США и Израилю придется прекратить войну в ближайшие дни

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 4 мар 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 4.03.2026 - 13:36)
Цитата (MikhailR @ 4.03.2026 - 11:58)
Цитата (spongebob67 @ 4.03.2026 - 12:32)
А когда Иран последний раз побеждал в войне? Полторы тысячи лет назад? Во время Второй мировой СССР и Великобритания очень быстро выпиздили прогерманского шаха Пехлеви и использовали Иранский коридор для доставки около половины всех грузов по ленд-лизу в СССР и обеспечения нефтью.
Орать на площадях, в поддержку хоттабыча - это они любят. С Ираком воевали хер знает сколько, без толку.
Не воины они давно. Это не вьетнамцы и не афганцы.

Я не говорю, что они победят. Я говорю, что их победить будет сложнее, чем талибов.

Смотря что считать победой. Вся территория амерам не нужна. Только нефтянка и возможность её вывоза. А, что будет твориться в стране, им по барабану. Гражданская война, распад на отдельные территории? Запросто.
Добить иранский ВПК - задача нескольких недель. Обрежут поставки оружия, денег, возможности продавать нефть, которая даёт в бюджет 99% прибыли, лишить электричества. С пресной водой там тоже большие проблемы. Вариантов несколько.
Соответственно, талибы и Хесболла отсосут большой и толстый, из за отсутствия финансирования со стороны Ирана, а он давал им миллиарды долларов на всякую террористическую движуху.

Посмотрим. Я не питаю иллюзий в отношении религиозных фанатиков, но и Биби за постоянную движуху только чтобы не сесть.

А Иран... можно, конечно, вогнать их в каменный век, но огрызаться им есть чем, да и сторонников у них среди арабского мира хватает.

Я считаю большой ошибкой для США эту войну.
Kersar 4 мар 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ебут сейчас, а мощь покажем чуть попозже, но вы это, не разбегайтесь там!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 4 мар 2026 в 15:22
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MikhailR @ 4.03.2026 - 15:05)
А Иран... можно, конечно, вогнать их в каменный век, но огрызаться им есть чем, да и сторонников у них среди арабского мира хватает.

Практически весь арабский мир - сунниты. Иран - шииты.
Причем не просто шииты, а настроенные этот самый окружающий арабский мир под себя подмять. Щедро финансирующий повстанческие и нихрена не подчиняющиеся властям страны группировки. Например Ливану нахуй не нужны терки с Израилем. Они б сидели себе и не отсвечивали. Но у них есть Хезболла, которой дает бабло Иран на то чтобы Хезболла создавала проблемы Израилю. От этого проблемы у Ливана - но сделать с Хезболлой они ничего не могут - тех много, они упоротые своей борьбой и щедро финансируются и вооружаются Ираном.

Так что сторонники - это как раз те кого Иран кормил, поил, одевал и вооружал. Больше у них сторонников нет. Вряд ли кто-то в арабском мире хочет превращение Ирана в наиболее сильную региональную державу.
loredan 4 мар 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Потому что средневековье аятолл, это их внутренний мир, который всегда с ними.И который они никому не несут на крыльях самолётов, в отличии от цивилизации сионистов.

перестань позориться и нести херню, человек никогда не имевший загранпаспорта.

Уничтожение Израиля в иранской политике

Иран ставит целью уничтожение Израиля как еврейского образования. Исламская революция 1979 года, приведшая к власти исламских радикалов, изменила отношение Ирана к Израилю: из близкого партнёра при династии Пехлеви он превратился в главного идеологического противника. Аятолла Хомейни, основатель Исламской Республики, осудил Израиль как нелегитимный «сионистский режим» и разорвал дипломатические отношения. С тех пор эта позиция закрепилась в официальной риторике, военных программах, государственном образовании и символических мероприятиях, таких как День Кудс
[/quote]
Ты спросил почему, я ответил. То что мой ответ тебе не понравился, это твои половые трудности.
Я понимаю, что твоя принадлежность к хасбаре, диктует ведение диалога в нужном ключе и показывать Израиль добрым и пушистым.
Я же отвечаю просто по велению души. Отсутствие у меня загранпаспорта, никак не повлияет на то, что я вдруг полюблю сионистов и стану писать о них в положительном контексте. Это даже больше достоинство, чем недостаток. Я Родину люблю. 😎

Halfcent 4 мар 2026 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Mishands @ 3.03.2026 - 21:02)
Мне кажется что все затянется и Доня уже ищет способ тактично сьехать.

А чему там затягиваться? Кол-во целей определено до начала. По ходу представления, ещё добавятся. Все их расхерачат дистанционно и в заявленные сроки. Тянуть резину смысла нет.
Так, что соглашусь с воинами Ирана - в ближайшее время агрессор прекратит. Ибо бить больше нечего будет. Всё значимое военное и экономическое перестанет существовать.
И останется в их два путя - строить новый Иран, или восстанавливать старый.

Это сообщение отредактировал Halfcent - 4 мар 2026 в 15:33
UFO32 4 мар 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (PavliK1033 @ 3.03.2026 - 20:49)
Цитаты великих стратегов.

геостратегов
MikhailR 4 мар 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 4.03.2026 - 15:22)
Практически весь арабский мир - сунниты. Иран - шииты.
Причем не просто шииты, а настроенные этот самый окружающий арабский мир под себя подмять. Щедро финансирующий повстанческие и нихрена не подчиняющиеся властям страны группировки. Например Ливану нахуй не нужны терки с Израилем. Они б сидели себе и не отсвечивали. Но у них есть Хезболла, которой дает бабло Иран на то чтобы Хезболла создавала проблемы Израилю. От этого проблемы у Ливана - но сделать с Хезболлой они ничего не могут - тех много, они упоротые своей борьбой и щедро финансируются и вооружаются Ираном.

Так что сторонники - это как раз те кого Иран кормил, поил, одевал и вооружал. Больше у них сторонников нет. Вряд ли кто-то в арабском мире хочет превращение Ирана в наиболее сильную региональную державу.

Так-то оно так, но я только вчера видел видос, где радостные арабы прыгали, когда от шиитов прилетало по американской базе. Их хватает и в ОАЭ и в Пакистане. Вспомни, как арабы по всему миру протестовали после ударов по Газе? Так что, можно не быть сторонниками Ирана, не быть шиитом, но не поддерживать то, что устроили штаты с Израилем.
Монголоид 4 мар 2026 в 16:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Чё за время такое? Все пиздят. Это рыжий пиздит и никто ему не скажет, что он пиздабол. Другой, в башне со звездой, все чертит красные линии новые и говорит, что ответ будет ужасающим (или как там он сказал?). Третьи, которые в коалиции. вообще страх потеряли и не чувствуют земли под ногами очевидно. Четвертый, сиплый и с бородой, мелкое чмо, ходит и угрожает. И я тут пишу вам тоже. Может хорош уже? К чему этот шляпный базар? Делайте или заткнитесь.
lissmax 4 мар 2026 в 17:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Бум, биг бада бум...

Ватан11 4 мар 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BlackIsland @ 03.03.2026 - 23:00)
А диванные эксперты ещё не написали, что это договорняк с Москвой, поэтому геостратерх и не помогает Ирану.
Смотрел недавно интервью с лавровым как тот говорил, что если что, то сразу поможем.

именно размен и произошёл !
и все довольны.

zlyucher 4 мар 2026 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DAZADRALO @ 3.03.2026 - 21:22)
Цитата (maslokrad @ 3.03.2026 - 22:17)
Цитата (loredan @ 3.03.2026 - 16:10)
Цитата
а она должна была распасться за два дня?
по моему если просто вот от слово совсем нихуя не делать и то займет годы.
это критерий успеха?

сопротивление? сколько сбито самолетов? как там контроль неба? сколько потоплено кораблей сша? на сколько отброшен враг? какие критерии успеха на второй день и где во всём этом успех "правительства"? и успешного функционирования?)

Ты сам и ответил на свой вопрос. Развал Ирана займёт годы. Даже если ему ничего не делать. А Иран делает. И весьма больно для агрессоров.
Кто быстрее устанет, или для кого эта война станет слишком дорогой, покажет время.
Ясно одно. Блицкриг у Трампа захлебнулся. У него не получилось свалить режим Ирана через свои прокси. Не получится и бомбами. Думаешь полезет туда с наземной операцией?😉

на что я ответил?. я просил вас обосновать критерии успеха. вы не смогли.
блицкриг захлебнулся? опять же на чем выстроены ваши суждения?
сколько времени он должен длиться? какой критерий успеха и какая контрольная дата что бы можно было так сказать?

Про СВО тоже все говорили, что недолго продлится, почему с Ираном не может повториться, населения там 100 миллионов, оружия накопили много.

Я полагаю: в Иране население уже до ручки довели. Они продолжают выходить на протесты несмотря на то, что в них стреляют боевыми патронами и вешают. Убивают в тюрьмах. Они сами правительство свое свергнут
zlyucher 4 мар 2026 в 18:48
0
Цитата (arroy @ 4.03.2026 - 07:01)
Цитата (Angelberth @ 4.03.2026 - 08:56)
Цитата (vikstep84 @ 4.03.2026 - 08:06)
А тут уже сразу народ много где не против, чтоб аятол снесли, несмотря на бомбёжки.

Ну логично. Вот представь, помер Путин, при котором война и все такое, но жить как-то можно. К власти пришла каким-то образом стая фанатиков. Дугин - духовный лидер. Призывает отринуть всякие мирские развлечения и готовиться к священной войне. Каждый мужчина - солдат. Каждая женщина - мать героиня будущих солдат. Никаких развлечений. Никакого отдыха за рубежом. Все поститься, молиться, слушать радио "Радонеж" и готовиться к священной войне. Женщинам одеваться в юбки ниже колен и платки. За мини-юбки и декольте - побивание камнями. Высшее образование для женщин - хуй там. Сиди дома и рожай детей. Кто не посещает церковь - преступники. За оскорбление чувств верующих - смертная казнь. Секс до брака запрещен и наказывается сурово вплоть до смертной казни.

Ты был бы за, или мечтал бы, чтоб такого замечательного духовного лидера хоть ВСУ, хоть НАТО, хоть марсиане бомбой по темечку приложили?

Тут многие турбопатриоты восхищаются Северной Кореей. Не слышал ни об одном, кто бы туда переехал жить cool.gif

Камрад! Это только по одной причине. У них интернета нет, что бы на ЯП откомментить, как им счастливо там живется ))))
zlyucher 4 мар 2026 в 18:56
2
Цитата (КандидатПаук @ 4.03.2026 - 08:02)
по всей европе запреты и ограничения.
они скоро разрушатся получается?

Приведите, пожалуйста, несколько европейских запретов, которых нет в РФ. Хотелось бы подискутировать
zlyucher 4 мар 2026 в 19:05
3
Цитата (КандидатПаук @ 4.03.2026 - 09:53)
Цитата (Angelberth @ 4.03.2026 - 10:15)
Цитата (КандидатПаук @ 4.03.2026 - 10:02)
по всей европе запреты и ограничения.
они скоро разрушатся получается?

Не надо сравнивать жопу с пальцем. Да, там тоже хватает бреда. Но в сравнению с тем что у нас - фигня. Проверка книг-фильмов на предмет "дискредитации традиционных ценностей". Вымарывание из книг, музыки и фильмов кучи слов (ну они типа пропагандируют алколголь, курение, наркотики, самоубийства, ненависть, и черт знает еще что). Такого нет ни у кого кроме как раз "иранских братушек".

прикол знаешь в чем? в твоей вожделенной еуропе ограничений еще побольше) только там всяческие ограничения еще и в купе с опидарасиванием всего населения)

Приведите примеры. Ну очень интересно, что для Вас является такими уж неприемлимыми ограничениями. И кто Вас в Европе пытался опидарасить?
zlyucher 4 мар 2026 в 19:10
2
Цитата (Дом0венок @ 4.03.2026 - 10:24)
Цитата (loredan @ 4.03.2026 - 11:06)
Цитата (Дом0венок @ 4.03.2026 - 12:03)
Цитата (loredan @ 4.03.2026 - 09:57)
Иранский режим сейчас бомбят сионисты. Они на своих бомбах несут народу Ирана демократию и освобождение от тоталитаризма.
cool.gif

у как расчирикался...

скажи мне почему ты болеешь за аятол , которые вогнали свою страну средневековье, а не цивилизованный и развитый Израиль?

хотя я точно знаю, что к нам в страну ты прилетал, а к персам почему то нет. gigi.gif

Я прилетал к вам в Израиль? lol.gif Да у меня даже загранпаспорта никогда не было.
Вот это ты палишь. gigi.gif

]
сорри, спутал тебя с другим , не менее комичным персонажем.

Получается, что не выезжая из России ни разу, пытаешься о чем то спорить со мной, не один десяток лет прожившему в Израиле.
ну давай, расскажи нам еще что нибудь о наших войнах.
----------------

вопрос остается --
скажи мне почему ты болеешь за аятол , которые вогнали свою страну средневековье, а не цивилизованный и развитый Израиль?

Могу ошибаться, конечно. Предположу что ему близка риторика аятолл. Может он вообще из СС (сорок сороков) и мечтает устроить в своей стране такой же религиозный бред, как в Иране, только в православной обертке
Chiarodiluna 4 мар 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Уже показали пилота кувейтских ВВС, который сбил эти F-15. Чувак их расхерачил, как в тире

Я, когда писала, ещё не видела. С такими союзниками Америке и врагов не надо😂

Chiarodiluna 4 мар 2026 в 19:18
1
Цитата (zlyucher @ 04.03.2026 - 19:10)
Могу ошибаться, конечно. Предположу что ему близка риторика аятолл. Может он вообще из СС (сорок сороков) и мечтает устроить в своей стране такой же религиозный бред, как в Иране, только в православной обертке

Да кто ж вам мешает в церковь не ходить? Не ходите, деньги не несите и будет вам счастье!

Pafnuti 4 мар 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У нас так о тушении пожаров в тайге докладывают.
dfg12 4 мар 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
глядя на Донни меня терзают смутные сомнения

zlyucher 4 мар 2026 в 20:31
3
Цитата (Chiarodiluna @ 4.03.2026 - 17:18)
Цитата (zlyucher @ 04.03.2026 - 19:10)

Да кто ж вам мешает в церковь не ходить? Не ходите, деньги не несите и будет вам счастье!

А при чем тут это? И как это у Вас связалось с моим предположением? И если на то пошло - я считаю, что любой человек вправе выбирать свою веру и насколько угодно фанатично туда уйти (и это не только про религию). Но он не в праве навязывать ее другим людям. Для меня одинаково противны аятоллы, которые гнобят женщин в своей стране и экстремистские православные в РФ, пытающееся запретить своим гражданам хэлоуин и лубубу. В тот же котел пусть идут и ярые католики в Европе, которые пытаются запретить аборты.
Chiarodiluna 7 мар 2026 в 04:08
1
Ну так это люди в храм(церковь, мечеть, синаногу, в сад))) идут, а не храм к ним! Вот и получается, что тупых неучей большинство, они и диктуют.

natosha 7 мар 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не дождетесь...
Ватан11 13 мар 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BlackIsland @ 03.03.2026 - 23:00)
А диванные эксперты ещё не написали, что это договорняк с Москвой, поэтому геостратерх и не помогает Ирану.
Смотрел недавно интервью с лавровым как тот говорил, что если что, то сразу поможем.

Ну что эксперт.

кто был прав ?
По факту так и оказалось.
Пыпа обменял свою зону влияния на плюшки выгодные.

котнеученый 13 мар 2026 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
у жидвы.тоже.дела.не очень.железный куМпол.проломили.а брат нетаньяху.поехал кататься на машине.у-бался в свой дом.и сам.еле живой.и дом взорвался.такие дела
XanderBass 13 мар 2026 в 12:51
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Самоубеждение - не самая лучшая тактика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх