В Питере начнут отлавливать неформалов — по торговым центрам пройдут рейды

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ertostik 27 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
"Палочки должны быть попендикулярны.."

Stepann 27 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что? бородачей и замоташек хватать будут?
Или русских парней и девчонок, имеющих необычную прическу?
Ventil98 27 июл 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (playtowork @ 26 июл 2026 в 13:59)
Все должны быть одинаковые в этом свободном, светском государстве?

Ой-вэй! В Британии разве по-другому было? Короткая у людей память....
Pink Floyd - Another brick in the wall

snowmatic 27 июл 2026 в 15:43
Мигалоп  •  На сайте 11 лет
0
Отлавливать - и на сво, Отлавливать - и на сво. Готы - в саперы. Хипстеров а бпла. Ну а ауешников в штурма
Грустная шутка если кто-то не допер. 😧
MaxMeD 27 июл 2026 в 16:17
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Subulcus @ 27 июл 2026 в 17:28)
Цитата (MaxMeD @ 27 июл 2026 в 15:24)
Святослав Фёдоров: разработал и внедрил в 1973 году уникальный метод микрохирургии глаза — радиальную кератотомию (лечение близорукости) и операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях.
Владимир Демихов: пионер мировой трансплантологии, впервые в мире пересадивший комплекс сердце-легкое и донорское сердце животному.
Искусственное сердце: разработка советских ученых во главе с Валерием Шумаковым, создавшим первые работающие модели искусственного желудочка сердца.

Да забей, им на это срать, сейчас тебе скажут чё то про показуху, или что это исключительно для высших партработников, или чисто в столице или ещё какую то чушь.

походу, Дианочка шпалами пробежалась. поправил тебе
Андрей1956 27 июл 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MaxMeD @ 27.07.2026 - 15:24)
мне то там и вспомнить нечего (дата рождения в профиле), потому я не говорю про медицину, а говорю про её развитие. и про достижения в научных медицинских кругах. как вы читаете мимо предложений?

вот первое что попадается. да, это не для всех и каждого, но это прорывные вещи

Святослав Фёдоров: разработал и внедрил в 1973 году уникальный метод микрохирургии глаза — радиальную кератотомию (лечение близорукости) и операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях.
Владимир Демихов: пионер мировой трансплантологии, впервые в мире пересадивший комплекс сердце-легкое и донорское сердце животному.
Искусственное сердце: разработка советских ученых во главе с Валерием Шумаковым, создавшим первые работающие модели искусственного желудочка сердца.

Так я и говорю, что хирургия была на высоте...А всего остального почему-то не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 27 июл 2026 в 16:30
2
Цитата (Андрей1956 @ 27 июл 2026 в 18:20)
Цитата (MaxMeD @ 27.07.2026 - 15:24)
мне то там и вспомнить нечего (дата рождения в профиле), потому я не говорю про медицину, а говорю про её развитие. и про достижения в научных медицинских кругах. как вы читаете мимо предложений?

вот первое что попадается. да, это не для всех и каждого, но это прорывные вещи

Так я и говорю, что хирургия была на высоте...А всего остального почему-то не было.

серьезно? в гугл не умеем? про достижения в промышленности и в космосе сами, пожалуйста. мне надоело. одно то, что быть инженером, врачом, аграрием, учителем или милиционером было почетно - уже говорит о многом. а сейчас кем почетно быть?

Онкология и радиология
Антибиотик «Карминомицин»: В 1973 году группа ученых под руководством Марии Бражниковой выделила противоопухолевый антибиотик, ставший мировым стандартом в химиотерапии рака груди и сарком.
Аппараты «Рокус»: Налажен массовый выпуск советских гамма-терапевтических установок для прецизионного облучения глубоко расположенных опухолей.
Кардиология и реаниматология
Система Тромболизиса:
Академик Евгений Чазов в 1974 году впервые в мире успешно применил фибринолизин (стрептокиназу) внутрикоронарно для растворения тромба при инфаркте миокарда прямо у постели больного.
Скорая кардиопомощь:
Создана уникальная система специализированных кардиологических бригад скорой помощи, укомплектованных дефибрилляторами и ЭКГ-аппаратами, что резко снизило смертность на догоспитальном этапе.
Баротерапия и экстремальная медицина
Центр гипербарической оксигенации: В 1970-х годах в Москве открылся крупнейший в мире бароцентр (под руководством Сергея Ефуни).
Барооперационные: Созданы уникальные комплексы, где под повышенным давлением кислорода проводились сложнейшие операции, роды у женщин с пороками сердца и лечение тяжелых гипоксий.
Офтальмология (нехирургические методы)
Лазерная стимуляция: В 1970-е годы началось активное применение низкоинтенсивного лазерного излучения для лечения дистрофии сетчатки и амблиопии без хирургического вмешательства.
Электростимуляция: Разработаны приборы для электро- и магнитостимуляции зрительного нерва, замедляющие потерю зрения.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 27 июл 2026 в 16:36
Митолизд 27 июл 2026 в 16:30
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MikhailR @ 27 июл 2026 в 15:30)
Цитата (brutalsphink @ 26 июл 2026 в 14:00)
Неформал не равно преступник. Более того, они, как мне кажется, имеют какие-то жизненные установки и интересы.

В приведенном фрагменте документа говорится о радикалах, тогда как автор целенаправленно делает акцент на неформалах и, мягко говоря, брешет. Панки - неформалы, но они всегда закусывались со скинами и нацистам. Так что, не удивлюсь, если шерстить собираются мигрантские сборища, которые и являются в настоящий момент рассадником радикализма. ТС тупо вбросил дерьма на ветилятор.

Ты забываешь, кто это будет исполнять.
А исполнители будут деревянные по пояс, им лишь бы галочку поставить.
И вот как раз для той самой галочки обычный неформал- идеален. Докопаться до символики, прически, спросить какую музыку любит - и вот тебе готовый радикал-сатанист под иностранным влиянием.
Tormentor 27 июл 2026 в 16:35
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
А исполнять вот такие будут)))
Samisnaete 27 июл 2026 в 17:25
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (Yakeros @ 26 июл 2026 в 14:01)
Чурок в любом ТЦ берите, не ошибетесь.

Ваше антифашистское мнение очень понравилось нашему святому русскому народу. Так держать! И мы победим, правда не знаю кого и тем более, зачем.
leonidos83 27 июл 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Там не хватает строчки: выделить на организацию сего действа сток-то сот млн руб

AlDianochka 27 июл 2026 в 19:07
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MaxMeD @ 27.07.2026 - 15:26)
но, конечно, это относится как нельзя лучше к развитию советской медицины. ну хоть погугли что ли прежде чем глупости писать

Стоматология была как раз наследие СССР. Хоть маленькая была но фобия на всю жизнь.

Subulcus 27 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 19:07)
но, конечно, это относится как нельзя лучше к развитию советской медицины. ну хоть погугли что ли прежде чем глупости писать

Стоматология была как раз наследие СССР. Хоть маленькая была но фобия на всю жизнь.

Как и микрохирургия, СССР обеспечила сотни миллионов бесплатным лечением зубов, бормашинами собственного производства - всех абсолютно.

Ещё в 1917 году 95% населения в принципе не имело медицинской помощи, разве что у кузнеца или у конюха, а потом раз и бесплатная медицина для всех, лечение зубов для всех, школы для всех и так далее. И я так понимаю приоритетность существует, наверное было что то более приоритетное чем высокоскоростные бор машины впереди планеты всей. Вот у америки к примеру были, но вот загогулина - довольно таки небольшой процент населения мог пользоваться услугами специалистов с новым оборудованием, сильно дохуя стоило. Да и сейчас аналогично.

Первая производственная модель отечественной бормашины педального типа с ножным приводом была создана в 1930-е годы в опытно-конструкторском бюро Сталинградского завода медицинского оборудования. Ее серийный выпуск продолжался до 1963 года. В 1950-е годы в стране стали выпускаться также бормашины с электроприводом, в том числе по схеме с жестким рукавом, которые применялись до конца 1960-х годов с разными усовершенствованиями. Бормашины комплектовались прямыми наконечниками с автоматическим зажимом, включая скоростной наконечник типа НП-10; угловыми наконечниками (с фиксированной и поворотной головкой), в том числе скоростным наконечником типа НСУ-1. Максимальная скорость вращения бора, достигаемая с помощью скоростных наконечников, составляла 30 тысяч об/мин.

А какие новинки в бормашинах создали в РФ нонче, частный бизнес, капитал и т.д?
commonrio 28 июл 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 27 июл 2026 в 15:36)

После этого Пинк Флойд признали иноагентами и запретили выступления? gigi.gif
Konserva22 28 июл 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MaxMeD @ 27 июл 2026 в 14:46)
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 15:00)
Цитата (MaxMeD @ 27.07.2026 - 12:54)
топят не за СССР, а за социалку, заботу о гражданах, развитие медицины, промышленности, производства, работу милиции и других гос органов на благо общества и людей, за полеты в космос, в конце концов. или вы в школе еще до этого не дошли? да, ничего там идеального не было - это факт. и косяков хватало, и перегибов. но топят именно за то, что бы взять все хорошее из настоящего и соединить со всем хорошим из прошлого

Да да, наследие медицины СССР я помню до сих пор. И стоматологию в детстве, теперь только когда настанет пиздец и только чтоб меня выключали общим наркозом пойду, и питание в больничках - подумаешь девять разгрузочных дней, ну нагрузок никаких, хороший сок с мякотью, не сдохла. Естественно приносили. А больничную еду не ела совсем. Ничего. Передачки это была проблема....

мда. тебе скоро 90 то стукнет? я про одно, она про другое. классическая позиция женская - первернуть с ног на голову. ты почитай про достижения СССР в медицине, промышленности и технологиях в 60х-70х, а не вспоминай своё детство в конце 80х. стоматологию она вспомнила. как думаешь, в европах в это время уже керамику под общим наркозом ставили? я про развитие Страны, а не твои местечковые воспоминания позднего Союза, который разваливали почти те же, кто сейчас разваливает Россию.

"ты почитай про достижения СССР в медицине"

Это смертность новорожденных на уровне стран 3го мира и стоматология имени доктора Менгеле?

СССР хорошо знал как делать прививки, и вообще то что на Западе называют herd immunity- буквально "иммунитет поголовья". Что символично.

Забота о здоровье отдельного человека зависела от того был ли он прикреплён к Лечсанупру. Подавляющее большинство населения не было.
Konserva22 28 июл 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ventil98 @ 27 июл 2026 в 15:36)

Ой, а сам Пинк Флойд, и Битлы, и Rolling Stones, и куча других неформалов где появились?

Флойд не о государственной политике пел, а о страсти консервативных учителей стричь всех детей под одну гребёнку. Тем не менее после школы ребёнок мог одеваться как хотел.
mementomore 28 июл 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Subulcus @ 27 июл 2026 в 22:24)
Максимальная скорость вращения бора, достигаемая с помощью скоростных наконечников, составляла 30 тысяч об/мин.

Вот только в остальном мире обороты исчислялись в сотнях тысяч об/мин, а уж о водяном охлаждении и подаче воздуха приходилось только мечтать, не говоря уже о слюноотсосах. это если говорить о машинах одного времени.
У многих до сих пор страх стоматологов, заложенный с советского детства.
А уж то, что сделали ортодонты в конце 80-х с моими нижними зубами (был неправильный прикус, мезиальный - нижний ряд зубов был перед верхним рядом) так вообще гвоздь железный надо в голову забить. Да, я понимаю, что мой случай один из самых сложны для коррекции в то время, но в итоге нижние передние зубы тупо вдавлены вовнутрь так, что получилась обратная дуга. И это в то время в СССР считалось нормальной практикой, лечили только пластинами, а брекеты - это уже значительно позже
MaxMeD 28 июл 2026 в 09:35
-1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 21:07)

мда. это ж как вертеться надо. то в советах все плохо было, то теперь уже наследие. определитесь как то там
skorpion11 28 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 27 июл 2026 в 16:20)

Андрюша, искусственное сердце - это хирургия? Что ты вообще несешь?
PrikolistЪъ 28 июл 2026 в 09:44
0
Цитата (Stepann @ 27 июл 2026 в 15:33)
Что? бородачей и замоташек хватать будут?
Или русских парней и девчонок, имеющих необычную прическу?

православно-шариатские патрули будут преследовать молодёжь по указке полицаев.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 28 июл 2026 в 09:45
AlDianochka 28 июл 2026 в 12:33
0
Цитата (MaxMeD @ 28.07.2026 - 09:35)
мда. это ж как вертеться надо. то в советах все плохо было, то теперь уже наследие. определитесь как то там

А что, думаешь в 90-х стоматология сильно изменилась? Ну-ну... Особенно в обычных каличных. В клиниках платных - не знаю, там тогда не была. Ну вот и фобия теперь на всю жизнь. При наличии денег и понимании что все давно по другому, с больным зубом я пойду все таки ....в известную в узких кругах аптеку на Балтийце. И только когда перестанет брать сильнодействующее обезболивающие, то в клинику и только под общий наркоз.

AlDianochka 28 июл 2026 в 12:40
2
Цитата
православно-шариатские патрули будут преследовать молодёжь по указке полицаев.

Были уже левпротив. Смешно вспомнить. Менты их не трогали, хотя там статей они набирали - мое почтение. Но вот беда, с ними тоже не церемонились. И баллончики и автолак и краска и флюкс-офф шел в тему - залить им глаза - оооочень больно и крайне вредно для зрения. Хе-хе. Лично не видела, но доходило и до поножовщины. Потом вся эта хрень благополучно прекратилась, почему - не знаю. То ли им надоело, то ли долбоебы, готовые за идею рисковать здоровьем кончились - хз. Тоже самое будет и с патрулями. Формально они никто. Они не менты. Доебались, слово за слово, применили силу, нефора в самооборону, а многие носят, как сейчашние малолетки не знаю, перья и вот тебе ранения и превышение самообороны. Много не дадут, не ментов же... Ты бы рискнул такой херотой заниматься на общественных началах?

newromans 28 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (psynight3 @ 26.07.2026 - 14:02)
Вот это поворот))) Советский Союз возвращается))) а юбки мерить линейкой будут?! Это какой то п….ц, люди дорогие.

Там было для всех, а здесь для всех кто без бороды.

Василий75 28 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А местурбеки кучкующиеся по торговым центрам и местам отдыха горожан, и ведущие себя как приматы в местах отдыха на юго- востоке материка- это другое? Это не неформалы, а уважаемые гопники или местные убогие?

Это сообщение отредактировал Василий75 - 28 июл 2026 в 15:45
PrikolistЪъ 30 июл 2026 в 09:53
0
Правительство своими руками и так уже сильно настроило против себя всю молодёжь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх