70-летняя женщина умерла от стыда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
futirf75
31.03.2011 - 13:32
0
Статус: Offline

Шутник

Уже сказали 6 сырков по 5р-30р.Всю жизнь проработала санитаркой,соседи не верят,что украла.

[^]
Барсиг
31.03.2011 - 13:42
0

Приколист

Ребят....чо делать то??? ну понегодуем по плачем по психуем подумаем....Бля а чо делать???? И ехать я не хочу куда либо....хочу здесь жить...и умереть....а чо делать то блять??? Кто ниить знает???? А вапще когда такие ситуации происходят....всё чаще вознкиает вопрос...Бог чем занят??? он что не видит ничего что ли???? Атеистом скоро стану.....

[^]
Ammelie
31.03.2011 - 13:43
3

Балагур

Люди, нельзя эту историю так оставить.. случись такое в Европе, это было бы новостью дня, со всеми вытекающими последствиями..а у нас народ прочитал об этом в интернете, где половина "нового поколения" еще и бабульку осудила - И ВСЕ.

С чего то надо начинать.

Эта сеть называется - Трансрегиональная сеть гипермаркетов ЛИНИЯ (принадлежит она корпорации "ГРИНН")
Основатель и владелец корпорации – Николай Грешилов.
Название компании:
ЗАО ЗАО «Корпорация «ГРИНН» сеть гипермаркетов "Линия"
Адрес компании:
305000, г.Курск ул.Димитрова,35
Телефон:
8-(4712) 52-13-11
Торговая структура компании:
Розничная сеть
Электронная почта:
[email protected]
Сайт компании:
http://www.grinn-corp.ru/
Контактное лицо:
Павловская О.Н.
Должность контактного лица:
директор по розничной торговле

Если они есть не только в Воронеже, но и во всем Центральном Федеральном округе. Надо составить список городов, где есть эта сеть. Я думаю, на ЯПе есть пользователи из всех этих городов. См. карту- с их сайта.

Что можно сделать:

прийти в эти выходные к любому супермаркету этой сети, заранее оговорив адрес и время, и принести им по 5 сырков, а заодно и пару бааальших плакатов., на которых как раз написать все те гневные лозунги, которые мы тут писали на форуме.
Предварительно позвонить в СМИ (как в местные, так и в Мск, и оповестить их о готовящейся акции). Поверьте, сейчас предвыборная истерия, СМИ будут - а значит, будет и резонанс у этой истории.

Почему имеет смысл начать с сети Линия, а не сразу в Кремль.
а) Руководству этой сети должно быть стыдно - такие вещи надо СПИСЫВАТЬ, а не убивать голодающих людей за сырки. Как пример - ЕВРОПА и США, где таких людей просто отпускают, вежливо!!
б)К Кремлю объективно никто не подпустит сейчас. Несанкционированный митинг и все такое.

Лично могу прийти на такую акцию в Москве, и составить все необходимые лозунги, текст обращения, и сообщения в СМИ (благо, образование профильное, вот и пригодится) - несмотря на то, что вот-вот рожать. Но все равно - такое нельзя оставлять просто так!!

Мужчины, пожалуйста, если вы еще остались на форуме- не игнорируйте! Следующей может быть ваша бабушка, или ваша мама. Достаточно будет, даже если люди придут в нескольких городах - 2-3 или 7 - значения не имеет.

Для того, чтобы было понимание - в каком городе кто будет участвовать - можно вести вот такой вот список:

В Москве их магазинов нет, но можно провести акцию у Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ - президент Лев Хасис - http://www.acort.ru/

Москва: Ammelie
Воронеж:?
Тула:
Белгород: ?
Брянск:?
Курск: ?
Старый Оскол:?

Добавлено в 13:48
Может, стоит открыть отдельную тему? Со ссылкой на эту? Чтобы не заставлять людей читать 10 страниц комментариев?

Это сообщение отредактировал Ammelie - 31.03.2011 - 14:33

70-летняя женщина умерла от стыда

[^]
lazyivolga
31.03.2011 - 13:51
0

Ярила

Цитата (futirf75 @ 31.03.2011 - 14:32)
Уже сказали 6 сырков по 5р-30р.Всю жизнь проработала санитаркой,соседи не верят,что украла.

Ха-ха - сегодня с папой разговаривала (не об этом совсем - просто случайно рассказал).
Он сказал что ему охранники пытались чего-то подбросить сами - он заметил.
Премии им за это что ль дают.

Кагбы врать ему не зачем - он верующий человек, ему нет никакой необходимости еду воровать, в клептомании замечен не был.

[^]
Evalden
31.03.2011 - 13:51
0

Весельчак

Я не понимаю, как адекватный взрослый человек, видя такую старушку, потащит ее в комнату досмотра??? Блядь, да отпустить ее надо было, самому рассчитавшись на кассе. Тоскливо однако, когда понимаешь, какие ценности сейчас прививает наше общество. Интересно было бы узнать, охранников хотя бы чувство стыда гложет? Наверняка у самих есть или была бабушка...

[^]
anik1981
31.03.2011 - 13:54
0

Шутник

стыдно. за себя, за такое время...

[^]
winamp2
31.03.2011 - 13:58 [ показать ]
-11
pmkz
31.03.2011 - 13:58
0

Приколист

Уроды... ((( Вообще в суперы стараюсь не ходить. Постоянно за тобой кто то присматривает, будто ты воровать пришел, представляю как они бабульку "досматривали"...

[^]
Акация
31.03.2011 - 14:00
1

антидепрессант

Барсиг
Не паниковать, а начинать с себя, как тут сказал чуть раньше один товарищ. Помогать родным, близким, друзьям... Быть честным и пресекать нечестность...
Бог все видит, не переживайте, но Он ждет действий и от нас. (если что, в личку обращайтесь за более углубленным ответом)

[^]
winamp2
31.03.2011 - 14:02 [ показать ]
-11
Каштанчег
31.03.2011 - 14:09
1

Люблю мясо

Цитата (Эндрю29 @ 31.03.2011 - 11:53)
Дап вычо, причем тут едросы. У них ваще все нормально.
http://lenta.ru/conf/shlegel/
Цитата
За последние 10 лет средние зарплаты с 2000 рублей возросли до 20 000. Пенсии с 700 рублей до 7500. Кроме этого, каждый второй за 10 лет купил квартиру или улучшил жилищные условия, и в 30 раз увеличились расходы на строительство жилья.

Так-то! Бабуля загнулась от передоза элитным кокаином, либо это все провокация.

Редкостные мудаки, неправда ли? smile.gif А ну-ка проиндексировать зарплатки, а?? Это ж похер, что десять лет назад цены были в 10 раз ниже. вы на это внимания не обращайте, не надо. Главное, что пенсии и зарплаты повысились! Лживые подонки.

[^]
Глюка
31.03.2011 - 14:12
1

Ярила

Бабушку жалко конечно. И пенсия копеечная - вина государства. Но ИМХО.
1. Охрана на то и поставлена, чтобы пресекать кражи, и не думаю, что они злобствовали на бабульку.
2. Магазины не могут прокормить всех нуждающихся, должны быть социальные программы государственные. Сама работаю в сфере продаж и очень часто приходится отказывать многим просителям, в т.ч. и на благие цели. Ну просто нереально помочь всем. Вот за последний месяц статистика обращений: детские дома, общество инвалидов, студенты, спортивная детская команда. За полгода были и многодетные и малоимущие и кто-то, кого уже не вспомню. Помочь стараемся хоть кому-то раз в месяц. Но всем невозможно, есть же и свой персонал, который хочет и достойной зп и премий и прочего.
3. Моя родная бабушка, имея троих детей и уже взрослую внучку - меня, которые всей ей старались помочь и продуктами и деньгами, просто в качестве хобби ездила на оптовый овощной рынок и выпрашивала там овощи по 1-2 помидорки, огурцы или что-то еще, а деньги не хотела тратить. Мы привозили ей продукты, но то отдаст кому нибудь, то в церковь унесет. Не уследишь за всем. Знаете, как стыдно? И носила старье, хотя покупали ей хорошие вещи. Никакие уговоры не действовали, а следить за ней постоянно невозможно было - не хотела ни с кем жить, одна жила, только навещать ее могли, да звонить. А пенсию могла целиком унести в церковь и отдать.

Жалко мне ту бабушку, но и на охрану-магазины я бы не стала наезжать. Не совсем это их вина.

[^]
winamp2
31.03.2011 - 14:25 [ показать ]
-13
Grass
31.03.2011 - 14:31
0

Приколист

Цитата
И ехать я не хочу куда либо....хочу здесь жить...и умереть....а чо делать то блять

Жить здесь могут только некоторые, кто вовремя оказался в нужном месте и спиздил что плохо лежит. Умереть здесь хочешь? С этим проще, только прежде чем умереть - оплати свои похороны!

Вообще конечно скотство. Жаль бабульку.

Меня один единственный раз охранники в магазине задержали. Отвели в каморку. у меня кроме сумки с книжкой и пакета с продуктами четко по чеку ничего не нашли. Повели к выходу. У выхода я спросил ничего они не хотят сказать?
- нет.
- не слышу!
- К вам претензий нет, можете идти..
- извиниться не желаете? Всё-таки вы меня выставили не в лучшем свете перед людьми...
- вы свободны..

и куда-то резко ретировались, растворились в торговом зале...
Развивать события не стал.

Хотя чего от них можно ещё ждать - это ущербные люди, которые в жизни ктоме как нихуя не делать, делать ничего не могут.

[^]
yo20
31.03.2011 - 14:32
0

Шутник

стыдно родиться и жить в этой стране...

[^]
iuut
31.03.2011 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Меня один единственный раз охранники в магазине задержали. Отвели в каморку. у меня кроме сумки с книжкой и пакета с продуктами четко по чеку ничего не нашли.

А они вроде не имеют права обыскивать. Только с милицией. Нет?

[^]
BillGeits
31.03.2011 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (Глюка @ 31.03.2011 - 15:12)
Бабушку жалко конечно. И пенсия копеечная - вина государства. Но ИМХО.
1. Охрана на то и поставлена, чтобы пресекать кражи, и не думаю, что они злобствовали на бабульку.
2. Магазины не могут прокормить всех нуждающихся, должны быть социальные программы государственные. Сама работаю в сфере продаж и очень часто приходится отказывать многим просителям, в т.ч. и на благие цели. Ну просто нереально помочь всем. Вот за последний месяц статистика обращений: детские дома, общество инвалидов, студенты, спортивная детская команда. За полгода были и многодетные и малоимущие и кто-то, кого уже не вспомню. Помочь стараемся хоть кому-то раз в месяц. Но всем невозможно, есть же и свой персонал, который хочет и достойной зп и премий и прочего.
3. Моя родная бабушка, имея троих детей и уже взрослую внучку - меня, которые всей ей старались помочь и продуктами и деньгами, просто в качестве хобби ездила на оптовый овощной рынок и выпрашивала там овощи по 1-2 помидорки, огурцы или что-то еще, а деньги не хотела тратить. Мы привозили ей продукты, но то отдаст кому нибудь, то в церковь унесет. Не уследишь за всем. Знаете, как стыдно? И носила старье, хотя покупали ей хорошие вещи. Никакие уговоры не действовали, а следить за ней постоянно невозможно было - не хотела ни с кем жить, одна жила, только навещать ее могли, да звонить. А пенсию могла целиком унести в церковь и отдать.

Жалко мне ту бабушку, но и на охрану-магазины я бы не стала наезжать. Не совсем это их вина.

Пенсия в 7000р. вполне нормальная (люди именьше получают)
с п. 1 полностью согласен если не пресекать кражи то нах тогда охрана нужна, а заодно и кассы можно убрать, нах они если все итак можно вынести незаплатив.
с п. 2 тож согласен вопрос должен решаться на уровне правительства и нефиг здесь писать что охрана могла бы и не приставать к бабушке а просто закрыть глаза. Так можно у половину товара вынести, а платить за все это придется тем же охранниками и кассирам.
п. 3 сам не один раз наблюдал таких бабулек которые живут со своими детьми ничем не обдлелены но в тоже в ремя роются по мусоркам и собирают пустые бутылки.
ПС бабушку конечно жалко но имхо ее никто не заставлял что-то воровать.
Что касается действий охраны то это их работа, а то что бабка умерла от сердечного приступа так у неё на лбу не написано что у нее больное серце

[^]
Oldpchol
31.03.2011 - 14:43
-1

социалист

а с какого хуя сотрудники охраны производили обыск?
ЭТО противозаконно! ТОЛЬКО сотрудники милиции-полиции, и в присуствии понятых!!! Сажать охранников, и штрафовать магазин!
Бабушке уже помочь никто не в силах, но! В нашей власти помочь другим!!!
Организовать, что то вроде кассы взаимопомощи. ( около касс постоянно висят сундуки "на пожертвование храму", к хуям храмы! Надо сделать," На сырки для бабушек", и отчетность по обороту в администрацию магазина, с копией в администрацию по делам президента. Пусть медвепуты не по данным Росстата смотрят наше процветание, а по факту.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 31.03.2011 - 14:51

[^]
sanchesss
31.03.2011 - 14:44
-1

Хохмач

Цитата (Василек @ 31.03.2011 - 13:24)

Не знаю, как там, а у нас недостачу в магазине делят на персонал - все вычитывают из их зарплаты. Этак и зарплаты не хватит на всех бабулек.

Да я это не совсем к тому. Работал я в супермаркете небольшом на приемке. Не припоминаю, чтобы кто-то такое рассказывал.
Я это к тому, что ну к примеру в Москве что, работы не найти?? Я вас умоляю! Полно. Всякой. Понимаю, что не все идут в охранники потому, что недоумки, тут могут играть какие-то жизненные обстоятельства. Но объясните вы мне, что, там платят нормально? Врядли. Так какого хуя туда прут молодые, здоровые, работоспособные мужики?? Туда, где по общему признанию человек тупеет - в охрану.

Это сообщение отредактировал sanchesss - 31.03.2011 - 14:48

[^]
Grass
31.03.2011 - 14:46
0

Приколист

Цитата
А они вроде не имеют права обыскивать. Только с милицией. Нет?

не знаю, я охранником не работал.

[^]
BillGeits
31.03.2011 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (Ammelie @ 31.03.2011 - 14:43)
Люди, нельзя эту историю так оставить.. случись такое в Европе, это было бы новостью дня, со всеми вытекающими последствиями..а у нас народ прочитал об этом в интернете, где половина "нового поколения" еще и бабульку осудила - И ВСЕ.

С чего то надо начинать.

Эта сеть называется - Трансрегиональная сеть гипермаркетов ЛИНИЯ (принадлежит она корпорации "ГРИНН")
Основатель и владелец корпорации – Николай Грешилов.
Название компании:
    ЗАО ЗАО «Корпорация «ГРИНН» сеть гипермаркетов "Линия"
Адрес компании:
    305000, г.Курск ул.Димитрова,35
Телефон:
    8-(4712) 52-13-11
Торговая структура компании:
    Розничная сеть
Электронная почта:
    [email protected]
Сайт компании:
    http://www.grinn-corp.ru/
Контактное лицо:
    Павловская О.Н.
Должность контактного лица:
    директор по розничной торговле

Если они есть не только в Воронеже, но и во всем Центральном Федеральном округе. Надо составить список городов, где есть эта сеть. Я думаю, на ЯПе есть пользователи из всех этих городов. См. карту- с их сайта.

Что можно сделать:

прийти в эти выходные к любому супермаркету этой сети, заранее оговорив адрес и время, и принести им по 5 сырков, а заодно и пару бааальших плакатов., на которых как раз написать все те гневные лозунги, которые мы тут писали на форуме.
Предварительно позвонить в СМИ (как в местные, так и в Мск, и оповестить их о готовящейся акции). Поверьте, сейчас предвыборная истерия, СМИ будут - а значит, будет и резонанс у этой истории.

Почему имеет смысл начать с сети Линия, а не сразу в Кремль.
а) Руководству этой сети должно быть стыдно - такие вещи надо СПИСЫВАТЬ, а не убивать голодающих людей за сырки. Как пример - ЕВРОПА и США, где таких людей просто отпускают, вежливо!!
б)К Кремлю объективно никто не подпустит сейчас. Несанкционированный митинг и все такое.

Лично могу прийти на такую акцию в Москве, и составить все необходимые лозунги, текст обращения, и сообщения в СМИ (благо, образование профильное, вот и пригодится) - несмотря на то, что вот-вот рожать. Но все равно - такое нельзя оставлять просто так!!

Мужчины, пожалуйста, если вы еще остались на форуме- не игнорируйте! Следующей может быть ваша бабушка, или ваша мама. Достаточно будет, даже если люди придут в нескольких городах - 2-3 или 7 - значения не имеет.

Для того, чтобы было понимание - в каком городе кто будет участвовать - можно вести вот такой вот список:

В Москве их магазинов нет, но можно провести акцию у Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ - президент Лев Хасис - http://www.acort.ru/

Москва: Ammelie
Воронеж:?
Тула:
Белгород: ?
Брянск:?
Курск: ?
Старый Оскол:?

Добавлено в 13:48
Может, стоит открыть отдельную тему? Со ссылкой на эту? Чтобы не заставлять людей читать 10 страниц комментариев?

Если уж на то пошло тогда надо провести подобные акции и возле отделений милиции, там тож много таких "воров" ведь по вашей логике они не виноваты, хотя некоторые идут на преступление от безисходности своего положения.

Это сообщение отредактировал BillGeits - 31.03.2011 - 14:48

[^]
Oldpchol
31.03.2011 - 14:53
0

социалист

Цитата (Глюка @ 31.03.2011 - 15:12)

Они не вправе проводить обыск! ЭТО противозаконно

[^]
Ammelie
31.03.2011 - 14:57
0

Балагур

BillGeits
да, а также возле Кремля, и Дома правительства с Гос.думой, т.к. там тоже воров много. Вы мне одной предлагаете помитинговать сразу во всех местах?

Я предлагаю (и я ее организую) конкретную акцию, применимо к данному конкретному случаю.
У вас есть какие-то еще предложения- озвучивайте. Нет- не нужно разводить философию. Вы свою философию уже предельно ясно обозначили в своих постах.

[^]
Oldpchol
31.03.2011 - 14:57
0

социалист

Цитата (sanchesss @ 31.03.2011 - 15:44)
Цитата (Василек @ 31.03.2011 - 13:24)

Не знаю, как там, а у нас недостачу в магазине делят на персонал - все вычитывают из их зарплаты. Этак и зарплаты не хватит на всех бабулек.

Да я это не совсем к тому. Работал я в супермаркете небольшом на приемке. Не припоминаю, чтобы кто-то такое рассказывал.
Я это к тому, что ну к примеру в Москве что, работы не найти?? Я вас умоляю! Полно. Всякой. Понимаю, что не все идут в охранники потому, что недоумки, тут могут играть какие-то жизненные обстоятельства. Но объясните вы мне, что, там платят нормально? Врядли. Так какого хуя туда прут молодые, здоровые, работоспособные мужики?? Туда, где по общему признанию человек тупеет - в охрану.

В охрану идут работать ребята не с москвы. Там в основном с тулы, калуги, рязани, и пр. Для регионов, это нормальная з/п, + сменный график позволет работать, либо на втором объекте, либо в такси в родном регионе.

[^]
heraklion
31.03.2011 - 14:58
0

Весельчак

бабушку жалко.. но не надо из охранников делать козлов отпущения, ну допустим вышла бы она из магазина, а рядом машина просигналила или собака гавкнула. бабушка испугалась и умерла от сердечного приступа.. чтож теперь водитель мудак чтоли? или собаку на живодерню?

Это сообщение отредактировал heraklion - 31.03.2011 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33952
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх