарядку за 7000. Могли бы и на телеки сделать скидки или не ломить ценник в 2 с лишним раза. В американском BestBuy мой телек стоит 1999 долларов. Это даже дешевле, чем я купил серый из UK. Почему Самсунг решил, что в РФ и СНГ можно задирать цены в несколько раз? Я никогда не стану покупать телек за 280 000 - 300 000 рублей. Тем более QLED. А за 145 000 раз в 6-7 лет можно и купить.
murdocay 7 фев 2020 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 14:02)
Цитата (murdocay @ 7.02.2020 - 11:41)
Согласен, но мне как то ближе другое, я купил железяку с софтом. Я за неё заплатил. За всю полностью. и меня бесит то что кто-то в нем ковыряется. проверяет где я сижу, в каком регионе и как-то меня ограничивает. Это вообще законно? то что они как-то определили регион где я нахожусь( может тупо по IP провайдера), разве это не слежка? нельзя ли их как-то в судебном порядке за это нагнуть?

1) Да, это законно.
2) Нагнуть их нельзя.

Основная ошибка большинства людей в том, что они все еще мыслят старыми категориями. Что "покупка" - это все еще "Я за неё заплатил. За всю полностью."
Нет. Покупая сегодня что-либо вы по сути соглашаетесь на условия публичной оферты. То есть вы не просто приобрели телек, а еще и подписались на то, что будете его использовать по правилам, оговоренным в этой самой публичной оферте. То, что вы эти условия не прочитали перед покупкой не освобождает вас от их соблюдения. И если производитель указал, что данный телевизор предназначен для использования на территории Финляндии, а вы его купили и решили использовать на территории России, вы тем самым нарушили условия сделки. Производитель наказал в соответствии с условиями. Вот такие дела.

ну ок.
Уговорили, теперь точно самсунг ни телефон, ни телевизор брать не буду.
28e 7 фев 2020 в 15:11
-1
Вообще несколько дней наблюдаю за ситуациекй, ржачно же.
Какой-то юристишка взъебал самсунг за то, что в регионе использования телика доступно то, что должно быть запрещено. Наверняка гордо рассказал об этом и люди из этой же темы радостно аплодировали тому, как корпорацию нагнули. Нагнуть корпорацию - это же круто! Корпорация для пресечения исков и штрафов разработала метод, не позволяющий теликам работать на полную в чужом регионе (не том что выставлен в телике). Хомячки возмущаются. Хотя смените вы регион в телике и продолжайте им пользоваться (ну конечно часть опций могут быть недоступны из-за региональных ограничений).
donich 7 фев 2020 в 15:16
1
Цитата (murdocay @ 7.02.2020 - 15:06)
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 14:02)
Цитата (murdocay @ 7.02.2020 - 11:41)
Согласен, но мне как то ближе другое, я купил железяку с софтом. Я за неё заплатил. За всю полностью. и меня бесит то что кто-то в нем ковыряется. проверяет где я сижу, в каком регионе и как-то меня ограничивает. Это вообще законно? то что они как-то определили регион где я нахожусь( может тупо по IP провайдера), разве это не слежка? нельзя ли их как-то в судебном порядке за это нагнуть?

1) Да, это законно.
2) Нагнуть их нельзя.

Основная ошибка большинства людей в том, что они все еще мыслят старыми категориями. Что "покупка" - это все еще "Я за неё заплатил. За всю полностью."
Нет. Покупая сегодня что-либо вы по сути соглашаетесь на условия публичной оферты. То есть вы не просто приобрели телек, а еще и подписались на то, что будете его использовать по правилам, оговоренным в этой самой публичной оферте. То, что вы эти условия не прочитали перед покупкой не освобождает вас от их соблюдения. И если производитель указал, что данный телевизор предназначен для использования на территории Финляндии, а вы его купили и решили использовать на территории России, вы тем самым нарушили условия сделки. Производитель наказал в соответствии с условиями. Вот такие дела.

ну ок.
Уговорили, теперь точно самсунг ни телефон, ни телевизор брать не буду.

Аналогично. Тем более, что с условиями самой "публичной оферты" можешь ознакомиться не до покупки, а уже после того, как приобрел твар. И что они там понаписали ты не узнаешь, пока не купишь.

Я думаю, что юридически их действительно нагнуть сложно, но навсегда забыть об их существовании - вполне.

P.S. Почему-то производители других смартов такой херней не маются.
HeroInside 7 фев 2020 в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
вот только сейчас подумал, что с байкотом мы пролетим, т.к. объявят его только те, кто покупает технику по конкурентным ценам, а кто тарился в условном мвидео втридорого так у будут это делать, тк у них проблем нет)))

зы но надо больше поднимать эту тему, тк это скотство делать подобное заднем числом, ибо люди осмысленно покупающие серую технику понимают что они остаются без гарантии, но купили бы они эту технику без функционала? не думаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх