Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOYO 31 июл 2019 в 21:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Меркурий 180Ф - 11500 с ФН на 15 месяцев. Оператор ФД в среднем 3000 в год, электронная отчетность 3000 в год, никакое ежемесячное обслуживание не нужно, сейчас не обязательно заключать договор с ЦТО.

Так же для горе бизнесменов реализовали возможность регистрации ККТ через личный кабинет налогоплательщика, при наличии электронной подписи, из этого вытекает, что можно ставить на учет самому, снимать с учета самому, менять ФН самому. После замены ФН в большинстве случаев никуда сдавать не надо, если нет запроса из НО, нужно просто хранить его. Может людям по незнанию приходится платить за обслуживание по 120 000 в год, я не знаю.

Само собой за кассы налоговый вычет 18 000, я честно не знаю за каждую или нет.

Обоснуйте минусы, я правда не понимаю, что я не так написал. Хочется диалога.

Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

Это сообщение отредактировал TOYO - 31 июл 2019 в 21:47
av74 31 июл 2019 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sabook @ 31.07.2019 - 21:18)
Враньё. атолл 30ф с ФН на 36 мес. 17300, такском 1500 подключение (отправка на регистрацию кассы, документооборот с фнс, пенсионным) 3000 обслуживание на 3 года и 3000 подключить к 1с ТиС 7.7. 18000 по зявлению возвращают.из 24800 18000 вернут, касса обошлась в 6800 руб.

На самом деле несколько дороже, но и 6800 не деньги что ли. А если нет компа и 1С по причине нахуй не нужности. А что делать если техника сломалась, закрывать точку, а если ты торгуешь в деревне например это может на несколько дней растянуться. Ответь нахуя это ЕНВД-шнику.
PapaUli 31 июл 2019 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (av74 @ 31.07.2019 - 21:11)
Отвечу товарищам, говорящим пусть барыги нахер закрываются. Вы ребята долбоебы неспособные посмотреть на 2 шага вперед.

Например вам не приходит в голову, что после того как закроется мелкий бизнес сначала закроются мелкие производители, оптовики, транспортники. Люди потеряют заработки, упадут выручки, ассортимент сузится, произойдет укрупнение сетей = рост цен и закрытие более крупных производителей. Потом опять падение выручки, сужение ассортимента, рост цен и так по кругу закручивание спирали.

Блядь, это же очевидно. В сеть невозможно попасть всем по банальной причине - количество места на полках конечно, плюс сети ставят жесткие условия по ценам, доставке, упаковке, маркировке, документам и т.д. Ты можешь делать охуенную колбасу или печенюшки, но в сети будет стоять соевая хуета и смесь пальмы с говном от известного федерального производителя.

А им толку нет говорить. Они не понимают того, что мелкий и средний бизнес - это основа экономики государства. Их скудоумие не позволяет осознать даже того, что обязательные взносы, которые платит их работодатель за них - это деньги, которые они заработали сами. Они думают, работодатель из своего кармана платит, ага)))
"Барыгам" приходится делать огромные наценки не из-за жадности. Они вынуждены это делать, иначе на хлеб с маслом не останется.
popovich5 31 июл 2019 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (joker888666 @ 31.07.2019 - 21:39)

Мне сейчас не хватит денег,что бы переехать на Родину моей бабушки.. sad.gif

с житомира во львов есть граница уже?
Moozique 31 июл 2019 в 21:42
Укропитек  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (lastnatural @ 31.07.2019 - 21:16)
Самое хуёвое в этой ситуации то, что для восстановления экономики и рабочих мест нам снова придется к "дикому рынку" начала 90-х: мелкое предпринимательство и сфера услуг без налогов. Первично вернуть людям возможность людям самим себя обеспечивать и создать рабочие места, иначе пиздец.

Мечтатели о новом СССР с плановой экономикой, прежде чем минусить просто задумайтесь: если все оставшиеся ресурсы пустить на госпроизводства, то нищему наполовину безработному населению элементарно не на что будет потреблять его продукцию. На экспорт продукция с положительной добавочной стоимостью как бы тоже нахуй никому не нужна - налицо отставание в технологиях на десятилетие, отсюда неконкурентоспособность на внешнем рынке. Да. есть исключения - но это мелочи.

Есть еще альтернатива: особо рьяные псевдопатриоты будут на ржавеющих китайских велосипедах царапать гвоздём "Коллективизация - можем повторить!"... но гордо ездить на них смогут не все: в дефицитной брюкве не так много калорий, чтобы крутить педали.

Поэтому в обозримом будущем мы еще добрым словом вспомним Ельцина, который по совокупности поступков нихуя не кумир!

Глупость написал. Рост экономики тождественно производству прибавочного продукта. В сфере услуг прибавочного продукта нет, возможна только прибавочная стоимость. Для восстановления экономики даже не план нужен (хотя непонятно как что-то может без него в принципе развиваться), а развитие (ладно, уже давно не развитие, а создание почти с нуля) промышленности. В первую очередь - приборостроительной и станкостроительной.
А если идти твоим путем, то получится обычная бедная азиатская страна, где кроме торговли ничего нет, я выше писал как это называется - отсасывание друг у друга поочереди. Хочешь в Азии жить? Я нет.
Лякса 31 июл 2019 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Kafff @ 31.07.2019 - 21:32)
.... конечно не пугает...просто опять скажут, что они не вписались в рынок и делов)))
мне к примеру понятно, что малый бизнес это некая прослойка, без которой в принципе экономика развиваться не будет

правильно говоришь - любая торговая точка помимо продавцов, бухгалтера, грузчика дополнительно приплачивает за уборку территории и помещения, оплачивает услуги электриков, сантехников, спецам по стоительным работам, вентиляционщикам и холодильных дел мастерам, программистам и установщикам окон и дверей, обслуживающим кассовые аппараты и весовое оборудование.
То есть чем больше мелких точек, тем больше народу имеет возможность "поклевать" с их ладоней немного крошек.
Рухнут точки - и толпы народу останутся не у дел, и как водится, снова не впишутся в рынок....
Хотя это может быть и обратно пропорционально в другом: 76% поддержки тоже рухнут?

Это сообщение отредактировал Лякса - 31 июл 2019 в 21:43
Kapues 31 июл 2019 в 21:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (gold19 @ 31.07.2019 - 23:18)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:30)
. В каком-нибудь ТРЦ выходит дешевле и приятней закупаться, чем в этой помойке.

ТЦ тоже пустовать начали и тоже много закрытых отделов.А юруслуги дааа процветают типа избавим от долгов.

Не из тех "избавителей", хоть и сфера формально та же.
Только сегодня попал на их шабаш. Уши в трубочку свернулись. Потом осознал, что коль за полчаса они все себе по условке наговорили, - значит через два года точно сидеть будут...
Юруслуги в целом не процветают, т.к. молодежь тупая, процент автоматизации работы растет и у нас. Причем, быстрее чем в торговле и производстве. Соответственно, рынок сжимается. Относительно хорошо живут только хорошие специалисты и товарищи с узкой специализацией. Ну еще те, кто на хайповой теме сидят (когда-то - ДТП, сейчас - банкротства физиков). Однако и у нас каким-то чудом остаются конторки "сдача отчетности" и "регистрация юрлиц"... кто к ним ходит?

Жить легче не будет. Надо развиваться. Дядя-вова - токарь с золотыми руками в мир станков с ЧПУ не вписывается. Лоточники не вписываются. Первое правило инвестора: "если это принесло прибыль сегодня, - не факт, что принесет завтра". Но народ у нас все еще очень инертный.
haverlon 31 июл 2019 в 21:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да и в пизду эти все рынки !!!!
Никогда им не доверял))))

А если серьезно, посмотрите как лавочная торговля свертывалась в США после 1945-ого, как это происходило в в конце 90х в восточной Европе и т.д.
Нормальный процесс.

Вы серьезно хотите конкурировать с сетями ? ))))

В Москве и Санкт-Петербурге уже работают 4 магазина под управлением нейронный сетей, которые сами в реальном времени меняют цену и заказывают товар.

Какой мини рынок выстоит против этого ?

popovich5 31 июл 2019 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (PapaUli @ 31.07.2019 - 21:41)
Их скудоумие не позволяет осознать даже того, что обязательные взносы, которые платит их работодатель за них - это деньги, которые они заработали сами.

только эти деньги работник не увидит никогда
руководитель на эти деньги, обновит себе автопарк.
кто-тут еще скудоумный, вопрос.
minirulet 31 июл 2019 в 21:45
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
3
В стране одни ебаные перекупы и спекулянты. Купи подешевле - продай подороже. Какой это нахуй бизнес? Я сам на такого дядю работаю. За последние 4 года прибыль с двуз крупных магазинов упала с 4млн. до 1,7млн. И это в разгар летнего сезона. Зимой вообще пиздец. А цены гнет лютые. Думаю скоро буду новую работу искать.

Нужно строить заводы, производство нужно!
Chucke1992 31 июл 2019 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Володя говорил о прорывах...Вот и рвется везде где можно gigi.gif
joker888666 31 июл 2019 в 21:46
Гондольер  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (popovich5 @ 31.07.2019 - 21:42)
Цитата (joker888666 @ 31.07.2019 - 21:39)

Мне сейчас не хватит денег,что бы переехать на Родину моей бабушки.. sad.gif

с житомира во львов есть граница уже?

С Одессы до Иерусалима .. dont.gif
42EHOTA 31 июл 2019 в 21:46
коллега  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 23:16)
Мне собьет? Нихуя не умеющий торгаш? Удачи ему.
Если 30 т.р. на точку убили всю торговлю... ну я не знаю, насколько должна быть хуевой торговля.

да, собьет. даже он, нихуя не умеющий. он напрямую в лоб с тобой конкурировать не будет, он на весь рынок труда повлияет. на копеечку. а их таких много, и копеечек будет много.
плюс криминоген.
пусть стоит там, я может у него чебурек из собаки куплю.
alextango 31 июл 2019 в 21:47
Исследователь  •  На сайте 15 лет
4
скоро титанику пиздец
Santo062 31 июл 2019 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Как то зимой еще был на вещевом рынке, с боку барахолка, лет несколько назад народу немного было, в основном продавцы советским и не только инструментом, монетки всякие продавали, значки, ну и так немного народу с разным барахлишком.
А тут зимой пришел-етишкин кот, сколько же там народу со всяким старьем было, как в 90-х, прямо таки в несколько длинных рядов.
Тут на радиорынке по весне был, в 90-х большой был, всякой всячиной торговали, в 2000-х уже несколько человек осталось, торговали остатками советской роскоши, кое каким комповым старьем и старыми телефонами. Народу никого почти, скорее всего не столько торговали, сколько по привычке, да от скуки, пообщаться.
А тут несколько раз ходил, для сварочника кое что себе покупал, а народу то прибыло, не как в 90-х конечно, но значительно оживленней.
Что то мысль возникла-прямо как снова к 90-м возвращаемся.
Melbolgia 31 июл 2019 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Ох, брат, рассказал бы я тебе про производство и идиотизм бюрократии, до какого маразма доходят требования инспекций. Причём, последние, сами это понимают, но есть бумаги под их подписями. Пока дышим, но хуй знает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yanssen 31 июл 2019 в 21:48
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (minirulet @ 31.07.2019 - 21:45)
В стране одни ебаные перекупы и спекулянты. Купи подешевле - продай подороже. Какой это нахуй бизнес? Я сам на такого дядю работаю. За последние 4 года прибыль с двуз крупных магазинов упала с 4млн. до 1,7млн. И это в разгар летнего сезона. Зимой вообще пиздец. А цены гнет лютые. Думаю скоро буду новую работу искать.

Нужно строить заводы, производство нужно!

Строй, конечно, раз нужно.
ронинсон 31 июл 2019 в 21:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
...и завод планирует сократить тысячу рабочих....
Treker80 31 июл 2019 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Не сможешь ты скоро закупаться в Тленте..или Аналошане, так как, отсутствие конкуренции, ведет к увеличению аппептита, рынок поделят окончательно, и взвинтят цены. Это воочию можно наблюдать на примере сети магнит, которая завоевав рынок, начала выставлять товар по конским ценам, а перейдя в руки Лавровых, и вовсе стало говном.
У всего есть свои последствия. Кстати у чубуреков..хотя бы овощи и фрукты приличного качества, в отличии от твоего Аналошана или Тленты. Ценники...не сильно разнятся.
Kapues 31 июл 2019 в 21:53
0
Цитата (42EHOTA @ 31.07.2019 - 23:46)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 23:16)
Мне собьет? Нихуя не умеющий торгаш? Удачи ему.
Если 30 т.р. на точку убили всю торговлю... ну я не знаю, насколько должна быть хуевой торговля.

да, собьет. даже он, нихуя не умеющий. он напрямую в лоб с тобой конкурировать не будет, он на весь рынок труда повлияет. на копеечку. а их таких много, и копеечек будет много.
плюс криминоген.
пусть стоит там, я может у него чебурек из собаки куплю.

Какая-то дефективная логика, в которой десяток бомжей заменяют физика-ядерщика, а 9 женщин совместными усилиями за месяц вынашивают ребенка. Ты понимаешь в принципе, что квалифицированного специалиста можно заменить только машиной, созданной супер квалифицированным специалистом + программистом, либо другим спецом?

Это сообщение отредактировал Kapues - 31 июл 2019 в 21:54
nureddin 31 июл 2019 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Kafff @ 31.07.2019 - 21:01)

там безусловно дешево, но скажу вам, как человек занимающийся стройкой, качество вообще ниже плинтуса...я бы поостерегался покупать там что то более сложное, чем красные строительные карандаши и одноразовые сверла по бетону.
чудес же не бывает, или вы всерьез длумаете, что они за спасибо работают?)

Что за качественным товаром нужно идти не в мурлен и так ясно, но еще более ясно что на рынке у ИП качество товара ниже мурленовского а цены выше.
Kapues 31 июл 2019 в 21:56
2
Цитата (Treker80 @ 31.07.2019 - 23:49)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Не сможешь ты скоро закупаться в Тленте..или Аналошане, так как, отсутствие конкуренции, ведет к увеличению аппептита, рынок поделят окончательно, и взвинтят цены. Это воочию можно наблюдать на примере сети магнит, которая завоевав рынок, начала выставлять товар по конским ценам, а перейдя в руки Лавровых, и вовсе стало говном.
У всего есть свои последствия. Кстати у чубуреков..хотя бы овощи и фрукты приличного качества, в отличии от твоего Аналошана или Тленты. Ценники...не сильно разнятся.

Я этих чебуреков регулярно вижу покупающими те же овощи-фрукты десятками кг по акции. И точно такие же овощи-фрукты совсем не по акционной цене оказываются в фруктовом ларьке. Совпадение?
Treker80 31 июл 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (leifan @ 31.07.2019 - 21:49)
Нахуй это подобие рынко вообще нужно? Это не малый бизнес, а купи-продай втридорого. Налоги? Какие там нахуй налоги? Ну да НДС может кто-то и платил с минимальных сумм (всё что за нал, шло мимо белой бухгалтерии). Работники большенство не оформлены.

Каакие НДС в малом бмзнесе???? faceoff.gif они все на упрощенке были...
А крупный бизнес..не купи продай??? торг сети не купи продай? При этом выжимающие произвордителей. Именно поэтому, производител открывают свои торговые сети, ибо дешевле содержать, чем с говносетями работать.
ispace 31 июл 2019 в 21:56
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Живой пример. ИП на ЕНВД от числа работников по продаже окон ПВХ. В год доходы например 10 млн. рублей. Государству платятся 20-30 тысяч налогов. Работников 5 человек на минималке. В открытом доступе все ИП на ЕНВД. Просто посмотрите обороты и копейки-подачки государству.

работал в этой сфере, поверь там не так все радужно, тк маржа упала сильно ,
оконщиков закрылось очень много , за офис этот аренда немаленькая, плюс з/п менеджерам , монтажникам, на рекламу и тд, там если в плюс отработал, то радость. Лет 10 назад конечно был расцвет этой отрасли, т.к. наценки были сильно выше.

Введение онлайн-касс ударит сильнее всего по самым мелким предпринимателям,
для которых платить больше государству смещает баланс к нулю или в минус.
Середнякам и крупному конечно пофиг.
Разумнее было бы совсем отменить налоги и другие поборы для мелких, т.к.
косвенно все равно государству выгодно это, т.к. люди получая даже серый доход тратят его в своем городе и стране, и далее по цепочке.

Это сообщение отредактировал ispace - 31 июл 2019 в 22:01
Майлз 31 июл 2019 в 21:57
0
Цитата (Kafff @ 31.07.2019 - 20:57)
Цитата (Майлз @ 31.07.2019 - 20:47)
Цитата (vvvk @ 31.07.2019 - 20:35)
Цитата (Майлз @ 31.07.2019 - 22:22)
Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Вот и у меня вопрос: а что за малый бизнес? Если купи-продай, то и скатертью дорожка. В годы моей советской молодости это называлось «спекуляция» и за такие вещи сажали.

Ну, продолжай, что так на полдороги - а потом настопиздело народу ходить в кедах, трениках и семейниках и пошла эта советская идеология по пизде.

Много чего там хорошего было, но долбаебы таки победили - опошлили все достижения.

Теперь большинству чтобы выжить приходится свой труд за копейки продавать, а некоторым неумейкам - и жопу. Это последствия того, что "сажали за спекуляцию".

Вы, горлопаны, традиционно путали хрен с гусиной шейкой, сами не работали и другим вечно пакостили. Потому и получился такой "совок", что завистью всё поросло. И неуважением к работягам, это же в совке "работяга" и "умник" стали презрительными кличками.

Что плохого то если человек закупил на оптовке, привез и продал? Это не труд что ли? А если договорился и ему возят?

Вас, совков, это и отличает - сами не можете нихрена, зато чужой труд обосрать - первых рядах будете.

Чуть чуть мимо кассы. Я то как раз своим трудом зарабатываю, причём без всяких натяжек «высококвалифицированным». И да же когда совсем херово было, я просто дежурил через день и при этом ещё и в день работал. Как вам, одиннадцать операций за ночь и потом ещё «до первой звезды» на следующий день? Так что не надо мне про «совковое мышление».

кстати, судя по вашей логике, не стоит платить зарплату тем, кто ничего не производит, в том числе и вам, ибо операциями своими вы добавленную стоимость не производите. Вот такая вот хуевая у вас логика)))

Почему же, врачи производят - здоровье. Больной человек как бы работать не особо может.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх