"Нас за это ругают", это пиZдец, товарищи...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OstinStar
11.09.2014 - 11:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 12:35)
Ах да, и это как раз из-за введения "ку" два раза. Только не глав. врачу, а клуше-чинуше из мини-стерства.

Вот теперь клуши-чинуши из министерства виноваты, а врачи, конечно, не при чём, они же люди подневольные. Вас ебут, а вы крепчаете, да?

Цитата
И вы тут же самоустраняетесь от своего здоровья словами "меня плохо лечат".
Ну и ещё один перевод стрелок. Уже на нерадивых пациентов.

Мастера отмазок. kruto.gif

[^]
apprico
11.09.2014 - 11:49
4

Темный лорд хаоса

Цитата (OstinStar @ 11.09.2014 - 12:48)
Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 12:35)
Ах да, и это как раз из-за введения "ку" два раза. Только не глав. врачу, а клуше-чинуше из мини-стерства.

Вот теперь клуши-чинуши из министерства виноваты, а врачи, конечно, не при чём, они же люди подневольные. Вас ебут, а вы крепчаете, да?

Цитата
И вы тут же самоустраняетесь от своего здоровья словами "меня плохо лечат".
Ну и ещё один перевод стрелок. Уже на нерадивых пациентов.

Мастера отмазок. kruto.gif

мдя... трудно быть по пояс деревянным... особенно сверху...

[^]
Xpomou
11.09.2014 - 11:52
5

Мизантроп-затейник

Переписка со студентом 6-го курса медвуза.
Правовые аспеты медицинского дела на учёбе уже разбирали.
На практике этим летом работал и в поликлинике и на Скорой.

[15:31:49] Xpomou: Спорный вопрос:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic913381.html
[15:37:26] S†eelGear: Медики правы. У поликлиник нет прав оказывать помощь на улице вне стен. Они максимум могут вызвать скоряк. Тем более что в поликлиниках почти нет препаратов. Поэтому врачи не причём, а то что человек умер.... С кем не бывает.
[15:38:14] Xpomou: принято.
[15:42:26] S†eelGear: Плюс ещё момент - у врачей работы в поликлинике и так много - за окна особо не смотришь.
[15:44:57] Xpomou: тут вроде пешком за помощью приходили.
[15:46:01] S†eelGear: А вот это вообще убило - "зажрались, за бесплатно поработать не хотят". Только кто из окружающих сможет взять ответственность за смерть на руках от отсутствия препаратов? Тем более "за бесплатно".

ЗЫ: можешь прям на яп скопипастить
[15:46:45] Xpomou: так и поступлю.

Добавлено в 11:52
Это кусок переписки с моим сыном.

[^]
Podsolnux
11.09.2014 - 11:57
-1

Ярила

Вот почему то я нисколько не удивлена! Это ведь не родственник Аринцевой лежал там, на траве и медленно умирал. Говорят - не суди, да не судим будешь, но иной раз не то что судить, убить хочется. Сволочи! Они должны спасать, а выходит наоборот. Нет, не все такие как Аринцева, есть еще хорошие, НАСТОЯЩИЕ врачи, но их так мало...... Здоровья всем!!!

[^]
Anka2408
4

Приколист

Вставлю и свои пару примеров
Оговорюсь, что муж меня студент-медик, поэтому к врача у меня отношение двойственное.
Случай 1: будучи мамой годовалого ребенка умудрилась застудиться по женски, открылось кровотечение. Соседка в прошлом врач, ныне торговый представитель(фармокологический) зайдя в гости и увидев меня, запихнула в свое авто и оттарабанила в ГКБ№72 ( как раз по профилю гинекологическую). В приемном покое нам учинили скандал, так как меня привезли с "улицы" а они таких не берут. На что моя подруга психанула, мы вышли из приемного покоя и набрали 03. Через минуту выскочил дежурный врач и меня приняли. Причем повезли по экстренному в операционную. Потом оч долго просили подруг забрать заявление из соответствующих инстанций с аргументами - ну вы ж были врачом, должны понимать ...
Случай 2: Гинеколога посещаю крайне регулярно, не реже раза в год, но так как на работе были запары и не хотела стоять в очередях то пошла в платную, в большую и небезызвестную в Москве клинику. Там взяв у меня кучу анализов нашли воспаление и решили лечить антибиотиком через капельницу( раз в день я должна была приходить к ним и капаться).
После первой капельницы я пошла домой, мне там стало плохо ( Вызвала скорую, приехал фельдшер, посмотрел, сказал что не знает что и как, уколол баралгина и сказал идти завтра в ту клинику, где меня лечат).
До клиники то я утром доползла, но ехала оттуда со светомузыкой в реанимацию(в дальнейшем оказалось что у меня была реакция на антибиотик). предлагали писать заявление на фельдшера СМП - но не стала, Бог ему судья.
В детской поликлинике мне перестали прописывать оццилококцинум и прочую ересь после того как муж с нами зашел к педиатру. Теперь нам улыбаются.
Так что врачи все оч разные.. и что творится счас в медвузах - тоже стоит отдельного опуса.
А так - могу сказать только одно - НЕ ДАЙ БОГ никому заболеть. Если знакомых в медицине нет - велика вероятность, что нужного лечения вы не получите.

[^]
bazilanov
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 11.09.2014 - 08:50)
Цитата (561107 @ 11.09.2014 - 10:08)
вспомнился случай. огромная очередь в регистратуру за талончиком к врачу. Вдруг услышала волнение людей, охи-ахи. Оглядываюсь. Девушка, стоявшая в конце очереди, упала в обморок. Кто-то ее подхватил с пола и понес к стульям, усадили-уложили как получилось. Кто-то побежал за врачом. В регистратуре в момент когда ее поднимали и несли заинтересовались, а потом продолжили свою работу, увидев, что и так есть кому помощь оказать. Медсестра (не врач) подошла минут через 5. Девушка уже пришла в себя. Посмотрела, что живая и ничего не спросив ушла! Сами люди из очереди предложили ей взять талон, но она отказалась. Тут вскоре приехал за ней муж и повез то ли в скорую, то ли домой,чтобы вызвать скорую. Медики от нас уже так устали, мы им так надоели... Равнодушные все, по крайней мере мне так "везет".

Медики, без обид. Нас так много, а вас всегда не хватает.

Ты хоть в курсе, что для работы в регистратуру набирают без медицинского образования? Они такие же, как и вы. А теперь спрошу- сколько человек из толпы, готовы были оказать реальную помощь, и оказали её?

Хоть сам не медик но в здравоохранении работал, у нас в случае любого ЧП (не важно потеря сознания, драка, кража, самовольный уход пациента и т.п.) любой персонал даже дворник обязан был незамедлительно проинформировать об этом администрацию учреждения либо административного дежурного, если главный врач пронюхает что был инцидент, а он не в курсе то виновные премии не увидят.

[^]
Volta611
4

Весельчак

Цитата (Xpomou @ 11.09.2014 - 12:52)

[15:37:26] S†eelGear: Медики правы. У поликлиник нет прав оказывать помощь на улице вне стен. Они максимум могут вызвать скоряк. Тем более что в поликлиниках почти нет препаратов. Поэтому врачи не причём, а то что человек умер.... С кем не бывает.
[15:42:26] S†eelGear: Плюс ещё момент - у врачей работы в поликлинике и так много - за окна особо не смотришь.
[15:46:01] S†eelGear: А вот это вообще убило - "зажрались, за бесплатно поработать не хотят". Только кто из окружающих сможет взять ответственность за смерть на руках от отсутствия препаратов? Тем более "за бесплатно".

Вот это мы и объясняем 14 страниц.

[^]
GnilTolst
11.09.2014 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (Volta611 @ 11.09.2014 - 12:34)
Цитата (GnilTolst @ 11.09.2014 - 12:00)
Цитата (Volta611 @ 11.09.2014 - 11:45)
Цитата (GnilTolst @ 11.09.2014 - 11:39)
Volta611

Вопрос ,как видимо профессионалу. Если человек приезжает с ногой прорезанной до кости, кровь не останавливается, у него в собой нет полюса должны ли его принять?

Даже с острой болью должны принять и без очереди.

Вот тогда вопрос встает Очень оригинально. Почему я вынужден был ехать с ногой которую разрезал диск от болгарки до скорой помощи?Где, мне ножку и зашили( ничего смертельного не было )? Прямо у них в пристройке? Почему это нельзя было сделать в больнице? нет дежурного врача? Мне даже ногу никто не бинтовал. Мол сам справишься. Справился. Но осадок остался. Люди в скорой помощи мне помогли сразу ( и слава богу что их база раньше находилась рядом с моим домом) А в больнице меня отшили. Три ,подчеркиваю три медсестры вышли и сказали что у них нет бинта. Это нормальны ответ?

Вот я работаю в энергоснабжающей организации. Если вдруг ко мне придут люди с некой жалобой на отсутствие тепла. Мне только ручками развести?

Отвлеклась. Вам в принципе ответили уже, но тем не менее. Не в каждой больнице есть дежурный хирург-травматолог (или вы думаете любой врач на все руки мастер?). Так выходит, что не просто отказались бинтовать, а потому что бинтов не было (и вам об этом три раза сказали)? Выходит в плохом снабжении больниц тоже врачи виноваты?
И кстати, вот уж на кого говна вылить надо, так это на вашу отрасль. Да, и когда к вам приходишь, вы именно ручками и разводите, мол это не к нам, это не от нас зависит и т.д. А вот за энергию попробуй не заплати, мигом летите провода резать.

Ну давайте расскажите мне, как все плохо в теплоснабжении. Я еще и добавлю.
Огромное количество буковок. Я не скрываю все плохо. Но хотелось бы пообщаться с собственниками зданий, председателями ТСЖ, и еще кем-нибудь кто несет ответственность за сети. Вы вообще чего-нибудь читаете из нормативных документов?

Да-да в больнице единственной на город в 25 тысяч человек нет бинтов. Я верю вам. И даже когда привезли бинты ничего не изменилось. Ведь для этого надо впустить меня. Может просто в приемном покое всем впадлу( не знаю там лень возится с документами, убирать кровь и т.д.) что-то делать? может в этом причина?
И не надо говорить про маленькую зарплату. При этом считалась раньше, до перевода хирургии, в областной центр, что у нас лучше всех людей в районе штопают. А врач там был. И я это прекрасно знаю. Хотя может он просто так паркует свою машину рядом с больницей. Всем просто не надо лишних проблем вот и все.

[^]
OstinStar
11.09.2014 - 11:59
0

Приколист

Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 12:49)

lol.gif Ну а теперь в том, что вам нечего ответить виновата моя "деревянность". Сверху.

Я сказал "мастера"? Нет, Цари отмазок. pray.gif

[^]
561107
11.09.2014 - 11:59
1

Шутник

Цитата (ZvezdoShit @ 11.09.2014 - 11:50)

Ты хоть в курсе, что для работы в регистратуру набирают без медицинского образования? Они такие же, как и вы. А теперь спрошу- сколько человек из толпы, готовы были оказать реальную помощь, и оказали её?

1.Не соглашусь. У нас только после мед.училища работают. 100%
2.человека 3 вокруг нее было, 1 пошел за врачом. Больше и не надо. Думаю, если бы эти не подошли, другие бы были. Зачем толпу создавать?

Это сообщение отредактировал 561107 - 11.09.2014 - 12:00

[^]
GnilTolst
11.09.2014 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (Fefochka @ 11.09.2014 - 12:35)
Цитата
Логично будет предположить ,чем смотреть как кровь протекает через повязку в сапоги, я выбрал метод добраться до больницы сам.

да... фраза: "пострадавший до приезда скорой должен находится в покое и ждать скорую" вы,наверное, не слышали. А если у вас возникли бы осложнения от ВАШИХ действий вы бы поверили в это? Нет, вы бы сказали: "Ну, я же хотел как лучше! А у вас диплом имеется, вот и лечите меня от этих осложнений. Я вам не доктор"

Я не был за рулем. Я сам не передвигался. меня аккуратно положили в машину.Мне не нужно было перевязать ногу? Т.е. оказание первой помощи не должно было происходить?

[^]
OstinStar
11.09.2014 - 12:03
-2

Приколист

Цитата (Volta611 @ 11.09.2014 - 12:57)

Я же вижу, что медики на протяжении 14 страниц объясняют, что они не хотят брать на себя ответственность по оказанию помощи под разными благовидными и не очень предлогами.

[^]
GnilTolst
11.09.2014 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (Volta611 @ 11.09.2014 - 12:57)
Цитата (Xpomou @ 11.09.2014 - 12:52)

а если это не поликлиника а приемный покой больницы. А конкретно хирургии с травмпунктом. Спросите уважаемый.

[^]
apprico
11.09.2014 - 12:05
1

Темный лорд хаоса

Цитата (OstinStar @ 11.09.2014 - 12:59)
Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 12:49)

lol.gif Ну а теперь в том, что вам нечего ответить виновата моя "деревянность". Сверху.

Я сказал "мастера"? Нет, Цари отмазок. pray.gif

Читать умеем ? Уже писал вам, что я, лично - не врач, а такой же пОциЭнт как и вы.
Ах, ну да. Чукча же не читатель, чукча же - писатель...

[^]
Andrxx
11.09.2014 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Фушульбе @ 11.09.2014 - 08:19)

Добавлено в 09:21
Цитата
Смотри как интересно! Оказывается врачи - всем должны! Они клятву давали!
Тогда лучше быть остальными. Им должны. Ну какой, скажите, спрос с бухгалтера, сисадмина или (не к ночи буде сказано) юриста?
Врачи! Вот корень зла и источник всех бед!!!

Ты дурак или прикидываешься? Врачу платят зарплату за то, чтобы люди не умирали, а не за то, чтобы он по бумажкам все делал. Да, именно поэтому врачи должны. И все остальные тоже должны, в рамках своих должностных обязанностей.

Вот Маскаля по ответу видно! Они манагеры такие! Борзые в сети!:))))
Если вы ни в чём толком не разбираетесь, это ещё не повод всем хамить и всех учить!:))))
Товарисч 85-го года выпуска!:)))))

[^]
rostovpapa
11.09.2014 - 12:08
-3

Шутник

Цитата (apprico @ 10.09.2014 - 19:02)
Цитата
Ну вот и кто мне скажет, что отличает этих [/s]медиков[s] нелюдей от животных?

Может быть уебищные приказы и штрафы чиновников "от медицины" ?
Врачи тоже люди, и не хотят быть лишенными премии за то что человека спасли.

Меня удивляет, что диспетчер скорой не мог дозвониться до болницы и САМ вызвать врача на помощь...

Даже и не при исполнении...

Клятва Гиппократа для них - пустой звук!

Судить всех, к кому обращалась эта неравнодушная женщина, и лишать их дипломов и сертификатов!

[^]
Fefochka
11.09.2014 - 12:09
1

No brain - no problems

Цитата
Я не был за рулем. Я сам не передвигался. меня аккуратно положили в машину.Мне не нужно было перевязать ногу? Т.е. оказание первой помощи не должно было происходить?

--------------------

если есть кому первую помощь оказать, зачем скорую вызывали? Или это были "спецы" со строительным образованием?

Добавлено в 12:11
Цитата
приемный покой больницы. А конкретно хирургии с травмпунктом.

и все это в одном месте? blink.gif либо это был приемный покой, либо хирургия, либо травмпункт.

[^]
OstinStar
11.09.2014 - 12:12
0

Приколист

Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 13:05)
Уже писал вам, что я, лично - не врач, а такой же пОциЭнт как и вы.

А чего же вы тогда тут за врачей тельняшку рвёте, про их зарплаты и увольнения, про их тяготы и лишения рассказываете?

[^]
apprico
11.09.2014 - 12:13
3

Темный лорд хаоса

Цитата (rostovpapa @ 11.09.2014 - 13:08)
Цитата (apprico @ 10.09.2014 - 19:02)
Цитата
Ну вот и кто мне скажет, что отличает этих [/s]медиков[s] нелюдей от животных?

Может быть уебищные приказы и штрафы чиновников "от медицины" ?
Врачи тоже люди, и не хотят быть лишенными премии за то что человека спасли.

Меня удивляет, что диспетчер скорой не мог дозвониться до болницы и САМ вызвать врача на помощь...

Даже и не при исполнении...

Клятва Гиппократа для них - пустой звук!

Судить всех, к кому обращалась эта неравнодушная женщина, и лишать их дипломов и сертификатов!

Вы все коменнтарии прочитайте. И про миф о клятве гипократу, и сам текст этой клятвы. Основной принцип врача : не навреди. В этом смыле - врачи этой поликлиники действовали очень профессионально: вредить не стали.

Добавлено в 12:14
Цитата (OstinStar @ 11.09.2014 - 13:12)
Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 13:05)
Уже писал вам, что я, лично - не врач, а такой же пОциЭнт как и вы.

А чего же вы тогда тут за врачей тельняшку рвёте, про их зарплаты и увольнения, про их тяготы и лишения рассказываете?

Потому что, в отличии от вас, я не черствый бездушный человек, и интересуюсь жизнью и врачей, и учителей, и доблестных полисменов ... Может быть у меня по этому претензий к качеству лечения моего бренного тельца - не возникает ?

Добавлено в 12:16
Цитата (Fefochka @ 11.09.2014 - 13:09)
Цитата

--------------------

если есть кому первую помощь оказать, зачем скорую вызывали? Или это были "спецы" со строительным образованием?

Судя по отношению к технике безопасности - там и строительным не пахло. Где сертификат на отрезные круги ? Где защитный кожух, который от таких случаев - ой как спасает? Вроде стоители - проффи на такие детские грабли не наступают.

Это сообщение отредактировал apprico - 11.09.2014 - 12:16

[^]
GnilTolst
11.09.2014 - 12:17
0

Хохмач

Цитата (Fefochka @ 11.09.2014 - 13:09)
Цитата

--------------------

Добавлено в 12:11
Цитата
приемный покой больницы. А конкретно хирургии с травмпунктом.

и все это в одном месте? blink.gif либо это был приемный покой, либо хирургия, либо травмпункт.

А вот и нет. Все включая лор отделение, поликлинику, хирургию, и травмпункт было и есть в одном здании. Только в поликлинику отдельный вход. А все остальное имеет выход в один холл

[^]
Volta611
11.09.2014 - 12:17
0

Весельчак

Цитата
Ну давайте расскажите мне, как все плохо в теплоснабжении. Я еще и добавлю.
Огромное количество буковок. Я не скрываю все плохо. Но хотелось бы пообщаться с собственниками зданий, председателями ТСЖ, и еще кем-нибудь кто несет ответственность за сети. Вы вообще чего-нибудь читаете из нормативных документов?

Ну конечно. Вот из-за таких равнодушных и наплевательски относящихся к своему делу, у нас бардак в энергетике.

[^]
Andrxx
11.09.2014 - 12:18
5

Ярила

А вообще, я смотрю, люди, всех остальных профессий (кроме учеников ЭсКуЛаппа ©), это в ста случаях из ста, ответственные, высакамаральные, чуткие, отзывчивые, ангелы!:)

[^]
Fefochka
11.09.2014 - 12:22
1

No brain - no problems

Цитата
Почему я вынужден был ехать с ногой которую разрезал диск от болгарки до скорой помощи?Где, мне ножку и зашили( ничего смертельного не было )? Прямо у них в пристройке? Почему это нельзя было сделать в больнице? нет дежурного врача? Мне даже ногу никто не бинтовал. Мол сам справишься. Справился. Но осадок остался. Люди в скорой помощи мне помогли сразу ( и слава богу что их база раньше находилась рядом с моим домом) А в больнице меня отшили. Три ,подчеркиваю три медсестры вышли и сказали что у них нет бинта. Это нормальны ответ?

какое трагичное описание! а всего-то
Цитата
Все включая лор отделение, поликлинику, хирургию, и травмпункт было и есть в одном здании. Только в поликлинику отдельный вход. А все остальное имеет выход в один холл

и если там был травмпункт, то не говорите, что вас не приняли. Это отделение обязано принимать все, даже беспаспортных.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 11.09.2014 - 12:23

[^]
Koloboc
11.09.2014 - 12:22
5

Балагур

Как сказала мне врач-реаниматолог со стажем, работающая на скорой, "Не вздумай болеть - лечить тебя некому"! Как только уйдут на пенсию медики, которым сейчас 40 лет и больше, медицине придёт полный и безоговорочный пиздец.

[^]
bazilanov
11.09.2014 - 12:23
0

Ярила

Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 11:39)
Цитата (egor15 @ 11.09.2014 - 11:33)
Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 10:24)
Цитата (egor15 @ 11.09.2014 - 11:20)
мнений на 10 страниц, а тема особено не поднимается.. А ведь не плохо было бы, показательно на всю страну наказать этих "медиков", что бы другие при подобных случаях не ленились!

А еще было бы неплохо показательно наказать тех кто нападает на экипажи скорых. Тех кто клеветнические кляузы пишет на врачей. Тех кто для врачей пишет обязательные правила и наказывает их . Тех кто присваивает себе деньги, которые посылались на медицину... У нас в стране много кого надо наказать...

Но лично бы я начал с тех, кто вместо того что бы работать в рабочее время - срет в комментах...

ну да, а ты видимо фиалками пукаешь в коментах и не рабочее время .. dont.gif
удобная позиция, все кругом виноваты и все разворовывают, и мы ни чего не будем делать, подумаешь человек один помрёт... видать и сам из таких докторишек... можешь ещё раз зашпалить- может полегчает тебе... gigi.gif

Я свое видение ситуации описал в самом первом своем коментарии.
А так же отписывался, что для того, что бы таких ситуаций не возникало, надо отменить всего лишь одно наказание: за ОПРАВДАННОЕ превышение собственных полономочий. Если терапевт знал, что выйди он к пострадавшему - даже самые неблагоприятные обстоятельства будут расценены профессиональным сообществом, а не следователем прокуратуры - у него больше было бы мотиваций спасать этого человека. Но, поскольку для сейчас расценивает прокуратура, а у нее только один критерий: выполнял ли врач должностную инструкцию или нет - то и результат соответствующий. В должностной инструкции врача - терапевта нет пункта о неотложной помощи, и если бы пациенту поплохело - сел бы терапевт нары протирать. И на ЯПе бы ни одна бы сволота бы не сказала "ой-ой ни за что ни про что врача посадили - засадили"
Или вы - не читатель, вы писатель ?

Следователь основывает обвинение на заключении судебно-медицинской экспертизы, или вы полагаете что он сам оценивает полноту и качество проведенного лечения. У нас на чуть ли не каждый второй смертельный случай (даже когда у пациента куча хронических заболеваний была и он скончался в реанимации) подается в правоохранительные органы заявление родственниками на ненадлежащее оказание медицинской помощи, СК проводит проверку но никого пока к уголовной ответственности не привлекли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55980
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх