Что делается с европой...Не знаю как воспримут меня, но мне страшно за свою веру, а еще страшней, что это мусульманизация идет полным ходом. У них так почитают религию но вполне нормальны связи с множеством девушек, забивание всех сайтов и мессенджеров "Эй дорогая, давай познакомимся, я скоро буду пролетом с ТурциЯ"
Очень жаль, что спасение мы будем искать скоро не в европе...
Просто опубликую часть новости от 2011 года, как правильный пример с которым солидарен:
Мусульманам Китая запретили Рамадан. (2011-08-08)
Китайские мусульмане-уйгуры все сильнее подвергаются преследованиям со стороны правительства, как сообщает OnIslam. Теперь верующим всячески препятствуют в соблюдении поста и запрещают участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с Рамаданом.
«Если какой-нибудь религиозный деятель заговорит о Рамадане во время религиозных мероприятий, или же призовет людей к участию в нем, то он лишится разрешения на работу», - говорит представитель немецкой организации Всемирный уйгурский конгресс Дильксат Раксит в интервью Eurasia Review.
«В более серьезных случаях производятся аресты за подстрекательство к участию в нелегальных религиозных мероприятиях».
После недавних столкновений в Синцзяне власти Китая задержали около сотни мусульман-уйгуров – в основном тех, кто регулярно посещал мечеть, и чьи жены носят хиджаб.
Мусульман-членов правительства вынудили подписать обязательства о том, что они будут избегать поста, вечерних молитв и других религиозных мероприятий. В офисе местного правительства корреспондентам рассказали, что членам компартии и госслужащим категорически запрещено поститься в Рамадан.
Мусульманам, работающим в частном секторе, также приходится делать выбор – заработок или религия. Уйгурам на рабочем месте настоятельно предлагают обед, а тех, кто отказывается, лишают премии или даже увольняют.
Учащимся моложе 18 лет также запретили поститься. Школьникам-уйгурам навязывают бесплатные государственные обеды.
Еще более жесткие ограничения касаются посещения мечетей – те, кто хочет принять участие в коллективной молитве, должны пройти регистрацию, а после молитвы они не имеют права разговаривать друг с другом и собираться в группы.
Напомним, в 2009 году в ходе столкновений между уйгурами и представителями титульной национальности Китая хань погибло около 200 человек. Власти Китая тогда арестовали сотни уйгуров, 200 из них получили обвинительные приговоры суда, а 26 были приговорены к смертной казни за участие в восстании.
После этих событий китайские власти установили 17 000 новых камер скрытого наблюдения в столице региона, Урумчи, чтобы следить за уйгурскими кварталами.
Уйгуры - коренной народ Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. По вероисповеданию - мусульмане-сунниты. Общая численность приблизительно 10 млн человек. Из них более чем 9 млн проживают в Восточном Туркестане, а также в крупных городах восточной части КНР. Небольшой анклав уйгуров численностью около 7 тыс.человек, имеется также в провинции Хунань, на юго-востоке КНР, где они проживают уже несколько столетий.