Не, ну я понимаю, ты типа продвинутая и не аульная, хех. Но факт. У бывшей сотрудницы сын -второклассник реально начал дома маршировать под советские мелодии и ненавидеть фашистов. У другой ребенок постарше, учится стрелять и хочет на войну за россию....
Не буду писать, мне за это ещё лимита не хватало.... Но мое мнение ты думаю понял... ;)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мнда.. это из истории "обществознание".. ну иочередное словоблудие "Духовно-нравственная культура России" культура не может делится по территориальному, экономическому, политическому принципу.. сопсно изночальнеавно..
В каком словаре вы нашли слово "изночальнеавно" и что оно означает?
Стоит товарищ капитан и говорит: - Господу помолимсяяя... Послушная паства падает на колени.
Послушная? Ну ну.... Во имя вина и водки и пивного духа, да сгинет похмелье! Аминь. И разбери что я там сказала.... )))) Хотя паства = стадо. Хуйли от стада ждать?...
И что даёт оценка за поведение? Она ни на что не влияла. В начальной школе были, в пятом отменили. Все кроме одной четверти неуд. :)))
Нам оценку за поведение ставили прямо в предмет. И если не исправлял по предмету выходило два. Это были 95-97 года, последние классы.
И что даёт оценка за поведение? Она ни на что не влияла. В начальной школе были, в пятом отменили. Все кроме одной четверти неуд. :)))
Нам оценку за поведение ставили прямо в предмет. И если не исправлял по предмету выходило два. Это были 95-97 года, последние классы.
Меня пытались заставить домашку так делать. Мне было до пизды. 2222,контрольная-5,22222 и тд... Трояк ставили, а большего и не надо было. Если видно, что тебе до фонарика на оценки - никто тебе 2 годовую не нарисует. В последнем классе кстати прекратили гонять за домашки и вуаля, и пятерки и четверок годовых хватает....
Ну в общем норм, кроме духовно нравственных. Помню у нас в 80-х был предмет в 10 классе "этика и психология семейной жизни". Мы там ржали в основном. А нвп любили. Калаш давали разбирать. Из мелкашек в тире стреляли. Можно было на категорию С выучиться. До сих пор жалею, что не пошел. А вот церковников не было. Правда из кгб приходил дядька, рассказывал разное.
вот это точно лишнее. примерно как плетение лаптей. скорее нужны 3д принтеры, робототехника , чпу, и программирование всего этого.
А этого и не будет, станков и верстаков. Вернее до первого же инцидента типа забытого ключа в патроне. Преподу охота сидеть за выходки опездалов? А виноват будет он. Так что - это фантастика.
Считаю, что вместо этих новых бестолковых предметов надо ввести один — воспитание человека порядочности, умению жить, не доставляя неудобств ближнему. Сейчас этого очень не хватает людям. А я поймал себя на мысли, что перестал любить людей среднего возраста 35-45 лет и их детей 15-20 лет.
Кто эти люди? Это те, чьё взросление пришлось на 90е годы и это те, кто родился в нулевые-десятые годы нового века.
Разумеется, есть среди них и умные, порядочные. Но их ничтожно мало. Подавляющее большинство необразованные, хитрые, меркантильные люди. Им уже не помочь, но можно и нужно начинать воспитывать порядочности их детей, внуков. Без этого страну не восстановить. Как это сделать, я не знаю.
Я многое не сказал, потому что лучше быть живым и спать дома, чем мёртвым или жить в казённом доме.
склероз похоже. нет более гнусного, мерзкого и вороватого мудака чем совок. хамство, быдлячество, вечная погоня за дефицитом, вещизм.
все ваши "зато соседей знали" это от нищеты. что бы до получки занять, с детьми попросить помочь, подменить или еще из за чего типа "одолжить". ну и отсутствие нормальной связи. когда 6 телефонов на дом в 150 квартир.
А почему я должна кого то кормить своей готовкой? Получилось? Да. Взяла и ацетоном полила, готово. Так хоть не обидно.
Не корми, но не суди всех по себе. Кто-то настолько любит готовить, что становится поваром. Я люблю готовить, но целый день стоять помешивать - лучше прибейте. А как я ненавижу печь блины, не могу передать словами.
Речь не про то, что мы любим или не любим
Речь про уроки труда в школе. Я, к примеру, в школьные годы интересовался техникой и программированием. И на уроке труда мне вообще не впёрлось махать киянкой. То же самое и девчонкам с готовкой и вышиванием.
Изучение этих навыков вполне себе укладывается в кружки до/после школы. Где тебя окружают твои друзья по интересам и соответствующие преподаватели
Меня занятия по столярке в школе за год так, кстати, отвернули от дерева, что за всю жизнь больше к ней не притронулся.
Речь про уроки труда в школе. Я, к примеру, в школьные годы интересовался техникой и программированием. И на уроке труда мне вообще не впёрлось махать киянкой. То же самое и девчонкам с готовкой и вышиванием.
Изучение этих навыков вполне себе укладывается в кружки до/после школы. Где тебя окружают твои друзья по интересам и соответствующие преподаватели
Меня занятия по столярке в школе за год так, кстати, отвернули от дерева, что за всю жизнь больше к ней не притронулся.
Кружки сейчас в основном платные. Кружки отнимают время на дойти-вернуться и отвести бывает некому. А может и нет таких кружков в данном населенном пункте. А работать руками уметь нужно всем, это и руки и мозг развивает.
Название предмета "Россия - мои горизонты" как-то неоднозначно, мне кажется. Горизонт - это недосягаемая линия. То бишь, перефразируя - " Мои недосягаемые планы, дела, мечты, ипотека, новый автомобиль, мирная спокойная жизнь..." Так оно мне кажется
Ну сейчас вся страна ведёт трезвый образ жизни, по улицам только интеллигентные люди ходят и не воруют. Вопрос. Во время распада СССР Вам было всего 12 лет, что же от Вас так антисоветчиной несёт?
Смотрю на наше образование и такое ощущение, что скоро из предметов будет только "духовно-нравственно-патриотический" блок. Часы у настоящих предметов, которые могут двигать науку в будущем (а значит и страну) - забирают в угоду лапше на ушах. Деградация прогрессирует. Уже сейчас, собственно, школа толком не учит. Если родители не вкладываются в репетиторов, сами с детьми не занимаются, то будущее детей - кнут и рабство. Еще, конечно, не всё вытравили - кое-где еще есть школа, но с каждым годом всё хуже.
Ща, подержите моё пиво:
Помощник президента Андрей Фурсенко предложил усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников
О необходимо менять ЕГЭ бывший министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил журналисту Life Александру Юнашеву. По его словам, в этом случае не будет проблем с тем, что слишком большое количество детей с выдающимися результатами претендует на ограниченное количество мест в вузах, сообщается в тг-канале журналиста.
«Если возникает большое количество стобалльников, надо менять ЕГЭ. И не надо бояться, что средний балл уменьшится. Главная задача — это определить именно уровень всех ребят и распределение по этим уровням. А когда все перемещаются в верхнюю границу, тогда нужна еще одна система оценки, чтобы оценить, кто из ребят, так сказать, действительно лучше всех», — сказал Фурсенко журналисту Юнашеву.
Чиновник также отметил, что большую часть олимпиад можно отменить, потому что они себя «девальвировали».
Ранее председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина заявила, что внесет в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ. В пояснительной к законопроекту записке отмечается, что успешно сдавшие ЕГЭ выпускники сталкиваются с высокой конкуренцией со стороны победителей и призеров олимпиад. Кроме того, сейчас ЕГЭ ориентирует образовательный процесс на подготовку к экзамену, а не на системное освоение школьной программы. В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2027 года.
В общем, повторяется история 70-80-х. Тогда тоже в школе пичкали пропагандой до тошноты. В результате, у целого поколения выработали устойчивый иммунитет к посконно-домотканным идеологическим скрепам. Он и стал одной из основ, на которых произросла перестройка.
как вспомню - так вздрогну! В институте в 80-х - история КПСС, марксистско-ленинская этика, такая же эстетика, политэкономия капитализма, она же социализма, основы государства и права, научный коммунизм.....
Ага. Мединститут. Главный предмет на первом курсе - История КПСС.
да, было на первом курсе в 1979-м: семинарские по Истории КПСС вел доцент П. Надо было изучить и законспектировать какую-то работу Ленина. Поднимает одного - Не готов. Второго - Не готов. Старосту группы - Не готов. Комсорга - Не готов! Доцент П. - Я вынужден доложить в деканат, что студенты вашей группы не желают изучать историю партии! Вызвали всех, выебли, объяснили. Старосте и комсоргу - выговор с занесением.
Это сообщение отредактировал анвар1 - 11 авг 2026 в 20:28
Нахуй нужны инженеры с институтов, если не будет токарей, сварщиков, слесарей, сантехников и других ребят из ПТУ.
есть у меня предположение , что на современных заводах, (не у нас!) с пту или как там у них , а точнее без вышки делать нехуй!
Двадцать лет назад я работал инженером-проектировщиком в ПМК, по моим проектам было построено несколько объектов связи для Щучанского химзавода. У меня в то время был только диплом об окончании СПТУ по специальности наладчик станков ЧПУ.
Не сердитесь. У нас учителя всегда были небогатыми, в целом не умными ( умный не будет задешево работать). Многолетний отбор и селекция самым низким проходным баллом и качеством преподавания. Потом из части выросли, начальники, министры. Но умишки,масштаба, аналитических способностей не хватает. Вот и пишут хреновые программы, хреново организовывают и преподают все и хорошее и плохое. Систему лечить надо. Долго. Не призывами, а умными людьми
Двадцать лет назад я работал инженером-проектировщиком в ПМК, по моим проектам было построено несколько объектов связи для Щучанского химзавода. У меня в то время был только диплом об окончании СПТУ по специальности наладчик станков ЧПУ.
У нас есть инженер, который принес в кадры только ....аттестат о 9 классах школы! Неоконченное высшее, курс не помню, 4 или 5 и аттестат за 11 класс остался в институте. Норм. Кстати, тут уже смотришь на знания и умение. А вот после ПТУ - для меня это сразу красный свет, что заверну - огромная вероятность. Не в наш отдел. На монтаж. К нам 100% будет нереал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)