Официальный ответ Samsunga о блокировках тв

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donich 7 фев 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 12:17)
Цитата (DNW @ 7.02.2020 - 12:09)
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 12:02)
Нет. Покупая сегодня что-либо вы по сути соглашаетесь на условия публичной оферты. То есть вы не просто приобрели телек, а еще и подписались на то, что будете его использовать по правилам, оговоренным в этой самой публичной оферте. То, что вы эти условия не прочитали перед покупкой не освобождает вас от их соблюдения. И если производитель указал, что данный телевизор предназначен для использования на территории Финляндии, а вы его купили и решили использовать на территории России, вы тем самым нарушили условия сделки. Производитель наказал в соответствии с условиями. Вот такие дела.

Есть одно но. Если подобные "оферты" составлены с нарушением законодательства страны, то они являются НЕЗАКОННЫМИ.

Простой пример, если работодатель составит трудовой договор согласно которому вы будете обязаны распростронять наркоту, и даже если вы его подпишите. То какой договор не будет законным и не будет освобождать Вас и Вашего работодателя об ответственности.

Так иди и докажи, что самсунговская "оферта" незаконна. В чем проблема? Самсунги сами и говорят, что именно для соблюдения законности они залочили все "серые" смарты.

Наказали потребителей своей же продукции. Очень умно и порядочно.

К слову, покупая ТВ в магазине, никакой оферты в глаза не увидишь. Тебе менеджер покажет сам ТВ, расскажет, какой он крутой, с какими классными функциями и возможностями и уговорит купить, да еще втулит какую-то доп. гарантию или услугу по установке и настройке доп приложений. А через месяц-два: здравствуйте, лояльный покупатель нашей продукции, мы вам тут без вашего ведома почикали кое-какие крутые возможности нашего (точнее уже вашего) невъебенного телевизора, оставайтесь с нами, мы работает для Вас.

Это сообщение отредактировал donich - 7 фев 2020 в 12:46
Chasoff 7 фев 2020 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
А как покупатель должен понять, покупая телевизор в магазине, для какого рынка тот был произведён? У нас и многие федеральные сети не гнушаются продавать серый товар. Принципиально больше не куплю ничего от Самсунга.
DNW автор 7 фев 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 12:39)
Цитата (DNW @ 7.02.2020 - 12:30)
Цитата (KeinMitleid @ 7.02.2020 - 12:27)
Цены на самсунги везде одинаковые, я заказывал себе тв с их родного  сайта, все ок, все нравится, да дорого, зато качественно и с гарантией.
А Покупать серый с экономией в 5-10% - всегда риск, и думаю, лечение все равно придумают)

речь идет об экономии не 5-10% а 50 и 100%

" зато качественно"....?
Типа товар собранный на заводе компании для европы некачественный?)))

100% экономия- это даром что ли? Это где такие предложения? Я себе возьму парочку, транзисторы повыковыриваю с матрицами.

не всегда 100%

Но, если ты помониторишь серые магазы и сравнишь с Мвидео то разницу в цене на 30 - 50% найдешь на изи.

Вот тебе пример 41 тысяча разницы.

https://elecity.ru/item/251643-televizor-so...928996233000003

https://www.mvideo.ru/products/televizor-so...tyId=CityCZ_975
Baldy 7 фев 2020 в 12:47
Землянин  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (teufelchen @ 7.02.2020 - 12:43)
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 12:28)

Ну вот и пользуйтесь серыми ТВ Самсунг с "определенными неудобствами" . Зато 10 тыр сэкономили. lol.gif

У меня вобще philips и андроид ТВ, где нужен только ютьюб.

И да - это дело каждого как и чем ему пользоваться и какими неудобствами.

Еще раз - для меня проблема актуальна не из-за переплаты, а из-за желания долбоебов засунуть мне в телефон бесполезное говенное ПО от рукожопых российских разработчиков.

Ну я не про Вас конкретно, а про тех кто считает себя несправедливо пострадавшими. А я считаю. что все закономерно. Купил не предназначенный для использования в регионе девайс- нефиг жаловаться.
PavelG 7 фев 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (donich @ 7.02.2020 - 12:45)
Наказали потребителей своей же продукции. Очень умно и порядочно.

К слову, покупая ТВ в магазине, никакой оферты в глаза не увидишь. Тебе менеджер покажет сам ТВ, расскажет, какой он крутой, с какими классными функциями и возможностями и уговорит купить, да еще втулит какую-то доп. гарантию или услугу по установке и настройке доп приложений. А через месяц-два: здравствуйте, лояльный покупатель нашей продукции, мы вам тут без вашего ведома почикали кое-какие крутые возможности нашего (точнее уже вашего) невъебенного телевизора, оставайтесь с нами, мы работает для Вас.

Так Самсунг тебе и скажет - иди судись с тем, кто продал тебе "серый" телевизор под видом оригинала.
DNW автор 7 фев 2020 в 12:52
5
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 12:49)
Так Самсунг тебе и скажет - иди судись с тем, кто продал тебе "серый" телевизор под видом оригинала.

товар при пресечении границы превращается из оригинального в не оригинальный? Телевизор Шредингера?

Это сообщение отредактировал DNW - 7 фев 2020 в 12:52
Baldy 7 фев 2020 в 12:52
-2
Цитата (DNW @ 7.02.2020 - 12:47)
Цены на самсунги везде одинаковые, я заказывал себе тв с их родного  сайта, все ок, все нравится, да дорого, зато качественно и с гарантией.
А Покупать серый с экономией в 5-10% - всегда риск, и думаю, лечение все равно придумают)

" зато качественно"....?

100% экономия- это даром что ли? Это где такие предложения? Я себе возьму парочку, транзисторы повыковыриваю с матрицами.

не всегда 100%

Но, если ты помониторишь серые магазы и сравнишь с Мвидео то разницу в цене на 30 - 50% найдешь на изи.

DNW
Я в курсе. Как раз недавно покупал себе часы Самсунг Вотч, можно было за 17-18 взять серяк без нормальной гарантии, либо у официалов за 27. Я как нормальный человек взял у официалов, потому что мне нафиг не нужны приключения с перепрошивкой, сменой региона и прочей ереси.
teufelchen 7 фев 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 12:47)
Цитата (teufelchen @ 7.02.2020 - 12:43)
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 12:28)

Ну вот и пользуйтесь серыми ТВ Самсунг с "определенными неудобствами" . Зато 10 тыр сэкономили. lol.gif

У меня вобще philips и андроид ТВ, где нужен только ютьюб.

И да - это дело каждого как и чем ему пользоваться и какими неудобствами.

Еще раз - для меня проблема актуальна не из-за переплаты, а из-за желания долбоебов засунуть мне в телефон бесполезное говенное ПО от рукожопых российских разработчиков.

Ну я не про Вас конкретно, а про тех кто считает себя несправедливо пострадавшими. А я считаю. что все закономерно. Купил не предназначенный для использования в регионе девайс- нефиг жаловаться.

а как понять на момент покупки предназначен ли он?
а ежели купил и он был предназначен, а завтра самсунг изменил лицензионную политику?

Опять, вопрос с навязыванием ПО которое мне ненужно.

И да, к сожалению в России не все могут позволить себе технику с хуевой кучей наценок и покупают на алике или еще где-то.
teufelchen 7 фев 2020 в 12:59
0
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 12:52)
Цитата (DNW @ 7.02.2020 - 12:47)

" зато качественно"....?

не всегда 100%

DNW
Я в курсе. Как раз недавно покупал себе часы Самсунг Вотч, можно было за 17-18 взять серяк без нормальной гарантии, либо у официалов за 27. Я как нормальный человек взял у официалов, потому что мне нафиг не нужны приключения с перепрошивкой, сменой региона и прочей ереси.

речь не о сером товаре, который добыт фиг знает где и фиг знает как. А вполне о белом.
Baldy 7 фев 2020 в 13:00
-2
Цитата
речь не о сером товаре, который добыт фиг знает где и фиг знает как. А вполне о белом.

Белые тв не блокировал никто.
Цитата
а как понять на момент покупки предназначен ли он?

Наклейка EAC или РСТ есть на телевизоре и/или упаковке? Если есть значит белый.

Это сообщение отредактировал Baldy - 7 фев 2020 в 13:07
DNW автор 7 фев 2020 в 13:01
0
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 12:52)

Как бы это сказать, это ваше лично право, покупать там где Вам хочется, т.к. деньги Ваши.
Но опять же если кто то другой не разделяет с Вами выбор магазина, то это дает право компании нарушать закон по отношению к этому человеку. Вот и все.

И по поводу 100% Вчера в группе в телеге, продавали 65й60 за 56к. В мвидео 140 цена на такой. Так что даже если купить с залоченым смартом и купить приставку шилд от нвидии. Получается один фиг экономия в 60к. Понятно что предложение разовое. Но факт остается фактом.

А по поводу экономии тут я людей понимаю. Я зарабатываю в среднем 7к в день. Иногда чуть больше. Так вот купив серый телек я съэкономил 6 дней своего времени в денежном эквиваленте - которые я могу потратить на себя\семью и т.д., потому что мое время стоит денег и я не считаю нужным за здорово живешь трудиться лишнюю неделю что бы облагодетельствовать какого нибудь Гуцериева.
teufelchen 7 фев 2020 в 13:03
3
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 13:00)
Цитата

Вот поехал ты на пароме в финлядию на выходных водку жрать, думаешь дай зайду в магазин самсунг, а то пленка на телефоне поцарапалась новую куплю. А там распродажа прошлогодней линейки со скидкой. Ты такой опа, фирменный магазин, правда да, финская гарантия но рискну.

телевизор по сути у тебя белый и официальный, а потом самсунг хуяк и блочит тебе его.
PavelG 7 фев 2020 в 13:08
-4
Цитата (DNW @ 7.02.2020 - 12:52)
Цитата (PavelG @ 7.02.2020 - 12:49)

товар при пресечении границы превращается из оригинального в не оригинальный? Телевизор Шредингера?

Это сказка хороша, начинай сначала. На сайте производителя до мельчайших подробностей указано, какие модели предназначены для продажи в той или иной стране. А так же есть раздел "Где купить" где перечислены все официальные дистрибьюторы и ресселеры, которые официально их продают. Если ты купил "у Ашота" кто тебе виноват?
Baldy 7 фев 2020 в 13:10
0
Цитата (teufelchen @ 7.02.2020 - 13:03)
Цитата

Вот поехал ты на пароме в финлядию на выходных водку жрать, думаешь дай зайду в магазин самсунг, а то пленка на телефоне поцарапалась новую куплю. А там распродажа прошлогодней линейки со скидкой. Ты такой опа, фирменный магазин, правда да, финская гарантия но рискну.

телевизор по сути у тебя белый и официальный, а потом самсунг хуяк и блочит тебе его.

Это для Финляндии он белый, а для РФ он будет серый. В теле прошивки будет другой регион прописан. Для мобильных устройств прошивка для РФ заканчивается на SER, к примеру.

Это сообщение отредактировал Baldy - 7 фев 2020 в 13:11
PavelG 7 фев 2020 в 13:11
-1

А ты его растамаживал? Так как он побелел вдруг?
Опять же, сначала не мешает обратиться к производителю и поинтересоваться, а не будет ли каких-нибудь "подводных камней"... ах да "я же заплатил".
AKuMbl4 7 фев 2020 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Панове, объясните отсталому, че это за смарт, чо он делает? У мну гнусмас старенький, фуллХД, но без смарту. Небось менять пора, а на что? Блюрей есть. А по телику спорт смотрю. Мож и не надо ничего?
donich 7 фев 2020 в 13:12
4
Цитата

Аналогично, поехал я по контракту поработать год-два в Польше, купил там себе телек, смотрел его. Пришло время уезжать домой. Загрузил ТВ в авто, легально провез через все границы, а тут мне такой сюрпрайз, оказывается надо было этот телек оставить в Польше или продать его как б/у, а здесь покупать новый, да и еще почему-то в 2 раза дороже за ту же модель.
tyto4ki 7 фев 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
все еще пользуетесь СамтыСунгом ? зря
я с 2012 не пользуюсь
teufelchen 7 фев 2020 в 13:15
5
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 13:10)
Цитата

Это для Финляндии он белый, а для РФ он будет серый. В теле прошивки будет другой регион прописан. Для мобильных устройств прошивка для РФ заканчивается на SER, к примеру.

схуяли баня-то сгорела?
Что такое серый товар? Это ввезенный в страну нелегально.
Я его легально купил, у легального продавца, легально его задекларировал при пересечении таможни.
В чем его серость?

Согласно Вашей логике, если Вы поехали например отдыхать в Тайланд, Ваш телефон должен автоматически быть заблокирован, т.к. он предназначен для РФ. Все верно?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 7 фев 2020 в 13:18
donich 7 фев 2020 в 13:17
0
Цитата (AKuMbl4 @ 7.02.2020 - 13:12)
Панове, объясните отсталому, че это за смарт, чо он делает? У мну гнусмас старенький, фуллХД, но без смарту. Небось менять пора, а на что? Блюрей есть. А по телику спорт смотрю. Мож и не надо ничего?

Если качеством картинки доволен, то не меняй. Если есть желание смотреть больше, чем смотришь сейчас и всякий контент из интернета (ютуб, онлайн кинозалы, IPTV и т.п.), купи себе андроид-тв приставку - цена вопроса в разы, а то и на порядок ниже, чем новый смарт-телевизор. Тем более, что видишь, что вытворяют эти мерзавцы?
jicxs 7 фев 2020 в 13:18
СКА  •  На сайте 11 лет
0

У нас вся страна покупает такой товар cool.gif

В чем проблема выровнять цены хотя бы у оф представителей?

В одной стране яблоки по 15, а через мост в другой по 8.Естестсвенно люди будут возить по 8...

Это сообщение отредактировал jicxs - 7 фев 2020 в 13:22
Йодов 7 фев 2020 в 13:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Хотел купить телефон Самсунг, но кто-то свыше отвёл. Повезло. Редми 7А рулит.
Baldy 7 фев 2020 в 13:22
-2
Цитата (teufelchen @ 7.02.2020 - 13:15)
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 13:10)
Цитата

схуяли баня-то сгорела?
Что такое серый товар? Это ввезенный в страну нелегально.
Я его легально купил, у легального продавца, легально его задекларировал при пересечении таможни.
В чем его серость?

Согласно Вашей логике, если Вы поехали например отдыхать в Тайлан, Ваш телефон должен автоматически быть заблокирован, т.к. он предназначен для РФ. Все верно?

Не знаю чего там у кого сгорело. Серый товар - это тот, который ввезен неофициально ( не путать с нелегальным ввозом). Представительство Самсунг в РФ его сюда не привозило и не продавало и поддерживать не будет.

Насколько известно можно скачать прошивку в интернете и перешить на нужный регион.

PS по поводу поехал отдыхать- видимо чтобы заблокировались какие то функции надо быть в чужом регионе и пытаться скачать какие то обновления.

Это сообщение отредактировал Baldy - 7 фев 2020 в 13:25
Baldy 7 фев 2020 в 13:22
-4
Цитата (jicxs @ 7.02.2020 - 13:18)

У нас вся страна покупает такой товар cool.gif

В чем проблема выровнять цены хотя бы у оф представителей?

В одной стране яблоки по 15, а через мост в другой по 8.Естестсвенно люди будут возить по 8...

Я не покупаю, значит уже не вся страна.
DNW автор 7 фев 2020 в 13:23
8
Цитата (Baldy @ 7.02.2020 - 13:22)
Представительство Самсунг в РФ его сюда не привозило и не продавало и поддерживать не будет.

Так никто не просит поддерживать. Народ ведь возмущается не потому что нет поддержки. А потому что Самсунг умышленно заблокировал телевизоры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх