Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kabanolob 15 фев 2013 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 16:43)
Цитата (kabanolob @ 15.02.2013 - 18:42)
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 16:38)
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 18:34)
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 18:27)
бесплатная рабочая сила? зарплат значит не платили? назад в крепостное право вернулись? людям труд, образование и медицину подарили...

За чей счет банкет подарок - не задумывались, или не важно?

Добавлено в 17:35
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 18:32)
как в таком ужасном государстве рождаются великие ученые, военные, врачи?

Народу-то до хренища, так что тут простая игра в числа.

за счет Великой Октябрьской революции! историю учить надо! в школе не проходила?

За счет Великой Октябрьской революции, например, Сикорский вертолет американцам построил.

и первый председатель банка СССР за границу свалил тоже засчет нее!

Добавлено в 17:45
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 18:39)
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 18:37)
да нет! при Гитлере была бы чемоданом чьим-нибудь)))))))

Не, на чемоданы шли бы исключительно сотрудники НКВД - у них шкурка потолще и побольше. dont.gif

быть вам негром в США на протяжении всего двадцатого века

Хорошо еще Королева и других конструкторов успели вовремя посадить, а то бы они не заметили счастливой жизни и уехали работать в менее счастливую страну.
Limmon 15 фев 2013 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Итак, с 1921 по 1953 было

Казнено- 642,980 человек
Сослано - 765,180 человек
Помещено в заключение - 2,369,220 человек.
Всего - 3,777,380

Из Вики (http://istmat.info/node/14958)
Тема: Репрессии
Направление: Суды и правоохранительные органы
Тип документа: Справки и отчёты
Государство: СССР
Датировка: 1938.11.01
Период: 1936.10-1938.11.01
Метки: 1937
Архив: ЦА ФСБ РФ. Ф. 8 ос. Оп. 1. Д. 70. Л. 98. Подлинник.

Справка НКВД СССР о количестве осужденных за время с 1 октября 1936 г. по 1 ноября 1938 г.

Приведу 2 основные цифры:
-------------------------
Итого: 1391215, По первой категории: 668 305

Уточню: 1-я категория означает расстрел

У автора за 32 года - 642т расстреляно, в приведенном мной документе за 2 года - 668т расстрелянных.

То, что автор привел скан документа - это супер. Но делать выводы по такой сложной теме на основании 1-го документа ... нет слов. Все остальные цифры приведены без ссылок. Вообщем пост - безответсвенный вброс и попрание памяти тысяч невиновных.

ЗЫ Мои пра пра по отцу были раскулачены и сосланы. Позор тем, кто зеленит этот пост ... минусите.

ЗЗЫ А жертвы голодоморов ... да ну как так, как таким постам можно ставить +

Это сообщение отредактировал Limmon - 15 фев 2013 в 17:57
kabanolob 15 фев 2013 в 17:49
1
Цитата (Limmon @ 15.02.2013 - 16:47)
Цитата
Итак, с 1921 по 1953 было

Казнено- 642,980 человек
Сослано - 765,180 человек
Помещено в заключение - 2,369,220 человек.
Всего - 3,777,380

Из Вики (http://istmat.info/node/14958)
Тема: Репрессии
Направление: Суды и правоохранительные органы
Тип документа: Справки и отчёты
Государство: СССР
Датировка: 1938.11.01
Период: 1936.10-1938.11.01
Метки: 1937
Архив: ЦА ФСБ РФ. Ф. 8 ос. Оп. 1. Д. 70. Л. 98. Подлинник.

Справка НКВД СССР о количестве осужденных за время с 1 октября 1936 г. по 1 ноября 1938 г.

Приведу 2 основные цифры:
-------------------------
Итого: 1391215, По первой категории: 668 305

Уточню: 1-я категория означает расстрел

То, что автор привел скан документа - это супер. Но делать выводы по такой сложной теме на основании 1-го документа ... нет слов. Все остальные цифры приведены без ссылок. Вообщем пост - безответсвенный

Вот сайт на котором этот документ целиком и многие другие: ссылка.
star964 15 фев 2013 в 17:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
В детстве я каждое лето проводил у бабки в Роменском районе Сумской области. Так как электричество ей в хату провели лишь в 1975 году, а телвизором она так и не обзавелась до самой смерти, вечерами я слушал её рассказы о минулом. И от вам выдержка по памяти:
На 33-й год у неё было четверо детей. В тридцать третьем родилась девочка. Только она и умудрилась выжить. Четверо моих потенциальных тёток и дядек не пережили зиму с 33-го на 34-й. Отец родился уже позже - в тридцать девятом.
Деда призвали в самом начале войны. В конце сорок первого он пропал без вести на Калиниском фронте. Лишь лет через пятнадцать бабку навестил его сослуживец, который чудом вырвался из мясорубки. Он и рассказал, как их танковый батальон бросили в бой против немецкой дивизии с боекомплектом в три снаряда на танк.
Вот и подсчитайте процент выживших в моей семье, а также степень нежных чувств к сталинскому прошлому.
MrSoprano 15 фев 2013 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Во время Большой Чистки 1937-38 годов было расстреляно около 700 тысяч человек. Это провереные документальный факт, признаваемый даже сталинистами. А вы говорите, что за с 20 по 51 год было казнено 600 тысяч. Что то у вас плохо с арифметикой.
griboed 15 фев 2013 в 18:15
почетнымадекватен  •  На сайте 14 лет
0
интернет-вики-история.
что вы знаете о стране,которой нет?

Добавлено в 18:16
Цитата (MrSoprano @ 15.02.2013 - 23:14)
Во время Большой Чистки 1937-38 годов было расстреляно около 700 тысяч человек. Это провереные документальный факт, признаваемый даже сталинистами. А вы говорите, что за с 20 по 51 год было казнено 600 тысяч. Что то у вас плохо с арифметикой.

кто это-сталинисты?
1Set1 15 фев 2013 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
Я знаю как репрессии коснулись моей семьи. Так что товарищь, сталинодрочер, шел бы ты нахуй.

о как.. а это не за ложный ли донос твоей семьи коснулось? За воровство?
Работа на иностранную разведку? Или с чеченцами и тому подобными предателями бежавшими с поля боя был выслан?
Hagalazka 15 фев 2013 в 18:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
По маминой линии бабушка и дедушка были из Липецкой области. У обоих семьи были большие и крепкие, 7-11 детей. По одной ветке - управляющий огромной усадьбы где орловских рысаков выращивали. Бабушка до самой смерти каким то невероятным для меня образом могла про лошадей рассказывать, когда по тв конные соревнования показывали - какие то породы, стати, ноги и всё такое мне совершенно неведомое. По другой ветке - крестьяне, но уже с уклоном к промышленникам: маслобойни, сыроварни, магазины. А дед в Ельце работал учителем некоторое время, он имел математический складом ума (опять же в уме с легкостью перемножал трехзначные цифры) и видимо поэтому как то вовремя просчитал, что надо им с бабкой валить оттуда. Уехали они в Москву. И стал дед тут главбухом одного из крупных заводов со временем. А вот часть семьи пострадала от раскулачивания, уж больно лакомые там были хозяйства. Не для Сталина лакомые, а местной гопоты. Бабушка называла их нежно - лежебоки и межедворцы. Ну в том смысле что нихуя не работают и по чужим дворам ходят пожрать и налить стакан просят.
Вобщем часть семьи выслали в Архангельскую область. Могу с полной уверенностью сообщить, что никто из них не умер, все там прижились и расползлась та часть семьи по Архангельской, Вологодской и Ярославской области, а часть так и осталась жить на Дону.
В Отечественную мужчины воевали, и ордена получили, и медали, даже орден Ленина был у дядьки. Все дети (кто хотел) получили высшее образование. В брежневское время мой сколько-то-юрный брат стал секретарем исполкома в одном из крупных районов. Инженеры, врачи, учителя, военные кого только не вышло из той огромной репрессированной семьи, уголовников вот только не было, воров и жуликов. И не сидел поэтому никто.
А сейчас пишут , что репрессированных и сосланых даже в дворники по блату только брали. Столько пишут сейчас всякой хреноты, чтоб молодым мозги засрать - как послушаю почитаю и смешно, и противно. Угу особенно подрывает как народные артисты ссср по ящику толкуют, что при советской власти вкусней кильки в томатном соусе ничего не ели сроду, настолько были бедные и суко обездоленные все :).
JIR 15 фев 2013 в 18:20
Сибирский  •  На сайте 17 лет
-1
Судя по количеству грамматических, а так же стиллистических ошибок - это вброс.
Никто не против исторической правды, но и подавать её нужно грамотно.
RedRat 15 фев 2013 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:45)
Вы лично насчитали миллионы раскопаных скелетов? Я вот вас спрашивал, кому верить прикажете? У нас имеются в ГАРФ документы по всем лагерям, акромя этого фантастические художественные книжки солженицина, отработанные гранты алексеевой и новодворской. Вы, правда, можете верить чему угодно, я предпочитаю полагаться на факты. Ткните меня носом в факты а не в домыслы.

На, сука, коммунистическая...
http://varta.kharkov.ua/novini/ukraine/1084699.html
http://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...%BB%D0%B0%D0%B7
И это только один небольшой город. Или тебе надо, что б в каждой могиле лежало по миллиону человеческих останков? Господь все видит и коммунистам, вместе с их преспешниками, гореть в вечном аду за муки людские.
Нет, не сталин людей истреблял, а система, созданная им вместе с плюгавеньким импотентом лениным и прочим дерьмом. Система, построенная на страхе, голоде и безнаказанности пагонников, выросших из пролетарского отребья. Шариковы рулили некогда великой империей, доведя ее до полной разрухи к концу тридцатых годов.
И Туполев не сидел, и Королев не сидел.... А скольких великих людей мы так и не узнали из-за дерьмомассы подонков-шариковых. Выбеливайте их, выбеливайте...
гильза 15 фев 2013 в 18:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (1Set1 @ 15.02.2013 - 19:18)
Цитата
Я знаю как репрессии коснулись моей семьи. Так что товарищь, сталинодрочер, шел бы ты нахуй.

Работа на иностранную разведку? Или с чеченцами и тому подобными предателями бежавшими с поля боя был выслан?

а может сам чеченец? дедушка не виноват, ну повоевал против России на стороне гитлера, что такого?
А посадили конечно по доносу , сволочи такие.

Добавлено в 18:43
Цитата
Шариковы рулили некогда великой империей, доведя ее до полной разрухи к концу тридцатых годов.
И Туполев не сидел, и Королев не сидел.... А скольких великих людей мы так и не узнали из-за дерьмомассы подонков-шариковых. Выбеливайте их, выбеливайте..

Зато сейчас у нас Туполевых и Королевых до ебени матери. А Сталин принял страну с межзвездным флотом самой могучей промышленностью а оставил только с атомной бомбой.
Выбеливай, выбеливай либерастов.

Только и могут на майдане за американские деньги по бочкам стучать. лучше по своей пустой голове.
У антисталинистов логика хромает на обе ноги.

Это сообщение отредактировал гильза - 15 фев 2013 в 18:45
griboed 15 фев 2013 в 18:49
-1
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 23:40)
Цитата (1Set1 @ 15.02.2013 - 19:18)
Цитата

а может сам чеченец? дедушка не виноват, ну повоевал против России на стороне гитлера, что такого?
А посадили конечно по доносу , сволочи такие.

Добавлено в 18:43
Цитата
Шариковы рулили некогда великой империей, доведя ее до полной разрухи к концу тридцатых годов.
И Туполев не сидел, и Королев не сидел.... А скольких великих людей мы так и не узнали из-за дерьмомассы подонков-шариковых. Выбеливайте их, выбеливайте..

Зато сейчас у нас Туполевых и Королевых до ебени матери. А Сталин принял страну с межзвездным флотом самой могучей промышленностью а оставил только с атомной бомбой.

Только и могут на майдане за американские деньги по бочкам стучать. лучше по своей пустой голове.
У антисталинистов логика хромает на обе ноги.

да не трепай нервы.умных дохуя,работать некому. moderator.gif
LeeDer 15 фев 2013 в 18:49
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 18:40)

Но ведь вы не будете отрицать, например, запреты генетики и кибернетики??? Кто знает, может сейчас бы сидели и писали за компьютером, разработанным на каким-нибудь нашем, родном НИИ???
griboed 15 фев 2013 в 18:52
0
Цитата (LeeDer @ 15.02.2013 - 23:49)
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 18:40)
Зато сейчас у нас Туполевых и Королевых до ебени матери. А Сталин принял страну с межзвездным флотом самой могучей промышленностью  а оставил только с атомной бомбой.

Но ведь вы не будете отрицать, например, запреты генетики и кибернетики??? Кто знает, может сейчас бы сидели и писали за компьютером, разработанным на каким-нибудь нашем, родном НИИ???

клавиши-каклавишы.
UnсleVova 15 фев 2013 в 18:52
1
Мои деды о реперссиях (связанных с посадками и расстрелами) почему то не слышали. Хотя помнили голод 30-х Семья баушки в связи с этим перебралась из Саратовской области в Подмосковье. Все 11 братьев и сестёр бабушки воевали. Дед воевал в финскую. Попал в плен. После плена его "репрессировали" - отправили в Донбасс на шахту. Работал и неплохо, как вспоимнал, зарабатывал. Аж 2 года. По линии мамы деды молоды были в те годы (30-е)слишком. Из реперссий помнили только высылку немцев в Казахстан.
Так что всё неоднозначно. Думаю и перегибов хватало и "зверств" поприписали.
радист73 15 фев 2013 в 19:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Df1201 @ 15.02.2013 - 00:20)
Мне, откровенно говоря, все равно, что говорят по телевизору.

Но зато знаю, что мой прадед Семен расстрелян в 1937 году по решению тройки. Ксерокопия приговора хранится у моей матери дома (не спрашивайте какой ценой она нам досталась). Мать читала материалы дела и даже оригиналы доносов. Они совпадают с историей, рассказанной родственниками.

У прадеда сосед попытался отобрать часть земли (перенести межу). Прадед перенес межу обратно. Его обвинили в самоуправстве и пригрозили советской властью. Дед сказал, что "Ебал он вашу советскую власть". Через неделю забрали. Потом 50 лет никто ничего не знал и боялся спрашивать. Один знакомый говорил, что встречался с ним на Соловках в конце сороковых (как оказалось, врал). И лишь потом оказалось, что его через пару месяцев после ареста расстреляли.

Вечная память.

И даже, если через 100 лет окажется, что это была единственная жертва сталинизма, то все равно для моих потомков это будет достаточной вакциной против "успехов сталинских реформ".

Ты пиздабол натуральный,тройки НЕ ВЫНОСИЛИ расстрелянных приговоров до 1941 года ,максимум 8 лет. Только в период войны тройкам дали полномочия на расстрел ,всего за время войны было 10 101 приговоров,сразу после войны право расстрела отобрали но сроки увеличили до 25 лет.
Oswald 15 фев 2013 в 19:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Это империя была чтоли великой? 40 % призывников на 1 мировую мясо пробовали впервые в армии. бгыг, покорители вселенной...

и еще - из тех кто мне лично говорил в жизни что его предков репрессировали, вернее тот человек, который говорил, по нему было видно что есть там что то такое, за что следовало.
так что граждане тунеядцы алгоколики не взыщите
)))
Dreamir 15 фев 2013 в 19:35
Ультрамариновый ебазаврик  •  На сайте 14 лет
-2
Я никого не оправдываю. Но хочу сказать, что у Сталина реальной власти без 5-й колонны не было до 37-го года. Была такая политическая обстановка, что в рядах партии были кровавые тираны, которые не хотели переходить на созидание в своей (а по сути в чужой) стране, и занимались только террором. Показателен ещё тот факт, что Сталин как то сказал Хрущёву за его большие расстрельные списки "Да угомонись дурак".
ХВАТИТ УЖЕ ПРОМЫВАТЬ НАРОДУ МОЗГ! Сталин был самым великим человеком 20-го столетия. Именно он избавил страну от кровавой 5-й калонны, именно он выиграл войну с Германией (а по сути со всем западом), именно он восстановил индустрию и экономику страны.

Да хоть заминусите в -1000000000 правда от этого не изменится.

Это сообщение отредактировал Dreamir - 15 фев 2013 в 19:44
Масяня999 15 фев 2013 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Dreamir @ 15.02.2013 - 20:35)
Я никого не оправдываю. Но хочу сказать, что у Сталина реальной власти без 5-й колонны не было до 37-го года. Была такая политическая обстановка, что в рядах партии были кровавые тираны, которые не хотели переходить на созидание в своей (а по сути в чужой) стране, и занимались только террором.

faceoff.gif Это так теперь в школе историю излагают? Вы бы хоть Вики для смеха посмотрели: с какого года Сталин обладал реальной властью в этой стране.

Цитата
Показателен ещё тот факт, что Сталин как то сказал Хрущёву за его большие расстрельные списки "Да угомонись дурак".

shum_lol.gif "-Дело в том, что я лично присутствовал при этом разговоре..."©МиМ

Цитата
Сталин был самым великим человеком 20-го столетия. Именно он избавил страну от кровавой 5-й калонны...

"Колонны" родной. cool.gif Только избавить от кровавой чумы Сталин никого не мог, поскольку сам был этой кровавой чумой. Да горит он в аду вечно. Аминь! pray.gif

Цитата
именно он выиграл войну с Германией (а по сути со всем западом), именно он восстановил индустрию и экономику страны.

Всё один?! Браво! Титан! bravo.gif
Dreamir 15 фев 2013 в 19:58
-1
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 20:50)
Я никого не оправдываю. Но хочу сказать, что у Сталина реальной власти без 5-й колонны не было до 37-го года. Была такая политическая обстановка, что в рядах партии были кровавые тираны, которые не хотели переходить на созидание в своей (а по сути в чужой) стране, и занимались только террором.

faceoff.gif Это так теперь в школе историю излагают? Вы бы хоть Вики для смеха посмотрели: с какого года Сталин обладал реальной властью в этой стране.

Цитата
Показателен ещё тот факт, что Сталин как то сказал Хрущёву за его большие расстрельные списки "Да угомонись дурак".

Цитата
Сталин был самым великим человеком 20-го столетия. Именно он избавил страну от кровавой 5-й калонны...

"Колонны" родной. cool.gif Только избавить от кровавой чумы Сталин никого не мог, поскольку сам был этой кровавой чумой. Да горит он в аду вечно. Аминь! pray.gif

Цитата
именно он выиграл войну с Германией (а по сути со всем западом), именно он восстановил индустрию и экономику страны.

Да вы батенька вобще инфицированный раз изучаете историю по википедии. Этим все сказано. Вы сами то знаете кто пишет сейчас историю для наших детей? Да пиндосы пищут. Вот изза таких огрехов и появляются такие как вы "умники"
zyap 15 фев 2013 в 20:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Спорить можно до усера,все равно все реальные цифры засекречены и их не озвучат никогда!
Dreamir 15 фев 2013 в 20:06
0
Ещё забыл сказать, что благодоря советским спецслужбам и 2-й мировой войне перестала существовать британская империя в 46 году.

Это сообщение отредактировал Dreamir - 15 фев 2013 в 20:06
beesay 15 фев 2013 в 20:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я так понимаю, что подобные посты сочиняют внуки вот таких героев (за свою долгую трудовую биографию генерал-майор Василий Михайлович Блохин лично расстрелял около 20.000 человек):

Добавлено в 20:22
Сталинисты и советские патриоты незаслуженно умалчивают о ещё одном типе «стахановцев» – палачах НКВД. Среди них есть настоящие рекордсмены: генерал Василий Блохин лично расстрелял 20 тыс. человек, Пётр Магго – 10 тыс. Большинство из палачей умерли своей смертью, похоронены с почестями и до сих пор чтимы силовиками.
Говоря о сталинских репрессиях, чаще всего упоминают только ГУЛАГ. Однако он был лишь частью репрессивной машины. Сотни тысяч людей до ГУЛАГа не доживали, заканчивая свой путь в расстрельных комнатах или полигонах. НКВД (позднее МГБ) отладили систему расстрелов, работавшую как машина.
Масштаб этой системы поражает. Так, на пике репрессий, в 1937 году было расстреляно 353.074 человека – т.е. почти по 1 тыс. в день. В 1938 году – 328.618. Далее число расстрелов резко уменьшилось (1939 год – 2552, 1940 – 1649, 1950 – 1609; примерно на таком уровне до смерти Сталина было ежегодное число людей, приговорённый к ВМН)...
Подробнее: http://ttolk.ru/?p=15741

Vlad63785 15 фев 2013 в 20:25
1
Рабская психология сталинистов просто умиляет... bravo.gif
А по теме могу только добавить историю своего деда, которого в 38 забрали из глухой украинской деревни по доносу, оставив бабку с моей будущей матерью(которой тогда было 3 года) умирать от голода. Выжили. Только в году 1970-м рискнули узнать судьбу деда. Официальный ответ из КГБ был такой: "Умер в Магаданском СИЗО от сердечного приступа Реабилитирован в 1958". Это в 25 лет??? Сердечный приступ???Грубо говоря не хотел сознаваться, вот и забили до смерти следователи. И таких диагнозов приходило много.
Так вот я к чему - дед мой никак не вписывается в вашу статистику осужденных и приговоренных. Люди просто умирали от пыток в СИЗО и в лагерях без суда и следствия.
Молитесь, недалекие, на своего Сталина. Да будет рабу господин! dont.gif
гильза 15 фев 2013 в 20:29
-2
Цитата

Ссылаться на педивикию дурной тон. Сталин обрел реальную самостоятельность в 37 году, и уничтожал как раз "старых большевиков" своих "соратников" которые хотели добить страну.
Цитата
Цитата

Рыбаков с солженицыным присутствовали а потом сванидзе напели. Эти не соврут.
Цитата
Цитата

Гореть в аду будет перхоть типа правозащитников , либералов и разнообразные пидаров которые поливают его дерьмом.
Цитата
Цитата

Так европу поставил раком гитлер или немецкий народ?

а либерастов шизофрения, но одно и то же действие в больной голове имеется два противоположных мнения. Не зря их при СССР в дурдоме держали, жалко , что не всех.

Это сообщение отредактировал гильза - 15 фев 2013 в 20:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх