Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kikunak 9 апр 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Фильдеперс @ 9 апр. 2026 г. в 22:32)
Цитата (Леонидыч22 @ 9 апр. 2026 г. в 22:13)
Цитата (3JL0E60T @ 9 апр. 2026 г. в 12:56)
Поводки и намордники. И всё было бы хорошо

в лесу?
а охотники с собаками в лесу тоже с поводками и намордниками?

Леонидыч,ты дурак?

Я с гончей с документами гоняю зайца. Если встречу условную овчарку без ошейника ,то могу стрельнуть её . Ибо это бродячая собака ,и в охотугодьях ей делать нехер!!

Нет никаких сомнений что и ты ничего не нарушающего человека застрелил бы, если бы это было безнаказанно и нарушало твои интересы. Бандит он и есть бандит.
Фильдеперс 9 апр 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (kikunak @ 9 апр. 2026 г. в 22:39)

в лесу?

Леонидыч,ты дурак?

Я с гончей с документами гоняю зайца. Если встречу условную овчарку без ошейника ,то могу стрельнуть её . Ибо это бродячая собака ,и в охотугодьях ей делать нехер!!

Нет никаких сомнений что и ты ничего не нарушающего человека застрелил бы, если бы это было безнаказанно и нарушало твои интересы. Бандит он и есть бандит.

О как! Нарушающую собаку сравнил с ненарушающим человеком) Далее беседу не продолжаю.
kikunak 9 апр 2026 в 22:56
5
Цитата (Фильдеперс @ 9 апр. 2026 г. в 22:47)

в лесу?

Леонидыч,ты дурак?

О как! Нарушающую собаку сравнил с ненарушающим человеком) Далее беседу не продолжаю.

И какую же норму нарушил хозяин овчарки? К охотничьим породам не отнесена, нахождение с ней в угодьях охотой не является, иными нормами не запрещено. Нарушает это только твои дикие понятия.
kukuruza78 9 апр 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-8

в лесу?

Ты не поверишь. Всегда в лесу, собака без хозяина законная дичь, в любое время года.
kukuruza78 9 апр 2026 в 23:46
-7
Цитата (kikunak @ 9 апр. 2026 г. в 22:56)
Цитата (Фильдеперс @ 9 апр. 2026 г. в 22:47)

в лесу?

Леонидыч,ты дурак?

И какую же норму нарушил хозяин овчарки? К охотничьим породам не отнесена, нахождение с ней в угодьях охотой не является, иными нормами не запрещено. Нарушает это только твои дикие понятия.

Только не на свободном выгуле.
kikunak 9 апр 2026 в 23:50
2
Цитата (kukuruza78,)

Обоснуй. Не своими варварскими понятиями, по которым вы привыкли жить, а по закону.
Kashey 9 апр 2026 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (kikunak @ 9 апр. 2026 г. в 23:50)
Цитата (kukuruza78,)

Обоснуй. Не своими варварскими понятиями, по которым вы привыкли жить, а по закону.

На прошлой странице выложили закон. Или чукча не читатель...? biggrin.gif
obligaziya 9 апр 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (kukuruza78 @ 9 апр. 2026 г. в 21:46)

в лесу?

Ты не поверишь. Всегда в лесу, собака без хозяина законная дичь, в любое время года.

Какая, блять, дичь?
Это ты дичь несёшь, ополоумели совсем faceoff.gif
kikunak 9 апр 2026 в 23:58
0
Цитата (Kashey,)
На прошлой странице выложили закон. Или чукча не читатель...?

Ты его сам читал? Там приказ Минприроды и относится он к собакам охотничьих пород.
Komsorg02 10 апр 2026 в 00:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nerp @ 9 апр. 2026 г. в 13:36)
Судя по фото собак - ничегошеньки они бы стрелку не сделали, чай не бойцовые породы... Лес - место общего пользования, да и не слышал я ни разу, чтобы собака на выгуле в лесу на человека внимание обращала(постороннего). Кто-то просто из принципа "ну а хули они, а я могу вот!" - убил ни в чём не повинных цобакенов. На северах лайки сами по себе ходят по посёлкам - никого что-то не рвут - может потому что люди умеют себя с собаками держать?

На северах, как ты выражаешься, в советское время из собак шили отличные унты и шапки.
sm9 10 апр 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (obligaziya @ 9 апр. 2026 г. в 21:37)
Так вот, несогласные вы мои. Я вам от души желаю потеряться, и пусть именно для вас не найдется поисковой собачки. Может, тогда поймёте, зачем они нужны и в каких условиях их надо обучать. Тупиздни.

Мадам, чтобы не потеряться в лесу надо не на собак уповать, а иметь нужные навыки, знания и экипировку. А тем тупездням которые ходят в лес как в парк на прогулку никакие сабаченьки не помогут.
П. С. Некоторые командиры из ЛА конченые ЧСВшные долбоебы. Пообщался в прошлом году когда соседку по даче в деменции искали. Полный отрыв от реальности.
Рабиндранат 10 апр 2026 в 02:25
Veritas in medio est  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Kashey @ 9 апр. 2026 г. в 13:00)
Если человек был с огнестрельным оружием, значит был в охотничьих угодьях. Согласно правил охоты безнадзорные собаки в охотничьих угодьях подлежат уничтожению любым охотником, т.к. бродячие собаки наносят страшный вред животному миру. Вывод - сама дура и виновна в гибели собак

Как определили, что собаки безнадзорные, потому что без поводка?
Гончие и борзые на охоте по угодьям вряд ли бегают на поводке. А если увижу их одних, значит их можно стрелять?
Цитата
твоя собака с документом в зубах бегает по лесу? не боишься что и её так же пристрелят..
p.s. на фото явно породистые собаки бордер-колли или аусси и обе в ошейнике, их спутать с беспризорными трудно

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 10 апр 2026 в 02:28
ХулиПедрович 10 апр 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
7

в лесу?

Леонидыч,ты дурак?

Наверняка на поводке и в наморднике? Или при встрече другого охотника собака ему документы покажет?
kukuruza78 10 апр 2026 в 07:12
-9
Цитата (obligaziya @ 9 апр. 2026 г. в 23:54)

в лесу?

Какая, блять, дичь?

Обычная. Подлежащая уничтожению. В охот угодиях неохотничья собака считается бродячей. Все.
Цитата
59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства.
УЧК 10 апр 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Атскокотстенки @ 9 апр. 2026 г. в 19:35)
Цитата (kikunak @ 09.04.2026 - 19:25)
Тебе не знаком правовой принцип "разрешено всё что прямо не запрещено"? Лично мне такой запрет неизвестен, следовательно разрешено.

https://mooir.ru/official/prikras/1535/?ysc...2u08nq307848866 сезон уже идёт.

Нахождение в охотничьих угодьях с собаками и поиск, выслеживание, преследование либо добыча охотничьих ресурсов без разрешительных документов на охоту и (или) с нарушением требований Правил охоты приравнивается к осуществлению охоты и подпадает под санкции КоАП РФ.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/do...5p042s437197008

Незнание закона не освобождает от ответственности. Считайте, что это штрафные санкции были применены на месте.

"Нахождение в охотничьих угодьях с собаками" - да-да, только в оригинале это звучит "с собаками охотничьих пород" - и письмо, на которое твоя ссылка, так и называется "“О нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород” - объясни, зачем ты пиздишь?
ty741 10 апр 2026 в 07:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Хотелось бы пожелать всем отметившийся здесь собакофобам, потеряться в лесу и чтобы ни одна из поисково-спасательных собак их не нашла.
ЛизаАлертовские были собаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Colonell 10 апр 2026 в 08:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Uriman @ 9 апр. 2026 г. в 15:58)
Цитата (Pioner76 @ 9 апр. 2026 г. в 12:54)
Если память не изменяет, то например в америке полицейская собака приравниваеться полицейскому. Но это в Америке.

В России собака без хозяина за 200 метров от населенного пункта считается бродячей и подлежит уничтожению.

Так где же ссылко, тетенько дяденько? Зажало дяденько ссылочку для маленького... Или гражданинко спиздемши?

п.с. Если попооппонент заговорил про возраст, пол, национальность - значит у него кончились аргументы... Или не начинались...

Это сообщение отредактировал Colonell - 10 апр 2026 в 08:47
yuta 10 апр 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ustasx @ 9 апр. 2026 г. в 20:16)
Застрелили и правильно сделали. На собаке не написано, что она спасательная. Без поводка, намордника, да ещё и без хозяина.

так и на человеке не написано, который мимо идет, что он не планирует тебя убить. значит, можно на опережение защищаясь его ткнуть ножом?
тут бы не было всей этой дискуссии, если бы это были питбули или ротвейлеры, или собаки выглядели одичавшими и неухоженными, но бордер колли, ухоженная, домашняя, ну блять. стрелять то зачем.
разве что территория полигона все объясняет, опрометчиво туда пошла гулять хозяйка, велика вероятность, что и не охотник это был.
crazytwo 10 апр 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
ДА не спорьте с дураками.
Пусть стреляют.
Пусть лишаются оружия пожизненно.
Пусть получают судимости и иски на сотни тысяч.

Можно подумать проблема по биллингу пробить, кто там был с точностью до 100м и сопоставить с базой владельцев оружия.
Если хозяин собаки раньше не закопает на месте.
Ну живет быдло в своем выдуманном мирке с совковыми понятиями, пусть живет.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 10 апр 2026 в 09:15
crazytwo 10 апр 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (kukuruza78 @ 10 апр. 2026 г. в 07:12)
Цитата (obligaziya @ 9 апр. 2026 г. в 23:54)

в лесу?

Какая, блять, дичь?

Обычная. Подлежащая уничтожению. В охот угодиях неохотничья собака считается бродячей. Все.
Цитата
59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства.

Ты полупокер lol.gif

А теперь покажи, где за нарушение этого запрета законодатель дал тебе право стрелять по чужой собственности?

Я рандомный пункт возьму из правил охоты
Пусть будет
Запрещается:
62.30 осуществление охоты на самок уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;

Ты стрелльнул случайно допустим, я к тебе подхожу, вижу у тебя утка, а не селезень.
Все, ты нарушитель.
Я тебя валю на месте на этом основании.
Так, по твоей логике?
Ведь тоже запрещается, а ты нарушил.
Kалаш 10 апр 2026 в 09:28
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Одни и те же ники изрыгают свою собакофобскую дичь: поводок, намордник, какашки, поводок, намордник, какашки. Как будто не читая исходный текст и видя лишь слово "собака". Действительно, у них выработался рефлекс как у собаки Павлова, зажглась лампочка (увидели слово "собака") - полилось "поводок,намордник,какашки".
Buntar112 10 апр 2026 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Очень много получивших разрешение на оружие, на следующий день считают себя охотниками , зачастую матерыми. Охотник это про любовь к природе, обществу, животным, воспитанный на трудах Пришвина, Паустовского, Бутурлина, в детстве плакавший от "Белого Бима"... Первым вторые никогда ничего не докажут, даже пытаться не стоит, только время тратить...
Buntar112 10 апр 2026 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kалаш @ 10 апр. 2026 г. в 09:28)
Одни и те же ники изрыгают свою собакофобскую дичь: поводок, намордник, какашки, поводок, намордник, какашки. Как будто не читая исходный текст и видя лишь слово "собака". Действительно, у них выработался рефлекс как у собаки Павлова, зажглась лампочка (увидели слово "собака") - полилось "поводок,намордник,какашки".

Причем большинство не понимает разницы между ошейником и поводком.
Терик 10 апр 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Эти собаки (вероятно) натасканы на поиск людей. Не знаю что они должны делать при обнаружении, логично бы вернуться и привести за собой поисковиков. Или остановиться и лаем позвать команду.
Но если бы в лесу на меня вдруг понеслась пара непонятных собак- я бы тоже обосрался. Хотя стрелять бы не стал, разве что в воздух, с целью отпугнуть. Но до разумной дистанции и поведения собак.
ВотВоМхуЕнот 10 апр 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (ty741 @ 10 апр. 2026 г. в 07:34)
Хотелось бы пожелать всем отметившийся здесь собакофобам, потеряться в лесу и чтобы ни одна из поисково-спасательных собак их не нашла.
ЛизаАлертовские были собаки.

Путь все зло, которое ты желаешь людям на страстной неделе - к тебе вернется.
Псин в жопу целуете, а бога бояться совсем перестали.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 10 апр 2026 в 10:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх