Рыбная движуха со стрельбой, блекджеком и котами

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KuKoNi 9 июл 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:45)
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:40)
А этот рыбиспектор не охуел? Превышение должностных на лицо.
Они без сотрудников полиции ни кто.

Девка скажет что испугалась. Налетели люди с оружием, требовали машину открыть.

С хера ли рыбоохрана без полиции никто??? Я сам инспектор рыбоохраны и имею право досмотреть транспортное средство. Читайте КоАп, там все прописано. Вот стрелять не надо было. И даа, что то инспектора не в форме, в которой обязаны быть. Может это ряженые...

Ключевой момент для соблюдения процедуры: вместо понятых инспектор обязан вести видеозапись всего процесса досмотра. Именно видео заменяет присутствие сторонних лиц.

Ещё несколько важных нюансов:
У инспектора должны быть основания для проверки: подозрение в нарушении правил рыболовства, сообщение о незаконном вылове или сам факт проведения рейда.
Во время досмотра инспектор не вправе повреждать вещи, ломать замки или без веской причины перекладывать имущество.
По итогам составляется акт.
RossiaRock 9 июл 2026 в 06:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (masterplan @ 08.07.2026 - 18:57)
инспектор рыбоохраны не имеет права останавливать автомобиль на трассе — это полномочие ГИБДД

Машина скорее всего стояла на обочине у водоема, приехали инспекторы а те попытались свалить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИМа25 9 июл 2026 в 06:24
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЗабегУродов @ 9 июл 2026 в 09:33)
Ух, сколько тут соболезнующих и покрывающих всяким подобным браконьерам и беспредельщикам.

Самые большие браконьеры в таких захолустьях - это сами рыбохранники и менты.
Насмотрелся в 00-х как мешками копченую/соленую вышестоящим во Владик трелевали.
KuKoNi 9 июл 2026 в 06:26
2
Цитата (dimon1000238 @ 9 июл 2026 в 02:44)
Инспектора полностью одобряю. Но надо было стрелять в браконьеров.
О, браконьер минус поставил?
Вы дебилы одного не поймете, что из за вас дебилов потом популяция восстановится не может.
И да, нужно ловить и тех кто один багажник выловил и тех кто речку перегородил. Вторых конечно лучше утопить в их же сетях. Ракам на корм

Тогда этому инспектору дорога в министерство природопользования и Федеральное агентство по рыболовству .
Именно они выдают разрешения на загрязнение рек и не препятствуют спуску воды в водохранилищах во время нереста.
Про тех кто квоты на вылов оформляет отдельная сковородка в аду.

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 9 июл 2026 в 06:28
ПРИМа25 9 июл 2026 в 06:39
1
Цитата (wave111 @ 9 июл 2026 в 12:05)
Цитата (ПРИМа25 @ 9 июл 2026 в 04:50)
Цитата (wave111 @ 9 июл 2026 в 09:07)
почему нельзя этой рыбы развести чтоб ее хватало, настроить гостевых домиков, почистить берега и чтоб люди приезжали с удочками и с котами, ловили жарили эту рыбу, как в той же Финляндии

Потому что рыба сюда приходит только на нерест.

я про общую ситуацию, а не это конкретное место и не этот конкретный нерест

посмотри видосы с финки - озерцо, домик с камином и сараем с дровами, причальчик где народ просто удочки оставляет чтоб не тащить 100м, скамейка для попивания пивка и мангалчик для жарки рыбы.. и такого у них ДОХЕРА, и это все или бесплатно или за смешные деньги

И я про общую ситуацию.
Невозможно (я так думаю) организовать тут у нас какой то "культурный" лов как у вас, на озере с мангалами и блэкджэком.

Цитата

Что поймал - не всё твоё.
Особое внимание рыбакам-любителям стоит уделить блоку правил, посвящённому нормам добычи рыбы. В нём прописаны виды и количество рыбы, которое можно выловить за день. Причём, если рыбак остаётся на водоёме более суток, разрешается взять две нормы. Исключение делается лишь для особо ценных видов, таких как ауха, желтощёк или сом Солдатова — для них даже при многодневной рыбалке можно забрать не более одной суточной нормы.

По закону, в реках, озёрах и притоках Хабаровского края нормы следующие: карась — 20 штук в сутки, сазан — 5 штук, щука — 5 штук, сом амурский — 5 штук, сиг — 10 штук, верхогляд — 5 штук, краснопёрка — 10 штук, жерех — 10 штук, лещ — 5 штук, змееголов — 5 штук, ленок — 5 штук, хариус — 30 штук, проходные формы кунджи и мальмы — по 5 штук, корюшка азиатская зубастая — 100 штук, таймень — одна штука. Что касается симы, то в её случае нормы дифференцируются: на речных рыболовных участках по путёвке — 5 штук, на морских — 2 штуки.

Если говорить о тихоокеанских лососях — главной ценности дальневосточных рек, — то здесь цифры другие: горбуша без путёвки — 7 штук, по путёвке — 40; кета без путёвки для внутренних водных объектов — 7 штук, по путёвке — 30. Нерку и кижуча без путёвки ловить вообще нельзя — только по путёвке, и норма там 5 штук каждого вида.

https://todaykhv.ru/news/in-areas-of-the-province/94515/

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9 июл 2026 в 06:48
Мундиаль 9 июл 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если только рыба и нет орудий лова то доказать что они браконьеры очень трудно . А купить рыбу на берегу или в рыбцехе можно всегда .
MitVold 9 июл 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
В общем, всё как всегда. Выложили обрезанное видео для создания хайпа. А некоторые умные люди нашли полное видео, выше выложили ссылку. И ситуация сразу становится другой.

Aprele 9 июл 2026 в 06:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
В Астрахани схема была. Сначала браконьеры продавали человеку икру, а потом внезапно с этой икрой принимали на первом посту. Конечно же не было никакого сговора. Может и тут его нет? Ну просто предположил в свете охуевших действий сотрудника природохраны.

SturgeonRU 9 июл 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NKRF @ 9 июл 2026 в 03:45)
Цитата (masterplan @ 8 июл 2026 в 18:44)
Тут я на стороне рыбаков, инспекция должна ловить на водоёме, если я закинул себе в багажник пару рыб их ебать не должно

Ну да.
Когда ловят с золотом - ну я же не добываю !
Когда перевозят лапы амурских тигров - ну я же не на охоте !
А после изнасилования говорить - ну я ей рот закрыл, я не слышал слова нет !

То есть этого можно нахуй послать. А потом гаишник тебя тормозит и ты что будешь пиздеть ? Нашел рыбов ? Выкинишь ? Избавление от улик что ? Преступление. То есть по сути тут преступление в любом случае и ты их защищаешь.

Так-то ты правильно говоришь. Вот только не может гаишник штрафовать за курение в неположенном месте, а налоговый инспектор за проезд на красный.
Рыбоохрана за пределами водоема никто.
ПРИМа25 9 июл 2026 в 06:56
0
Штрафы в Приморье.

Рыбная движуха со стрельбой, блекджеком и котами

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9 июл 2026 в 06:56
SturgeonRU 9 июл 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (isironn @ 9 июл 2026 в 05:14)
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 19:26)
Ну можете и послать, но потом на Вас будет составлен протокол по ст. 19.4 Коап РФ. Там штраф херня, но дело идет в суд. Перед судом, я заранее запрашиваю в разрешительной системе, есть ли у нарушителя оружие и если оно есть, то ходатайствую об его изъятии. Судья мот требования поддерживает. Так то даже ваше присутствие не надо. Достаточно видео, ну и номера машины. А потом в ходе административного расследования, подается запрос в ГИБДД, о владельце автомобиля. Хорошо, узнали кто владелец. Далее делаем запрос в полицию, чтобы выдали справку 1П, о данных нарушителя. Запрос приходит и я вызываю нарушителя на составление протокола. Если он не приходит, то протокол составляется без него и копия шлется ему по адресу. Ну на этом как бы и все. Сейчас в основном практикую так в отношении автомобилей в водоохранной зоне.

Как бы я вам в очко хотел засунуть протоколы об этой самой водоохранной зоне. Как же с ней заебали. Тому кто этот закон придумал надо шуруп в голову ввинтить.
Иногда слипануться надо с пляжа, и инспектор тут как тут. 200 метров от границ... тащите на себе. Я тебе сука травмат в глаз вставлю. Долбоеб ходячий. Лодка с мотором 300 кг весят. Чтоб ты всю жизнь до туалета 200 метров не добегал

Закон этот с 2008 года. Можно было приучиться уже.
zashitnik 9 июл 2026 в 07:01
1
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:46)
Цитата (masterplan @ 8 июл 2026 в 18:44)
Тут я на стороне рыбаков, инспекция должна ловить на водоёме, если я закинул себе в багажник пару рыб их ебать не должно

С хера ли? Это называется на путях транспортировки.. Ну а если еще и машина находится в водоохранной зоне, то и подавно можно досмотр проводить.

А что такое досмотр то хотя бы знаешь, рыбинспектор?
Zaryatv 9 июл 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 19:26)
Ну можете и послать, но потом на Вас будет составлен протокол по ст. 19.4 Коап РФ. Там штраф херня, но дело идет в суд. Перед судом, я заранее запрашиваю в разрешительной системе, есть ли у нарушителя оружие и если оно есть, то ходатайствую об его изъятии. Судья мот требования поддерживает. Так то даже ваше присутствие не надо. Достаточно видео, ну и номера машины. А потом в ходе административного расследования, подается запрос в ГИБДД, о владельце автомобиля. Хорошо, узнали кто владелец. Далее делаем запрос в полицию, чтобы выдали справку 1П, о данных нарушителя. Запрос приходит и я вызываю нарушителя на составление протокола. Если он не приходит, то протокол составляется без него и копия шлется ему по адресу. Ну на этом как бы и все. Сейчас в основном практикую так в отношении автомобилей в водоохранной зоне.

Вот поэтому вас и не любят. Так как вы похуже браконьеров. Получили власть и беспределите. По твоему описанию, часто так делаешь. И еще вопрос. Среди тех, кого ты так окучиваешь, хоть один виновный был?

Анда 9 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ПРИМа25 @ 9 июл 2026 в 10:24)
Цитата (ЗабегУродов @ 9 июл 2026 в 09:33)
Ух, сколько тут соболезнующих и покрывающих всяким подобным браконьерам и беспредельщикам.

Самые большие браконьеры в таких захолустьях - это сами рыбохранники и менты.
Насмотрелся в 00-х как мешками копченую/соленую вышестоящим во Владик трелевали.

Подтверждаю. За 35 лет в тайге в этом на 146% убедился. Циничные твари. Ладно сами, много не съедят. Но всегда сопровождают шишек и бизнесменов. Что охот., что рыб. инспекторы. По звонку проф. браконьеры им свежую пелядь в дорогу с собой подвозили. На солонцах с бизнесменами маралов караулили. Из недавнего. Блогер снял их шалости в заповеднике, запретили вход. Тупо не выдавали разрешение на проход. И за 6 хариусов в видео, которых он съел в 200 км от жилья, оштрафовали.
McMail 9 июл 2026 в 07:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
С хера ли? Это называется на путях транспортировки.. Ну а если еще и машина находится в водоохранной зоне, то и подавно можно досмотр проводить.

Я не цепляюсь, но юридически есть разве такое понятие про пути?

Тралмастер 9 июл 2026 в 07:40
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
4
Эта машина на брэковскую совсем не похожа..там ящик под рыбу -обычный овощной -рыбаки такими не пользуются.
без полиции досмотр авто вне водоема (а авто на асвальте и куча прохожих) без полиции не возможна. ну и "рэмбо" с ружьем в местах скопления людей плюс применение при простреле. -это кадры какого то сериала.
Жирный 9 июл 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 21:58)
Вот даже противно и смешно, всю эту хуйню комментировать и доказывать правоту и т.д. Прежде чем писать всякую хуету необоснованную, типа, что рыбоохрана не может проводить осмотр, досмотр транспортного средства, а так же личный, изъятие и арест вещей, а так же составлять протокола ГИМС, то почитайте прежде всего КоАП РФ, Закон "О рыболовстве...", "Об оружии" и т.д. Да еще много каких есть, об которых Вы все и знать не знаете, но они есть. Как говориться, не знание закона, не освобождает от ответственности. Я всегда был добрым инспектором, и если к примеру вижу машину в водоохранной зоне, то сначала предупреждаю и говорю, чтобы убрали. 90% нарушителей слушают и убирают, а кто не понял, тех оформляю. Про рыбоохрану почитайте ст. 23.27 КОАП РФ.

чувак, в твоей зоне водоохранной наверняка десяток а то и больше дач местной элиты и ты еще им честь отдаешь, когда они на берег на своем гелике выезжают и гидроцикл на воду спускают

McMail 9 июл 2026 в 07:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (57ru @ 08.07.2026 - 18:58)
Рыбинспектор вправе досматривать стоящий автомобиль, если есть основания: подозрение в нарушении правил рыбалки, рейд или сообщение о незаконном вылове. С апреля 2025 года инспекторы получили право останавливать транспорт на шоссе и в водоохранных зонах без участия полиции (согласно постановлению правительства РФ № 433 от 4 апреля 2025 года).

Источник: https://journal.sovcombank.ru/avtokrediti/m...hdkonp353808726
© Совкомблог

Только как я на трассе должен понять, что это рыбинспектор. Стоят мужики, в камуфляже, с автоматом. Машут тебе - остановись. Я бы как бы мимо проехал.

fox1001 9 июл 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 19:40)
А этот рыбиспектор не охуел? Превышение должностных на лицо.
Они без сотрудников полиции ни кто.

Девка скажет что испугалась. Налетели люди с оружием, требовали машину открыть.

на это суд ответит; "нет оснований не доверять сотруднику". фсё. финита.
Ya4elovek 9 июл 2026 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Из за какой то рыбы такой кипишь? Видимо близко голодные времена. Лысый с сайгой видимо очень голодный. Желаю всем иметь сайгу
tigdimskykot 9 июл 2026 в 07:48
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ya4elovek @ 9 июл 2026 в 07:46)
Из за какой то рыбы такой кипишь? Видимо близко голодные времена. Лысый с сайгой видимо очень голодный. Желаю всем иметь сайгу

Просто лысый Сайгак очень любит рыбу. Жаль рыба не отвечает ему взаимностью.
i13th 9 июл 2026 в 07:48
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pumpumbum01 @ 8 июл 2026 в 18:44)
Цитата (rmammoth @ 8 июл 2026 в 18:43)
Вот если б в машинке с рыбкой сидел какой-нить захудалый депутат хотя бы, я б сказал, что Рыбинспекция прям молодцы.

Ну помню депутата Ряшкина, от КПРФ поймали с лосем в багажнике, и озалупили по полной cool.gif

так это не ЕР, иначе бы полицию извинялась
Ya4elovek 9 июл 2026 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (McMail @ 9 июл 2026 в 07:42)
Цитата (57ru @ 08.07.2026 - 18:58)
Рыбинспектор вправе досматривать стоящий автомобиль, если есть основания: подозрение в нарушении правил рыбалки, рейд или сообщение о незаконном вылове. С апреля 2025 года инспекторы получили право останавливать транспорт на шоссе и в водоохранных зонах без участия полиции (согласно постановлению правительства РФ № 433 от 4 апреля 2025 года).

Источник: https://journal.sovcombank.ru/avtokrediti/m...hdkonp353808726
© Совкомблог

Только как я на трассе должен понять, что это рыбинспектор. Стоят мужики, в камуфляже, с автоматом. Машут тебе - остановись. Я бы как бы мимо проехал.

Хотел лайк поставить, но с телефона промахнулся, а исправить нельзя. Сорян братан
VsemBobra 9 июл 2026 в 07:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:49)
Цитата (Алеksей @ 08.07.2026 - 18:46)
а браконьеры не прихуели? Вот чесслово! Задрали такие защитнички!

Ни кто тебя не драл. Не ври.
Есть закон, есть регламент на такие процедуры. Рыбнадзор как охранник в пятёрочке. Может зафиксировать нарушение, и вызвать полицию.
А ты каждой собаке машину показываешь?

Инспектор рыбоохраны (в соответствии со ст. 43.3 Федерального закона № 166-ФЗ) имеет право проверять у граждан документы на право вылова, производить досмотр личных вещей, транспортных средств, орудий лова и улова, а также задерживать нарушителей для доставления в правоохранительные органы.

На хуй иди
VsemBobra 9 июл 2026 в 07:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лапотьпервый @ 8 июл 2026 в 19:00)
...На шоссе и водоохранных зонах...
-Стало быть, на лесной дороге не имеете права?

На шоссе и водоохранных зонах
и
На шоссе в водоохранных зонах
Разницу понимаешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 197
26 Пользователей: dim73, Димон77, tromb, kir007, NyXXX, Tigrarib, easy2105, Крамола, MikhailR, trezor, ДикийЧан, logusss, sochirand, ivms, Nyans, Sdlmstr, Монтер65, GazmyasUFA, kaib, ElGringo, pafnutik, Мандограм, ЮритчЪ, vvmkumora, Rosttok, Котоffей
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх