Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntonioKiev 12 мая 2021 в 11:40
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 11:38)
Так так и есть мопед права А1 с 14 лет, мотоцикл машина с 18

Но ведь нету же условия стажа на мопеде для получения прав на машину, причем в любом возрасте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dasoda 12 мая 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Doggi @ 12.05.2021 - 11:35)
Так суть ужесточения закона об оружии заключается в том, чтобы обезопасить свои продажные шкурки. В следующий раз какой-нибудь рабочий зайдёт в администрацию и решит вопрос на своё усмотрение. У народа не должны быть в идеале по их мнению никого оружия, только опричники должны иметь это право. Только если что, то верёвок и столбов на них всех все равно хватит cool.gif

Опять нытьё про "власть боится своего народа"? lol.gif
Прикол в том, что рабочий с ружьём не попадёт на приём к чиновнику, который принимает законы на федеральном уровне.
AFA 12 мая 2021 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Dasoda @ 12.05.2021 - 11:37)
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2021 - 11:23)
Цитата (deAmalfy @ 12.05.2021 - 10:19)
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2021 - 10:50)
Цитата (deAmalfy @ 12.05.2021 - 10:50)
Нормальный человек с ножом по улице ходить не будет.

То есть как это?

А зачем нож в кармане? Если используешь в качестве самообороны - сам же и присядешь.

Я например своим ножом каждый день на работе режу батон, нарезаю колбасу, сыр, намазываю масло на бутерброд, вскрываю посылки и так далее.

Если постоянно используешь нож на работе, разве нельзя его оставить там?

Зачем я ношу нож
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.
П О Я С Н Е Н И Я
по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»
По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:
8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» — спросили продавщица. «А с кем?» — я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил — «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту — вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик носите?»

10ч. 20м. Зуля появилась снова, — резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик носите?»

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед — резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем…» 4 раза.

13ч. 05м. Обед — вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом — уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не нашел!?»

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос — «Зачем ты носишь нож?».
Так я готов ответить!
Дата, подпись.
pomornik 12 мая 2021 в 11:43
3
Почитайте ссылочку, как в Англии разоружили всю страну, начиная с постепенного запрета автоматического оружия и заканчивая всем остальным.
https://yosikava.livejournal.com/149367.html
Гирокомп 12 мая 2021 в 11:44
сарказм  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (archiv @ 12.05.2021 - 01:43)
да этим мудилам дай волю они только карамультуки нам оставят. скажут для охоты на мелкую дичь достаточно, а крупную нехуй в государевых леса стрелять, губернатор вон второй час приличную дичь найти не может из зоопарка приходится тягать.

А у тебя сейчас сколько дома хранится единиц оружия?
Сколько тебе еще карамультуков надо для полного счастья?
Покусакус 12 мая 2021 в 11:44
Укушу.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 10:46)
Что значит перевезти и припрятать?

Это значит лежало в одном месте, а теперь в другом.
Цитата

Владелец а такую фигню пишешь.

Схуяли я должен лишаться средства защиты себя и дома, если кто-то там ссыт?
Цитата

Приехала к тебе Гвардия с проверкой и говорят, вот за вами такой то ствол числится, предъявите! 

Для этого надо меня застать по месту хранения. А я в отпуске, уехал в лес. Для них я всегда в отпуске.
Цитата

А ты что скажешь? Потерял? А заявление есть? 

А я даже говорить не буду, по закону это не обязательно. Каждая проверка согласовывается с владельцем
Цитата

Даже если ты свой ствол "потеряешь", ты автоматически становишься владельцем нелегального оружия. 

Схуяли? Где это написано?
Цитата

Ну и чего ты тогда тут усираешься, если спокойно готов нарушить закон, лишь бы со "своей прелестью" не расставаться! 

Усираешься походу ты. Аж из штанины закапало как ты дрищешь при виде слова "оружие".
Цитата

Вон дедок до последнего отстреливался, тоже не хотел со своим арсеналом прощаться!

Не знаю, что там у дедка было, а мне оружие для защиты дома и семьи и отдавать его добровольно я точно не буду, а если будет массовое изьятие - сделаю все, что бы сохранить.
Покусакус 12 мая 2021 в 11:45
4

То есть любой, кто носит ножик для бытовых дел - не нормальный? Твоя мама купит нож в хозмаге и домой несет, колбаску нарезать - она ебанько по твоему?
Dasoda 12 мая 2021 в 11:45
0
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2021 - 11:39)

Он себя хорошо и комфортно чувствует себя у меня на кармане джинсов

Да ради бога, мне похуй.
У меня и на работе ест нож, и собою - в сумке. Просто я самого прикола не пойму, ну то примерно как каждый день брать с собой на работу спецодежду, а конце рабочего дня забирать её с собой.
burialrat 12 мая 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2021 - 11:40)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 11:38)
Так так и есть мопед права А1 с 14 лет, мотоцикл машина с 18

Но ведь нету же условия стажа на мопеде для получения прав на машину, причем в любом возрасте

Ну хоть тут поблажки :)
Покусакус 12 мая 2021 в 11:46
3
Цитата (Porcheny @ 12.05.2021 - 10:58)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 00:33)
Штурмовое оружие , а что из него представлено у нас в свободной продаже , с чем таким бегают наши силовики , наверное с Сайгой не иначе, бросают свои АК и ну из Сайги одиночными пулять

У меня вепрь 12 молот . Он стоит на вооружении у некоторых служб как штурмовое оружие. В частности ЕКАМ (Греция). Почему я должен с ним расстаться?

Нет, ты должен научится им максимально грамотно владеть, быстро извлекать, оперативно менять магазин, уметь поражать цели в движении, из укрытия, проводить мелкий ремонт, регулярно обслуживать и вообще ты молодец :)
Urriss 12 мая 2021 в 11:47
1
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2021 - 11:38)
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 11:36)
Если не будет оружейной культуры и владельцев оружия - общество и не дозреет

Только владея оружием можно выработать культуру владения оным.

В смысле обученный гражданин смог бы больше народа завалить?
Причем тут вообще оружие? Не будет оружия, школу подорвет или в шкоьный борщ яда подсыпет.
AFA 12 мая 2021 в 11:48
1
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 11:05)
Штурмовое оружие , а что из него представлено у нас в свободной продаже , с чем таким бегают наши силовики , наверное с Сайгой не иначе, бросают свои АК и ну из Сайги одиночными пулять

У меня вепрь 12 молот . Он стоит на вооружении у некоторых служб как штурмовое оружие. В частности ЕКАМ (Греция). Почему я должен с ним расстаться?

Еслибы у тебя был АК с автоматическим режимом огня я бы еще понял , а 12 калибр помнится был эксперимент ВВ на зачистках с дробовиками работали , хватило этого эксперимента на месяц опять раздали автоматы пулеметы , все в дробовике здорово , кроме управления огнем и емкости магазина ,

Скорее носимого боезапаса. Поэтому даже там в штурмующей группе дробовик один а остальные с "несерьезными" lol.gif 9мм ПП.

Покусакус 12 мая 2021 в 11:49
5
Цитата (rainin @ 12.05.2021 - 11:23)
Я считаю что оружие, в 19 лет человек не должен получать. Потому что хуй знает, чего от него ожидать в таком возрасте. Не нужно никому оружие в 19 лет. С 25 минимум, а лучше с 30. Там уже примерно понятно что человек из себя представляет.

Да всем насрать, что ты считаешь. У человека есть право на жизнь и право эту свою жизнь защищать. Если тебя ебать придут - сам небось будешь хотеть оружия, а у тебя его нет.
Покусакус 12 мая 2021 в 11:50
7

То есть как это?

А зачем нож в кармане? Если используешь в качестве самообороны - сам же и присядешь.

Я например своим ножом каждый день на работе режу батон, нарезаю колбасу, сыр, намазываю масло на бутерброд, вскрываю посылки и так далее.

Если ты спишь только с женой - может и хуй дома оставлять будешь? Ну чтоб ты ни кого не изнасиловал на улице.
Anders84 12 мая 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (dumspero @ 12.05.2021 - 02:37)
Цитата (AlexanderSH @ 12.05.2021 - 01:06)
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить. У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии? Все таки армия как-то приучает, что стрелять надо во врага, что оружие в первую очередь это средство защиты, а не убийства. Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? Ведь что керченский стрелок, что казанский, ещё какой-то хер в доме в прямом эфире отстреливался с девкой (но там вроде папин арсенал был) это же сопляки. После армии человек все же умнеет. А  горная пиздобратия? Ведь тоже молодежь стреляет с купленными военными билетами о плоскостопии.

Совершенно с Вами согласна
Куча людей накупила оружия для понтов. Среди них реальных охотников - 1 процент. А ручонки-то чешутся.
Вот и оружейное лобби подтянулось...

У меня есть ствол но я совсем не охотник. Езжу на стенд или в тир пострелять. И купил не для понтов а для пострелух и таких много на самом деле.
Покусакус 12 мая 2021 в 11:51
4

Именно. А всякое говно вот считает, что гражданин свою жизнь защищать не имеет права.
AntonioKiev 12 мая 2021 в 11:52
6
Цитата (Dasoda @ 12.05.2021 - 11:45)
Да ради бога, мне похуй.
У меня и на работе ест нож, и собою - в сумке. Просто я самого прикола не пойму, ну то примерно как каждый день брать с собой на работу спецодежду, а конце рабочего дня забирать её с собой.

Обычно нож становится очень необходим именно тогда, когда его нет с собой

Покусакус 12 мая 2021 в 11:53
3
Цитата (Urriss @ 12.05.2021 - 11:47)

Причем тут вообще оружие? Не будет оружия, школу подорвет или в шкоьный борщ яда подсыпет.

Всмысле обученный гражданин мог бы пристрелить стрелка до того, как он школу трупами детей завалит
AFA 12 мая 2021 в 11:54
4
Цитата (Dasoda @ 12.05.2021 - 11:41)
Цитата (Doggi @ 12.05.2021 - 11:35)
Так суть ужесточения закона об оружии заключается в том, чтобы обезопасить свои продажные шкурки. В следующий раз какой-нибудь рабочий зайдёт в администрацию и решит вопрос на своё усмотрение. У народа не должны быть в идеале по их мнению никого оружия, только опричники должны иметь это право. Только если что, то верёвок и столбов на них всех все равно хватит cool.gif

Опять нытьё про "власть боится своего народа"? lol.gif
Прикол в том, что рабочий с ружьём не попадёт на приём к чиновнику, который принимает законы на федеральном уровне.

К местному легко. Года три назад хромой инвалид застрелил замнач районного пенсионного фонда (то ли со 2 на третью перевели, то ли совсем инвалидность отобрали).
dusty1961 12 мая 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zizi6 @ 12.05.2021 - 00:24)
Была Керчь, что изменилось с того времени? Ничего. Успокойтесь уже.

Да, Владимир Владимирович? gigi.gif

burialrat 12 мая 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AFA @ 12.05.2021 - 11:48)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 11:05)

Еслибы у тебя был АК с автоматическим режимом огня я бы еще понял , а 12 калибр помнится был эксперимент ВВ на зачистках с дробовиками работали , хватило этого эксперимента на месяц опять раздали автоматы пулеметы , все в дробовике здорово , кроме управления огнем и емкости магазина ,

Скорее носимого боезапаса. Поэтому даже там в штурмующей группе дробовик один а остальные с "несерьезными" lol.gif 9мм ПП.

Да если полицейская операция у тебя машина с боеприпасами за углом там много чего, например эффективность на дистанциях далее 30 метров если противник на разных дальностях стрельбы, плюс габариты по сравнению с тем же ПП
Жирный 12 мая 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 11:44)

Цитата

Цитата

Приехала к тебе Гвардия с проверкой и говорят, вот за вами такой то ствол числится, предъявите! 

Для этого надо меня застать по месту хранения. А я в отпуске, уехал в лес. Для них я всегда в отпуске.
Цитата

А я даже говорить не буду, по закону это не обязательно. Каждая проверка согласовывается с владельцем
Цитата

Даже если ты свой ствол "потеряешь", ты автоматически становишься владельцем нелегального оружия. 

Цитата

Ну и чего ты тогда тут усираешься, если спокойно готов нарушить закон, лишь бы со "своей прелестью" не расставаться! 

Усираешься походу ты. Аж из штанины закапало как ты дрищешь при виде слова "оружие".
Цитата

Вон дедок до последнего отстреливался, тоже не хотел со своим арсеналом прощаться!

Не знаю, что там у дедка было, а мне оружие для защиты дома и семьи и отдавать его добровольно я точно не буду, а если будет массовое изьятие - сделаю все, что бы сохранить.

Речь шла об изъятии оружия а не о проверке, вопрос сейчас не о твоих и моих желаниях а о соблюдении закона! Если ты "потерял" свой ствол, автоматически становишься преступником. А сам призываешь к какой то культуре оружейной! Знаешь сколько таких "теряльщиков" по стране?
Я не срача ради, просто выразил мысль, что ты крайне такой подозрительный субъект с арсеналом в 17 стволов. Хотя по закону 5 гладких и 5 нарезных. Нет, конечно если ты коллекционер то пожалуйста.
JONH777 12 мая 2021 в 11:55
-7
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 11:44)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

с хуяли охотничье ружье стало средством защиты ? для защиты есть травмат Или ты таежный житель где к тебе медведь два раза в неделю приходит А может ты мудило которому без маски бухло догнаться не продадут и ты пойдешь схватишь свой автомат и завалишь пол магазина в обидах

Это сообщение отредактировал JONH777 - 12 мая 2021 в 11:58
Dasoda 12 мая 2021 в 11:57
-3
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 11:50)

То есть как это?

Если ты спишь только с женой - может и хуй дома оставлять будешь? Ну чтоб ты ни кого не изнасиловал на улице.

А ты что, свой хуй отстёгивать можешь? Если нет, то с такими шутейками тебе к ваганычу. gigi.gif
AntonioKiev 12 мая 2021 в 11:58
4
Цитата (Urriss @ 12.05.2021 - 11:47)

Я - обученный гражданин с очень большой практикой и более чем 20 летним стажем. Владею 4 нарезными и одним гладким стволом. При этом я даже на охоту не хожу, мне это не интересно. С чего вдруг у меня должна появиться в голове идея устроить такое же, как этот "бог"?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх