Пятигорские врачи массово уволились вслед за Нижним Тагилом

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛысыйЕж 28 авг 2019 в 00:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 22:30)
Цитата (ВесеннийСон @ 27.08.2019 - 23:15)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 22:51)
Цитата (ВесеннийСон @ 27.08.2019 - 22:45)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 20:37)
У меня хорошее количесто минусов.
А судят меня лишь за то, что я считаю, что врач это не профессия.
Это жизнь и совесть.
Отношение плебса понятно - давай, руши, ломай.
Ну, для этого и хайп.

Жизнь и совесть это очень хорошо, но нужна и толика разумности. Согласитесь , что довольный жизнью, зарплатой, графиком, сытый и вполне себе отдохнувший хирург более скажем так "продуктивен" и его вид больше обнадёживает пациента, чем вид замученного хрен знает какой по счету сменой, задолбанного начальством, злого от мизерной зарплаты. Да и сейчас не 90-е. Одной совестью сыт не будешь.

А ты куда шел?
Не знал, что медицинат- кровь, гной и фекалии?
Чего хотел?
Денег?
Не будет денег.

Согласитесь, что довольный жизнью, зарплатой, графиком, вполне себе отдохнувший врач будет с большим энтузиазмом заниматься "кровью, гноем и фекалиями", и да, а почему не должно быть денег? Почему их не будет? Почему врач по призванию не может хотеть заработать и получить за свой труд денег?

Не будет денег.
Либо ты врач, либо нет.
Деньги - это для юристов-экономистов.

Хм, хирурги в США получают раза в два больше программистов, тут в теме пару раз приводили за кодера. Да, у них другая система и все такое, но "врачи" и должно быть солидно и престижно. Если вы считаете что это долг и сплошное самопожертвование, вы скорее всего мазохист.
barmaleika18 28 авг 2019 в 00:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (jkl2002 @ 27.08.2019 - 19:31)
Не получится набрать. Там дураков тоже нет, обслуживать доходы медицинских чиновников рабским трудом. Быстро всё поймут, и разбегутся.
И останется единственный путь - дальнейшее закрытие больниц и поликлиник, в "целях дальнейшей оптимизации".
Порочный круг запущен и не обратим.
Вот поэтому и бегут рядовые врачи, а молодые стараются и не начинать (в казённой медицине). ИМХО.

Согласен полностью: у нас за последние 6 лет приходило 5 врачей из Азии. абсолютно адекватные и трудолюбивые, достаточно знающие русский (хотя и учили его сами, т.к. на их родине уроков таких уже нет). Отработав 2-4 года и набравшись опыта "на территории РФ", они честно говорили, что за подобные зарплаты могли и дома работать и уходили к частникам, где именно трудолюбивые и адекватные нужны.
А у нас из 63 врачей - 34 пенсионера, 13 выйдут на пенсию (по возрасту) в 2019-2020. Последний "молодой десант" из 3 врачей был 2 года назад. Программу обучения изувечили и теперь ждать нам не менее 10 лет, пока не выучатся узкие специалисты, а ВОПов, что сейчас выпускают ВУЗы можно только на первичку в поликлинику пускать и категорически нельзя в стационар!!! Сейчас же, блд, последние 3 курса к ГосАттестации готовят и пациентов почти не показывают, даже в родной НижГМА (ПИМУ) программы испоганили в пользу ебучих тестов в ущерб общению с больными, клинические базы сократили, даже в самой большой в Европе анатомке первые курсы сейчас в 2 раза меньше занимаются чем 10-15 лет назад.
Как результат - если я глядя на человека абсолютно точно помню где проходят ВСЕ сосуды, нервы, мышцы, как расположены органы относительно всех ориентиров, углы движения всех суставов; то молодые хирурги видят просто тушку, а о внутреннем содержании узнают из интернета.
Почему у нас было круто после практики 3-4 курса принести дневник, где указано 40-50 выполненных операций, а сейчас студент к 6 курсу ни разу в операционной крючки не держал и его берут в ординатуру по хирургии? Почему раньше любой хирург мог сделать любую экстренную операцию (от трепанации черепа до резекции желудка), а коллеги новой формации готовы 5-6 часов ждать санавиацию, т.к. нужен ангиохирург, торакальный хирург,хирург-уролог, гинеколог, травматолог, нейрохирург и пр??? почему раньше я мог взять ассистентом любого мужика-терапевта и он не брякнулся бы в обморок как сейчас?
Даже 10 лет назад у нас была еще Медицина!!! а сейчас ебучая Услуга!!! Раньше врачи Творили и Спасали! А сейчас Обслуживают слуги рабов во благо хозяев денег (которые по-ходу поклоняются Нурглу, ски)
Короче, пусть уж нахуй все закроют - будет хоть по-честному работать за деньги ради денег, а не в этой ебучей клоунской ОМС, кторая даже в руках первого автора (САСШ) является главной помехой развитию медицины!
Advoff 28 авг 2019 в 00:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
У плешивого с Компотом, что то все валиться из рук. Скоро повторят судьбу Каддафи.
vadik155 28 авг 2019 в 00:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
-5
"Навльнята " проклятые . Сидели бы себе и не раскачивали лодку . У них там на верху так ладненько всё получалось , а теперь о врачах думать надо .
Groov3 28 авг 2019 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Roadstar @ 27.08.2019 - 22:11)
Цитата (ВесеннийСон @ 27.08.2019 - 23:02)
Цитата (Телар @ 27.08.2019 - 20:57)
Вангую принятие закона о саботаже.

Скорее всего примут закон об обязательно отработке в гос. Больнице по распределению после получения диплома. Как бы плата за обучение. То есть если в гос. Институте ты получил образование медицинское , особенно бесплатно, то будь добр отработать те деньги что государство потратило на твое обучение , а если отказываешься, то выплатить неустойку. Где то на ЯПе была такая тема, что уже вроде как выдвигали такую идею. А то народ обучается и за рубеж убегает. Так примут что нибудь похожее, только видоизмененное. Только это пугает до икоты.

Врачей поддерживаю.
А теперь давай разберёмся, обучение студента на лечфаке оплачивает бюджет некой области. По окончанию обучения специалист на место не возвращается для "отработки диплома". Это равно: - Купить автомобиль, не забирать его из салона, не требовать возврата денег.
Ты согласен, что студенты, чьё обучение оплатили родители имеют право на "свободный диплом"? - Купить автомобиль, и пользоваться им по своему усмотрению.
Ты готов покупая себе автомобиль, отдать его неизвестному, не приносящему дивидендов?

Право на бесплатное высшее образование, в т.ч. медицинское - прописано в конституции. Никто за его использование никому ничего не должен, это базовое право всех граждан РФ. Каждый может использовать его на своё усмотрение. Уезжают, потому что так завещала Айн Рэнд.
Завтрамэн 28 авг 2019 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Чуваkк @ 27.08.2019 - 19:23)
Властям на все пофиг, они и их семьи лечатся заграницей. Пострадают снова простые люди. Радоваться нечему. Жаль и пациентов и врачей.

Сколько тех самых, которые лечатся за границей?
Мелкие чиновники на местах, госслужащие, прокурорские, судейские, полицейские - они тоже все заграницей лечатся? Все их родственники тоже летают в Израиль лечить пневмонию, в Германию резать аппендицит и т.д.?
Когда подгорят жопы у этих самых категорий граждан, тогда внезапно станет ясно что всё прогнило и дальше так жить нельзя.
А пока врачи терпят, учителя терпят, преподы в вузах терпят. Можно им попредъявлять, покачать права, поугражать увольнением, дать взятку. Кому ты будешь давать взятку, если все хирурги из больницы уволились?
То что делают эти врачи - самый правильный путь. Не все готовы ходить на митинги и получать по башке от полицаев. Не все готовы к тому что с трибуны будут кричать навалняшки-дегенераты, которые обязательно примажутся к движухе. Недоволен зарплатой так что уже терпеть невозможно - пиши заявление.
кмсдиагнозом 28 авг 2019 в 00:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5

Чёто совсем эти врачи охуели. Крым же их вроде? Хули увольняются?
Dmitrydoc 28 авг 2019 в 00:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (ЛысыйЕж @ 28.08.2019 - 00:20)
Это жизнь и совесть.
Ну, для этого и хайп.

Жизнь и совесть это очень хорошо, но нужна и толика разумности. Согласитесь , что довольный жизнью, зарплатой, графиком, сытый и вполне себе отдохнувший хирург более скажем так "продуктивен" и его вид больше обнадёживает пациента, чем вид замученного хрен знает какой по счету сменой, задолбанного начальством, злого от мизерной зарплаты. Да и сейчас не 90-е. Одной совестью сыт не будешь.

А ты куда шел?
Чего хотел?
Денег?
Не будет денег.

Согласитесь, что довольный жизнью, зарплатой, графиком, вполне себе отдохнувший врач будет с большим энтузиазмом заниматься "кровью, гноем и фекалиями", и да, а почему не должно быть денег? Почему их не будет? Почему врач по призванию не может хотеть заработать и получить за свой труд денег?

Не будет денег.
Либо ты врач, либо нет.

Хм, хирурги в США получают раза в два больше программистов, тут в теме пару раз приводили за кодера. Да, у них другая система и все такое, но "врачи" и должно быть солидно и престижно. Если вы считаете что это долг и сплошное самопожертвование, вы скорее всего мазохист.

Я понял.
Какя раньше наивен был!
Все дело в деньгах.
Тогда, мои клиенты, я еду в деревню.
Мои наивные и детские представления о морали, чести достоинстве никак с вашими предсьавлениями о благополучии не стыкуются.
Лечитесь у бабок-повитух.
Dmitrydoc 28 авг 2019 в 00:44
-5
Цитата (ЛысыйЕж @ 28.08.2019 - 00:20)
Это жизнь и совесть.
Ну, для этого и хайп.

А ты куда шел?
Чего хотел?
Денег?
Не будет денег.

Не будет денег.
Либо ты врач, либо нет.

Понл.
Без бабла не приму
jkl2002 28 авг 2019 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Рядовые врачи будут разбегаться и дальше, скорее всего, по нарастающей...
Посмотрим как главнюки электорат полечат.
Чем больше убыль рядовых ,тем ближе к штабу линия фронта...

Сейчас медицина похожа на тургеневскую барышню, которая подверглась групповому изнасилованию в извращённой форме, а папенька с маменькой ее пытаются удачно выдать замуж... Имхо.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28 авг 2019 в 00:49
Жидомасон 28 авг 2019 в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 19:20)
Цитата (Прапорщик @ 27.08.2019 - 19:16)
Если это правда то пиздец.
За кой хуй мы такие налоги платим? За кой хуй мы платим социалку, ндфл, НДС, акцизы, 20% с зп в пенсионные?
Чурки в соседней теме лютуют охуевшие.
Ещё пара тройка лет такой стабильности и полыхнуть может

Полыхать ничего не будет.
Все равно, среди врачей найдутся 100 на тысячу,кто работает о призванию.
Остальным не место в медицине.

А че депутаты по призванию не работают?
И вот еще. Если ВВП признал, что врачей не хватает, в отличии от чиновников и депутатов, то с чего ты взял, что после массовых увольнений станет лучше?
guardian76 28 авг 2019 в 00:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 21:20)
Уволить по статье и набрать новых

По какой статье? Номер можешь написать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dmitrydoc 28 авг 2019 в 00:50
-3
Цитата (jkl2002 @ 28.08.2019 - 00:45)
Рядовые врачи будут разбегаться и дальше, скорее всего, по нарастающей...
Посмотрим как главнюки электорат полечат.
Чем больше убыль рядовых ,тем ближе к штабу линия фронта...

Сейчас медицина похожа на тургеневскую барышню, которая подверглась групповому изнасилованию в извращённой форме, а папенька с маменькой ее пытаются удачно выдать замуж... Имхо.

Сам-то где будешь лечиться?
Dmitrydoc 28 авг 2019 в 00:52
-6
Цитата (guardian76 @ 28.08.2019 - 00:49)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 21:20)
Уволить по статье и набрать новых

По какой статье? Номер можешь написать?

По самой простой - отказ от выполнения обязанностей согласно трудовому договору
Еслибзнал 28 авг 2019 в 00:53
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зюйд @ 28.08.2019 - 03:11)
Вот это стабильность.
Это в сто раз круче митингов - их хоть ОМОНом и росгвардией в СИЗО оформлять могли, а здесь?
Норм челендж. Браво bravo.gif
Апд: опять говорящие головы скажут что госдеп стоит за увольнениями gigi.gif lol.gif

Я бы не был так сильно оптимистичным, история помнит отмену Юрьева дня
Dmitrydoc 28 авг 2019 в 00:56
-6
Минус 400.
И это за то, что я отстаиваю честь врача.
Приятно.
Есть за что
Артем89123 28 авг 2019 в 00:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Вы что такое говорите, люди?! Да нашим властям плевать на всех врачей и не только врачей. Да даже если все вообще везде уволятся, то с добывающей отрасли не уйдут и с армии и МВД. А кроме них никто и не нужен. Пока мы реально требовать не станем, то не будет вообще работы, медицины бесплатной, образования, правоохранительных органов, судов, еды и т. п. И будет крепостное право.

Ungydrid 28 авг 2019 в 01:01
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Странная штука. А вот которые как рабы на галерах, что даже времени на сон нет из 25часов, и которые "не помню, чтобы руководители Страны так раньше много работали" - не увольняются никак? Наверное врачи просто мало работают - вот от скуки и зевоты и увольняются блеать. А нет чтоб 20 лет на одном месте, не покладая. Ну чего там он у нас не покладает. Хотя как будто давно поклал.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 28 авг 2019 в 01:01
WladR1977 28 авг 2019 в 01:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да вы молодцы, хуля там, в министерстве в Москве, оптимизация полным ходом.... Вы ( пыня, айфонодрочер, и скворцова, во главе с белокурой блядью , накормившей всю Россию своим Арбидолом и сделав на нем не одну сотню миллионов рублей (или баксов), поедьте только без свиты и предупреждения за 800-1000 км от Москвы и охуейте от увиденного, а охуеть есть от чего, поверьте.....

Fyr 28 авг 2019 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dmitrydoc @ 28.08.2019 - 00:56)
Минус 400.
Приятно.
Есть за что

Поздравляю. Побей рекорд надёжного.
Davlad 28 авг 2019 в 01:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 19:44)
А что эти люди хотели, когда становились врачами?
Кстати, травматолог - самая коррупционная отрасль практической медицины

А что они, по-твоему, должны были хотеть? Я вот хотел лечить людей за достойную зарплату. Купить жильё, завести семью и все такое. Это какие-то сверхжелания? Или врач обязан жить в общаге, ходить в обносках и не вылезать с работы? Нутк вперёд, покажи как надо, а то указывать с дивана все горазды.
Коллег поддерживаю, сам давно ушёл в частные структуры, отработав в поликлинике 6 лет на зарплату меньше, чем у гардеробщицы.

Dmitrydoc 28 авг 2019 в 01:16
-3
Цитата (Fyr @ 28.08.2019 - 01:14)
Цитата (Dmitrydoc @ 28.08.2019 - 00:56)
Минус 400.
Приятно.
Есть за что

Поздравляю. Побей рекорд надёжного.

А какие там цыфры?
Я могу еще пару фраз кинуть, расчитанные каждая на минус 100

Это сообщение отредактировал Dmitrydoc - 28 авг 2019 в 01:17
edik333 28 авг 2019 в 01:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
В выходные с товарищем общался , тоже хирург во 2й краевой хабаровска.
Тоже рассказал что в среднем в неделю 65 часов проводит на работе.
Каждый 3й день дежурство на сутки.
Зрплата около 70ти .
Устает говорит пиздец как .
Ни на семью ни на что времени совсем не остается .
Нарвитянин 28 авг 2019 в 01:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Irezumi @ 27.08.2019 - 19:22)
Авось Вова снимет лапшу с ушей и очки свои розовые - ведь нихуя не улучшается , все только в жопу катится.

А типа он не знает. Царь то хороший, это бояре плохие.
А когда ему о нищенской заработной плате молодая учительница рассказала в прямом эфире? Вроде ведь как достучалась. Так этот, в розовых очках, отлично показал свою осведомлённость в данном вопросе и цифрами оперировал, как человек, который в курсе.
Просто этой гниде абсолютно похуй до собственного народа. Вот и всё.
Обидно, что сценарий с преемником очень даже вероятен. Путин-версия 2.0 . Тогда точно-жопа.
Dmitrydoc 28 авг 2019 в 01:22
-6
Цитата (Davlad @ 28.08.2019 - 01:14)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 19:44)
А что эти люди хотели, когда становились врачами?
Кстати, травматолог - самая коррупционная отрасль практической медицины

А что они, по-твоему, должны были хотеть? Я вот хотел лечить людей за достойную зарплату. Купить жильё, завести семью и все такое. Это какие-то сверхжелания? Или врач обязан жить в общаге, ходить в обносках и не вылезать с работы? Нутк вперёд, покажи как надо, а то указывать с дивана все горазды.
Коллег поддерживаю, сам давно ушёл в частные структуры, отработав в поликлинике 6 лет на зарплату меньше, чем у гардеробщицы.

Во-првых на диване я только с сегодняшенго дня, потому, как в отпуске.
До этого сутки-двое, сутки-сутки.
Нормальный режим.
Кто не любит идет дальше.
Как в пятигорске и сделали.
Никакого сожаления, а дрыщ вообще ничего кроме желания плюнуть в его морду не вызывает

Это сообщение отредактировал Dmitrydoc - 28 авг 2019 в 01:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх