Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 19 мая 2023 в 13:01
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
У нас в садоводстве процентов 10 участков и так заброшенные стоят, ну давайте, отбирайте дачи у тех, кто за них налоги платит пока еще.
nuxfra 19 мая 2023 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (tav44 @ 19.05.2023 - 12:57)
то есть не обязательно ремонтировать , достаточно взять пробу.
бизнес идея - выбираем участок пенсионера у реки, разбрасываем "соли тяжелых металлов" и всё, готовим проект под домик для себя.

А откуда взялся домик у реки? Закон о водоохранной зоне никуда не делся. Его достаточно для сноса.
paradox77 19 мая 2023 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Вот реально, хочу дожить до того времени, когда в нашей стране введут штрафы на дыхание и пердеж. Вдох-трата народно достояния, выдохнул-загрязнение, перданул-особый вред природе..
VragNaroda 19 мая 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Citizen1975 @ 19.05.2023 - 12:22)
И это - какие "соли тяжелых металлов" с автомобиля?

Видимо те которые употребляет данный "специалист".
Bengerz 19 мая 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (мельник @ 19.05.2023 - 10:17)
А за копание грядок когда будут штрафовать?

Нет штрафовать не будут, налог введут на копание грядок.
gotma 19 мая 2023 в 13:03
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
0
а борщевик хоть можно будет выращивать? Очень борщ люблю
ТэКа 19 мая 2023 в 13:03
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
У меня земля за забором и дом на ней - собственности. Могу послать нахуй, могу солью шмаллнуть того, кто через забор полезет.
suntea 19 мая 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LondoMallary @ 19.05.2023 - 12:40)
Цитата (suntea @ 19.05.2023 - 12:36)
Цитата (LondoMallary @ 19.05.2023 - 12:22)
Если вы со своей машиной что то делаете, нафик вы никому не нужны.
А вот Ара автосервисы на частных участках, нужно закрывать.

Кому нужно?

Например мне. Не хочу видеть проезжая по какому либо посёлку или деревне, гору полуразобранных машин, валяющиеся двигатели, склады капотов, мостов, сдобренное всё это лужами обработки и смазки.

А фото можно,для примера?В любом случае,ваш совковый,шовинистический подход не годится,такие дела решаются в индивидуальном порядке...
..Должны решаться..к сожалению,таких архаровцев достаточно,в смутные времена они правят бал и усиливают голос.

Это сообщение отредактировал suntea - 19 мая 2023 в 13:06
CutPaste 19 мая 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (par9 @ 19.05.2023 - 12:17)
А сортиры с выгребной ямой не портят почву?

Потому что срать тяжелыми металлами, и ссать маслами и тормозухой могут не только лишь все, немногие могут это делать.

И да, несмотря на кликбейтовый заголовок - сливать всякое химическое говно в землю нельзя. И обычное кстати тоже, если уровень грунтовых вод высокий.
Dorogi 19 мая 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HairyRocket @ 19.05.2023 - 12:15)
По словам специалиста, во время ремонта машины может произойти утечка различных жидкостей, и в итоге в почву попадут соли тяжелых металлов.
За подобное нарушение грозит штраф от трех до пяти тысячи рублей при отсутствии серьезного загрязнения. Однако в противном случае придется заплатить десять тысяч рублей.

У нефтяников при авариях сотнями тонн разливаются. Че не отбираете компании ? Дебилы блт

Это сообщение отредактировал Dorogi - 19 мая 2023 в 13:06
nuxfra 19 мая 2023 в 13:07
0
Цитата (ТэКа @ 19.05.2023 - 13:03)
У меня земля за забором и дом на ней - собственности. Могу послать нахуй, могу солью шмаллнуть того, кто через забор полезет.

Если вы не уважаете природоохранные законы и законы о ведении коммерческой деятельности, то почему же вы уважаете право частной собственности, трамваищ совочек.
CutPaste 19 мая 2023 в 13:08
0
Цитата (ТэКа @ 19.05.2023 - 13:03)

Если у тебя есть дом с забором, это не значит что ты там можешь делать всё что тебе вздумается. Парадокс, но законы надо соблюдать даже за забором.
berialp 19 мая 2023 в 13:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А какие тяжёлые металлы используются в автомобилях кроме свинца в аккумуляторе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CutPaste 19 мая 2023 в 13:09
0
Цитата (Dorogi @ 19.05.2023 - 13:05)
По словам специалиста, во время ремонта машины может произойти утечка различных жидкостей, и в итоге в почву попадут соли тяжелых металлов.
За подобное нарушение грозит штраф от трех до пяти тысячи рублей при отсутствии серьезного загрязнения. Однако в противном случае придется заплатить десять тысяч рублей.

У нефтяников при авариях сотнями тонн разливаются. Че не отбираете компании ? Дебилы блт

В смысде? Их на ЯПе регурялно обсирают - и правильно делают.
nuxfra 19 мая 2023 в 13:10
-1
Цитата (suntea @ 19.05.2023 - 13:04)

Кому нужно?

Например мне. Не хочу видеть проезжая по какому либо посёлку или деревне, гору полуразобранных машин, валяющиеся двигатели, склады капотов, мостов, сдобренное всё это лужами обработки и смазки.

А фото можно,для примера?В любом случае,ваш совковый,шовинистический подход не годится,такие дела решаются в индивидуальном порядке...
..Должны решаться..к сожалению,таких архаровцев достаточно,в смутные времена они правят бал и усиливают голос.

Совковый подход - это пролетариату творить любой беспредел, в том числе, превращать участки в частном секторе в автосервисы, что в любой нормальной стране незаконно вплоть до посадки владельцев таких автосервисов на длительные сроки на зону.
CutPaste 19 мая 2023 в 13:13
0
Цитата (berialp @ 19.05.2023 - 13:08)
А какие тяжёлые металлы используются в автомобилях кроме свинца в аккумуляторе?

медь, хром, никель, цинк.
DonnaRoza 19 мая 2023 в 13:14
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Пиздец. У меня на даче машина 20 лет ставится на одно и то же место за домом - там уже утрамбованная площадка из-за этого. Любой эксперт при желании найдет там столько "солей металлов", что мне можно уже готовиться раскошеливаться на овердохуя штрафов.
Дебилы ебаные.
suntea 19 мая 2023 в 13:14
0
Цитата (nuxfra @ 19.05.2023 - 13:10)
Цитата (suntea @ 19.05.2023 - 13:04)

Кому нужно?

Совковый подход - это пролетариату творить любой беспредел, в том числе, превращать участки в частном секторе в автосервисы, что в любой нормальной стране незаконно вплоть до посадки владельцев таких автосервисов на длительные сроки на зону.

В любой нормальной стране частный мелкий бизнесс-основа,его поддерживать надо,а тут надзор один жадный и запреты с распоряжениями..
awolfman 19 мая 2023 в 13:15
1
Цитата (alexrevda @ 19.05.2023 - 12:22)
А хозяин в ответ "оно так и было идите нахуй доказывайте что это не так" этот юрист и ты ТС про презумпцию невиновности что ни будь слышали

Ну-ну:

Цитата

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2, главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Даже никакая комиссия не нужна, сфоткали, либо видосик сняли с коптера, а может и бдительные соседи на телефон зафиксировали мойку/ремонт авто на участке и привет, бремя доказательства не виновности лежит на вас.

А там и нет оснований не доверять и прочие прелести судебной системы...
CutPaste 19 мая 2023 в 13:16
2
Цитата (DonnaRoza @ 19.05.2023 - 13:14)
Пиздец. У меня на даче машина 20 лет ставится на одно и то же место за домом - там уже утрамбованная площадка из-за этого. Любой эксперт при желании найдет там столько "солей металлов", что мне можно уже готовиться раскошеливаться на овердохуя штрафов.
Дебилы ебаные.

Если вы там регулярно в землю сливали масло, то таки да - любой. А если машина там просто стояла, то нет.
nuxfra 19 мая 2023 в 13:17
-1
Цитата (Grungni @ 19.05.2023 - 12:55)
За ремонт автомобиля на даче, в процессе которого был нанесен вред окружающей среде, могут лишить участка. О риске конфискации недвижимости россиян предупредила адвокат Ирина Зуй, сообщает «Пятый канал».

По словам специалиста, во время ремонта машины может произойти утечка различных жидкостей, и в итоге в почву попадут соли тяжелых металлов. За подобное нарушение грозит штраф от трех до пяти тысячи рублей при отсутствии серьезного загрязнения. Однако в противном случае придется заплатить десять тысяч рублей.

«Это очень легко доказывается. Приезжает земельная инспекция, берет пробу грунта на химический анализ, находит соли тяжелых металлов, и вы платите штраф в размере десяти тысяч рублей», — отметила адвокат. Она также уточнила, что в случае повторного нарушения владельцев могут через суд лишить земли.

Ранее Юрист Владимир Комсолев предупредил россиян о штрафах за выращивание некоторых растений на дачах. Мак, коноплю и другие растения, из которых можно произвести сырье для наркотиков, запрещено высаживать на приусадебном участке без лицензии.

via

У нас тут недалеко есть мусорный полигон.

За последние года 4 четыре он стал горой. И продолжает расти.

Вот там почему-то земельная инспекция ну ничерта не находит.

Там находит СЭС, которую присоедили к Роспотребнадзору.

Но у мусорных полигонов снова высокопоставленные крыши...

Впрочем, как и у незаконных арасервисов в частном секторе...
ZloyOrcka 19 мая 2023 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (УфаАвто @ 19.05.2023 - 12:21)

у нас в Башкирии история была как фермера экологи на штраф натянули за то что навозом со своей фермы поля удобрял свои же dont.gif ущерб экологии однако нашли...и все по закону,не смог фермер штраф оспорить bravo.gif

Ну не все так однозначно. Есть строгие нормы по внесению удобрений. Если их превысить то земля может плодородие потерять. Фермер валил их походу, в ничем не регламентированных количествах, чтоб избавиться и бабло не тратить на переработку. Свои же это в долгосрочной аренде? Собственник и предъявил, и правильно сделал. Многие вещи очень не зря делаются.

Это сообщение отредактировал ZloyOrcka - 19 мая 2023 в 13:20
brync 19 мая 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Заберите у него интернет, пока он ещё идей не подкинул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ronis777 19 мая 2023 в 13:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0

Кому нужно?

Так не проезжай не расстраивайся как говорится в чужой монастырь со своим уставом не приходят.
Ice4 19 мая 2023 в 13:21
1
Ранее Юрист Владимир Комсолев предупредил россиян о штрафах за выращивание некоторых растений на дачах. Мак, коноплю и другие растения, из которых можно произвести сырье для наркотиков, запрещено высаживать на приусадебном участке без лицензии.

Это уже лет дцать как, юрист только сейчас узнал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх