В Питере начнут отлавливать неформалов — по торговым центрам пройдут рейды

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladimirich2 27 июл 2026 в 14:38
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
с большими деньгами нормально можно жить вообще где угодно. а если эти деньги не отбирает родное государство, то и со средним достатком можно

В смысле закрыться на своём гектаре земли и бояться высунуть нос за колючую проволоку, за периметром которой орды нищих, озлобленных жителей? Не, по моему это не жизнь. Есть конечно места, где можно безбоязненно жить на широкую ногу, пользоваться всеми благами на этих землях. Только вот мест таких не много на шарике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 27 июл 2026 в 14:41
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В смысле закрыться на своём гектаре земли и бояться высунуть нос за колючую проволоку, за периметром которой орды нищих, озлобленных жителей? Не, по моему это не жизнь. Есть конечно места, где можно безбоязненно жить на широкую ногу, пользоваться всеми благами на этих землях. Только вот мест таких не много на шарике.

Мест полно. Только это дорого. Зачастую очень дорого.

JOHNQ 27 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (topuoh @ 26 июл 2026 в 14:09)
Гопников, конечно, никто трогать не будет

Они четкие. Стриженные. Подозрений не вызывают. gigi.gif
MaxMeD 27 июл 2026 в 14:46
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 15:00)
Цитата (MaxMeD @ 27.07.2026 - 12:54)
топят не за СССР, а за социалку, заботу о гражданах, развитие медицины, промышленности, производства, работу милиции и других гос органов на благо общества и людей, за полеты в космос, в конце концов. или вы в школе еще до этого не дошли? да, ничего там идеального не было - это факт. и косяков хватало, и перегибов. но топят именно за то, что бы взять все хорошее из настоящего и соединить со всем хорошим из прошлого

Да да, наследие медицины СССР я помню до сих пор. И стоматологию в детстве, теперь только когда настанет пиздец и только чтоб меня выключали общим наркозом пойду, и питание в больничках - подумаешь девять разгрузочных дней, ну нагрузок никаких, хороший сок с мякотью, не сдохла. Естественно приносили. А больничную еду не ела совсем. Ничего. Передачки это была проблема....

мда. тебе скоро 90 то стукнет? я про одно, она про другое. классическая позиция женская - первернуть с ног на голову. ты почитай про достижения СССР в медицине, промышленности и технологиях в 60х-70х, а не вспоминай своё детство в конце 80х. стоматологию она вспомнила. как думаешь, в европах в это время уже керамику под общим наркозом ставили? я про развитие Страны, а не твои местечковые воспоминания позднего Союза, который разваливали почти те же, кто сейчас разваливает Россию.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 27 июл 2026 в 14:49
FreeDog 27 июл 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Koive @ 26 июл 2026 в 14:06)
мне 45-ый идет. у меня хаер и косуха? есть ли повод опасаться?)))

Оставайтесь на месте. За Вами выехали lol.gif
MaxMeD 27 июл 2026 в 14:48
0
Цитата (Vladimirich2 @ 27 июл 2026 в 16:38)
Цитата
с большими деньгами нормально можно жить вообще где угодно. а если эти деньги не отбирает родное государство, то и со средним достатком можно

В смысле закрыться на своём гектаре земли и бояться высунуть нос за колючую проволоку, за периметром которой орды нищих, озлобленных жителей? Не, по моему это не жизнь.

это ты про Рогозина, Миллера или Сечина сейчас?
Vladimirich2 27 июл 2026 в 14:49
0
Цитата (AlDianochka @ 27.07.2026 - 14:41)
Мест полно. Только это дорого. Зачастую очень дорого.

По пальцам одной руки можно пересчитать.

AlDianochka 27 июл 2026 в 14:52
0
Цитата (FreeDog @ 27.07.2026 - 14:48)
Оставайтесь на месте. За Вами выехали

Косуха и платье готессы, ещё черная помада и прочее тоже есть. А ещё спортбайк имеется. И ненависть к власти.

donorss 27 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Неформалы то им чем помешали? Власть живёт по принципу: все кто мыслит иначе - тот иноагент и террорист... У кого-то "майн кампф" настольная книга видимо.
Андрей1956 27 июл 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Было это уже все в СССР...Кого только не ловили. И стиляг, и каротистов, и парней длинноволосых... Только вот кончилось это плохо.

Subulcus 27 июл 2026 в 14:58
-1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 14:31)
Я не стану жрать помои, лучше протяну лапы с голоду.

Никто помои и не жрал, любая кухня была жёстко регламентирована, как любые рецепты и выдачи. В теории мог кто то кроить, но это даже в теории могло продолжатся до первой жалобы и проверки, а проверки были такие что все срали от ужаса. Тем более жалоба рассматривалась даже не одним ведомством, а несколькими, всегда можно было написать выше.

И тут два варианта, либо речь идёт не о СССР а начиная с девяностых где такое действительно было по причине развала системы, или ты попросту врёшь. Ну или это твои личные проблемы восприятия, фантазии, ты реинкарнация Марии Антуанеты как минимум.

Спорт байкерша, в СССР? Может ты не совсем корректно написала пост, в каком ты там году ела помои в больнице?
Vladimirich2 27 июл 2026 в 14:58
0
Цитата
это ты про Рогозина, Миллера или Сечина сейчас?

Вспомнил сюжет из африканских стран, там ещё и пулемётчики по периметру расставлены. С коптеров журналисты репортажи делали о жизни богатых там, естественно с разрешения. В России вроде запретили использовать коптеры, да и вообще донимать расспросами о жизни миллиардеров.

2Dzot 27 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Наконец-то наслалась борьба с западной, идеологической заразой
Subulcus 27 июл 2026 в 14:59
0
Цитата (Андрей1956 @ 27 июл 2026 в 14:56)
Было это уже все в СССР...Кого только не ловили. И стиляг, и каротистов, и парней длинноволосых... Только вот кончилось это плохо.

КарОтисты всех победили?
Dartweider 27 июл 2026 в 15:01
0
может ошибаюсь, но неформалы врядли до кого то доебываются
Андрей1956 27 июл 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
мда. тебе скоро 90 то стукнет? я про одно, она про другое. классическая позиция женская - первернуть с ног на голову. ты почитай про достижения СССР в медицине, промышленности и технологиях в 60х-70х, а не вспоминай своё детство в конце 80х. стоматологию она вспомнила. как думаешь, в европах в это время уже керамику под общим наркозом ставили? я про развитие Страны, а не твои местечковые воспоминания позднего Союза, который разваливали почти те же, кто сейчас разваливает Россию.

Ну не надо про советскую медецину мне заливать. Я 1956 г.р. и прекрасно её помню.

Хирургия была прекрасная, это же для лечения раненых в войне надо...
А все остальное ужос. Чаще всего вспоминают стоматологию. Но главная беда была в невозможности провести современное исследовпние, только рентген времен Великой Отечественной наверное.
И полное отсутствие современных лекарств. Все сам доставай...

Зайцеед 27 июл 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А черножопышей ловить не хотят, не?
AlDianochka 27 июл 2026 в 15:07
1
Цитата
Никто помои и не жрал, любая кухня была жёстко регламентирована, как любые рецепты и выдачи. В теории мог кто то кроить, но это даже в теории могло продолжатся до первой жалобы и проверки, а проверки были такие что все срали от ужаса. Тем более жалоба рассматривалась даже не одним ведомством, а несколькими, всегда можно было написать выше.

И тут два варианта, либо речь идёт не о СССР а начиная с девяностых где такое действительно было по причине развала системы, или ты попросту врёшь. Ну или это твои личные проблемы восприятия, фантазии, ты реинкарнация Марии Антуанеты как минимум.

Спорт байкерша, в СССР? Может ты не совсем корректно написала пост, в каком ты там году ела помои в больнице?

Помои я не ела. Просто один раз посмотрела что дают, потом даже не вставала с койки посмотреть ибо и так понятно, что дадут я есть не стану. Это уже не 90-е и не 00-е. Начало десятых. Красногорская инфекционка.
И да, я привередлива и жри что дают - это не ко мне.
Кстати, из-за этих регламентов каждый день в саду были скандалы. А всего то надо было солонку дать. Пресную хуйню мне есть не хотелось совершенно.

XanderBass 27 июл 2026 в 15:09
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ссылку на сам документ можно? Что значит "отличительные внешние особенности"? Без пояснений это не является корректной юридической формулировкой. Так что вброс.
Subulcus 27 июл 2026 в 15:21
-1
Цитата (Андрей1956 @ 27 июл 2026 в 15:02)
А все остальное ужос. Чаще всего вспоминают стоматологию.

Та да, все в стране были или беззубые, или с железными зубами или везде ходили с стаканом куда периодически выкладывали свои "зубы". Все же поголовно бесконечно чистили зубы, не грызли запрещённое, не разгрызали куриные косточки которые нужно было херачить молотком а не вата как сейчас, а уж про постоянное посещение стоматолога для "профилактики" не упомянуть будет просто грешно.

То ли дело сейчас, когда починить зуб можно за овер дохуя, пломба выпасть может ровно так же как и раньше, единственная разница это новое высокоскоростное оборудование с охлаждением, но естественно не везде и не всегда. И главный вопрос абсолютно не поменялся - ты не знаешь хорошего стоматолога? Потому как кидают в разы больше чем тогда, и разводят на супер материалы, и на супер ингредиенты, и на разные допы.
А потом ты платишь блядь за аппарат Дерихсвайлера кучу бабла, платишь за посещение "специалиста" дважды в месяц, а потом эта пизда идёт в отпуск а ребёнку назначает схему раскручивания аппарата на всё лето. Вы приходите в начале осени и оказывается, а ебучий аппарат нужно фиксировать ниткой, что бы он не скручивался, а нитка должна быть специальная натуральная.
И претензии не принимаются, а главрач заведения пучит в ахуе глаза и не знает что сказать.
MaxMeD 27 июл 2026 в 15:24
0
Цитата (Андрей1956 @ 27 июл 2026 в 17:02)
Цитата

Ну не надо про советскую медецину мне заливать. Я 1956 г.р. и прекрасно её помню.

А все остальное ужос. Чаще всего вспоминают стоматологию. Но главная беда была в невозможности провести современное исследовпние, только рентген времен Великой Отечественной наверное.
И полное отсутствие современных лекарств. Все сам доставай...

мне то там и вспомнить нечего (дата рождения в профиле), потому я не говорю про медицину, а говорю про её развитие. и про достижения в научных медицинских кругах. как вы читаете мимо предложений?

вот первое что попадается. да, это не для всех и каждого, но это прорывные вещи

Святослав Фёдоров: разработал и внедрил в 1973 году уникальный метод микрохирургии глаза — радиальную кератотомию (лечение близорукости) и операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях.
Владимир Демихов: пионер мировой трансплантологии, впервые в мире пересадивший комплекс сердце-легкое и донорское сердце животному.
Искусственное сердце: разработка советских ученых во главе с Валерием Шумаковым, создавшим первые работающие модели искусственного желудочка сердца.
Subulcus 27 июл 2026 в 15:25
-1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 15:07)
Это уже не 90-е и не 00-е. Начало десятых. Красногорская инфекционка.

Так нужно было писать, это современная РФ а не СССР. Сейчас и в платной клинике где ты штукарь евро кашляешь за три дня, вечером кефира на кухне не хотела работница налить, я как на следующее утро это сказал главрачу воплей было моё почтение. Вот просто дама не почитала инструкцию и чего то там придумала, следующие два дня сколько чего хотели то и получали, учитывая рекомендации лечащего.
MaxMeD 27 июл 2026 в 15:26
-1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 17:07)
Это уже не 90-е и не 00-е. Начало десятых.

но, конечно, это относится как нельзя лучше к развитию советской медицины. ну хоть погугли что ли прежде чем глупости писать
Subulcus 27 июл 2026 в 15:28
0
Цитата (MaxMeD @ 27 июл 2026 в 15:24)
Святослав Фёдоров: разработал и внедрил в 1973 году уникальный метод микрохирургии глаза — радиальную кератотомию (лечение близорукости) и операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях.
Владимир Демихов: пионер мировой трансплантологии, впервые в мире пересадивший комплекс сердце-легкое и донорское сердце животному.
Искусственное сердце: разработка советских ученых во главе с Валерием Шумаковым, создавшим первые работающие модели искусственного желудочка сердца.

Да забей, им на это срать, сейчас тебе скажут чё то про показуху, или что это исключительно для высших партработников, или чисто в столице или ещё какую то чушь.
MikhailR 27 июл 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (brutalsphink @ 26 июл 2026 в 14:00)
Неформал не равно преступник. Более того, они, как мне кажется, имеют какие-то жизненные установки и интересы.

В приведенном фрагменте документа говорится о радикалах, тогда как автор целенаправленно делает акцент на неформалах и, мягко говоря, брешет. Панки - неформалы, но они всегда закусывались со скинами и нацистам. Так что, не удивлюсь, если шерстить собираются мигрантские сборища, которые и являются в настоящий момент рассадником радикализма. ТС тупо вбросил дерьма на ветилятор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 650
2 Пользователей: DAFNA777, krivoiblin
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх