Началось: сенатор Епишин предложил втрое поднять налоги для самозанятых

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
videomaker1 23 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (pruginkad @ 24 сен 2026 в 00:58)
Цитата (rusichra @ 23 сен 2026 в 21:53)
Бро, прежде чем возмущаться, посмотри сколько денег тратится на бюджетников и сколько на сво. Ты очень удивиштся. Если все военные траты пустить на развитие страны (а попутно и задавить коррупцию) , мы бы жили лучше всех ( но это утопия).

Слушай, СВО это отдельная тема. Она не пересекается с самозанятыми, она пересекается с мобилизацией экономики и отмене вообще всех форм занятости, кроме работы за еду. Это если бы в СВО реально кто-то хотел бы результата.

Но там важен не результат, а процесс.

Лично я даже был бы не против, если бы ради условной победы в СВО, всех бы заняли в экономике.

Всех к станку и на поля за черпак-норму?
А какой в этом интерес людям?
Может лучше тогда вообще слиться и жить спокойно как ни в чём не бывало, без движух и величия?
горьковский 23 сен 2026 в 22:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 20:00)
Зачем какие-то форумы собирать?
А другой стороны, когда-то я обещал не заступаться за холопов.
По существу, давно пора всё перевести в цифрорубль. Всех барыг и спекулянтов вывести на чистую воду.
Барыги и спекулянты шпалами прошлись...

По далбоёбу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 23 сен 2026 в 22:06
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GellaArt @ 23 сен 2026 в 19:57)
выборы прошли. Кто б сомневался

Надо потерпеть.
Ведь все ж еще не совсем плохо.
Можно сказать, и не плохо то.
Посмотрите как в африке люди живут - есть нечего, пить нечего, лечиться негде и нечем
А вы прям разнылись, жалко вам денег для государства что ли?
Не будьте такими жадинами, родину надо любить и не жалеть для нее лишнюю копеечку.
Phylomory 23 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 22:03)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:58)
Я не мент. Инженер. С хорошим опытом. Я бы не стал спрашивать поголовно всех ментов почему они хотят работать в МВД. И ответ не потому что он не хочет быть самозанятым. У многих людей есть призвание и желание работать там, где он хочет. Просто пойми это. Я видел одного терапевта кто сидел после 8 вечера и меня принял, хотя к врачам редко хожу. Я подохуел почему он сидит сверхурочно. Ответ удивил типа кто если не он... Не мысли клише... Многие в МВД не лижут жопу, многие вообще не выслуживаются никуда и это радует. ОСтались еще честные люди.

Ты не инженер. Ты - долбоеб. Заруби себе это на носу. Если бы ты был поумнее, то прекрасно осознал бы свои текущие перспективы с развитием ИИ на ближайший год-два.

Хочешь дам тебе прогноз? Ты станешь безработным в следующем году или через год. Если ты еще этого не понял, ну значит мой диагноз абсолютно верен.

Ты настолько зашорен, что не видишь очевидных вещей. Наслаждайся пока зарплатой, но к сожалению для тебя - это не надолго.

Ты дурачок что ли??? Ты даже не спросил где я инженер))))) Охереть ты недалекий)))) И заметь, переходишь на личности ты, причем в той теме, о которой понятия не имеешь)))) Вощем ты все за меня решил)

Это сообщение отредактировал Phylomory - 23 сен 2026 в 22:09
Maverick00 23 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rusichra @ 23 сен 2026 в 14:00)
Цитата (SALIH @ 23 сен 2026 в 21:55)
Самозанятый, как я понимаю, платит 4 или 6% от своей выручки, а не от прибыли (чистого дохода). Упало мне на карту за месяц, допустим, 70 тыс  и  с них я плачу налог (4-6%). Но мои расходы, связанные с выполнением работы никак не учитываются. Самозанятые, просветите, это так?

4% - если услуга оказана физику
6% - если юрику
Налог платится от выручки, а не от чистой прибыли. Хочешь учитывать расходы - открывай ИП или OOO

Хмм, а почему не открыть ИП в таком случае? И тогда можно будет бизнес-расходы списывать и платить налог только с прибыли, правильно? Но уже не 4-6%, а больше - поэтому люди этого не делают?

Иными словами - если человек выбирает платить 4-6% с выручки - значит ему это выгоднее, чем открывать ИП?

P. S. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто пытаюсь понять. Получается, что если этот тип добьётся повышения налога для самозанятных - то тогда смысла быть самозанятным вообще не будет (потому что можно открыть ИП)?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23 сен 2026 в 22:09
shumov 23 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 22:02)
В моем положении страшней только на теплотрассе жить.

Думаешь станет легче, когда самозанятых нагибать начнут?

Buzzkill 23 сен 2026 в 22:08
1
Цитата (XanderBass @ 23 сен 2026 в 20:02)
Не нужен этим властям бизнес. Они не умеют вообще ничего, кроме грабежа.

странно, что 90+ % этого не осознают никак.
Это просто наглые охуевшие бандиты.
И никакими голосованиями, никакими жалобами их не перегнуть.
Думайте.
DYBush 23 сен 2026 в 22:08
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Phylomory @ 23.09.2026 - 22:05)
Ну правильно... СВО конечно же отдельная тема... И конечно же она не пересекается с самозанятыми. Они ж самые несчастные. Но то что она пересекается с мобилизацией экономики - ты прав 146%. Потому что мобилизация экономики, это в том числе и сбор налогов. А ты думал на какие шиши стоит ПВО где сутками сидят солдаты, пока ты спишь??? Поэтому все вы - в стойло и платить, платить и платить как положено. )))

Ты реально нереальный ...

pruginkad 23 сен 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 22:05)
Ну правильно... СВО конечно же отдельная тема... И конечно же она не пересекается с самозанятыми. Они ж самые несчастные. Но то что она пересекается с мобилизацией экономики - ты прав 146%. Потому что мобилизация экономики, это в том числе и сбор налогов. А ты думал на какие шиши стоит ПВО где сутками сидят солдаты, пока ты спишь??? Поэтому все вы - в стойло и платить, платить и платить как положено. )))

Даун. Там не солдаты сидят. Солдаты могут только водить машину на которой установлен радар и пусковая установка. Запуск осуществляется минимум лейтенантом - командиром батареи. И я сомневаюсь, что им платят как на ЛБС. Но откуда тебе знать такие нюансы.
DYBush 23 сен 2026 в 22:10
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Maverick00 @ 23.09.2026 - 22:06)
Хмм, а почему не открыть ИП в таком случае? И тогда можно будет бизнес-расходы списывать и платить налог только с прибыли, правильно? Но уже не 4-6%, а больше - поэтому люди этого не делают?

Иными словами - если человек выбирает платить 4-6% с выручки - значит ему это выгоднее, чем открывать ИП?

P. S. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто пытаюсь понять. Получается, что если этот тип добьётся повышения налога для самозанятных - то тогда смысла быть самозанятным вообще не будет (потому что можно открыть ИП)?

Это сколько у нас ИП будет? Все будут бизнесменами , а по факту таксисты и курьеры

Buzzkill 23 сен 2026 в 22:10
1
Цитата (shumov @ 23 сен 2026 в 22:07)
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 22:02)
В моем положении страшней только на теплотрассе жить.

А давай ка еще вспомним, что некоторые работодатели в целях экономии перевели штатных работников в самозанятые
И вся картина начинает играть новыми, куда более интересными красками.
motya 23 сен 2026 в 22:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
А ты думал на какие шиши стоит ПВО где сутками сидят солдаты, пока ты спишь??? Поэтому все вы - в стойло и платить, платить и платить как положено. )))

ойдурааааак faceoff.gif
шуганый 23 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mrVomp @ 23.09.2026 - 19:59)
Самозанятые мозги не ебите, сразу самовыпиливайтесь. Будущего здесь все равно не будет.

Так таксисты и курьеры в основном узбеки да таджики так что хуй с ними. А с другой стороны я в РЖД плачу 13% а почему Хашмиж на ишаке должен платить меньше?

СЕРЖ986 23 сен 2026 в 22:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
То есть, если бы до выборов предложили, то результаты другими бы были gigi.gif
pruginkad 23 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 23 сен 2026 в 22:06)
Цитата (rusichra @ 23 сен 2026 в 14:00)
Цитата (SALIH @ 23 сен 2026 в 21:55)
Самозанятый, как я понимаю, платит 4 или 6% от своей выручки, а не от прибыли (чистого дохода). Упало мне на карту за месяц, допустим, 70 тыс  и  с них я плачу налог (4-6%). Но мои расходы, связанные с выполнением работы никак не учитываются. Самозанятые, просветите, это так?

4% - если услуга оказана физику
6% - если юрику
Налог платится от выручки, а не от чистой прибыли. Хочешь учитывать расходы - открывай ИП или OOO

ИП открывать геморно и за ее обслуживание выходит приличная сумма, даже если не работаешь. Если ты работаешь тупо руками как самозанятый и у тебя нет серьезных расходов и зарабатываешь ты примерно 2.5 в год - то ип это лишнее.

Большинство самозанятых - просто работяги, продающие свой труд. Изредка - мелкие торгаши.
nocturnal11 23 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (shumov @ 23.09.2026 - 22:07)

Мне абсолютно монопесуально, что с ними будет.
А что считаете они честные трудяги?

Phylomory 23 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 22:08)

Даун. Там не солдаты сидят. Солдаты могут только водить машину на которой установлен радар и пусковая установка. Запуск осуществляется минимум лейтенантом - командиром батареи. И я сомневаюсь, что им платят как на ЛБС. Но откуда тебе знать такие нюансы.

Ппц... Кто по твоему солдаты??? Рядовые, в том числе контрактники. При чем тут запуск??? Обычный мобилизованный может вполне быть рядовым и также получать деньги и водить машину и так же сидеть сутками дежурить. Ты не уловил смысл. Даже если он и не получает как штурм на ЛБС, он также получает из бюджета. А бюджет формируется в том числе из налогов... Ты уловил суть?

Это сообщение отредактировал Phylomory - 23 сен 2026 в 22:13
SALIH 23 сен 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DYBush @ 23.09.2026 - 22:01)
Вот я курьер самозанятый ,плачу налоги с общей прибыли , но бензин и запчасти никто не учитывает

Я для того и задал вопрос. Чтоб поддерживающие уравниловку в 13% мозги включили.

bNegative 23 сен 2026 в 22:14
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Ближайшие пять лет снова терпеть их будем.

ингридиент 23 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
всё, аллес!
Хватит с меня.
Я -в тень!
онли нал!
Сколько налогов не плати, а всё равно должен.
Охуеть мои 🫪 глаза!
в 90-х с "крышей" легче было добазариться, но чтоб так?
хоть свой бизнес не закрывай на клюшку...
И в пятёрку грузчиком ?
возможно, но хер вам!
выкручиваться буду уж как нибудь.
Сам! придумаю чтолибонибудь.
заметьте, не я первый это начал...

motya 23 сен 2026 в 22:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (шуганый @ 23 сен 2026 в 22:11)
А с другой стороны я в РЖД плачу 13% а почему Хашмиж на ишаке должен платить меньше?

там выше для тех, кто недалеко от ишака ушел, уже объяснили, чем прибыль отличается от выручки, ты ознакомься
Phylomory 23 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (nocturnal11 @ 23 сен 2026 в 22:12)
Цитата (shumov @ 23.09.2026 - 22:07)

Мне абсолютно монопесуально, что с ними будет.
А что считаете они честные трудяги?

Многие самозанятые слепо отстаивают свои доходы, в том числе и серые и думают что имеют на это право потому что САМИ занятые. Я бы вообще упразднил самозанятость. Пусть или работают как все и платят налоги как все. Ну или ИП.... И более того, куча народу работает вообще неоформленными и ведут незаконную коммерческую деятельность. А потом еще и за СВО начинают... )))

Это сообщение отредактировал Phylomory - 23 сен 2026 в 22:17
Indfilk1977 23 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А этот долбоящер не хочет выебать платформы для начала? Яндекс и прочих? Которые наебывают всех, кто на них работает?

rusichra 23 сен 2026 в 22:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:58)
Цитата (rusichra @ 23 сен 2026 в 21:53)
Бро, прежде чем возмущаться, посмотри сколько денег тратится на бюджетников и сколько на сво. Ты очень удивиштся. Если все военные траты пустить на развитие страны (а попутно и задавить коррупцию) , мы бы жили лучше всех ( но это утопия).

Слушай, СВО это отдельная тема. Она не пересекается с самозанятыми, она пересекается с мобилизацией экономики и отмене вообще всех форм занятости, кроме работы за еду. Это если бы в СВО реально кто-то хотел бы результата.

Но там важен не результат, а процесс.

Лично я даже был бы не против, если бы ради условной победы в СВО, всех бы заняли в экономике. Как в США 40-х. Но этого не происходит и близко. Наоборот, при наличии такого мощного стимула все тащем-то сосут по доходам.

Слушай, если ты дествительно уверен, что налог самозанятым хотят поднять просто так, то мне искренне тебя жаль.

Казна пустеет из-за сво, золото продают, стаб фонда почти уже нет. ндс подняли. все за 4 года подорожало на около 100%. А СВО тут конечно же не при чем :)
pruginkad 23 сен 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 22:06)
Ты дурачок что ли??? Ты даже не спросил где я инженер))))) Охереть ты недалекий)))) И заметь, переходишь на личности ты, причем в той теме, о которой понятия не имеешь)))) Вощем ты все за меня решил)

Зачем мне знать "где" ты инженер? Да хоть инженер санузла. Какая разница? Видишь какой ты тупой. Ты наверное думаешь, что ИИ заменит только программистови разных там схемотехников?

Ну мой диагноз тогда вообще абсолютно верен. Ты даже не инженер, а некто с высшим образованием на формально инженерной должности. Типа КИПиА )))

Инженер хуев.Всех вас ИИ и роботы заменят через 2-3 года, а не только программистов и таксистов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 869
19 Пользователей: Сhitatel, Яволь, vanquish88, 4irkov, jarosl, ВалераШ, Валдерам, Chelovekov, ВСЖЕШНИК, DonnaRoza, Явгараж, Termigans, ant0xa, Kraiwend, qqq46532, Doctorbrom, DAbyss, imsemenov, Лазар77
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх