Новые уроки и больше духовности: что изменится в школах с 1 сентября 2026 года

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MHi 11 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (evilsun @ 11.08.2026 - 09:15)
Смотрю на наше образование и такое ощущение, что скоро из предметов будет только "духовно-нравственно-патриотический" блок.
Часы у настоящих предметов, которые могут двигать науку в будущем (а значит и страну) - забирают в угоду лапше на ушах.
Деградация прогрессирует.
Уже сейчас, собственно, школа толком не учит. Если родители не вкладываются в репетиторов, сами с детьми не занимаются, то будущее детей - кнут и рабство. Еще, конечно, не всё вытравили - кое-где еще есть школа, но с каждым годом всё хуже.

Они просто грезят по духовной, прямо ламповой России 19го века. Когда образованного населения было процентов 10, у остальных на образование не было ни денег ни времени, работали по 16 часов и жили в проголодь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TSV33 11 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Supets @ 11.08.2026 - 09:01)
НВП наконец-то вводят. А оценки поведения в советские времена примерно так и выставлялись, только названия нонче придумывали чминушы, которым всё надо переименовать максимально через жопу.

Тут в НВП будут преподавать правила "отрицательного наступления" а случае "положительного наступления" противника?

АндрейНовакА 11 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (UFO32 @ 11 авг 2026 в 20:50)
Цитата (АндрейНовакА @ 11 авг 2026 в 19:40)
Цитата (iitiro @ 11 авг 2026 в 17:18)
Станки и верстаки в кабинеты труда!

вот это точно лишнее. примерно как плетение лаптей. скорее нужны 3д принтеры, робототехника , чпу, и программирование всего этого.

кому нужны?

детям. мы же обсуждаем нужды детей.
ralex64r 11 авг 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 11.08.2026 - 09:00)
Чем их "уд."/"неуд." не устраивает?

Ну дык образцового эта модель не допускает

maryamna1996 11 авг 2026 в 22:22
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Детей опять нагрузят новыми обязательными уроками, будто им нынешних мало
АндрейНовакА 11 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AGS17 @ 11 авг 2026 в 20:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 11 авг 2026 в 21:46)
а уж как нажраться любили в те времена.

Ну сейчас вся страна ведёт трезвый образ жизни, по улицам только интеллигентные люди ходят и не воруют.
Вопрос. Во время распада СССР Вам было всего 12 лет, что же от Вас так антисоветчиной несёт?

в прошлом году поехал на отдых. заехали по обьявлению(табличка на дороге) яблок купить. стоят ящики с яблоками, по 30-40 рублей. цена на картонке. рядом банка с деньгами, и весы. взвешиваешь, кладешь деньги в банку и уходишь. взяли килограмм 20. в банке- тысяч 30-50.

а теперь попизди мне про советскую взаимопомощь.
nahis 11 авг 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Засрут детям мозги, они ведь не понимают ничего в отличие от родителей.
Мне в школе нравилось читать про "Мальчиша-кибальчиша". И вот недавно мне попалась Родная речь за 3й класс. Я сразу перешёл к Кибальчишу с Плохишом. А после произведения идут вопросы по теме и вот от них-то я и офигел. Там такой прессинг! Неужели наши родители не понимали этого тогда? Народ превращали в управляемое стадо баранов. И плешивое чмо ничего лучше придумать не смог, как и его лишнехромосомный министр "просвещения".
Дебилы блд.

Огуретрикс 11 авг 2026 в 22:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Это ДНК России ввели в 5 классе, отняв у детей 1 час английского в неделю. То же самое сделают в следующем году для 6-7 классов. Правильно, нахуй нам нужон, ваш английский! Уроды. 3 часов в неделю едва хватало, чтобы чему-то детей научить, теперь все по пизде пойдет

Doctorbrom 11 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Druid84 @ 11 авг 2026 в 09:07)
Так понимаю, введя не нужные предметы, будут сокращены часы обязательных предметов. Стране не нужны умные! Стране нужны...............

Особенно когда страна на внешнем мультимарионеточном управлении людьми с минимум полудюжиной паспортов..
AGS17 11 авг 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 12 авг 2026 в 00:26)

Ну сейчас вся страна ведёт трезвый образ жизни, по улицам только интеллигентные люди ходят и не воруют.
Вопрос. Во время распада СССР Вам было всего 12 лет, что же от Вас так антисоветчиной несёт?

в прошлом году поехал на отдых. заехали по обьявлению(табличка на дороге) яблок купить. стоят ящики с яблоками, по 30-40 рублей. цена на картонке. рядом банка с деньгами, и весы. взвешиваешь, кладешь деньги в банку и уходишь. взяли килограмм 20. в банке- тысяч 30-50.

Ой насмешил!
Кстати, о взаимопомощи. Ты чужого ребёнка, который будет голосовать на обочине, подвезёшь на своей машине?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 11 авг 2026 в 23:03
Sunray 11 авг 2026 в 23:07
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
В посте нет инфы о том, что будут рассказывать о выдающихся личностях и героях СВО на этих уроках. При этом обществознание сократили 2 учителя их 3-х на улицу

АндрейНовакА 11 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AGS17 @ 11 авг 2026 в 23:00)

Ой насмешил!
Кстати, о взаимопомощи. Ты чужого ребёнка, который будет голосовать на обочине, подвезёшь на своей машине?

да
paulluk 11 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Supets @ 11.08.2026 - 09:01)
НВП наконец-то вводят. А оценки поведения в советские времена примерно так и выставлялись, только названия нонче придумывали чминушы, которым всё надо переименовать максимально через жопу.

Чёт тебя заминусили поправлю. Поведение оценивать надо с справедливым зубами и железобетонной защитой(если этого не делает государство то это делают другие силы - деньги,связи, диаспоры ... ит.д. и т.п. мы в каком государстве хотим жить?). Нвп надо. Факультативом возможно как и категории на авто, не в обязаловку, у девочек своя тема. Гусары молчать 🤐, . А вообще чет много у нас зарегулированости во всем. И образование это так , с такими подходами нового человека патриота не создатуть . Революция октября 1917 создала. (Он потом фашиков победил ,ядрен батон, и космос сделал). А эти кто у руля нееет не способны. Чинопочитание и чиновничество уже как метка -плохая метка. Но я надеюсь и верю все будет хорошо. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать, в Россию можно только верить.

AGS17 11 авг 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 12 авг 2026 в 01:11)
Цитата (AGS17 @ 11 авг 2026 в 23:00)

Ой насмешил!

да

Сомневаюсь
beback 12 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну да, ещё часы английского порезали. Должны выпускаться крайне патриотичные, безграмотные болванчики.
Bambez 12 авг 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mrzorg @ 11.08.2026 - 11:23)
Глянуть бы на тот учебник. Начинаю догадываться, какие "ценности" там будут прививать.

На окупированных территориях вот такой учебничек появился. Пока не ясно это будет отдельным предметом или как.
Прямо как ХАМАС с детства мозг промывают

future24 12 авг 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В 80 годы все тоже самое было, только называлось по другому

ПавелUrman 12 авг 2026 в 04:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nahis @ 12 авг 2026 в 01:27)
Засрут детям мозги, они ведь не понимают ничего в отличие от родителей.
Мне в школе нравилось читать про "Мальчиша-кибальчиша". И вот недавно мне попалась Родная речь за 3й класс. Я сразу перешёл к Кибальчишу с Плохишом. А после произведения идут вопросы по теме и вот от них-то я и офигел. Там такой прессинг! Неужели наши родители не понимали этого тогда? Народ превращали в управляемое стадо баранов. И плешивое чмо ничего лучше придумать не смог, как и его лишнехромосомный министр "просвещения".
Дебилы блд.

Думаю, что СССР, что современная РФ — это всё одна и та же идеологическая страна. где идее, или идеологии, подчинена вся жизнь. Вот это-то как раз и неправильно. Жизнь должна подчиняться логичным законам. А у нас она подчиняется отдельным субъектам, которые почему-то решили, что они имеют право заставлять людей жить так, как удобно им.
От этого здравый смысл становится на голову, и страной правит абсурд.

И не стоит удивляться, что при столь больших различиях в строе двух стран, всё остаётся на кругах своих — правят одни и те же люди, с одним менталитетом, с одними и теми же привычками: воровать, хапать, обманывать и запугивать. Поэтому я утверждаю — современной РФ нужно воспитание, порядочность, доброжелательность и гуманизм. А насаждаются противоположные ценности. Ближайшие лет 20-30 Россия обречена на это противоположное.

Мне обидно за внуков. Но, по крайней мере, я воспитываю своих по своим принципам и надеюсь, что я не одинок. А раз так, у страны есть надежда. Призрачная, но надежда на выздоровление.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 12 авг 2026 в 04:47
Skushnomne 12 авг 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Значит скоро вернут марксизм и ленинизм. Потом глядишь и розги.

ОтэцГригорий 12 авг 2026 в 06:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
По диагонали прочитал тему - оказалось, что не только у меня есть мысли вернуть советской образование в школы вместе с трудами и автоделом. :)

Тоже о школе, но чуть другой уклон - не знаю как по всей России, а у нас в школах открывают парты героев спецмероприятия.
В нашем селе жил - был парень, учился в школе. После армии он подался в менты, но (по слухам) превысил полномочия на какой-то разборке с корешами, суя им свои ментовские корочки и был уволен спустя пару месяцев.
Затем была мутная история - вроде бы он изнасиловал бабку лет 70, но там и бабка было - огонь. Что было на самом деле один только Аллах знает, но какого черта молодой парень терся с бабкой - непонятно.
Больше для меня лично он ничем не известен.
После начала мероприятия он туда сам подался, а привезли его грузом. Похоронили это все чин-чином, на могиле цветы и флаг. А в прошлом году в школе открыли парту героя. Учителя местные долго сопротивлялись, но их заставили - как бы не самый лучший пример для героизма.
Дети относятся скептично к его подвигам, так что показуха прет со всех сторон.
... Да, парту героя приезжал открывать лично замглавы района. Новости об этом я видел на его страничке в вк. Так что, чтобы остаться у своих корыт, они любую дичь будут нам втюхивать и поганить жизнь нашим детям... :(
Сергуньчо 12 авг 2026 в 07:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Стране нужны физики и инженеры - говорили они.
И вводили в школьную программу вместо предметов естественно-научного цикла какую-то хуету.

Я напомню, что родители - часть образовательного процесса, и вы можете влиять на школы через родительские комитеты.

Потому что цель комитета - не "скинуться на рестик", а отстоять интересы детей.
nnsense91 12 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Peredvan @ 11 авг 2026 в 09:23)
Цитата (Assoroff @ 11 авг 2026 в 10:57)
курс "Россия – мои горизонты"

Чивоблять?!
Сука, верните простое, обычное советское образование! Уберите всю эту хуйню!

Советского союза больше нет. Кого ты просишь вернуть тебе советское образование?
w3d3 12 авг 2026 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Действительно, когда же наконец то каждый день школьники перед началом уроков будут произносить клятву флагу РФ!
Woodpecker 12 авг 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Историю Единой России надо бы добавить

AlDianochka 12 авг 2026 в 08:23
Пантера  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (w3d3 @ 12.08.2026 - 08:09)
Действительно, когда же наконец то каждый день школьники перед началом уроков будут произносить клятву флагу РФ!

А если не выучил, то что, на уроки не пустят? Как со сменкой? Да это ж праздник для лодырей....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 834
4 Пользователей: ВитаминЕБЦ, BRONEGILET, Shillien, Шизоматик
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх