Кремль проиграл долгий суд ЮКОСу, Ходор сумел отомстить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitek095
28.07.2014 - 17:43
0
Статус: Offline

Я не я

Цитата (AlexLiNk @ 28.07.2014 - 18:39)
Что-то мне имхуется, что следующий подобный иск к России в европейском суде будет от украины по Крыму, компенсация за "аннексию". Миллиардов на пятьсот. И суд радостно присудит их если не все, то большую половину уж точно: сомневаться в решении европейского суда не приходится... А дальше - та же бодяга: наши апелляции, угроза арестов имущества и т.д.

Да, ясно, что только война все спишет. Пришло, таки время жахнуть. rulez.gif

[^]
Kotofeya
28.07.2014 - 17:46
0

Ярила

ммм а если Россия не начнет платить? ))))

[^]
Witaly
28.07.2014 - 17:49
0

Ярила

Цитата (mitek095 @ 28.07.2014 - 18:38)
Цитата (mangol @ 28.07.2014 - 17:39)
За такие бабки можно в гааге тополь посадить.
На сколько я в курсе Россия эту хартию не ратифицировала

Так, в этом и есть политика. Теперь, когда хохлы зимой будут пиздить газ, мы по этой хартии не имеем право перекрывать газ, потому, что суперменеджер Миллер везде пишет в договорах, что все юридические споры с контрагентом мы ведем в Гааге gigi.gif
А Гаага сегодня ясно показала, что ей пох, что мы не ратифицировали эту хартию.

А зачем его перекрывать? Отпускать в проплаченных количествах. А если газ будет не доходить до Европы, то пусть с хохлов и спрашивают.

[^]
mitek095
28.07.2014 - 17:51
2

Я не я

Цитата (Witaly @ 28.07.2014 - 18:49)

Так, в этом и есть политика. Теперь, когда хохлы зимой будут пиздить газ, мы по этой хартии не имеем право перекрывать газ, потому, что суперменеджер Миллер везде пишет в договорах, что все юридические споры с контрагентом мы ведем в Гааге gigi.gif

А зачем его перекрывать? Отпускать в проплаченных количествах. А если газ будет не доходить до Европы, то пусть с хохлов и спрашивают.

У них нет договора с хохлами, у них договор с Газпромом.

Добавлено в 17:53
Цитата (Kotofeya @ 28.07.2014 - 18:46)
ммм а если Россия не начнет платить? ))))

Погугли судебная тяжба России с фирмой Нога.

[^]
AlexKomi
28.07.2014 - 18:01
3

Приколист

http://echo.msk.ru/blog/oreh/1368702-echo/
Антон Орехъ
обозреватель

ЗА ЮКОС ЗАПЛАТИМ МЫ. И ЭТО ПРАВИЛЬНО
28 июля 2014, 17:55
Решение Третейского суда в Гааге, обязывающее Россию выплатить 50 миллиардов долларов акционерам ЮКОСа – справедливое. Но ничего хорошего в нем нет.

Дело ЮКОСа – это ограбление по политическим мотивам. Сперва господин Ходорковский очень разозлил своими политическими амбициями нашего президента и господина Ходорковского решили проучить. Но одновременно в этом политическом деле открылась изумительная возможность за здорово живешь украсть чужое добро, причем украсть не две копейки, а крупнейшую компанию страны стоимостью в миллиарды долларов. И ЮКОС был украден, причем украден в жанре демонстративного фарса. Фармазонская фирма «Байкалфинансгруп», зарегистрированная в тверской рюмочной, купила за девять с лишним миллиардов долларов ядро ЮКОСа, а потом эта «Байкалфинансгруп» была сама куплена через три дня «Роснефтью» за 10000 рублей. Именно такой бизнес в России и называется честным. Но то в России, а вот теперь Третейский суд в Гааге обязывает компенсировать акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

Однако разве этот суд своим решением обязал заплатить эти деньги компанию «Роснефть»? Разве эти деньги взыщут, прости господи, с «Байкалфинансгруп»? Или их взыщут со всех тех прекрасных людей, кто занимались так называемым следствием и осуществляли так называемое правосудие? Ничего подобного. Эти деньги обязана заплатить Российская Федерация как таковая. А это значит, что именно «Роснефть», следователи и судьи, скорее всего, ничего платить как раз и не будут.

Платить будет Россия за счет своего имущества, из бюджета или еще не знаю из каких источников и активов. То есть я подозреваю, что Россия платить в принципе не станет вовсе. Но если нас начнут преследовать по всему миру и изымать по этому иску все, что можно изъять, то в конечном итоге заплатим мы все. Даже если удастся тем или иным путем взыскать имущество непосредственных грабителей ЮКОСа, то государство полностью компенсирует им все потери – да еще, поди, с процентами за моральные страдания. А это значит, что платить опять-таки будем мы. При этом начальство и телевизор, конечно, объяснят нам, что нас бьют, а мы крепчаем и надо еще больше сплотиться вокруг президента. Но 50 миллиардов – это не хило. Каждому из нас, включая дряхлых стариков и грудных младенцев придется заплатить по нынешнему курсу 12 тысяч рублей. Уверен, что вам было на что потратить эти деньги помимо расплаты за грабителей.

Однако я скажу вам, что с точки зрения высшей справедливости – это все равно правильно. Если мы допускаем, что в нашей стране власть принадлежит жуликам и что грабеж становится формой правления, то мы и должны расплачиваться за это. Все вместе. И 12 тыщ рублей на брата – еще не самая большая цена.

[^]
mitek095
28.07.2014 - 18:03
-3

Я не я

Цитата (AlexKomi @ 28.07.2014 - 19:01)
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1368702-echo/
Антон Орехъ
обозреватель

ЗА ЮКОС ЗАПЛАТИМ МЫ. И ЭТО ПРАВИЛЬНО
28 июля 2014, 17:55
Решение Третейского суда в Гааге, обязывающее Россию выплатить 50 миллиардов долларов акционерам ЮКОСа – справедливое. Но ничего хорошего в нем нет.

Дело ЮКОСа – это ограбление по политическим мотивам. Сперва господин Ходорковский очень разозлил своими политическими амбициями нашего президента и господина Ходорковского решили проучить. Но одновременно в этом политическом деле открылась изумительная возможность за здорово живешь украсть чужое добро, причем украсть не две копейки, а крупнейшую компанию страны стоимостью в миллиарды долларов. И ЮКОС был украден, причем украден в жанре демонстративного фарса. Фармазонская фирма «Байкалфинансгруп», зарегистрированная в тверской рюмочной, купила за девять с лишним миллиардов долларов ядро ЮКОСа, а потом эта «Байкалфинансгруп» была сама куплена через три дня «Роснефтью» за 10000 рублей. Именно такой бизнес в России и называется честным. Но то в России, а вот теперь Третейский суд в Гааге обязывает компенсировать акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

Однако разве этот суд своим решением обязал заплатить эти деньги компанию «Роснефть»? Разве эти деньги взыщут, прости господи, с «Байкалфинансгруп»? Или их взыщут со всех тех прекрасных людей, кто занимались так называемым следствием и осуществляли так называемое правосудие? Ничего подобного. Эти деньги обязана заплатить Российская Федерация как таковая. А это значит, что именно «Роснефть», следователи и судьи, скорее всего, ничего платить как раз и не будут.

Платить будет Россия за счет своего имущества, из бюджета или еще не знаю из каких источников и активов. То есть я подозреваю, что Россия платить в принципе не станет вовсе. Но если нас начнут преследовать по всему миру и изымать по этому иску все, что можно изъять, то в конечном итоге заплатим мы все. Даже если удастся тем или иным путем взыскать имущество непосредственных грабителей ЮКОСа, то государство полностью компенсирует им все потери – да еще, поди, с процентами за моральные страдания. А это значит, что платить опять-таки будем мы. При этом начальство и телевизор, конечно, объяснят нам, что нас бьют, а мы крепчаем и надо еще больше сплотиться вокруг президента. Но 50 миллиардов – это не хило. Каждому из нас, включая дряхлых стариков и грудных младенцев придется заплатить по нынешнему курсу 12 тысяч рублей. Уверен, что вам было на что потратить эти деньги помимо расплаты за грабителей.

Однако я скажу вам, что с точки зрения высшей справедливости – это все равно правильно. Если мы допускаем, что в нашей стране власть принадлежит жуликам и что грабеж становится формой правления, то мы и должны расплачиваться за это. Все вместе. И 12 тыщ рублей на брата – еще не самая большая цена.

Вполне возможно, что платить будет Европа, если у Путина хватит смелости отменить всем скидки на газ.

[^]
MadeInMoscow
28.07.2014 - 18:05
0

Ярила

Ехал сейчас и радио слушал. В общем, там процессуальных нарушений чуть больше, чем до хуя + ко всему решение противоречит решению, вынесенному до этого ЕСПЧ. Короче, есть за что пободаться.

[^]
Anrifa
28.07.2014 - 18:07
0

Ярила

скорее всего всплывут самогенерируются уголовные дела на фигурантов, выяснится, что были недоимки и ребята должны, даже за вычетом им причитающегося, осмелюсь предположить, что не только я на это надеюсь )))

[^]
Weresk
28.07.2014 - 18:09
1

Приколист

Цитата (Zakkarum @ 28.07.2014 - 02:31)
Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной. Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский традиционно дистанцируется от процесса), требовала возмещения $114 млрд, но суд оценил потери примерно в $50 млрд.

Источники "Ъ" называют решение политическим и считают, что Россия попытается аннулировать его. В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно.

Раунд да,проигран,но не бой!;)

[^]
nedobriy85
28.07.2014 - 18:12
0

Приколист

Кто то скоро умрет rip.gif

[^]
Harley
28.07.2014 - 18:14
0

Davidson

Бывшие акционеры ЮКОСа не будут судиться с British Petroleum и не хотят требовать компенсаций от «Роснефти». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил Тим Осборн, руководитель Group Menatep Limited, которая представляет интересы акционеров. По словам Осборна, с компаний можно взыскать деньги только при условии, если удастся доказать, что они являются инструментами российского правительства.

ссыль

[^]
Witaly
28.07.2014 - 18:21
0

Ярила

Цитата (mitek095 @ 28.07.2014 - 18:51)

Вот и прекрасно. Газпром свою часть договора выполнил. Закачал газ в требуемых объёмах.

[^]
sergiy72
28.07.2014 - 18:35
0

Балагур

Цитата (TashaKhv @ 28.07.2014 - 16:51)
Цитата
У тебя все в порядке с головой? Граждане хотят вернуть свои деньги....
Они что их заработали что ли? Начали в далекие 30-е годы с геологоразведки, объездили весь ССССР, нашли месторождения, САМИ сделали своими руками буровые установки, сами качали нефть не покладая рук, сами спроектировали нефте и газопроводы!!!! ВСЕ построено горбом советских людей, а потом пришла кучка наглых евреев и приватизировала все это(тупо украла), а теперь хотят вернуть свои деньги!!!!!
Им еще суд какой-то делали, пусть радуются, что не в бетон закатали

У меня в порядке. ПОВТОРЮСЬ: Я не хочу возвращаться к теме Юкоса. Для меня это и так, куча (пусть и не зря), но потраченного времени. И так же ПОВТОРЮСЬ: Я, ЗА! справедливые суждения.
Кратко: (ИМХО) На рубеже славных 90-х, когда рушился Союз, рушились экономические связи и супер-пупер предприятия, которые привыкли жить по гос.планированию. В определенный момент, государство (российское) осознало, что не тянет, ни восстановление мощностей, ни управление сиим хозяйством. Так возникли те самые "залоговые" аукционы. Суть этих аукционов: "собственик" за три копейки берет у гос-ва предприятие ( с кучей долгов. С разваленными мощностями. С разбитыми цехами. С долгами по налогам и зарплате работникам), и владеет определенный срок. Гос-во по истечении срока, обязуется выкупит это все назад, либо хозяйство переходит в собственность залогодателя. Государство не смогло (не захотело), выкупить. Ходорковский, также взял..разбитое хозяйство. Вот и все. Поднял его. По подобным предприятиям, ЕЖЕГОДНО!!! открытая отчетность в Российской Газете. Буквально (не соврать в марте 2003 года) ВВ Путин, поздравлял Ходорковского и благодарил за эту компанию. Ибо был Юкос, самым крупнейшим налогоплательщиком в России. А в октябре МБХ (после заседания по коррупции), был арестован....Кстати, Ходорковским, было озвучено предложение: Все предприятия, которые получены через залоговые аукционы, обязаны (справедливости ради), перечислить в казну России, годовую прибыль в полном объеме...Странно, что этим не воспользовались.
Акционеры. Кратенько: Что бы предприятие поставить хоть как то на рельсы-нужны деньги. Большие. Вот это: вложения акционеров, которые в тебя верят...
Пинайте, господа. Но!!! Нужно знать суть вопроса, что бы рассуждать и заявлять.
То, что Ходорковский сегодня...весь такой "удивительный", пусть остается на его совести и его убеждениях. Но разодрали Юкос, преступно..

Полностью согласен.Тоже следил за рождением ЮКОСА,за тем как их хвалили,что они взяли в хлам разбитое и разворованное предприятие и сделали конфету вложив в модернизацию и погашение долгов как по зарплате,так и других.И тут бац отжали не потратив ни копейки с показательным линчеванием

[^]
Bloodrush
28.07.2014 - 18:57
-1

Шутник

СУд есть суд, в итоге заплатят, лет через 20, все это можно так затянуть...

[^]
Адвокат777
28.07.2014 - 19:18
2

Шутник

Владимир Владимирович честный человек. И 50 миллиардов долларов выплатит акционерам ЮКОСа из своих личных денег.

[^]
VovanKabaev
28.07.2014 - 19:23
0

Шутник

Ибо нехуй быковать, путя думает, что он бессмертный

[^]
krakozyabr19
28.07.2014 - 19:53
1

Юморист

Наверно уже писали, что эта энергетическая хартия в России не ратифицирована, и, соответственно, не имеет юридической силы. Соответственно, претензии Юкоса к России ничтожны, а решение суда на территории России не имеет юридической силы. Все притязания Юкоса, кмк, закончатся ничем. Кстати, среди истцов несколько человек, которые объявлены Россией в розыск за экономические преступления.

[^]
AntonLt
28.07.2014 - 20:00
-2

Шутник

Уже время напоить Ходорковского чая с полонием...

[^]
KAJIDYH
28.07.2014 - 20:02
0

Приколист

подробностей не знаю, но в нынешней ситуации решение действительно кажется политическим...

[^]
embolsi
28.07.2014 - 20:14
-1

Ярила

Цитата
Источники "Ъ" называют решение политическим и считают, что Россия попытается аннулировать его. В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно.

Россия срать хотела на решение голландского суда, не имеющего абсолютно никакого значения!

[^]
Патриккей
28.07.2014 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 28.07.2014 - 19:21)
Цитата (mitek095 @ 28.07.2014 - 18:51)

Вот и прекрасно. Газпром свою часть договора выполнил. Закачал газ в требуемых объёмах.

Нет,Газпром обязан его докачать до потребителя в полном объеме

[^]
ctogramm
28.07.2014 - 21:17
0

40%

Цитата (embolsi @ 28.07.2014 - 21:14)

Россия срать хотела на решение голландского суда, не имеющего абсолютно никакого значения!

Все верно . Считаю что паузу затягивают намеренно , и ответ будет адекватен -
Россия не признает решение суда .
..... А укуркам уже пора думать куда свои тюльпаны девать, может друг другу в жопы ?

[^]
19Victor56
28.07.2014 - 21:21
2

Чувствовал, что дело кончится плохо ещё тогда, когда Путин объявил эффектно, что активы "Юкоса" выкупила помоечная контора "Байкалфинанс групп" с уставным капиталом10000 рублей и зарегистрированная на бомжа из Тверской области. Придется затянуть пояс, т.к. виновники торжества платить не будут.

Кремль проиграл долгий суд ЮКОСу

[^]
FedFed
28.07.2014 - 21:46
0

Домосед

откуда же у ходора взялась компания стоимостью миллиардлы долларов? уж не из тех ли госпредприятий построенных народом за 70 лет советской власти и спизженных этими товарищами при бене Ельцине? неизвестно кто кому еще должен. то что вор у вора украл это не значит что россия должна палтить. возможно все это добро нужно просто национализировать а причастных к "созданию" корпорации - отдать под суд.

[^]
FedyaPugovki
28.07.2014 - 22:02
0

Шутник

Фундаментальное значение имеет то обстоятельство, что Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов. Российская Федерация не ратифицировала Договор к Энергетической хартии. В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Договора Российская Федерация не применяла временно любое положение Договора в той степени, в которой временное применение такого положения противоречило Конституции, законам и нормативным актам Российской Федерации.

Кроме того, Российская Федерация ни в одном из своих более чем пятидесяти международных соглашений о защите капиталовложений не давала согласия на третейское разбирательство споров с инвесторами до ратификации такого международного соглашения, поскольку это противоречило бы российскому законодательству.

мин фин

а лососнут они, а не 50 ярдов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35745
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх