Россиянам предлагают дать право на боевое оружие, Свежая новость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJJohn
6.07.2011 - 12:07
2
Статус: Offline

Какбе вернулсо

DimMax
у вас есть оружие?

или вообще, в Вашей семье?

Это сообщение отредактировал DJJohn - 6.07.2011 - 12:10

[^]
Hozer
6.07.2011 - 12:08
3

Ярила

Что т читаю камменты, народ просит не только разрешить кс но ещё и нужно уголовный кодекс поправить, иначе ведь посадют. Т.е. я так понимаю хочется - делать всё что хочу,вершить человеческие судьбы по своему усмотрению и при этом что б мне за это ничего небыло. Народ вам папа с мамой слишком часто в детстве в контру давали играть - это бред, послушайте себя со стороны - все аргументы закомплексованного, слабого эмоционально и физически человека. Вам адекваным языком объясняют что наличие этого дела в собственном кармане вам не поможет а ещё чаще повредит, даже при том что вы будете уметь использовать огнестрел. Люди пишут что был бы ствол - помог бы окружающим, так поверьте если вы хотите помочь окружающим ствола не нужно, нужны лишь мозги, пристают к девушке - зачем лезть в драку - ваша задача, в первую очередь, спасти её а не наказать придурков - для этого хватит крика с расстояния 50 - 100м "Эй пирадасы ахуели совсем чтоле" и всё, им придёться внимание своё переключить с неё на вас - а ваше дело теперь только свалить оттуда и дать времени девушке свалить.. и подобных ситуаций очень много, просто никто никогда не думает что можно сделать, все молча идут и думают "вот был бы ствол - порешил бы" а на самом деле это далеко не так, и тем самым что вы не обдумываете других вариантов сами показываете свою закомплексованность,слабость как умственную так и физическую, и наличие огнестрела этого не исправит.

[^]
DimMax
6.07.2011 - 12:08
1

Шутник

Короче, все что было у меня по теме - высказал.

Ни одного "проекта поправок у УК" не увидел, что само по себе показательно.

Добавлять, вроде как нечего. Сраться с людьми, которые уверены в пользе и крутости короткоствола, и от этой уверенности вряд ли откажутся - не хочется да и без толку.

Ушел в пассивное созерцание.

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 12:13
-1

Шутник

Цитата (jook010 @ 6.07.2011 - 13:03)
Цитата (Zasrancheg @ 6.07.2011 - 15:00)
Цитата (jook010 @ 6.07.2011 - 12:57)
Читаю читаю и такое ощущение что все либо в стрелялки много играют либо боевиков много смотрят....вы вообще когда нить стреляли в человека? вы знаете что это за ощущение? вы уверены что сможете это сделать? Мне нужно было выстрелить, но я не смог....просто не смог и все...потому что когда ты собираешься стрелять то у тебя начинают трястись руки от мыслей что ты можешь убить...я не отморозок какой то, который может просто спокойно взять и убить....стрелять по мишени и стрелять по человеку это совсем разное...90% владельцев оружия не смогут выстрелить, дак зачем вам оружие тогда?

а затем что останутся 10% тех кто сможет, а супостан не знает входишь ты в эти 10% процентов или нет, а вдруг всетаки входишь и сможешь фиг тебя знает. Я целися и не смог , типичная отмазка шолоты ты еще начни что утебя есть друг который......

Какой то Вы не адекват, видимо воевали в Чечне. Такой бойкий прямо, раз и убил... gigi.gif gigi.gif

Я не бойки, и честно говоря я не знаю смогу ли убить человека , потому что не пробывал да и не хочу, но если встанет вопрос твоя жизнь, жизнь родных или близких тебе людей, то тут два выбора либо ПЕРЕОСИЛИТЬ себя либо осться на всю жизнь куском говна который не смог защитить семью, хотя мог, либо просто трупом

[^]
DimMax
6.07.2011 - 12:13
1

Шутник

Цитата (DJJohn @ 6.07.2011 - 13:07)
DimMax
у вас есть оружие?

На данный момент только гладкоствольное охотничье оружие. Ну и пневматика. Винтовка. Для развлечения.

Газово-дробовой пистолет мне больше не положен. Однако с ним я некоторое время отходил.

В газовом, разрешенном к покупке, равно как и в травматическом - не вижу смысла.

С собой практически всегда городской нож. До сих пор он использовался исключительно как подручное средство. Ну чего то там подрезать, или нарубить. )

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 12:16
-1

Шутник

Цитата (Hozer @ 6.07.2011 - 13:08)
Что т читаю камменты, народ просит не только разрешить кс но ещё и нужно уголовный кодекс поправить, иначе ведь посадют. Т.е. я так понимаю хочется  - делать всё что хочу,вершить человеческие судьбы по своему усмотрению и при этом что б мне за это ничего небыло. Народ вам папа с мамой слишком часто в детстве в контру давали играть - это бред, послушайте себя со стороны - все аргументы закомплексованного, слабого эмоционально и физически человека. Вам адекваным языком объясняют что наличие этого дела в собственном кармане вам не поможет а ещё чаще повредит, даже при том что вы будете уметь использовать огнестрел. Люди пишут что был бы ствол - помог бы окружающим, так поверьте если вы хотите помочь окружающим ствола не нужно, нужны лишь мозги, пристают к девушке - зачем лезть в драку - ваша задача, в первую очередь, спасти её а не наказать придурков  - для этого хватит крика с расстояния 50 - 100м "Эй пирадасы ахуели совсем чтоле" и всё, им придёться внимание своё переключить с неё на вас - а ваше дело теперь только свалить оттуда и дать времени девушке свалить.. и подобных ситуаций очень много, просто никто никогда не думает что можно сделать, все молча идут и думают "вот был бы ствол - порешил бы" а на самом деле это далеко не так, и тем самым что вы не обдумываете других вариантов сами показываете свою закомплексованность,слабость как умственную так и физическую, и наличие огнестрела этого не исправит.

Какраз таки Ук надо менять для того чтобы человек не делал все что хочу, а делал в рамках закона и отклонение от закона в действиях человека карались бы давольно строго

Это сообщение отредактировал Zasrancheg - 6.07.2011 - 12:16

[^]
ouse1982
0

Шутник

Цитата
Сейчас стволы есть если ты не знал но они есть у баньдюков, и они творят что хотят, любой мажор/бандит/нарик может достать ствол а у простых граждан его нет, кому надо тот ствол найдет, и будет с ним грабить , насиловать и убивать

Займись процессом получения зеленки на ствол, и через 1,5 месяца сможешь купить любой дробовик/комбинашку. И тогда воруй, убивай, еби гусей.
Простой гражданин может запарится, оторвать свою столь любимую сраку от офисного кресла, совершить телодвижения и приобресть в скором времени ружо. Причем не сильно это дорого. Минимальная стоимость ружа (нового) - 5килорублей (иж-18, одноствольный) что нить приемлимое по качеству (новое) - 12-14 тыр (бекасы, помповые). И не трепать никому моск.

[^]
DimMax
1

Шутник

Hozer
Золотые слова.

[^]
lazyivolga
6.07.2011 - 12:17
2

Ярила

Цитата
для этого хватит крика с расстояния 50 - 100м "Эй пирадасы ахуели совсем чтоле" и всё, им придёться внимание своё переключить с неё на вас - а ваше дело теперь только свалить оттуда и дать времени девушке свалить..

У меня знакомый заступился так - ему почки отбили и скоро помер.
А жона его мозгами слеганца повернулась.
В советские времна это было еще.

Не хочу вершить судьбы - хочу чтобы самообороняться было легче и законодателство чтобы не препятствовало разумной самообороне.

[^]
Chars
6.07.2011 - 12:18
2

Весельчак

очередная понятая популярная для России тема ))))

я уже описывался по этому поводу не один раз, но как-то не лень повторить. На примере Молдовы. Разрешение на короткоствольное появилось больше 10 лет назад. Купить может практически каждый (кроме наркомана, психа и бывшего осужденного). Разрешение получить довольно просто. Я лично на это потратил пару часов поездок по городу и неделю ожидания.
Закон появился на спаде 90-х, когда организованная преступность еще у нас была. Все предрекали "мясо"- "мяса" не случилось. Первое - оружие довольно дорого. Самый простой Байкал стоит около 400 евро. Второе - довольно высокая ответственность за хранение и владение (потеряешь - гемора заработаешь немерено). Третье - люди есть люди. Страх убийства давит сильно, когда в руках пистолет боевой держишь. В результате за все время действия закона об оружии не было не единого случая (!) совершения убийства с применением официально зарегистрированного ствола. Убивать убивают... неучтенные ружья, калаши, незарегистрированное короткоствольное оружие... но не приобретенное обычным гражданином официальным путем.
И да... по улицам ночью и вечером ходить в принципе не опасно.

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 12:18
-1

Шутник

ouse1982
Ага а еще сейф прикрученный к стене в котором все это будет лежать, а на улице тебя какраз и выебут как гуся и ты еще рад будешь что не добили

[^]
DJJohn
6.07.2011 - 12:20
1

Какбе вернулсо

Цитата (DimMax @ 6.07.2011 - 13:13)
Цитата (DJJohn @ 6.07.2011 - 13:07)
DimMax
у вас есть оружие?

На данный момент только гладкоствольное охотничье оружие. Ну и пневматика. Винтовка. Для развлечения.

Газово-дробовой пистолет мне больше не положен. Однако с ним я некоторое время отходил.

В газовом, разрешенном к покупке, равно как и в травматическом - не вижу смысла.

С собой практически всегда городской нож. До сих пор он использовался исключительно как подручное средство. Ну чего то там подрезать, или нарубить. )

bravo.gif ваш ответ расставил все точки над "и".

Без обид, но Ваши слова это прямое подтверждение того, что вы считаете себя выше остальных, то есть, вам оружие необходимо, а всем остальным нет, ибо они бараны конченные, понимаете)

Вы не один такой умный, ответственный и умеющий обращаться с оружием cool.gif

И лично я, хочу, что б мы все были осторожными и предусмотрительными. Оружие-это не предмет фетиша или превосходства. Это один из способов уравнять в правах граждан в обществе. Плохих и хороших. Не более.

[^]
SHADOWSTALKER
6.07.2011 - 12:22
1

Ярила

А толку от разрешения этого? Убил кого-то в порядке самообороны, тебя же и посадят!
А разговоры все эти от того, что общество себя не чувствует защищенным от преступности.

[^]
ouse1982
6.07.2011 - 12:23
-1

Шутник

Цитата (оллрайт @ 6.07.2011 - 13:07)
Цитата (ouse1982 @ 6.07.2011 - 13:00)
Про банальность.

Пардон, я неточно выразился. Речь шла не о потенциальных поражающих способностях того или иного оружия, но про готовность\возможность гражданина к его применению. Грубо говоря, человеку легче нажать на спусковой крючок, нежели резать живого человека ножом. Как психологически, так и физически.

КМК, не легче. Для того чтобы уверенно шлепнуть человека(из пистоля) нужна дистанция 7-10 метров, при больше дистанции, вероятность попадания несильно тренированным телом в другое тело, падает скачкообразно. При этом чел струляющий из пистоля в тело с дистанции 7-10 метров, как правило, сильно говняется кровякой, текущей в теле у жертвы. И ни разу не легче нажать на спусковой крючек, чем пырнуть (для нормального человека, представляющего последствия)

[^]
Ратислав
6.07.2011 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Zasrancheg @ 6.07.2011 - 13:18)
ouse1982
Ага а еще сейф прикрученный к стене в котором все это будет лежать, а на улице тебя какраз и выебут как гуся и ты еще рад будешь что не добили

Купить сейф сложно? ))
Ну ходите с травмой по улице.

Вообще, граждане, ну вот взяли вы ствол - вы че, по улице с кобурой будете ходить? )
И летом по жаре на пляж тоже? ))
Я ща оформляю, травму возьму чисто по банкам пострелять, не более того. Развлечения ради.

Чтоб гопота не цеплялась - ходите лучше в спортзалы.

[^]
DimMax
6.07.2011 - 12:29
2

Шутник

Цитата (DJJohn @ 6.07.2011 - 13:20)
bravo.gif ваш ответ расставил все точки над "и".

Без обид, но Ваши слова это прямое подтверждение того, что вы считаете себя выше остальных, то есть, вам оружие необходимо, а всем остальным нет, ибо они бараны конченные, понимаете)

Вы не один такой умный, ответственный и умеющий обращаться с оружием cool.gif

И лично я, хочу, что б мы все были осторожными и предусмотрительными. Оружие-это не предмет фетиша или превосходства. Это один из способов уравнять в правах граждан в обществе. Плохих и хороших. Не более.

Итак. Мне не нужно оружие, для того чтобы ходить по улицам и "решать проблемы". Как тут многие отписываются.

Газово-дробовик был по долгу, так сказать, службы.

Охотничье и пневматическое, это для охоты и отдыха.

Где мне оружие НЕОБХОДИМО. Я против его разрешения. И я его не ношу.

А вот это: "выше всех остальных и прочая... " я даже комментировать не намерен, как несоответствующее действительности.

Я знаю, что я не один такой умный и ответственный, но я знаю, то оружие - будь оно в свободном обращении попадет не только к умным и ответственным, к сожалению. Поэтому я и против.

Плохих и хороших не нужно равнять в правах. Хороших общество, а вернее государство, должно охранять посредством соответствующих органов, названных интуитивно понятным словом "правоохранительными", а плохих отделять от хороших в места изоляции. И разрешение оружия не внесет в этот процесс ни эффективности ни порядка.

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 12:30
-1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 6.07.2011 - 13:25)
ouse1982

Купить сейф сложно? ))
Ну ходите с травмой по улице.

Вообще, граждане, ну вот взяли вы ствол - вы че, по улице с кобурой будете ходить? )
И летом по жаре на пляж тоже? ))
Я ща оформляю, травму возьму чисто по банкам пострелять, не более того. Развлечения ради.

Чтоб гопота не цеплялась - ходите лучше в спортзалы.

Блин как же вы "качки" крученые достали, а деваху молодую или дедка пенсионера ты тоже в качалку пошлешь?Еще раз говорю подойти к тебе и ствол к виску приставить, так потом твоими крирпичами весь провоняешь,мышцы от пули не спасут. да и от удара ножа в спину да и с переди тоже, ненадо строить илюзий по поводу самообороны. на япе была как то тема по поводу таких вот самооборонщиков. и превадилось видео что есть на тренировке а что в реале

Это сообщение отредактировал Zasrancheg - 6.07.2011 - 12:31

[^]
ouse1982
6.07.2011 - 12:30
0

Шутник

ouse1982

А ты собираесся с волыной все время ходить? Вот прям все время, какое проводишь на улице/работе? Или злые бандюки тебя и днем одолевают?
Учим матчасть. Сейф прикручивать необязательно. я тебе по секрету скажу, его воопче можно дома не держать, если у тебя с участковым нормальные отношения.

[^]
оллрайт
6.07.2011 - 12:33
0

Приколист

Цитата (ouse1982 @ 6.07.2011 - 13:23)
КМК, не легче. Для того чтобы уверенно шлепнуть человека(из пистоля) нужна дистанция 7-10 метров, при больше дистанции, вероятность попадания несильно тренированным телом в другое тело, падает скачкообразно. При этом чел струляющий из пистоля в тело с дистанции 7-10 метров, как правило, сильно говняется кровякой, текущей в теле у жертвы. И ни разу не легче нажать на спусковой крючек, чем пырнуть (для нормального человека, представляющего последствия)

7-10 метров? Кровякой?

Что же до легче - крючок, он вещь такая, неодушевленная, нажал на него, а что там случилось после - дело десятое. Человека, в которого стреляешь, не чувствуешь, как будто и нет его.
А вот ножом, тут дело другое, когда непосредственно ощущаешь, как нож взрезает человеческое тело. У неподготовленного человека моментально рука обмякнет.

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 12:34
-1

Шутник

Цитата (ouse1982 @ 6.07.2011 - 13:30)
ouse1982

А ты собираесся с волыной все время ходить? Вот прям все время, какое проводишь на улице/работе? Или злые бандюки тебя и днем одолевают?
Учим матчасть. Сейф прикручивать необязательно. я тебе по секрету скажу, его воопче можно дома не держать, если у тебя с участковым нормальные отношения.

У меня нет с участковым нормальных отношени ибо я его в глаза за всю свою сознательную жизнь не видел, да собираюсь ходить все время как это делают в нормальных странах, только не с помпой или другим ружьишкой, а с маленьким не очень заметным пистолетом, который хрен кто разглядит, а вот из-за закона все будут знать что он у тебя есть. Гопники не одолевают но это не значит что их нет посмотри сводки ментовские сколько в день ограблений и убийств, и это только официальные сводки

Это сообщение отредактировал Zasrancheg - 6.07.2011 - 12:35

[^]
DJJohn
6.07.2011 - 12:35
0

Какбе вернулсо

DimMax
чуть выше Chars, который живёт в Молдове написал ведь, что не было НИ ОДНОГО убийства из зарегистрированного ствола. Думаю, этого более чем достаточно.

[^]
оллрайт
6.07.2011 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Zasrancheg @ 6.07.2011 - 13:30)
Еще раз говорю подойти к тебе и ствол к виску приставить, так потом твоими крирпичами весь провоняешь,мышцы от пули не спасут. да и от удара ножа в спину да и с переди тоже, ненадо строить илюзий по поводу самообороны. на япе была как то тема по поводу таких вот самооборонщиков. и превадилось видео что есть на тренировке а что в реале

Ну вы-то, разумеется, со своим пистолетиком из этой ситуации все сто процентов выжмете. И сами целым останетесь и стадо гопников положите.
Ну а поскольку поправки в УК примут, вам еще за это ничего и не будет.

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 12:38
-1

Шутник

Цитата (DJJohn @ 6.07.2011 - 13:35)
DimMax
чуть выше Chars, который живёт в Молдове написал ведь, что не было НИ ОДНОГО убийства из зарегистрированного ствола. Думаю, этого более чем достаточно.

потому что регистрацию получают люди прошедшие кучу комиссий включая психолога и нарколога, там с этим строго, и знают что и где приминять а стреляют как раз бандюки и торчки которых обламали с лицензией и они купили ствол из под полы

[^]
DimMax
6.07.2011 - 12:38
1

Шутник

Цитата (DJJohn @ 6.07.2011 - 13:35)
DimMax

А у меня есть мозг, и я в это не верю. Официальная статистика и СМИ могуть хоть на какашки изойти. Но согласитесь - не зарегестрировано, и не было. Это разные вещи.

В общем и целом вы вытащили меня из созерцательного состояния в этой теме. ))))

Засранчег, ну хватит меня смешить. У меня складывается нехорошее чувство, что ты не только ствола в руках не держал, но и справок не получал.
Я получу справки от нарколога и психотерапевта за экв. 70 долларов не выходя из дома. (может сейчас чуть дороже). И все эти "кучи комиссий"... и "знают когда использовать... " все... не могу больше, плачу от умиления от этого райского мира людей, который установился в Молдове.

Это сообщение отредактировал DimMax - 6.07.2011 - 12:41

[^]
колобаха
6.07.2011 - 12:40
0

Ярила

Цитата
Только надо не забывать, что "россиянами" себя считают все ебучие чурки и подобные им. То есть, каждая черножопая обезьяна теперь будет со стволом, который она получит по липовому разрешению. Пиздец, товарищи.

Вы тоже не забывайте,что так называемые "россияне" и так носят с собой стволы. Знаю это не по наслышке. А если чурка будет знать,что и у тебя может быть ствол,то врядли будет сильно рыпаться. Я за такой закон. Только нужно сначала придумать то,чтобы справки всякие на лицензию невозможно было купить. Я уже несколько лет хожу с оружием и стреляю из него только за городом по банкам.Ну и сына еще тренирую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33529
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх