А как ядерный реактор АЭС охлаждать на Луне в вакууме? Как это реализовать? И за счет чего будет вращаться турбина генератора?
За счёт излучения. Большой такой радиатор построят. Больше чем солнечные панели, той же мощности. Турбину может крутить любой газ/жидкость в закрытом контуре. Или это будет вообще безтурбинный, огромный ритег. Вобщем-то технические моменты решить можно. Народ возмущается тем что это явный пиздёж - денег на военную агрессию не хватает, где же взять ресурсы на лунную программу?
А как ядерный реактор АЭС охлаждать на Луне в вакууме? Как это реализовать? И за счет чего будет вращаться турбина генератора?
Ну дык планетян найдут из местных лунатиков, чтобы те охлаждали, уже идут переговоры в Кащенко, и стороны пришли к взаимопониманию
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По моим личным ощущениям, отрыв высшего эшелона власти от реального положения дел на земле последнее время увеличивается. Отчасти мы виноваты сами. Мой личный пример, два крайних раза, что лежал в местной больничке (капался от давления) оба раза лекарства и физраствор покупал сам, в больничке ничего нет. Сука, ну напиши куда нибудь, вода же камень точит что называется, нихера, вот это совковое "я ж не стукач блять" как будто выжжено на лбу. А тем временем зав отделением в котором я лежал, дама лет 30, ездит на новой камри, а главврач всей больнички в прошлом году купила хату в мск детям. И это село. Вот и весь коленкор.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Роскосмос" планирует украсть из бюджете десяток триллионов рублей на бредовую идею создания на Луне АЭС до 2036 года. так же в плане госкорпорации указано что по долям распила вопрос решен на всех уровнях власти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)