Вино в России может резко подорожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korvinkori
9.03.2024 - 18:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.22
Сообщений: 22
Хватит народ спаивать.Надо вообще закрыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
9.03.2024 - 18:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 8545
Цитата (Щпрот @ 9.03.2024 - 16:49)
Цитата (SEWER @ 09.03.2024 - 16:25)
Я вот такое люблю Dugladze Киндзмараули

Грузинские вина я пил в Грузии, тут это пиздец шмурдяк. Хуй знает, может они сюда эту ссанину гонят, а может уже тут буторят.

Абсолютно верно.
Был надысь во Владикавказе. Там полно грузинских вин, от 500 с чем-то, до 1700. Самые дорогие - Киндзмараули и Саперави что ли., уже не помню, но известное с времен СССР громкое название.
За тыщу с лишним пожлобились, тем более тыщу лет не пили грузинское.
Взяли не совсем самое дешевое, по 700 с чем-то.
Гадость гадостью. Может по 1600 и вкусное, но как бы позволить могут не все.
Мне жалко тратить на унитаз такие деньги.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9.03.2024 - 19:09
 
[^]
NikitOOZ
9.03.2024 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2097
Цитата (troff38 @ 5.03.2024 - 22:01)
А что-нибудь в России может не подорожать?

Человеческая жизнь.
 
[^]
Жданек
9.03.2024 - 19:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 611
В России может резко подорожать все что угодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VulpesRus
9.03.2024 - 19:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 3802
Хорошо тем кто не любит алкоголь
 
[^]
Klientt
9.03.2024 - 19:04
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15658
Цитата (NikitOOZ @ 9.03.2024 - 17:00)
Цитата (troff38 @ 5.03.2024 - 22:01)
А что-нибудь в России может не подорожать?

Человеческая жизнь.

А она что, хоть чего-то стоила? Когда?
 
[^]
ggromozeka
9.03.2024 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1080
И сюда добрались, вина кубани и прочую шляпу теперь заставят пить всех, а те у кого деньги есть так и будут нормальное вино за 10 евро пить, но за 100
 
[^]
ШерлокХолмс
9.03.2024 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 8545
Цитата (ArmGuRu @ 9.03.2024 - 17:39)
Цитата (Jumpsmitt @ 05.03.2024 - 21:59)
Офигели?
Своё вино сделайте вкусное, а не ждите, пока импорт запретят!

Полно хорошего Российского вина и уже давно. Что-что, а на вино не надо гнать.

И какое?
 
[^]
TonyBeer
9.03.2024 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4458
А я предлагаю перестать покупать пойло Краснодаро-крымское вообще, пусть обанкротятся дармоеды хуевы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
9.03.2024 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 8545
Цитата (of1 @ 9.03.2024 - 17:46)
У нас много хорошего вина, причем даже в нижнем ценовом сегменте. Только стабильности нет нифига. Таже Кубань-вино, один год- просто сказка, на следующий тоже самое вино- моча ослиная. Очень доставляют здесь восхваляющие "импортягу". За 500-700 рублей можно купить очень достойное российское вино. Но для вас же это не престижно, вам же говна, но импортного😁

Дайте, пожалуйста, список хороших российских вин на данный момент. Еще года 4 назад жена вовсю пила дагестанские шампанское, оно, кстати, входило в десятку лучших игристых России. И было вполне даже неплохим, почти даром. Правда разные партии имели разный вкус, Где-то реально вкусные, Где-то ужасное, например, красное.
Сейчас уже и Абрау-Дюрсо, Карл, Абрау-Дюрсо уже гавно!!!
Не хочется тратить тыщу и получить гавно. Не факт, что за тыщу будет реально вкусное вино. А хочется и за 500.
Прошу вас без смеха и подьеба, поделитесь свежей информацией. Не забудьте, современной информацией.
Ибо везде жуть жуткая.
 
[^]
kurtosis
9.03.2024 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14971
Цитата (SEWER @ 9.03.2024 - 23:39)
Цитата (Щпрот @ 09.03.2024 - 16:49)
Грузинские вина я пил в Грузии, тут это пиздец шмурдяк. Хуй знает, может они сюда эту ссанину гонят, а может уже тут буторят.

Это само собой, грузинское вино только в Грузии, молоко только из под коровы, минерала только из источника, так и живём.

Эксперты уверяют, что грузинские виноделы относятся к России как к стране «третьего мира». После увиденного на грузинских плакатах и услышанного по грузинскому телевидению, их мнение выглядит еще более весомо. Последний гвоздь в крышку гроба грузинского виноделия забивает простая статистика: соотношение собранного винограда в самой Грузии и объемов разлитого вина в разы отличается. Остается только догадываться – из чего грузины делают вино, которое втридорога продают россиянам.

«Проблема этих вин – что абхазских, что грузинских – в их подлинности. Абхазы, например, закупают молдавский виноматериал через порт Одесса. Эта схема работала еще когда Саакашвили был губернатором в Одессе, и никакие санкции им не мешают», – говорит Дмитрий Федосов.

«Мои грузинские коллеги и друзья подтверждают, что настоящих грузинских вин – из грузинского винограда с контролируемым географическим наименованием, в России почти нет», – говорит сомелье. Грузины либо покупают, как абхазы, винодельческий материал в третьих странах (в Болгарии, например), либо делают его из жмыха, выжимок, с помощью сахара забраживают и получают так называемое вторичное вино.

В деревне Киндзмараули уникальные условия для созревания винограда и создания полусладкого вина. Если посчитать, сколько этого Киндзмараули на рынке у нас и сколько площадь этой большой деревни с виноградниками, то все станет сразу понятно. Разница в разы. Такого большого объема вина якобы из Киндзмараули, который нам поставляют, просто нет. Это все контрафакт. Значит, качество грузинского вина под вопросом», – говорит Федосов.

Надо понимать, что Киндзмараули – это район в регионе Кахетия. Производится такое вино из сорта винограда Саперави. Причем достаточное количество сахара виноград Саперави набирает на высоте 350 метров над уровнем моря всего один раз в два года, а на высоте выше 450 метров благоприятные условия могут сложиться вообще раз в десятилетие. Кроме того, виноград должен собираться исключительно в первые три недели сентября.

Грузия поставила в прошлом году в Россию 9 млн литров своего вина. Этикетка на подавляющем числе бутылок уверяет, что вино произведено в этом историческом месте Киндзмараули. А теперь внимательно: по официальным данным Национального агентства вина Грузии, виноградники Киндзмараули занимают площадь всего 614 гектаров, средняя урожайность – шесть-семь тонн с гектара, и в среднем регион производит всего 2,8 млн литров вина в год. Это в три раза меньше того объема, который грузины поставляют в Россию.

На самом деле, масштаб обмана и контрафакта намного больше, ведь надо учитывать, что есть еще порядка 5 млн литров вина, которые Грузия поставила в другие страны (на Украину, Китай и т. д.). Более того, сами грузины тоже пьют свое вино. Поэтому большой вопрос – поставляют ли они в Россию вообще настоящее «Киндзмараули»?
 
[^]
SERG35
9.03.2024 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 3965
Цитата (Oldpchol @ 09.03.2024 - 18:25)
Мне похуй, у меня запас стратегический

А мне тем более.
Я это пойло не пью вовсе :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
9.03.2024 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 8545
Цитата (TonyBeer @ 9.03.2024 - 19:12)
А я предлагаю перестать покупать пойло Краснодаро-крымское вообще, пусть обанкротятся дармоеды хуевы!

Поддерживаю!!!
Пусть Титов и К сам жрет свою продукцию. Гад, испоганил такое прекрасное шампанское, зла не хватает.
Раньше все время брали за 350-399 рублей, самое дешевое и оно было нормальное и вкусное.
Даже лайт версия, не натуральное, но вполне приятное на вкус.
Сейчас уже по 700 гадость, просто гадость жуткая. Ладно бы, из дерьма, но хоть более менее бы на вкус было бы.
А то просто дерьмо натуральное. Самое дешевое, видно, сырье.
 
[^]
ШерлокХолмс
9.03.2024 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 8545
Цитата (kurtosis @ 9.03.2024 - 19:18)
Цитата (SEWER @ 9.03.2024 - 23:39)
Цитата (Щпрот @ 09.03.2024 - 16:49)
Грузинские вина я пил в Грузии, тут это пиздец шмурдяк. Хуй знает, может они сюда эту ссанину гонят, а может уже тут буторят.

Это само собой, грузинское вино только в Грузии, молоко только из под коровы, минерала только из источника, так и живём.

Эксперты уверяют, что грузинские виноделы относятся к России как к стране «третьего мира». После увиденного на грузинских плакатах и услышанного по грузинскому телевидению, их мнение выглядит еще более весомо. Последний гвоздь в крышку гроба грузинского виноделия забивает простая статистика: соотношение собранного винограда в самой Грузии и объемов разлитого вина в разы отличается. Остается только догадываться – из чего грузины делают вино, которое втридорога продают россиянам.

«Проблема этих вин – что абхазских, что грузинских – в их подлинности. Абхазы, например, закупают молдавский виноматериал через порт Одесса. Эта схема работала еще когда Саакашвили был губернатором в Одессе, и никакие санкции им не мешают», – говорит Дмитрий Федосов.

«Мои грузинские коллеги и друзья подтверждают, что настоящих грузинских вин – из грузинского винограда с контролируемым географическим наименованием, в России почти нет», – говорит сомелье. Грузины либо покупают, как абхазы, винодельческий материал в третьих странах (в Болгарии, например), либо делают его из жмыха, выжимок, с помощью сахара забраживают и получают так называемое вторичное вино.

В деревне Киндзмараули уникальные условия для созревания винограда и создания полусладкого вина. Если посчитать, сколько этого Киндзмараули на рынке у нас и сколько площадь этой большой деревни с виноградниками, то все станет сразу понятно. Разница в разы. Такого большого объема вина якобы из Киндзмараули, который нам поставляют, просто нет. Это все контрафакт. Значит, качество грузинского вина под вопросом», – говорит Федосов.

Надо понимать, что Киндзмараули – это район в регионе Кахетия. Производится такое вино из сорта винограда Саперави. Причем достаточное количество сахара виноград Саперави набирает на высоте 350 метров над уровнем моря всего один раз в два года, а на высоте выше 450 метров благоприятные условия могут сложиться вообще раз в десятилетие. Кроме того, виноград должен собираться исключительно в первые три недели сентября.

Грузия поставила в прошлом году в Россию 9 млн литров своего вина. Этикетка на подавляющем числе бутылок уверяет, что вино произведено в этом историческом месте Киндзмараули. А теперь внимательно: по официальным данным Национального агентства вина Грузии, виноградники Киндзмараули занимают площадь всего 614 гектаров, средняя урожайность – шесть-семь тонн с гектара, и в среднем регион производит всего 2,8 млн литров вина в год. Это в три раза меньше того объема, который грузины поставляют в Россию.

На самом деле, масштаб обмана и контрафакта намного больше, ведь надо учитывать, что есть еще порядка 5 млн литров вина, которые Грузия поставила в другие страны (на Украину, Китай и т. д.). Более того, сами грузины тоже пьют свое вино. Поэтому большой вопрос – поставляют ли они в Россию вообще настоящее «Киндзмараули»?

Вторичное вино, если натуральное, все равно вкусное. Более того, удивлю, и третье вкусное.
У нас маленькая площадь участка, причем именно для вина всего пару кустов. Из пары кустов делаем обычно 6-9 литров всего вина. Но жене хватает до следующего лета.
И да, она делает вторичное и третичное, жмых потом идет на самогонку.
Так вот, даже третье вино имеет красивый, правда не настолько насыщенный цвет и приятный вкус и градус. Для брожения третьей порции добавляем свежие грозди, немного, с веточками, редко польские дрожжи из Бауцентра.
Но то, что сейчас продается кубанскими виноделами - просто ужас жуткий.
 
[^]
rubmelnikov
9.03.2024 - 19:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 282
Знаем, плавали. Машины тоже заградительные пошлины сделали и говнище псевдо российское подорожало сразу в разы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexa252
9.03.2024 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1107
Цитата (troff38 @ 05.03.2024 - 22:01)
А что-нибудь в России может не подорожать?

Труд и жизнь?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koshak203
9.03.2024 - 19:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 37
Цитата (rrr123 @ 05.03.2024 - 22:04)
Часто ли трудящиеся покупают Зинфандель из Калифорнии или Францию?
Всем похуй.
И на эту "новость" тоже

Зинфандель Калифорнийский весьма бодро продаётся в Пятерочке. Бутылка стоит 700р. по акции. Вино реально вкусное (на этикетке медведь в шляпе на велосипеде). Трудящийся не может позволить 700р. потратить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ykosss
9.03.2024 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 9763
Цитата (troff38 @ 05.03.2024 - 22:01)
А что-нибудь в России может не подорожать?

Наша жизнь и зарплата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SEWER
9.03.2024 - 19:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 975
Цитата (kurtosis @ 09.03.2024 - 19:18)
Эксперты уверяют, что грузинские виноделы относятся к России как к стране «третьего мира». После увиденного на грузинских плакатах и услышанного по грузинскому телевидению, их мнение выглядит еще более весомо. Последний гвоздь в крышку гроба грузинского виноделия забивает простая статистика: соотношение собранного винограда в самой Грузии и объемов разлитого вина в разы отличается. Остается только догадываться – из чего грузины делают вино, которое втридорога продают россиянам.

«Проблема этих вин – что абхазских, что грузинских – в их подлинности. Абхазы, например, закупают молдавский виноматериал через порт Одесса. Эта схема работала еще когда Саакашвили был губернатором в Одессе, и никакие санкции им не мешают», – говорит Дмитрий Федосов.

«Мои грузинские коллеги и друзья подтверждают, что настоящих грузинских вин – из грузинского винограда с контролируемым географическим наименованием, в России почти нет», – говорит сомелье. Грузины либо покупают, как абхазы, винодельческий материал в третьих странах (в Болгарии, например), либо делают его из жмыха, выжимок, с помощью сахара забраживают и получают так называемое вторичное вино.

В деревне Киндзмараули уникальные условия для созревания винограда и создания полусладкого вина. Если посчитать, сколько этого Киндзмараули на рынке у нас и сколько площадь этой большой деревни с виноградниками, то все станет сразу понятно. Разница в разы. Такого большого объема вина якобы из Киндзмараули, который нам поставляют, просто нет. Это все контрафакт. Значит, качество грузинского вина под вопросом», – говорит Федосов.

Надо понимать, что Киндзмараули – это район в регионе Кахетия. Производится такое вино из сорта винограда Саперави. Причем достаточное количество сахара виноград Саперави набирает на высоте 350 метров над уровнем моря всего один раз в два года, а на высоте выше 450 метров благоприятные условия могут сложиться вообще раз в десятилетие. Кроме того, виноград должен собираться исключительно в первые три недели сентября.

Грузия поставила в прошлом году в Россию 9 млн литров своего вина. Этикетка на подавляющем числе бутылок уверяет, что вино произведено в этом историческом месте Киндзмараули. А теперь внимательно: по официальным данным Национального агентства вина Грузии, виноградники Киндзмараули занимают площадь всего 614 гектаров, средняя урожайность – шесть-семь тонн с гектара, и в среднем регион производит всего 2,8 млн литров вина в год. Это в три раза меньше того объема, который грузины поставляют в Россию.

На самом деле, масштаб обмана и контрафакта намного больше, ведь надо учитывать, что есть еще порядка 5 млн литров вина, которые Грузия поставила в другие страны (на Украину, Китай и т. д.). Более того, сами грузины тоже пьют свое вино. Поэтому большой вопрос – поставляют ли они в Россию вообще настоящее «Киндзмараули»?

Лучше вторичное или третичные, но из винограда, чем " первичное" из порошка. О чем вообще разговор то? Тут дело вкуса, я люблю грузинское, есть несколько производителей и наименований которые я употребляю, пробовал Абрау Дюрсо , дарили и дорогое , мне не зашло, не знаю, наше то вино из чего и как сделано???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KirKrg
9.03.2024 - 20:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 854
Пейте вино столовое №21 и не выебуйтесь, товарищи!
 
[^]
heuss
9.03.2024 - 20:13
0
Статус: Offline


зязязя

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 649
вобще то лично я люблю Агдааам
он конус в моих брюках поднимааает. ©
 
[^]
jo911
9.03.2024 - 20:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.19
Сообщений: 652
Цитата (troff38 @ 05.03.2024 - 22:01)
А что-нибудь в России может не подорожать?

Наша работа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВПО205
9.03.2024 - 20:18
0
Статус: Online


Стреляный воробей

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1427
Всё ради нашего блага и безопасности стараются, упыри.
 
[^]
Soulis
9.03.2024 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.22
Сообщений: 2932
Цитата (SEWER @ 9.03.2024 - 19:57)
Цитата (kurtosis @ 09.03.2024 - 19:18)
Эксперты уверяют, что грузинские виноделы относятся к России как к стране «третьего мира». После увиденного на грузинских плакатах и услышанного по грузинскому телевидению, их мнение выглядит еще более весомо. Последний гвоздь в крышку гроба грузинского виноделия забивает простая статистика: соотношение собранного винограда в самой Грузии и объемов разлитого вина в разы отличается. Остается только догадываться – из чего грузины делают вино, которое втридорога продают россиянам.

«Проблема этих вин – что абхазских, что грузинских – в их подлинности. Абхазы, например, закупают молдавский виноматериал через порт Одесса. Эта схема работала еще когда Саакашвили был губернатором в Одессе, и никакие санкции им не мешают», – говорит Дмитрий Федосов.

«Мои грузинские коллеги и друзья подтверждают, что настоящих грузинских вин – из грузинского винограда с контролируемым географическим наименованием, в России почти нет», – говорит сомелье. Грузины либо покупают, как абхазы, винодельческий материал в третьих странах (в Болгарии, например), либо делают его из жмыха, выжимок, с помощью сахара забраживают и получают так называемое вторичное вино.

В деревне Киндзмараули уникальные условия для созревания винограда и создания полусладкого вина. Если посчитать, сколько этого Киндзмараули на рынке у нас и сколько площадь этой большой деревни с виноградниками, то все станет сразу понятно. Разница в разы. Такого большого объема вина якобы из Киндзмараули, который нам поставляют, просто нет. Это все контрафакт. Значит, качество грузинского вина под вопросом», – говорит Федосов.

Надо понимать, что Киндзмараули – это район в регионе Кахетия. Производится такое вино из сорта винограда Саперави. Причем достаточное количество сахара виноград Саперави набирает на высоте 350 метров над уровнем моря всего один раз в два года, а на высоте выше 450 метров благоприятные условия могут сложиться вообще раз в десятилетие. Кроме того, виноград должен собираться исключительно в первые три недели сентября.

Грузия поставила в прошлом году в Россию 9 млн литров своего вина. Этикетка на подавляющем числе бутылок уверяет, что вино произведено в этом историческом месте Киндзмараули. А теперь внимательно: по официальным данным Национального агентства вина Грузии, виноградники Киндзмараули занимают площадь всего 614 гектаров, средняя урожайность – шесть-семь тонн с гектара, и в среднем регион производит всего 2,8 млн литров вина в год. Это в три раза меньше того объема, который грузины поставляют в Россию.

На самом деле, масштаб обмана и контрафакта намного больше, ведь надо учитывать, что есть еще порядка 5 млн литров вина, которые Грузия поставила в другие страны (на Украину, Китай и т. д.). Более того, сами грузины тоже пьют свое вино. Поэтому большой вопрос – поставляют ли они в Россию вообще настоящее «Киндзмараули»?

Лучше вторичное или третичные, но из винограда, чем " первичное" из порошка. О чем вообще разговор то? Тут дело вкуса, я люблю грузинское, есть несколько производителей и наименований которые я употребляю, пробовал Абрау Дюрсо , дарили и дорогое , мне не зашло, не знаю, наше то вино из чего и как сделано???

Да не делает никто вино из порошка, т.к. видеоматериала в мире делается больше, чем потребляется
 
[^]
SEWER
9.03.2024 - 20:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 975
Цитата (Soulis @ 09.03.2024 - 20:21)
Да не делает никто вино из порошка, т.к. видеоматериала в мире делается больше, чем потребляется

Вопрос не количестве винограда, а в технологии, зачем парится если можно просто воды со спиртом добавить, день побродит и разливай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх