MAX удалили из App Store

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anderlecht 4 июн 2026 в 10:33
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Митолизд @ 4 июн 2026 в 10:18)
Цитата (Anderlecht @ 4 июн 2026 в 10:03)
Цитата (videomaker1 @ 4 июн 2026 в 09:45)
Есть. У нас в гимназии с начала года опрокинули все поползновения с этими максами.
Но там и публика соответствующая из родительского комитета.
Весьма блатные мадам 35-45 лет с реальной юридической практикой, рассекающие на авто, стоимостью по 20 лямов. Ну и поголовно все придерживаются либеральных взглядов и прекрасно знают свои права и интересы. Во такой вот островок благополучия и здравомыслия.
В общеобразовательных школах в большинстве своём господствует мировоззрение "сказали надо - значит надо", "велено установить макс - значит установим".

Это очень быстро ломается.
Один человек, не желающий ставить КВН.
Жалоба РОНО, и все ваши либеральные взгляды летят коту под хвост.

РОНО не может обязать пользоваться той или иной цифровой платформой. Это прямо пишут и Минпрос, и минцифры. Такая жалоба приведет только к тому что школа будет обязана обеспечить иные способы наряду с Максом.

А теперь еще веселее - приходят половина родителей и говорят - у меня смартфон эпл. И у ребенка эпл (вопреки мифу - вполне бодрый айфон, который до сих пор обновляется, стоит 10-15к). Я не могу поставить это приложение, его нет в апсторе. Через левые аккаунты доступ давать никому не обязан и не буду, это небезопасно, а сам не разберусь. На другой смартфон денег нет. Дааайте, обяжите меня купить другой смартфон. Или официально напишите что вы дискриминируете учащихся по марке смартфона.

Вас не будут заставлять ставить Макс.
Вам просто будут распечатывать листы в школе, и будете читать там.
Митолизд 4 июн 2026 в 10:41
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Anderlecht @ 4 июн 2026 в 10:33)
Цитата (Митолизд @ 4 июн 2026 в 10:18)
Цитата (Anderlecht @ 4 июн 2026 в 10:03)
Есть. У нас в гимназии с начала года опрокинули все поползновения с этими максами.
Весьма блатные мадам 35-45 лет с реальной юридической практикой, рассекающие на авто, стоимостью по 20 лямов. Ну и поголовно все придерживаются либеральных взглядов и прекрасно знают свои права и интересы. Во такой вот островок благополучия и здравомыслия.
В общеобразовательных школах в большинстве своём господствует мировоззрение "сказали надо - значит надо", "велено установить макс - значит установим".

РОНО не может обязать пользоваться той или иной цифровой платформой. Это прямо пишут и Минпрос, и минцифры. Такая жалоба приведет только к тому что школа будет обязана обеспечить иные способы наряду с Максом.

А теперь еще веселее - приходят половина родителей и говорят - у меня смартфон эпл. И у ребенка эпл (вопреки мифу - вполне бодрый айфон, который до сих пор обновляется, стоит 10-15к). Я не могу поставить это приложение, его нет в апсторе. Через левые аккаунты доступ давать никому не обязан и не буду, это небезопасно, а сам не разберусь. На другой смартфон денег нет. Дааайте, обяжите меня купить другой смартфон. Или официально напишите что вы дискриминируете учащихся по марке смартфона.

Вас не будут заставлять ставить Макс.
Вам просто будут распечатывать листы в школе, и будете читать там.

Не-а. Никому не надо в школе возиться с листами, а уж если таких родителей приличное число - тем более.
Будут тихо писать в нерукопожатый.
Как собственно и есть.
Anderlecht 4 июн 2026 в 10:43
-2
Цитата (Митолизд @ 4 июн 2026 в 10:41)
Не-а. Никому не надо в школе возиться с листами, а уж если таких родителей приличное число - тем более.
Как собственно и есть.

Вопрос прецедента.
Как только какое-то решение пролетит мимо принципиального родителя. Вся ваша система, рухнет как карточный домик
Митолизд 4 июн 2026 в 10:46
4
Цитата (lazex @ 4 июн 2026 в 10:24)
Цитата (Anderlecht @ 4 июн 2026 в 12:03)

Одно обращение в прокуратуру, и все поползновения школ вместе с РОНО летят псу под хвост. Успешные прецеденты уже были.

Да даже прокуратура не особо нужна.
Тыкнуть носом в письма минцифры/минпроса еще времен сферума, где четко указано, цифровые платформы - ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство. Использование функционала - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Если учащиеся и/или его законный представитель не хотят, школа обязана организовать учебный процесс без их использования.
Anderlecht 4 июн 2026 в 10:48
-2
Цитата (Митолизд @ 4 июн 2026 в 10:46)
Тыкнуть носом в письма минцифры/минпроса еще времен сферума, где четко указано, цифровые платформы - ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство. Использование функционала - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Если учащиеся и/или его законный представитель не хотят, школа обязана организовать учебный процесс без их использования.

Организация, не подразумевает использование впн
Митолизд 4 июн 2026 в 10:49
5
Цитата (Anderlecht @ 4 июн 2026 в 10:43)
Цитата (Митолизд @ 4 июн 2026 в 10:41)
Как собственно и есть.

Вопрос прецедента.
Как только какое-то решение пролетит мимо принципиального родителя. Вся ваша система, рухнет как карточный домик

Какое решение? lol.gif
Какие решения принимают родители в школе?
Ароматизатор мыла выбирают?
Или цвет костюма деда мороза на Новый год?
Довести домашку обязаны без использования платформы. Не довели - получите жалобу.
Изменения в расписании?
О каких решениях ты говоришь?

А если таких родителей 80% в классе, как у нас?
Классной/завучу/директору оно надо получать конфликт с большинством родителей? И потенциальный вал жалоб, на каждую из которых будут иметь голову?
Митолизд 4 июн 2026 в 10:52
4
Цитата (Anderlecht @ 4 июн 2026 в 10:48)

Конечно. Значит домашку доносим на уроке, чтобы могли записать/сыотографировать. Об изменениях в расписании уведомляем также на уроке или звонками. Прикинь ситуацию, отменили первый урок. Школьник пришел раньше. Урока нет, он пошел шароебиться по улице и например сломал руку. Виноват будет тот, кто не обеспечил уведомление. И никто никогда в таких ситуациях не скажет, что надо было ставить Макс.

Оно школе надо?
Куда проще тихой сапой писать как удобно родителям.
PrikolistЪъ 4 июн 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Айфоны теперь запретят.
kaa84 4 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Deimon0901 @ 3 июн 2026 в 21:39)
Бедные яблочники, как они теперь, без маха то... Сркзм.

у них всех есть дешманский андроид для макса, думаю даже у каждого депутата и чиновника так gigi.gif
don91533 4 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
-7
Чото пиздешь какая то .У меня все работает. И в Гугл плей всё есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 4 июн 2026 в 11:02
6
Цитата (don91533 @ 4 июн 2026 в 11:00)
Чото пиздешь какая то .У меня все работает. И в Гугл плей всё есть

Кто-то не понимает разницу между Google Play и App Store.

Если ты не а курсе, на айфонах нет гуглплея. lol.gif
DiSm 4 июн 2026 в 11:03
Неполживый  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (PrikolistЪъ @ 4 июн 2026 в 10:59)
Айфоны теперь запретят.

Кстати запросто. Как с ноутами недавно. Прижмут весь параллельный импорт и всё
BeerMaker 4 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да и йух с ним. Никто не заплачет.

kirjan65 4 июн 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Anderlecht @ 03.06.2026 - 21:48)
Прикольные они.
Играются там, удалим, не удалим.
Хочешь почитать классный чат?
А хер! У тебя же айфон!
Проводят какое то голосование, в садоводстве, или домовом чате?
Ой, сорян, у тебя айфон!

Заебись придумали

У нас домовой чат так в телеге и остался. Пиздеть меньше стали.

Anderlecht 4 июн 2026 в 11:12
-2
Цитата (Митолизд @ 4 июн 2026 в 10:52)
]
Конечно. Значит домашку доносим на уроке, чтобы могли записать/сыотографировать. Об изменениях в расписании уведомляем также на уроке или звонками. Прикинь ситуацию, отменили первый урок. Школьник пришел раньше. Урока нет, он пошел шароебиться по улице и например сломал руку. Виноват будет тот, кто не обеспечил уведомление. И никто никогда в таких ситуациях не скажет, что надо было ставить Макс.

Оно школе надо?
Куда проще тихой сапой писать как удобно родителям.

Допустим оповещение было в телеге.
Школьник не пользовался впн.
Что делать?
LightRad 4 июн 2026 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Правильно. Не нужен он нам

ELEA 4 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
МАХ пошел по пути вайбера. В нем появились неудаляемые рекламные сообщения/группы.

Я в свое время вайбер удалил из-за их неотключаемой/неудаляемой рекламы.
Я в принципе не имею тайн от майора, хочет пусть подглядывает. Но если будет заёбывать рекламой, то даже хз как быть, мамка то на нем, я ей туда картинки шлю через этот мах.

Печально...

MAX удалили из App Store
ooos 4 июн 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (shurup @ 3 июн 2026 в 22:37)
Команда МАХ направила запрос о предоставлении разъяснений в Apple и работает над оперативным решением проблемы.

Каких разъяснений? Приложение признано шпионским - этого мало?
Hansus 4 июн 2026 в 12:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Есть же телефоны на авроре. СВОшникам и многодетным дать на них беспроцентный кредит, остальным по ставке ЦБ РФ, у кого нет авроры - 10 лет лагерей.
ooos 4 июн 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Скоро выпустят максофон по цене айфона с одним работающим приложением и всех обяжут его купить
MaR7 4 июн 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
вот с андроидом сложнее, там рустор есть и апк ставить можно, но уведомления через гугл ходят, могут их заблокировать

Antistatic 4 июн 2026 в 13:35
0
плевать на него.
Nagli 4 июн 2026 в 13:41
2
Цитата (Anderlecht @ 4 июн 2026 в 10:48)

Какая к черту организация?..
У ученика по закону может вообще не быть смартфона, а информация по этим же законам должна быть до него донесена. Представьте себе, не везде на просторах нашей необъятной у школьников в принципе есть доступ к интернету. Есть родители, принципиально запрещающие своим детям смартфоны, на что имеют, кстати, право.
Мессенджеры - это удобство, но не нечто обязательное. Хочет большинство родителей сидеть в Телеграмме, а учитель согласен туда писать, - это банально их соглашение. Мнение какого-то одного родителя не играет вообще никакой роли. Пусть его чадо записывает задания с доски. С тем же самым успехом этот один принципиальный родитель может прийти и потребовать рисовать задания лазерным лучом на поверхности Луны.
Мессенджер - это дополнительное средство донесения информации, но никак не обязательное или основное, тем более конкретный.
пластырь 4 июн 2026 в 13:51
   •  На сайте 15 лет
0
Я тут с батей разговаривал, говорит мне позвонили с работы, говорят ого, ты в максе зарегился, удивительно, тыж не хотел. А им сообщение пришло как в телеге, типа я в максе.. А по фамилии и имени он там один такой. Наебалово. Но я ему говорю - без подтверждений СМС на твой номер вряд ли кто-то зарегится.
Наверное )
KBSH 4 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сдох Максим, да и хуй с ним lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх