Полиция Москвы подтвердила проведение масочных рейдов в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димоон
29.07.2020 - 12:10
2
Статус: Offline

Юморист

Блядь, как это выборочно? Что за бред? и какого хрена менты только сопровождающие? Если есть правонарушение, то штрафуйте всех, или не пускайте в метро, или раздавайте маски. Что можно вменить менту, если он видит правонарушение, но не реагирует? в ответку так сказать. Имхо, это бездействие чистой воды.

[^]
kvskabachok
29.07.2020 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Samoletov @ 28.07.2020 - 13:34)
Кому-то очень деньги нужны

Деньги нужны всем, а халявные штрафы -особенно полицейским... Это же не нарушителей из мест силы штрафовать, там могут заставить извиняться...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 29.07.2020 - 12:13

[^]
Z4bug0r3c
29.07.2020 - 12:19
-1

Приколист

Цитата (lar4uk @ 28.07.2020 - 23:04)
Люди у которых плохо с логикой миром и морями на протяжении веков не правят, а вот люди у которых действительно плохо с логикой думают, что у те у кого с ней все в порядке, они не в ладах с логикой, в отличии от них, у кого с ней действительно проблемы. Я сейчас повторяться начну))

Это вы о тех наверное, кто сейчас памятники сносят по всей стране, и на колени перед чёрными встают ... пидоров в правление всех контор засовывают и теперь ещё и чёрных .. да да, конечно, вот у них то с логикой всё железно. Железно плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Z4bug0r3c
29.07.2020 - 12:27
0

Приколист

Цитата (Wetrogon @ 29.07.2020 - 11:33)
Какими ужасными цифрами ты нас напугать пытаешься?
От осложнений умирают? Так от них и раньше умирали, только они в единую статистику ковид не попадали. Хожу в Москве по улицам, и не вижу чтобы люди замертво падали.
Зато 25 мая, у меня сосед с 6 этажа выпрыгнул, потому что остался без средств к существованию и работу потерял, мужик 44 года!
Такие в какую статистику входят?

Например такими .. https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Немного отличаются от того что было вброшено выше: 13 лямов и 4,000 умерших, не так ли ? Или пардон, я в цифрах что-то перестал понимать ?!?
Сосед выпрыгнул - плохо, никто не спорит. Не думаю если все перестанут маски носить из-за того, что "все вы пидарасы и маски носят только путиноиды, кремлеботы и прочая шелупонь" - это хоть как-то поможет в борьбе с вирусом, хоть как-то улучшит обстановку, когда начнут опять заводы/пароходы закрывать на карантин из-за числа заболевших, вы опять этого хотите ?!?! У вас причинно следственная связь нарушена, вернее отсутствует напрочь, Дудь или Олёша об этом не рассказывает в своих видосиках наверное .. а призывают к одному только: срать в сети и где только можно, ежедневно и много. Не есть продуктивно, а есть деградация на лицо. Кому это выгодно ? Подумайте на досуге.

[^]
Wetrogon
29.07.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 29.07.2020 - 12:08)
23 января Ухань закрыли, там было 400 случаев, за месяц выросли до 67000.
А уже 24 марта в Хубэе регистрировали по одному случаю в день. И его открыли, метро, магазины, работа.
Два месяца надо организованной нации чтобы побороть короновирус.

Москву начали закрывать 5-10 марта (9 случаев), сколько новых регистрировали в Москве 5-10 мая? +5000 новых каждый день.
Если бы москвичи были нацией, то к началу мая они побороли бы вирус, и твой сосед пошёл на работу.

Твой сосед мёртв потому что вокруг слишком много быдла которое никаким образом не участвует в борьбе против короновируса.

Точно в марте 9 случаев, или тесты делали только тем кто из-за границы вернулся? Китай за неделю сообразил все закрыть, а наши думали два месяца и границы не закрывали!
Когда можно стало любому человеку тест спокойно сделать? Помнишь даты?
А я все помню и как в больницы народ звонил и спрашивал где можно тест пройти, и в роспотребнадзор звонили и везде ответы были , только если вы прилетели из Китая либо Италии...
Так что вспышку проебало правительство, а не народ!
И как помощь нам оказывали тоже помним, и выступления Путина с обещаниями что никому нихера не дадим. Ты не думай что у людей память короткая, и не нужно сейчас тёплое с мягким путать!
И да я пишу факты, это было и есть подтверждения!
Зачем вы сейчас занимаетесь пропагандой масочного режима и не пойму? Собянин вам денег подкинул чтобы народ припугнуть, а то продаются херово?
И это я еще не упомянул случаи когда денег предлагали чтобы умершего ковидным записать, по 30к предлагали, чтобы денег из бюджета на каждого ковидного получить.
Поэтому вся статистика в России по вирусу, соответствует действительности точно так же, как и результаты голосования. Важно кто и как считает, правда ведь?!

[^]
Z4bug0r3c
29.07.2020 - 12:36
-2

Приколист

Цитата (shooxer @ 29.07.2020 - 01:12)
Завтра вам, лохам, скажут дилдо в жопу засунуть, а то с низа тянет вирусами. Затычку, мол, надо. А то новый вирус оч коварен, заходит с бэкдора. И вы будете, как один, лисичками))) А нормальных людей будут отлавливать и штрафовать на 5 к. Сначала. А потом ловить и запихивать.... Ну ясн кароч. Масочники.

Вы свои больные фантазии при себе держите. Хочется дилдо в очко, так суй и ходи. Нам то зачем о ваших извращённых фантазиях знать ... нам ровно как-то. Аьвот если аргументы закончились, то это не сюда, сходите на канал Олёши, или Дудя, там черпнёте полную ложку того, что вы и так каждый день черпаете, а потом нахваливаете целыми днями в сетях - гавна. Вам ведь по вкусу, целыми днями в говне ковырятся и орать об этом. Это ведь призвание и талант - убивать свою жизнь на блогеров которые на вас бабки рубят, ну и в говне поковыряться и поорать хором какой Путин плохой, а вот мы то какие молодцы. Браво, очень продуктивно. Больших высот достигнете, верю.

[^]
Кахабар
29.07.2020 - 13:15
1

Гость

Цитата (Wetrogon @ 29.07.2020 - 12:29)
Так что вспышку проебало правительство, а не народ!
И как помощь нам оказывали тоже помним, и выступления Путина с обещаниями что никому нихера не дадим. Ты не думай что у людей память короткая, и не нужно сейчас тёплое с мягким путать!

Ты понимаешь это так не работает, что бы победить короновирус надо:

правительство + народ.

И конечно у нас то правительство которое мы заслужили, оно всё просрало (ну как всегда). Ладно там февраль, они думали, но первого марта уже было видно что в Италии жопа, и закрывать границы, думали месяц. Когда госпиталь начали строить в Москве на 500чел, было уже грустно.

Но речь сейчас не о правительстве, а тебе, народ.
Собянин без маски много не заразит, а вот 12 миллионов москвичей без оных смогут. Если у вас некомпетентное правительство, боритесь хотя бы вы, как можете.

[^]
xkpokx
29.07.2020 - 13:16
0

Ярила

В транспорте в Москве уже наверно 90% едут без масок

[^]
Wetrogon
29.07.2020 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
Ты понимаешь это так не работает, что бы победить короновирус надо:

правительство + народ.

И конечно у нас то правительство которое мы заслужили, оно всё просрало (ну как всегда). Ладно там февраль, они думали, но первого марта уже было видно что в Италии жопа, и закрывать границы, думали месяц. Когда госпиталь начали строить в Москве на 500чел, было уже грустно.

Но речь сейчас не о правительстве, а тебе, народ.
Собянин без маски много не заразит, а вот 12 миллионов москвичей без оных смогут. Если у вас некомпетентное правительство, боритесь хотя бы вы, как можете.

Сам тебе плюс поставил, ты тоже вспомнил как это было...
И то что ты, про февраль и март написал это тоже факты! Сам же все понимаешь как все происходит

[^]
monter
29.07.2020 - 13:56
4

Юморист

Конкретный пример по моей конторе(700 человек) где я работаю, которая не закрывалась на всякие там карантины. Хронология.
декабрь-январь - переболели 100% всех сотрудников гриппом, масок не носили тогда, на работу выходили даже с температурой и кашлем. тесты на ковид19 естественно никто не сдавал, 10% подтвержденная снимками пневмония. остальные переболели в легкой форме на ногах и на работе. никто не умер.
февраль, март, апрель - ни одного заболевшего!
май - 1 случай заболевания уже с тестом на ковид, даже знаем от кого этот человек заразился, к нам в контору приходил один посетитель с температурой и соплями с кашлем. с этим сотрудником многие потом общались и пересекались по работе, заболевших нет. контора разделилась 50х50 т.е. 50% ушло на 2 недели в отпуск, потом другая половина через 2 недели тоже ушла в отпуск. Заражений не было.
июнь - все 100% работают 9 подтвержденных случаев ковида, все контактные из семьи, а не от сотрудников.
июль - Массово сдали тест на ковид и антитела, выяснилось, что 2 человека имеют антитела но не болели вообще, т.е. температуры не было вообще. ОРЗ переболели еще 20-ть сотрудников(тесты на ковид отрицательные или подтасованы или скорректированы для хорошей статистики) внутри здания все ходим без масок, на входе охрана проверяет у всех температуру ежедневно новых случаев заражения нет!
Так что масочный режим это полная профанация. Если от гриппа все болеют, то и ковидом все переболеют. лекарств нет, вакцины нет, лечение на дому, у кого осложнения тому да, не просто будет переболеть.
Если все меры предосторожности выполнять такие же как в пик вспышки гриппа, то ношение маски просто бесполезный намордник для здорового человека.
Это просто унижение человека, раньше во мне видели террориста обыскивая и досматривая при входе в метро или в здание ЖД или аэропорта, теперь во мне видят потенциального заразителя, так может сразу всех в тюрьму посадить и не выпускать. Я здоровый человек, не могу выехать на отдых за рубеж, прям железный занавес в СССР, я не могу ни в кино сходить ни в театр, ни в кафе, ни с друзьями на шашлыки выехать. о такой жизни я мечтал?
Я не верю цифрам статистики, если бы это не было выгодно властям, то статистику заткнули бы в жопу, СМИ запретили говорить о смертности, и им плевать было бы на количество умерших, наоборот выгодно же, чем больше пенсионеров умрет, тем крепче на ноги встанет ПФР. И те люди которые выздоровели тоже хотят жить уже полной жизнью без ограничений.

[^]
sbds
29.07.2020 - 15:42
1

Ярила

если бы это было действительно нужно, жизненно необходимо, я бы и противогаз носил. я не знаю кто ещё не понимает, что эта "пандемия" - х-ня на постном масле? тут явно все решают свои проблемы, прикрываясь вирусом. одни власть меняют, другие бабки зарабатывают, третьи эти же бабки осваивают на борьбу. ну и бюджет можно штрафами пополнить за одно. а за одно показать кто мы такие, что с нами можно делать и как нами вертеть. а многие действительно слабы рассудком и неспособны самостоятельно принимать решения, думать головой. так что в этом смысле так запугивать людей это просто неэтично! не по-христиански.

[^]
Gabron
29.07.2020 - 20:55
0

Ярила

Площадь Швеции – 450 тыс. км2, население - 10 343 403 чел., вы хоть на карту иногда смотрите, прежде чем тащить сюда такие примеры, еще Финляндию приведите, там вообще когда по улице идешь людей нет. Им и изолироваться не нужно они и так в изоляции.

[^]
Iluha83
29.07.2020 - 21:17
1

Приколист

Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 14:14)
Цитата (suntea @ 28.07.2020 - 14:05)
Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 13:58)
Цитата (rappu1313 @ 28.07.2020 - 13:54)

тебе надо ты и носи намордник. я вот рад, что эта вся херня с масками случилась-сразу вас долбоёбов масочных видно gigi.gif

И Рас заезжает такой умник на территорию предприятия.
Ему и говорят-Маска, расстояние до работников соблюдать и тд.
А ты такой- Я вас на хую вертел.

И ДВА- штраф на подрядчика и ты там уже не работаешь.

Так дойдет?

на какого подрядчика?

На любого.
И своих так же увольняют.
Компанию называть не буду.
Требования- просто зашкаливают. Оплата, я думаю соответствует.
Предоставление первичных средств- СИЗы, маски, перчатки, спреи, костюмы, и тд- на уровне. Практически без ограничения. Средства профилактики тоже.
Полностью- придраться нет возможности.

Но. Исполнение требований- будь любезен. Пиздец строго.К своим и подрядчикам.

Ну охуенно, чего... предоставление всего - носи и радуйся...а вот я в бюджетном учреждении работаю всего неделю, до зарплаты еще долго, 5 месяцев без работы, никто ничего не выдает. И, как выше отписались правильно - во-первых глаза одни хрен открыты, во-вторых - не штраф - а выдавать надо с рекомендацией одеть. И человек, видя такое отношение, оденет. А если скажут - штраф, бля! так первый грубить начнешь.

[^]
Адвокат1967
29.07.2020 - 21:40
1

Последний самурай

Цитата (sdloop @ 29.07.2020 - 05:56)
Цитата (Розовыерозы @ 29.07.2020 - 02:02)
«Составляют протоколы»

Ну так доки с собой не носите и данные не называйте. Ст. 51 Конституции РФ.

...И еще одна интересная особенность этой статьи. Конституционный суд РФ разъяснил в одном из своих постановлений, что право не свидетельствовать против себя предполагает не только возможность отказаться от дачи показаний, но и от предоставления органам предметов и документов и т.д., которые могли бы свидетельствовать против него.

Полиция задержит на три часа.
Если за это время сотрудники не смогут самостоятельно идентифицировать, имеют право задержать на 48 часов. Потом отвезут в суд. А там сразу на два месяца.

В общем, если на Вас составляют протокол - не нужно бычить. Спокойно сообщите ФИО и в протоколе напишите, что не согласны.

Потом к адвокату. И не жалеть ответчика.

Это что за глупость ?
Какие 48 часов и два месяца ?
Для этого обвинение надо предьявить . В чем ?
В том , что вы из дома без документов вышли ?

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 29.07.2020 - 21:41

[^]
злойвояка
29.07.2020 - 21:47
0

Ярила

Пидарасы, по другому и не скажешь!!! moderator.gif Я в конце июня уезжал в отпуск с Московского вокзала, я в шортах-майке-тапочках (масочный режим официально отменили, он носил только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер), зашел на вокзале в павильон воды в дорогу купить-а там бедные девчонки-продавцы в масках и униформе... В жару... Кстати, за мной зашли двое, которые контролировали, чтоб продавцы соблюдали форму и маски sm_biggrin.gif

[^]
Mystique
29.07.2020 - 21:52
0

Приколист

Даже по тв сказали - "Просят" надеть маску, только просят. Нет маски - ну нет, и все. Купить не могут обязать - маска была, порвалась, еду домой, там 5 штук, и все.

[^]
ВладиМуррр
29.07.2020 - 22:09
2

Моя Родина - СССР

Цитата (shopesec @ 28.07.2020 - 14:21)
Цитата (monter @ 28.07.2020 - 13:45)
Что с маской и с открытом носом, что вообще без маски, результат одинаковый.
Даже если я в маске по правилам, но с открытыми глазами, то результат такой же, меня маска не спасет. Так зачем мне эта маска нужна? Ношу одну все эти месяцы пандемии. так что масочный завод долго еще себя окупать будет.
А те что переболели, им тоже обязательно маску носить? у них же иммунитет.

Маска спасает не тебя, а от тебя, если ты болен, но не знаешь этого. Точнее, не спасает, а уменьшает вероятность заражения окружающих. Местные ебланы могут гоготать над теми, кто носит маски, но, на то они и ебланы.

Да не спасает нихрена. Ну чуть-чуть опасность снижает.
Один хрен, из под краёв маски при кашле (да и при дыхании) нормально сквозит и не фильтруется. И при условии малейшего ветерка разносится на десятки метров.
Тех минут, что вирус живет в воздухе без "хозяина", достаточно, чтобы перезаражать кучу народа в холле станции метро или вагоне.

Блин, ну посмотрите на Белоруссию и Швецию. Ну не лежат там трупы штабелями по улицам.
Вспомните опыт борьбы с инфекциями в СССР. Никогда, ни при каких страшных заразах не закрывали всю страну под домашний арест. И никаких масок с касками перчатками не обязывали носить. Отслеживали зараженных и контактировавших, и на карантин. Если нужно, то и целые дома и улицы закрывали. Но это действительно контактировавшие. А не всю страну из-за ОРВИ обыкновенного. И нормально лечили, прививали и койкоместа были в наличии с запасом. И врачей хватало.
В отсутствии врачей не спасет вас масочка. Вообще, у нас каждый год эпидемия ОРВИ и смертность на ее фоне вырастает как раз у стариков.
Это нормально. Это примерно 1,5% всех смертей.
Ненормально, что в стране почти 3 месяца от других болезней не лечили.
А от одних только сердечно-сосудистых заболеваний в РФ 56% умирает.
Вот это страшно. Еще статистика по ВИЧ и туберкулёзу страшная.
А эта ковидла даже до гриппа по смертности не дотягивает.

[^]
VragNaroda
29.07.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 29.07.2020 - 12:08)
Твой сосед мёртв потому что вокруг слишком много быдла которое никаким образом не участвует в борьбе против короновируса.

Нет. Сосед мёртв потому, что государство задолго до вируса так задолбало граждан тупыми запретами и принуждением к исполнению всякой херни, что граждане при малейшей возможности кладут болт даже на разумные запреты и предписания властей.
Не говоря уже про то, что немалая часть граждан так настрадалась от произвола властей, что целенаправленно занимается саботажем и вредительством.

[^]
Кахабар
30.07.2020 - 02:18
-1

Гость

ВладиМуррр @ много понаписал. Основной ответ тебе Китай.

Цитата (ВладиМуррр @ 29.07.2020 - 22:09)
Да не спасает нихрена. Ну чуть-чуть опасность снижает.
Один хрен, из под краёв маски при кашле (да и при дыхании) нормально сквозит и не фильтруется. И при условии малейшего ветерка разносится на десятки метров.
Тех минут, что вирус живет в воздухе без "хозяина", достаточно, чтобы перезаражать кучу народа в холле станции метро или вагоне.
Может и нихрена, а может и хрена, но Китай с масками пришёл к началу июля к показателям пять-семь новых случаев в день.

Про чих в вагоне метро хорошая страшилка, рассказывайте детям на ночь.
Не заражаются у нас вагонами (больницами да, но там контакты сутками).
Максимум кого заразит чихающий в метро - соседа, а если будет в маске, то возможно и никого.

Блин, ну посмотрите на Белоруссию и Швецию. Ну не лежат там трупы штабелями по улицам.
Блин ну смотрите на Китай. Там тоже штабелей нет.
4,634 умерших в Китае и 5,730 в Швеции. 1400 млн человек в Китае, 10 млн в Швеции. Шведы облажались, почему их в пример?

Вспомните опыт борьбы с инфекциями в СССР. Никогда, ни при каких страшных заразах не закрывали всю страну под домашний арест.
Да закрывали, закрывали...1830г. холерные бунты.
Цитата
царь поручил министру внутренних дел Закревскому, который «принял очень энергичные, но совершенно нелепые меры, всю Россию избороздил карантинами, — они совершенно парализовали хозяйственную жизнь страны, а эпидемии не остановили»[8]. Тысячи людей и лошадей с товарными обозами задерживались у застав, высиживая карантин[9]. В тех, кто пытался пробраться через оцепления, приказано было стрелять..

И нормально лечили, прививали и койкоместа были в наличии с запасом. И врачей хватало.
В отсутствии врачей не спасет вас масочка.
Так вот чтоб и койкомест хватило, и врачей, помогите им, наденьте маску и уменьшите скорость распространения инфекции.

Ненормально, что в стране почти 3 месяца от других болезней не лечили.
А от одних только сердечно-сосудистых заболеваний в РФ 56% умирает.
Вот это страшно. Еще статистика по ВИЧ и туберкулёзу страшная.
100% согласен, надо поступить по китайски, за два месяца всей нацией победить ковиду, и освободить больницы и врачей под другие заболевания.
А с таким отношением: а почему я, цак не надену, им можно и мне тоже, сердечно-сосудистые до Нового Года лечить не будут.

А эта ковидла даже до гриппа по смертности не дотягивает.
ВладиМуррр @ - пруфы надо тут.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 30.07.2020 - 02:38

[^]
Ogre55
30.07.2020 - 04:01
0

Реликтовый Динозавр

"Организатор перевозок" не орган власти, чтобы рейды устраивать с полюцией или без оной. Но и "Организатор перевозок" должен соблюадять постановление правительства № 417 от 02. 04. 2020 г. пункт 6 подпункт "б". А полюция тож должна исполнять это постановление, в частности пункт 3. Если они не исполняют, как они могут штрафовать граждан? В приницпе, полюционеры обязаны заявления принимать, сразу заяву и на "Организатора перевозок" и на себя.

[^]
arc
30.07.2020 - 07:56
1

Ярила

Комент пишу исключительно из соображений, дать шанс думающим или желающим жить.
Ни спорить, ни чего то там доказывать, не интересно. Пустая трата времени.
Имеющий уши, да услышит!
Итак. Всё в открытом доступе для не ленивых.
Сначала азбучное:
1. Маски никак не защищают от вирусов. Никак. И ни от каких. Уж очень они (вирусы) малы.
2. Постоянное или длительное ношение маски приводит к гнойничковым высыпаниям на кожном покрове закрытом маской, ухудшению качества вентиляции лёгких.
Итог - кожные заболевания, обострения лёгочных и сердечных, снижение иммунитета.
О перчатках вообще молчу, это нечто! За гранью здравого смысла.
Наша кожа эта часть мощной защитной системы организма.
Умеющая самостоятельно перерабатывать заразу, заживлять раны.
3. Сам коронавирус, его заболевания, это обычные сопли. Не больше.
В Германии, к примеру, создали внепарламентскую (независимую) комиссию по расследованию глобальной мировой диверсии "Коронавирус", последствиям прививок от него.
Смертям, заболеваниям, инвалидностям, бесплодию.
Почему же такой ажиотаж вокруг него?
Да чтоб подавить сознание, погрузить в атмосферу страха.
Принять все возможные меры к снижению иммунитета у человечества, чтоб дохли как мухи от любой заразы.
Сам коронавирус это предлог.
Предлог для разворачивания более глубоких событий.
Запугать весь мир, создать мир по образу тюрьмы общего режима, разъединить человеческие сообщества, обанкротить страны, бизнесы, граждан.
Заставить их умереть, прибрать всё за даром, к рукам своим, липким, иудейским.
Испуганное "стадо" с радостью кинется прививаться, не испуганных будут заставлять, делать изгоями общества.
Именно поэтому, не продажные профессионалы, думающие люди не нужны "современным" формациям каббалистов.
Что касается прививок тут только глупцам ничего не ясно. Для того они и предназначены, чтоб привитые либо умирали, либо становились инвалидами.
Ещё в 2016 Роберт Де Ниро создал фильм "Отвакциненные".
При желании, подчёркиваю - при желании интересующийся найдет любую информацию в открытом доступе по прививкам от Б. Гейтса (он заказчик их разработки) и их последствиям. И наших, и иных специалистов.
Тогда, в 2016, у него, да и у всех нас, ещё не было уверенности в том что это не ошибка, а злодейский замысел умерщвления человечества. Теперь есть.
Каббала поставила себе задачу - заставить нас умереть добровольно (сами же привиться желаете!), и пока, пока успешно с ней справляется.
Трамп их там у себя херачит не по детски, за адренохром, за убийства, за очень постыдные, в голову не укладывающиеся деяния, каббала к нам перебирается.
События обещают быть не скучными.
Пока что им удается держать людей в неведении, делать их заложниками ложных мировоззрений.
Вон сколько зомбированных о масках спорят. Убивать из-за них готовы.
Невежество. Вот самая серьёзная проблема в понимании любых событий.
В общем, всем здоровья и головы на плечах!
Да будет мир в наших домах!

Это сообщение отредактировал arc - 30.07.2020 - 08:18

[^]
mmyyddaakk
30.07.2020 - 12:23
1

Ярила

Дали друзьям подзаработать на последок. И кстати, моей "одноразовой" маске уже четвёртый месяц пошел!

[^]
KAPAT07
30.07.2020 - 12:26
0

Ярила

с понедельника трусы будут проверять. Трусы должны полностью прикрывать яйцы и иметь сертификат. если что не так штраф 10 000.

[^]
Кахабар
30.07.2020 - 12:57
1

Гость

Цитата (arc @ 30.07.2020 - 07:56)
Сначала азбучное:
1. Маски никак не защищают от вирусов. Никак. И ни от каких. Уж очень они (вирусы) малы.

И вам азбучное.

Выдыхаемый вирус не летит сам по себе, он находится в каплях жидкости, крупнокапельные (> 100 мкм), мелкокапельные (< 100 мкм), капельно-ядерные ( < 1 мкм).
Вот большую их часть, а с ними и выдыхаемый вирус, и задерживает маска, даже марлевая.

Про вдыхаемый вирус.
Да вирус очень маленький, марлевая маска его не задержит никак.
А вот одноразовые медицинские маски из нетканого материала которые работают по другим принципам (диффузия, инерция, электростатика) 90-95% вируса выловят.
Что такое HEPA-фильтр

Это сообщение отредактировал Кахабар - 30.07.2020 - 12:59

[^]
Солнцесан
31.07.2020 - 17:16
1

Ярила

BepOK
Цитата
И в принципе, если уж борьба против коронавируса, то давайте так - кто имеет антитела, тот может ходить без маски - эти люди ни для кого не опасны, в том числе сами уже не заболеют, ибо имеют иммунитет

В короновирусной теме уже есть официальные данные о повторном заболевании ковид. Антитела не защищают от заболевания, только Т-клетки.
https://www.yaplakal.com/forum14/st/4625/topic2125873.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31458
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх