«Сбер» назвал тревожным звонком возвращение бизнеса к наличным расчетам

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sheklgruber 20 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
После принятия всех этих контролирующих и ограничивающих оборот денег законов, банки прекратили своё существование как организации, обеспечивающие сохранность сбережений и удобство платежей и денежного обращения гражданами, и превратились в филиалы ФНС и организации, помогающие государству ограничивать и изымать денежную массу у населения.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 20 мая 2026 в 11:05
Rossianin412 20 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 3 месяца
3
ОЧЕНЬ удобно , банковское обогащение называть "белой экономикой"
Так и передайте этому ТОП менеджеру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 20 мая 2026 в 11:20
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (KBSH @ 20 мая 2026 в 08:33)
Цитата (L00N @ 20 мая 2026 в 07:56)
Сколько негатива на несмываемого вылили! Оно и понятно. Однако всё равно поражаюсь: 90% почему-то вбили себе в голову, что если его заменить — всё сразу наладится. Нет. Будет тот же хрен в другой руке. Тут дело не в конкретной личности.

bravo.gif Правильно. Как говорит один известный чел, "то, что он президент, не значит что он лучший - просто остальные ещё хуже"

Можно проще и понятнее для ширнармасс: ктоеслинеон!
Rossianin412 20 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Olegolos @ 20.05.2026 - 10:26)
Петр I создал флот, который смог дать звиздюлей шведам, на минуточку, на тот момент одним из самых сильных морских государств. Провел освоение северных территорий, построив Санкт-Петербург, город, важный с морской точки зрения. Построил множество школ, активно обучал лучшим зарубежным практикам, перенимая передовой мировой опыт.
При Екатерине II разработан закон о школьном образовании, открыты заведения, готовившие учителей, в 1780 году Екатерина приняла Декларацию о морском вооруженном нейтралитете, принципы которой позже стали частью международного права и вошли, в частности, в базис Гаагской конвенции 1907 года.
Насчет Николая I у меня хуже, пропущу.
Сталин смог построить индустриальное государство. Именно при нем были заложены базовые принципы политики взаимного сдерживания в международном праве. И Сталин был настолько идиотом, по твоим словам, что бриты дошли до Фуллтоновской речи, поскольку настолько жидко обгадились. Напомню, что СССР был первой страной, осуществившей запуск спутников и полеты человека в космос. Кстати, советский ядерный проект был реализован тоже при нем, причем товарищем Берией, от которого таких как ты тоже корёжит.

Захотел я пообщаться с твоим адресатом , но так его и не нашел в комментах .
Обожаю незрелую, либеральную логику 🤷😂

Shurovik 20 мая 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А чего еще они ожидали с этими блокировками и отключениями?
BoaSoft 20 мая 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Автозапчасти. Скидка за оплату наличными - 10%. В другом магазине приехал часам к 11. Передо мной в кассу несколько человек. Мне нужен был чек для отчета. Кассу включили только когда попросил чек.
kkrokod 20 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ksysol @ 19 мая 2026 в 20:48)
Это, конечно, очень тревожный звонок», — добавил топ-менеджер.

У нас бляха муха вся жизнь звенит уже который год, а этот "топ-хуенеджер" внезапно какой-то звонок обнаружил.
SeaCat 20 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
C 2013 года на налике. И это в ЕС а не в России. Ни одного евроцента с меня добровольно не получат. Ещё не хватало этих дармоедов и НАТОвцев кормить. Пшли они все нахуй.
zefirchik1 20 мая 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Надо еще налоги поднять, утильсборы, пенсионный возвраст и тд. Тогда точно все тревожные звонки закончаться.

Rider82 20 мая 2026 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Ну так это в нормальное время, когда кассу не включают от хитрожопости. А сейчас, да не вопрос, давайте с карты, приложили и наблюдаем картинку попытки терминала связаться с банком, минут так на 20, ой давайте qr кодом, ой нет интернета. Ну хули делать, наличка. Ну а раз наличка, то зачем ее кому то показывать? Эти уебки мне в моей работе чинят препятствия, взымают с меня налоги, а эти налоги тратят на блокировку интернета, чтоб чинить мне препятствия в моей работе, в самых важных ее частях. Рекламе, маркетинге и оплате. Поэтому идут нахуй. По моему все логично, непонятно, чего это Сберовский Скворцов удивляется и тревожится

Бармалей1310 20 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RAMIL18 @ 20 мая 2026 в 09:07)
Цитата (kakkot @ 19 мая 2026 в 20:50)
Тревожный знак!?
Малому и среднему бизнесу почти пиздец!

Осенью будут тысячи безработных, сотни тысяч, каждый день закрытие мелких ип и бизнеса...

нет. людей нет, никто работать не хочет.
Eraiser89 20 мая 2026 в 12:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если корова стала давать мало молока, то надо просто чаще и дольше доить! (вот и вся логика в правительстве)
maxel 20 мая 2026 в 12:48
1
Подняли налоги, врубили жесткий контроль переводов, стали периодически отключать интернет... Что могло пойти не так с безналичными платежами?)
Бармалей1310 20 мая 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BoaSoft @ 20 мая 2026 в 11:45)
Автозапчасти. Скидка за оплату наличными - 10%. В другом магазине приехал часам к 11. Передо мной в кассу несколько человек. Мне нужен был чек для отчета. Кассу включили только когда попросил чек.

ну это не надолго такая ситуация. на запчасти и масло насколько я знаю уже усмановки клеят. мимо кассы продать не получится. так что не купишь больше с такой скидкой, ты олишера наебaть хотел? )))
Leshiko 20 мая 2026 в 13:16
6
Серые схемы "работодатель-работник" будут сбоить, только если часть участников чувствует себя некомфортно. Но что мы видим? Государство буквально душит бизнес, а работники наконец-то поняли, что пенсия - это такая эфемерная штука, которая всё дальше и в перспективе вообще помашет им ручкой. Доверия государству - ноль, это уже даже не обуза, а угроза своим же гражданам. И государство с упорством, достойным лучшего применения, само подтверждает это на каждом шагу.
Какая вам при таких раскладах прозрачная экономика?
Государство даже не может решиться на такой элементарный шаг, как честный учёт безработицы. О чём там дальше вообще говорить.
Росстат, чтобы высосать красивые и нужные цифры, постоянно меняет методики подсчёта, лол.

bolqarin 20 мая 2026 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Тренд на переход к расчетам наличными особенно заметен у малого бизнеса и ИП, такой разворот — это тревожный знак

данунахуй... А кто же уверенно всех к этому тащил???
1bolt1 20 мая 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Просто если деньги в банке то любой удод их может заблокировать, поэтому нахера мне этот головняк. Меня и мои бабки банк не защищает, а следовательно нахер он нужен что бы я там держал свой кэш. Нужно перевести, иду и ложу нал и перевожу. Все остальное под матрасом
AlHighlander 20 мая 2026 в 13:54
1
Тренд на переход к расчетам наличными особенно заметен у малого бизнеса и ИП, такой разворот — это тревожный знак, учитывая, что сфера и регуляторы за прошлые годы привыкли к росту белой экономики, отметил Скворцов

Перекрыть интернет и удивляться росту налички - это так по-запутински...
Cuma 20 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас в очереди в Светофоре стоял, и каждый второй платил наличкой.
29dest 20 мая 2026 в 14:15
2
Цитата (Телебашня @ 19 мая 2026 в 20:56)
ой, а че это бизнес в наличку пошел?
наверное от того, что в белую дела вести все удобней и удобней с каждым новым законом/налогом.

Когда сидят и откровенно пиздят! всякие Орешкины и Мантуровы по федеральным каналам главному лицу на голубом глазу про экономику. Уже не остается никакого понятия про честность и что кого то банально "наебывают." Они своих детей вывезли из страны. А там хоть что- хоть горы порвутся. Настолько все уже разворовано и попизжено. И все это наши с вами деньги из бюджета. Но когда то - настанет обвал. И даже не такой как в 90х Страна стремительно катится в пропасть
Ghost1326 20 мая 2026 в 15:09
0
Тревожным для кого? Для кровососов?!
SBrute 20 мая 2026 в 16:01
0
Тревожный звонок? Блять, это набат уже. Вы где живете, умники?
ЗамирБезгеев 20 мая 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Значит будут продолжать грабить. На этот раз конскими штрафами при контрольной закупке под видом покупателей с наликом.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 20 мая 2026 в 16:04
Michael76 20 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
у меня рядом с домом пивной магаз - 5% скидку делают за расчет наличкой
mogila9096 20 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Правильно, если ёбаный сбер уже больше года не может в белый список себя внести🤷🏼‍♂️ а поскольку мобильный интернет почти всё время отключён то в основном наблюдаем картинку ниже. Ну и нахуй такое счастье? Естественно снимаются в банкомате деньги и всё по максимуму платится наличкой🤷🏼‍♂️

«Сбер» назвал тревожным звонком возвращение бизнеса к наличным расчетам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх