«Сбер» назвал тревожным звонком возвращение бизнеса к наличным расчетам

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aloyap 20 мая 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
У любого управленческого действия всегда будут последствия или реакция управляемой системы. Если управленческое действие чрезмерно - то управляемая система выйдет из под контроля или сломается.
Аналогии могут быть следующие:
- если на автомобиле резко крутить руль из крайнего в крайнее положение (с ударами в конце движения), то рулевая рейка "разобьётся" и будет люфтить и стучать. В результате получим худшую управляемость.
- если на полупроводниковый прибор - транзистор подавать повышенное напряжение то рано или поздно он сгорит и приведет всю схему в нерабочее состояние.
Переход на наличку в данном случае обычный выход из под контроля системы и совершенно закономерный результат текущих управленческих действий.
Как говорят "Жадность фраера сгубила".
Ранее на ЯП была статья о том почему при распространении софта пиратство эффективнее лицензионных продаж. Ответ там простой потому то удобнее и выгоднее.
LC100 20 мая 2026 в 09:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Самый жадный и беспредельный банк первым занервничал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mister007 20 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
ой, а че это бизнес в наличку пошел?
наверное от того, что в белую дела вести все удобней и удобней с каждым новым законом/налогом.

Наличка, не значит "вчерную", она значит - "идинахуйбанксосвоимивыебонами"

FreeDog 20 мая 2026 в 09:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (patamu4to @ 19 мая 2026 в 21:17)
осле чубайса сразу вторым номером враг.

Они в одном ряду. В первых.
XanderBass 20 мая 2026 в 09:05
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
А, забеспокоились сученьки gigi.gif
RAMIL18 20 мая 2026 в 09:07
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kakkot @ 19 мая 2026 в 20:50)
Тревожный знак!?
Малому и среднему бизнесу почти пиздец!

Осенью будут тысячи безработных, сотни тысяч, каждый день закрытие мелких ип и бизнеса...
Mor2in 20 мая 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Так правительство и банки сделали все возможное, для того чтобы коммерсы снова вернулись к наличке.
Не так давно нужно было перевести деньги за новый сруб для бани в деревне, перевожу свои же деньги с дебетовой карты сбера гражданина РФ на карту сбера другого гражданина РФ, ловлю блокировку по карте по 115-ФЗ, причем когда за месяц до этого по той же схеме переводил предоплату за сруб никаких блокировок не было. Нах мне такие проблемы нужны, в итоге по максимуму закрыл карты и счета в сбере.
zavgar130876 20 мая 2026 в 09:11
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
Какой тупой регулятор, не смог сразу связать рост обьема наличных с налоговыми изменениями и перебоями с интернетом!

Дайкон 20 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Андреище @ 19.05.2026 - 20:50)
Ну если доверить управление страной клоунам, то и на выходе будет цирк

"Вертухай может построить только зону" ©

gringo09 20 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да как так-то?

rrebrof 20 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ungydrid @ 19.05.2026 - 21:41)
Кадр с Галустьяном будет? Ну там Фридрих Аристархович и Ой!
Вообще, странно, кто бы мог подумать. Ежу понятно, а великим геостратегам - епта сюрприз. Как гидрометеоцентру снег в декабре.

Людвиг Аристархович
удивленно негодует

Ventil98 20 мая 2026 в 09:24
0
Цитата (VampirBFW @ 19 мая 2026 в 23:03)
Сбер иди ты нахуй

Одобряю!
30 лет этой картинке, поменялся логотип, процентщики остались...

KarabasBarab 20 мая 2026 в 09:25
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
а толку от вашего банка, если при отключенном интернете, его мобильное приложение - сосёт писю

Наличка рулит )
kasyankv 20 мая 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Странно это слышать от банка, который млять комиссию берет уже за ВСЁ.
Сколько эквайринг стоит для бизнеса у Сбера?
ПУКС 20 мая 2026 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Не хотели хлеб с маслом- жуйте хуй с горчицей
Vladamir 20 мая 2026 в 10:01
0
Так в сентябре ещё и цифровой рубль подтянется, вот тут вообще цифры по наличке удивят всех.
Gremasa 20 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Повсеместные безосновательные блокировки банками карт и счетов + снижение качества доступа в Интернет.
Итог закономерен, те, кто могут, начинает смотреть в сторону наличных расчетов.
rok88 20 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот это да? Что правда все переходят на наличные? Как же это можно было предсказать, кто же мог предположить что так будет???

Они там действительно с другой планеты чтоль? Я эту новость мог полгода назад написать.
nomaduss 20 мая 2026 в 10:18
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Цитата (mazik7979 @ 19 мая 2026 в 21:22)
Нахуй Грефа

Греф, всего лишь слуга плешивого деда... деда нахуй, тогда и грефы закончатся сразу...
Stomeskin 20 мая 2026 в 10:21
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата
У любого управленческого действия всегда будут последствия или реакция управляемой системы. Если управленческое действие чрезмерно - то управляемая система выйдет из под контроля или сломается.
Аналогии могут быть следующие:
- если на автомобиле резко крутить руль из крайнего в крайнее положение (с ударами в конце движения), то рулевая рейка "разобьётся" и будет люфтить и стучать. В результате получим худшую управляемость.
- если на полупроводниковый прибор - транзистор подавать повышенное напряжение то рано или поздно он сгорит и приведет всю схему в нерабочее состояние.
Переход на наличку в данном случае обычный выход из под контроля системы и совершенно закономерный результат текущих управленческих действий.
Как говорят "Жадность фраера сгубила".
Ранее на ЯП была статья о том почему при распространении софта пиратство эффективнее лицензионных продаж. Ответ там простой потому то удобнее и выгоднее.

В теоретической основе электротехники - это называется неустойчивая система, когда внешнее воздействие привело к хуй знает чему...так вот о чем это я? Когда к власти приходят не образованные клоуны с воздействиями на страну, то всё естественно летит в пизду ...это основы регулирования любой системы. Тут регулятор надо менять иначе системе пиздец придёт.

JOHNQ 20 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да ладно? правда что ли?
может потому что доходы у вас стали падать и вы задумались об этом?

Помню старый старый ролик про безнал.

У американца Джо есть на счету 100$. Он тратит их на покупку чего то за 100$. Тот у кого он купил товар получит уже не 100$, а условно 99 (-1$ комиссия за операцию). И т.д. и т.п. в итоге через хрен знает сколько шагов эти 100$ уже далеко не сотка, а чуть ли не 68$

Еще момент. Мне парни скинулись на шашлыки. В случае чего я должен буду по каждому объяснить что это возврат мне затраченных мной денег и что я выгоды от этого не имею. Оно мне надо?
Вчера брал на местной барахолке в чате доску маркерную за 500р. Попросили наличкой - да с радостью. Зачем мне доставлять какой то геморрой девушке у которой я ее беру?

Далее.
Сбер дерет не малую комиссию за эквайринг. Соответственно мелким магазинам последнее время это тоже не особо выгодно. Я лучше пойду на встречу этому магазинчику у дома, чем потом он закроется. У нас и так часть позакрывалась и мелкие и более менее крупные.

Тут еще "спасибо" надо сказать блокировкам инета. У кого был не проводной инет - те в жопе оказались. Блочат инет - терминалы не работают, оплата только за наличку.
Olegolos 20 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sauron01 @ 20 мая 2026 в 08:25)
У нас по традиции после каждого великого правителя с его грандиозными телодвижениями страна в долгах и упадке. При Петре население сократилось на четверть, после Екатерины почти сто лет выплачивали долги Британии и Франции, после Николая Первого несколько десятков лет нам нельзя было иметь флот и выплачивали репарации, при Сталине ценой 26 миллионов чудом победили в войне... Нахуй пожизненных величественных идиотов, нужны сменяемые хозяйственники

Петр I создал флот, который смог дать звиздюлей шведам, на минуточку, на тот момент одним из самых сильных морских государств. Провел освоение северных территорий, построив Санкт-Петербург, город, важный с морской точки зрения. Построил множество школ, активно обучал лучшим зарубежным практикам, перенимая передовой мировой опыт.
При Екатерине II разработан закон о школьном образовании, открыты заведения, готовившие учителей, в 1780 году Екатерина приняла Декларацию о морском вооруженном нейтралитете, принципы которой позже стали частью международного права и вошли, в частности, в базис Гаагской конвенции 1907 года.
Насчет Николая I у меня хуже, пропущу.
Сталин смог построить индустриальное государство. Именно при нем были заложены базовые принципы политики взаимного сдерживания в международном праве. И Сталин был настолько идиотом, по твоим словам, что бриты дошли до Фуллтоновской речи, поскольку настолько жидко обгадились. Напомню, что СССР был первой страной, осуществившей запуск спутников и полеты человека в космос. Кстати, советский ядерный проект был реализован тоже при нем, причем товарищем Берией, от которого таких как ты тоже корёжит.
Zoldat 20 мая 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Ungydrid @ 19 мая 2026 в 21:41)
Кадр с Галустьяном будет? Ну там Фридрих Аристархович и Ой!
Вообще, странно, кто бы мог подумать. Ежу понятно, а великим геостратегам - епта сюрприз. Как гидрометеоцентру снег в декабре.

Так, этот кадр надо приравнять к дискридитации действий. А словесное описание надо тоже запретить

Это сообщение отредактировал Zoldat - 20 мая 2026 в 10:32
sebperero 20 мая 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (GlaM @ 20 мая 2026 в 07:48)
Я в понедельник в ГУМе магаз на против Кремля, мороженку покупал так принимают только наличку.Пластик шлют нахуй)))

а вот интересно - по закону торговая точка не имеет права ограничивать способы оплаты, нельзя сказать "не хочу по терминалу, давайте мне наличку". Если терминал не "работает", должен быть отчет в фнс о том, что касса на техобслуживании или что-то еще, в любом случае документальное подтверждение. Иначе придет проверка, вы ей ляпнете про "только за нал" и привет штраф.
dragd 20 мая 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так блядь приложения банков не работают долбаёбы!!! Как рассчитываться то??? Приходится наличку снимать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх