Самую большую ракету в истории человечества сегодня ночью запустил SpaceX

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 24 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rrebrof @ 23 мая 2026 в 21:27)
Цитата (miklyha @ 23.05.2026 - 04:38)
Долго человечество будет солнечную систему осваивать, летая на паяльных лампах, иной тип двигателя нужно выдумывать.

не суждено человечеству такие двигатели придумать

как муравьям математические теоремы доказывать - точно так же не суждено

Вы не верующий в одного из богов случайно?
fb03 24 мая 2026 в 00:07
1
Цитата (persey4ik @ 23 мая 2026 в 21:29)
Кроме того, Маску надо тащить топливо на Марс, а водород очень плохо хранится.

зачем тащить на Марс самый распостранённый во вселенной элемент водород? На Марсе есть достаточно воды. Так же и с метаном, вода и углекислота в избытке.
fb03 24 мая 2026 в 00:12
1
Цитата (beisel @ 23 мая 2026 в 21:40)
Осталось просто хуйня ,найти на Марсе лавку, где марсиане воду и углекислый газ затырили

вы наверное последние несколько десятилетий в анабиозе были и не слышали, что на Марсе овердохуя воды в виде льда под грунтом на небольшой глубине. А углекислый газ видно на полюсах в любительский телескоп.
Dinodroid 24 мая 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пока население планеты , люди, не опомнятся , а они не опомнятся никогда , да и военные не дадут. никуда мы не полетим. А современные ракеты , без обид , я их называю быстрогорелками. это тупиковый вариант. Есть разработки ещё с прошлого века , При чём проще. Но это в реалиях никому не выгодно.
iri1 24 мая 2026 в 00:25
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Впечатляет, только видео маловато.
Kriz0x 24 мая 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Botya666 @ 23 мая 2026 в 14:02)
Цитата (Chelovekov @ 23 мая 2026 в 05:55)
Цитата
Ну у Маска пока 2 заслуги - Тесла и возвращение первой ступени.
Старлинк скорее всего не взлетит, но тут дело не в инженерии, а в чистой коммерции. Это коммерческий риск и он на него поставил. Это его право. Как раз по этому пункту я не кину в него камень, поскольку коммерческий успех того или иного предприятия никто заранее гарантировать не может.
Кстати, Маск на ЯПе в разы популярнее чем в США. У нас и вот с такими наклейками катаются.

Это Старлинк не взлетит? :))
Именни он сейчас является основной статьёй дохода СпейсХ! За прошлый год выручка более млрд. с чистой прибылью в ,4 млрд.

На февраль 26го всего 10 млн клиентов. По английской вики https://en.wikipedia.org/wiki/Starlink
Дайте-ка ваш источник.

Ценник на услугу от 100' баксов в месяц с клиента. 10 миллионов клиентов - это миллиард баксов в месяц, 12 лярдов год. Старлинк уже себя полностью отбивает в плане экономики.
VladTox 24 мая 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (anders78 @ 23 мая 2026 в 22:02)
Запустят ракету с роботами, даже вероятно, вопрос, что за роботы, из чего будут строить заводы, жилые комплексы и откуда возьмется азот, кислород, водород для дыхания, дышать без скафандра там невозможно. Вот создать огромную мкс на орбите марса мне кажется лучшей задачей наполняя ее со временем разными модулями, опять же будет возможность вернуть людей, а не в один конец.

Орбитальная станция - вообще не вариант. "Плюсов" - нет вообще. Одни "минусы".

Поселение - во всех аспектах лучше.
Защита от радиации - подземные жилища. Физнагрузка для людей. Доступность местных источников для
производства топлива
строительства зданий
добычи ископаемых
посадки растений.
и т.п.
Площадь для "свалки" и для хранения - неограничена и всё легкодоступно для перемещения и обработки. Для досуга поселенцев - простор!)))

Эл.енергию, думается , будут с орбитальных с.панелей добывать, если последние опыты с подобным способом будут эффективны в условиях Марса(не вижу , почему нет).

Ну и остальные , более мелкие аспекты.
Но основное , всё-же "местное" топливо для спекулянтов с клетчатыми сумками челноков. rulez.gif
Dimanmax 24 мая 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
miklyha
да,нужно ,чтобы рядом с солнышком появились астрофаги,если вы понимаете о чем я)))
VladTox 24 мая 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dinodroid @ 24 мая 2026 в 00:23)
Пока население планеты , люди, не опомнятся , а они не опомнятся никогда , да и военные не дадут. никуда мы не полетим. А современные ракеты , без обид , я их называю быстрогорелками. это тупиковый вариант. Есть разработки ещё с прошлого века , При чём проще. Но это в реалиях никому не выгодно.

Ну почему!??
Почему всегда гении, рассуждающие о топовых , на сегодня , ракетных двигателях, как о "быстрогорелках"(это как?), знающих о более перспективных моделях ещё в прошлом веке, пишут об этом безграмотно и с ошибками?!

При_чём всегда. cry.gif
sm_biggrin.gif
Vageor 24 мая 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я думаю что если на Марс можно запускать много ракет с роботами, то рано или поздно на марсе можно собрать заводы включая и перерабатывающие в топливо с окрестностей. Короче Марс даже проще и правильней чем луна для человечества и Япа. Но Луну яп использовал как терминал

Это сообщение отредактировал Vageor - 24 мая 2026 в 01:58
umelets 24 мая 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 23 мая 2026 в 04:30)
А совсем недавно, каких то лет 5 назад, многие тут усирались, что без России амеры в космос не смогут летать..
Всё проебали.. Остался только балет.

Ну Енисей-то амерам пока недоступен
Sticker2332 24 мая 2026 в 03:56
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Jarick @ 23 мая 2026 в 04:20)
Вот что значит, что у человека есть цель: исполнить мечту своей жизни, а не попилить бюджетных денег. Возможно на нашем веку увидим начало освоения Марса.

Ты очень наивный. И да, а у тебя какая цель в жизни?
PITBRIT 24 мая 2026 в 04:14
Old School  •  На сайте 20 лет
0
«По плодам их узнаете их». ©
Евангелия от Матфея (глава 7, стихи 15–20)

наидобрейший 24 мая 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (VladTox @ 23.05.2026 - 23:28)
Вы, очевидно, в коме были... Старшип - это и есть готовый "собраный" корабль. А СуперХеви - это "лифт" , который поднимает на орбиту и сам корабль, в следующий раз - топливо для полёта к Марсу или Луне и всякие запчасти к околоземным или окололунным станциям.

Ты видимо жопой читал,ну и не понял мысль которую я пытался донести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Неорк 24 мая 2026 в 04:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Godowan @ 23 мая 2026 в 04:26)
Да тут на земле проблем хватает.

Каких, взять малую токмачку в десятый раз? Или где закупить краски с бумагой для плакатов с лозунгами будет, построим, 1000 самолетов к 2030 году, орешник, хренешник.....
Глядя на подобные новости мне за достижения человечества радостно, а за державу обидно
OlegROCK 24 мая 2026 в 05:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Botya666 @ 23 мая 2026 в 06:02)
Цитата (Chelovekov @ 23 мая 2026 в 05:55)
Цитата
Ну у Маска пока 2 заслуги - Тесла и возвращение первой ступени.
Старлинк скорее всего не взлетит, но тут дело не в инженерии, а в чистой коммерции. Это коммерческий риск и он на него поставил. Это его право. Как раз по этому пункту я не кину в него камень, поскольку коммерческий успех того или иного предприятия никто заранее гарантировать не может.
Кстати, Маск на ЯПе в разы популярнее чем в США. У нас и вот с такими наклейками катаются.

Это Старлинк не взлетит? :))
Именни он сейчас является основной статьёй дохода СпейсХ! За прошлый год выручка более млрд. с чистой прибылью в ,4 млрд.

На февраль 26го всего 10 млн клиентов. По английской вики https://en.wikipedia.org/wiki/Starlink
Дайте-ка ваш источник.

Не забывай, что из этих 10 млн клиентов - очень много корпоративных (а у них абонплата повыше, чем у частников). В частности - пароходов. Сейчас большинство компаний уже поставили старлинки на свои суда. И это - как глоток свежего воздуха для моряков. Только из за этого - Маску памятник ставить надо. Десятки тысяч моряков получили доступ к интернету с нормальной скоростью = без проблем могут общаться с семьями, получать информацию, скрашивать досуг. Это дорогого стоит вообще то.
VladTox 24 мая 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 24 мая 2026 в 04:40)
Цитата (VladTox @ 23.05.2026 - 23:28)
Вы, очевидно, в коме были... Старшип - это и есть готовый "собраный" корабль. А СуперХеви - это "лифт" , который поднимает на орбиту и сам корабль, в следующий раз - топливо для полёта к Марсу или Луне и всякие запчасти к околоземным или окололунным станциям.

Ты видимо жопой читал,ну и не понял мысль которую я пытался донести.

Вы , милейший научитесь мысли излагать и прекращайте хамить в ветке о Космосе. И меньше думайте о жопах, если это Вам возможно, конечно.

Здесь обсуждается самая большая ракета в истории человечества от СпейсХ, а Вы... Ай-яй-яй.
persey4ik 24 мая 2026 в 08:55
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (fb03 @ 24 мая 2026 в 00:07)
Цитата (persey4ik @ 23 мая 2026 в 21:29)
Кроме того, Маску надо тащить топливо на Марс, а водород очень плохо хранится.

зачем тащить на Марс самый распостранённый во вселенной элемент водород? На Марсе есть достаточно воды. Так же и с метаном, вода и углекислота в избытке.

Затем, чтобы сесть на Марс. Вы без включения двигателей сажать Старшип на Марс собрались? gigi.gif

Это сообщение отредактировал persey4ik - 24 мая 2026 в 08:55
persey4ik 24 мая 2026 в 09:16
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Посадка в океан. Кликабельно.

kuel 24 мая 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Едва себя вытащила, какой там Марс!

drProf 24 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
...
rrebrof 24 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (fb03 @ 24.05.2026 - 00:04)
Вы не верующий в одного из богов случайно?

огласите список Богов

а мы рассмотрим

saurak 24 мая 2026 в 15:14
0
Цитата (asdf007 @ 23 мая 2026 в 15:01)
Цитата (saurak @ 23 мая 2026 в 14:52)
то есть не факт, что при таких доходах они вообще прибыльные.

Они покрыли и планируют почти весь мир высокоскоростным интернетом, даже в самых труднодоступных районах земли, естественно за исключением "диктаторских банановых республик". Только де@ил может утверждать, что это провальный проект. Если бы не Путин, то у меня на даче уже была бы тарелка старлинка.

Я где-то сказал, что проект провальный?
Я указал на то, что они скрывают прибыль (или возможный убыток) проекта.
И да многие проекты могут не нести прямой прибыли.

В космосе летает огромная группировка спутников которые поставляют бесплатные данные.
Проекты NOAA, ESA и китайского агентства финансируются государствами.
Вот не имеют прямой даже доходности, не то что прибыли, но дают экономический эффект.

По этому вполне может быть, что даже при отсутствии прибыли, инвесторы готовы вкладываться и вкладывают в этот проект из-за доходов, получаемых за счёт использования этого сервиса.

Есть ровно один факт - Старлинк скрывает свою прибыль.
МимоХод7 24 мая 2026 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Moloh1976 @ 23.05.2026 - 04:54)
Каждый раз пидорас рогозин вспоминается. Тварь батутная.

Я тоже твою фразу думал пока комменты листал до твоего

Kozya4444 24 мая 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (asdf007 @ 23 мая 2026 в 15:01)
Только де@ил может утверждать, что это провальный проект. Если бы не Путин, то у меня на даче уже была бы тарелка старлинка.

А нахуя ты @ в слове "дебил" поставил? Ты считаешь это жутким матерным выражением и боишься, что тебя за него забанят? Ну, тогда тебе точно на даче тарелка с независимым и демократичным интернетом нужна cool.gif

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 24 мая 2026 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх