Началось: сенатор Епишин предложил втрое поднять налоги для самозанятых

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IFTW 23 сен 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DYBush @ 23.09.2026 - 21:52)
Курьеры в тень не смогут уйти

Которые не на платформах, легко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rusichra 23 сен 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:42)
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:16)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:02)
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 20:58)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 20:55)
А почему я, ежедневно работая, должен платить налог в полном объеме, а самозанятая бывшая просиживая жопу на диване не должна??? Я не обиженка. Просто так справедливо. И я ее сдам. Там на уголовку набралось. И эти самозанятые потом будут ныть мол минимальная пенсия, хуево жить, ко-ко-ко. И я не кричу что они лицо нетрадиционной ориентацииы. С меня работодатель автоматически снимает налог. Но или все платят, или не нойте... Почему двойные стандарты-то??

Так просто ты долбоеб. Самозанятый САМ нашел себе работу, а ты инфантильное чмо сосешь у работодателя, т.е имеешь хозяина. Разницу чуешь? Тебя ебать - это святое.

Это ты даун конченный... Самозанятый пусть и САМ нашел работу. Я тоже свою нашел САМ... Мне ее кто-то предложил что ли, дебил??? Я еще и продаю себя на собеседовании... И я при своем профессиональном уровне еще найду работу САМ... А самозанятых обложат щас флажками и будете сосать, сосамба от государства, и ебать вас и проверять будут во все щели. А я поработал, заплатил налог по закону и сплю спокойно. Вас ебать скоро будут, потому ты и дергаешься и перешел на личности, ничтожество

Так не, даун - это ты. И ты завидуешь самозанятым, хотя у них нет нихуя из твоих "плюшек" ты и в пенсионный фонд платишь и за медпобслуживание и НДФЛ! Ты такой молодец! Но ты обиженный, потому что считаешь это несправедливым. Продаешь ты себя на собеседовании ))) Ты жопу свою продаешь, а не себя.

И тут вдруг тебе предлагают тезис: ну так а если самозанятым так хорошо быть, то почему ты не бросишь свою прекрасную работу и не станешь самозанятым?

Вопрос риторический. Просто потому что ты инфантильное чмо, которого можно просто нанять и ставить раком. Ты в принципе не можешь работать САМ. У тебя должен быть хозяин. Ты просто не умеешь по другому.

Кто завидует самозанятым - тот просто кретин. Когда я работал на дядю - я получал 250-400 после выплаты ндфл. Мне было похуй сколько там ндфл. А сейчас я самозанятый, считай безработный и каждый стольник в месяц - он мой блять, на жизнь, на еду. Нахуй идут все, кто хочет от этих сранных копеек откусить что-то.

И да, долбоеб, подумай об учителях, рядовых сотрудниках МВД и врачах, кто тебя должен обслуживать. Они тоже на дядю работают и продают свои жопы??? Ты не охуел ли??? Они также платят НДФЛ и на работу ходят. Но не ноют, как ты, который заработал из-под полы свою вонючую сотню и ноешь что с нее хотят откусить еще какой-то налог.... Далее диалог не вижу смысла вести. С дураками не общаюсь, предпочитаю не тратить время.

Бро, прежде чем возмущаться, посмотри сколько денег тратится на бюджетников и сколько на сво. Ты очень удивиштся. Если все военные траты пустить на развитие страны (а попутно и задавить коррупцию) , мы бы жили лучше всех ( но это утопия).
coff 23 сен 2026 в 21:53
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Botya666 @ 23 сен 2026 в 21:49)
Курьеру и таксисту надо чинить/время от времени покупать новое средство передвижения. Это их расходы на бизнес.
А прозрачна лишь их выручка, что совсем не одно и то же.

А доходы - они в выручку конечно же не входят, да? blink.gif

Это сообщение отредактировал coff - 23 сен 2026 в 21:55
kostjamba 23 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Нечто @ 23 сен 2026 в 20:01)
А я согласен. Но при условии, что сенатору в 30 раз снизят оклад.

Да он может вообще не получать зарплату, дали должность и крутится.
SALIH 23 сен 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Самозанятый, как я понимаю, платит 4 или 6% от своей выручки, а не от прибыли (чистого дохода). Упало мне на карту за месяц, допустим, 70 тыс и с них я плачу налог (4-6%). Но мои расходы, связанные с выполнением работы никак не учитываются. Самозанятые, просветите, это так?

zhmihail 23 сен 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Этого следовало ожидать. Сначала всех "теневых" выманить плюшками на свет, а в итоге получили, что получилось....

Amoncheg 23 сен 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 3 года
0
у буржуев все идеи не как улючшить жизнь народу, а как с народа побольше денег собрать

motya 23 сен 2026 в 21:57
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (SALIH @ 23 сен 2026 в 21:55)
Самозанятый, как я понимаю, платит 4 или 6% от своей выручки, а не от прибыли (чистого дохода). Упало мне на карту за месяц, допустим, 70 тыс и с них я плачу налог (4-6%). Но мои расходы, связанные с выполнением работы никак не учитываются. Самозанятые, просветите, это так?

ну вот так вот why.gif
Купил глины на 500 рублей, налепил из нее хуёв и продал за косарь, заплатил 4 или 6 процентов с косаря. И никого не ебет, что заработал ты 500 рублей.

Цитата
А доходы - они в выручку конечно же не входят, да?

туда много чего входит. И выходит.
Jeeffar 23 сен 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Урод

pruginkad 23 сен 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rusichra @ 23 сен 2026 в 21:53)
Бро, прежде чем возмущаться, посмотри сколько денег тратится на бюджетников и сколько на сво. Ты очень удивиштся. Если все военные траты пустить на развитие страны (а попутно и задавить коррупцию) , мы бы жили лучше всех ( но это утопия).

Слушай, СВО это отдельная тема. Она не пересекается с самозанятыми, она пересекается с мобилизацией экономики и отмене вообще всех форм занятости, кроме работы за еду. Это если бы в СВО реально кто-то хотел бы результата.

Но там важен не результат, а процесс.

Лично я даже был бы не против, если бы ради условной победы в СВО, всех бы заняли в экономике. Как в США 40-х. Но этого не происходит и близко. Наоборот, при наличии такого мощного стимула все тащем-то сосут по доходам.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 23 сен 2026 в 22:00
Phylomory 23 сен 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:47)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:42)
И да, долбоеб, подумай об учителях, рядовых сотрудниках МВД и врачах, кто тебя должен обслуживать. Они тоже на дядю работают и продают свои жопы??? Ты не охуел ли??? Они также платят НДФЛ и на работу ходят. Но не ноют, как ты, который заработал из-под полы свою вонючую сотню и ноешь что с нее хотят  откусить еще какой-то налог.... Далее диалог не вижу смысла вести. С дураками не общаюсь, предпочитаю не тратить время.

Ебать ты тупой. Ну когда учителей приплетают к спору - то это хороший ход. Все любят учителей. Но ментов-то ты куда приплел? Или ты сам мент?

Да спроси любого мента, почему он работает в МВД. По той же самой причине, почему ты не хочешь быть самозанятым.

Если уволить из МВД мента - он охуеет как сложно устроен мир. В МВД хорошо: лижешь жопу начальнику и получаешь бабки и продвижение.

Примерно тоже самое на обчной работе. А вот самозанятому лизать жопу некому. Самому как-то крутиться нужно.

Я не мент. Инженер. С хорошим опытом. Я бы не стал спрашивать поголовно всех ментов почему они хотят работать в МВД. И ответ не потому что он не хочет быть самозанятым. У многих людей есть призвание и желание работать там, где он хочет. Просто пойми это. Я видел одного терапевта кто сидел после 8 вечера и меня принял, хотя к врачам редко хожу. Я подохуел почему он сидит сверхурочно. Ответ удивил типа кто если не он... Не мысли клише... Многие в МВД не лижут жопу, многие вообще не выслуживаются никуда и это радует. ОСтались еще честные люди.

Это сообщение отредактировал Phylomory - 23 сен 2026 в 21:59
ДобрыйЗлодей 23 сен 2026 в 21:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Если сейчас я честно плачу налоги, то просто перестану это делать и оплату буду брать наличными, это же выстрел себе в ногу, нет?

shumov 23 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 20:00)
Зачем какие-то форумы собирать?
А другой стороны, когда-то я обещал не заступаться за холопов.
По существу, давно пора всё перевести в цифрорубль. Всех барыг и спекулянтов вывести на чистую воду.
Барыги и спекулянты шпалами прошлись...

А ты где работаешь?
Думаешь тебя это не коснётся?
Ошибаешься
Такси, парикмахерские, та же доставка, чувак который тебе текущий смеситель или текущую крышу починит, аниматоры и кондитер изготовивший торт для твоих детей на праздник...
Да там до фига кто. все они тебе цену резко поднимут
И ты станешь думать инфляция.
Это не коснётся, кмк, только тех кто срок отбывает, но и для некоторых из них посылки оскудеют

coff 23 сен 2026 в 22:00
Не время...  •  На сайте 16 лет
1

Так.
Все расходы - самостоятельно. Хватит заработанного - хорошо, нет - добивай из других статей. Никого не волнуют расходы самозанятого.
Правда, в расчётках курьеров одной из крупных платформ есть строка на топливо. Целых 10 рублей за километр. В один, цук, конец. Вот так.

Это сообщение отредактировал coff - 23 сен 2026 в 22:00
Alex070281 23 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все так, сенатор, поднять им/нам налоги втрое, а себе зарплату в десять раз. Пускай дальше ктокроменего повторяют.
Vertigo 23 сен 2026 в 22:00
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
уйду в серую...
уйду в тень...
перейду на наличку...

И тут вам всем с 1-го октября цифровым рублем по ембалу - ннааа!
И если вы думаете, что это для небольшой части расчетов - горе вашему айкью. Распространится эта инновация стремительно вплоть до (год-три сроку) полного запрета налички. У депутатов сейчас кровь кипит и ручки чешутся, свежая каденция началась.
rusichra 23 сен 2026 в 22:00
1

4% - если услуга оказана физику
6% - если юрику
Налог платится от выручки, а не от чистой прибыли. Хочешь учитывать расходы - открывай ИП или OOO
IFTW 23 сен 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (coff @ 23.09.2026 - 21:53)
А доходы - они в выручку конечно же не входят, да?

Входят. Но я думаю, он имел в виду, что налог платится с выручки, а все средства производства, типа новой машины или ее аренда, телефон или его ремонт(батарея особенно убивается, так как тот же Яндекс.Про ее жрет как не в себя), новые кроссовки и одежда именно для работы, всё это ты покупаешь за свой счет и в итоге чистыми у тебя остается хуй да нихуя

DYBush 23 сен 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (SALIH @ 23.09.2026 - 21:55)

Вот я курьер самозанятый ,плачу налоги с общей прибыли , но бензин и запчасти никто не учитывает

rusichra 23 сен 2026 в 22:02
1
Цитата (Alex070281 @ 23 сен 2026 в 22:00)
Все так, сенатор, поднять им/нам налоги втрое, а себе зарплату в десять раз. Пускай дальше ктокроменего повторяют.

Так им и так премию перед выборами по 1,5 миллиона выплатили
nocturnal11 23 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (shumov @ 23.09.2026 - 22:00)
А ты где работаешь?
Думаешь тебя это не коснётся?
Ошибаешься
Такси, парикмахерские, та же доставка, чувак который тебе текущий смеситель или текущую крышу починит, аниматоры и кондитер изготовивший торт для твоих детей на праздник...
Да там до фига кто. все они тебе цену резко поднимут
И ты станешь думать инфляция.
Это не коснётся, кмк, только тех кто срок отбывает, но и для некоторых из них посылки оскудеют

В моем положении страшней только на теплотрассе жить.
Вам кажется, что на другой планете живу?
Знаю шофёров, которых перевели в самозанятых, как они сбежали мигом оттуда. Ноготочки тортики, всегда за наличку работали. Да полно историй знаю.
Почему так заминусили камент? Наверно, есть, что терять? Налоги не платят, а хотят как в союзе бесплатные путевки в санаторий и т. д.
Забыли, что в союзе за самозанятость вообще в тюрьму сажали.
Очевидно, что в сегодняшнем режиме, платить честно налоги надо быть совсем тёплым.
Но и надо понимать, никто не возмущается, мы тут платим налоги, требуем того то и того то.
Но они вонять про налоги, спрашиваешь у них, а сколько ты заплатил налогов? Рыло в пушку сразу. Как дошло дело налогов, начался скулеж. Всё, что надо знать о народе упомянутом

pruginkad 23 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:58)
Я не мент. Инженер. С хорошим опытом. Я бы не стал спрашивать поголовно всех ментов почему они хотят работать в МВД. И ответ не потому что он не хочет быть самозанятым. У многих людей есть призвание и желание работать там, где он хочет. Просто пойми это. Я видел одного терапевта кто сидел после 8 вечера и меня принял, хотя к врачам редко хожу. Я подохуел почему он сидит сверхурочно. Ответ удивил типа кто если не он... Не мысли клише... Многие в МВД не лижут жопу, многие вообще не выслуживаются никуда и это радует. ОСтались еще честные люди.

Ты не инженер. Ты - долбоеб. Заруби себе это на носу. Если бы ты был поумнее, то прекрасно осознал бы свои текущие перспективы с развитием ИИ на ближайший год-два.

Хочешь дам тебе прогноз? Ты станешь безработным в следующем году или через год. Если ты еще этого не понял, ну значит мой диагноз абсолютно верен.

Ты настолько зашорен, что не видишь очевидных вещей. Наслаждайся пока зарплатой, но к сожалению для тебя - это не надолго.
shumov 23 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДобрыйЗлодей @ 23.09.2026 - 21:59)
Если сейчас я честно плачу налоги, то просто перестану это делать и оплату буду брать наличными, это же выстрел себе в ногу, нет?

Ага, вот человек правильно сказал.
Переход на наличку, ну или бартер ( золотой дублон, например😆)
ВСЕ!!! Резко начнут брать только кэш, а кто согласен на перевод- поднимут цены

a74stan 23 сен 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ну, хуля, введут российский бизнес в ещё большую тень. Мы пережили 90-е, нам терять нечего.

Phylomory 23 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:58)
Цитата (rusichra @ 23 сен 2026 в 21:53)

Слушай, СВО это отдельная тема. Она не пересекается с самозанятыми, она пересекается с мобилизацией экономики и отмене вообще всех форм занятости, кроме работы за еду. Это если бы в СВО реально кто-то хотел бы результата.

Но там важен не результат, а процесс.

Лично я даже был бы не против, если бы ради условной победы в СВО, всех бы заняли в экономике. Как в США 40-х. Но этого не происходит и близко. Наоборот, при наличии такого мощного стимула все тащем-то сосут по доходам.

Ну правильно... СВО конечно же отдельная тема... И конечно же она не пересекается с самозанятыми. Они ж самые несчастные. Но то что она пересекается с мобилизацией экономики - ты прав 146%. Потому что мобилизация экономики, это в том числе и сбор налогов. А ты думал на какие шиши стоит ПВО где сутками сидят солдаты, пока ты спишь??? Поэтому все вы - в стойло и платить, платить и платить как положено. )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 869
14 Пользователей: DonnaRoza, CybeRin, rifmus, Ойойой, TopGanKote, ulmoRU, ЯПрестайл, DAbyss, qqq46532, minimini, imsemenov, Лазар77, KostyaYa, Cash77
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх