Глянул. Однако, у ВМФ Казахстана, не осталось ни одного БДК. Десантируются с американских надувных гандонов, типа "Sea Force". Странно, что всех не унесло.
А десантных кораблей у ВМС Казахстана вообще не было никогда. Казахстану при разделе Каспийской флотилии ничего не досталось, так как на их территории не было военно-морских баз и затем они ВМС Казахстана с нуля создавали. Так что весь казахский флот состоит из катеров и небольших судов.
Не судов, а кораблей! Если военный, то это корабль
послезнание оно конечно такое но, промер глубин обязателен (предположу, что во всех армиях мира, связанных с десантированием с воды)
"В Петсамо-Киркенесской операции (1944) гидрографы по аэрофотоснимкам выявили пригодный участок высадки в губе Малая Волоковая, составили вертикальные профили участка, нанесли «мёртвые» и поражаемые зоны. Командование признало навигационно-гидрографическое обеспечение «безупречным». При высадке на Тараве (1943) отсутствие полноценной гидрографической разведки перед днём высадки привело к высоким потерям — десантно-высадочные средства застревали на коралловых рифах, глубины которых не были промерены"
Я тоже. На Балхаше. И многие мои друзья-казахи отлично плавали. С одним даже соревновались,-1 км по открытой воде. Правда, за нами лодка плыла с тренером.
Жаль пацанов, Каспий сцука опасный, погода может за минуты поменяться и не важно умеешь ты плавать или нет шанс невысокий
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я вот плавать не умею, так когда ходил на озеро купаться заходил только по шею а сейчас вообще обленился -- бассейна во дворе достаточно
Я однажды так чуть не утонул будучи школотроном, заходя по шею не умея плавать. Нырнул в сторону берега, вплываю а дна под ногами и нет. Полно людей рядом, и даже крикнуть не получается. жуткие воспоминания, хз как выплыл но внезапно дно появилось под ногами, наверное ещё не пришло тогда моё время, нахлебался воды озёрной по полной. Хорошо в школе был бассейн и позже я научился плавать как дельфин.
Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 24 сен 2026 в 14:17
у казахов лучше растениеводство получается, им это надо развивать, а не треньки устраивать. отличная страна, может быть мировым лидером по поставкам "японской мяты"
Это сообщение отредактировал andros1 - 24 сен 2026 в 14:21
Зав. каф. теоретического животноёбства • На сайте 9 лет
-3
Что-то морские котики оказались весьма себе сухопутными котиками 🫡 Просто перед такими десантными операциями надо сухой паёк выдавать Чуйского типа 🥲
Всего в море унесло 19 человек. На данный момент подтверждена гибель 9 военнослужащих, 3 спасены (один госпитализирован), поиски остальных продолжаются
Был на Каспийском море, там перепады глубин с полуметра до сразу пяти, правда знаки стояли.
На Японском, конкретно - в поселке Ольга, перепады от 1 метра до 30 сразу, как с обрыва, только под водой. Ваши эти метр-два... А, да, и без знаков, местные и так знают, и не лезут туда, куда "собака хер не сует".
Соболезную. Командиры долбоебы. Смотрел как-то интервью чувака, который моря вплавь переплывал, он сказал, что самое противное и опасное море это Каспийское, он долго объяснял про течения, волны и т.п.
а как в прошлом подобные эпизоды заканчивались? отстранения, тюрьма или закрывали глаза, полетят погоны?
Ты же сам знаешь ответ на свой вопрос! С кого-то погоны летели, а кто-то - на повышение, в другую структуру армии... Печально это! Никто и ни за что не в ответе... ЗЫ: А погоны летели, зачастую, с тех, кто не причастен! Стрелочники...
Как жаль ребят. Командование конечно ещё то. Типа море у нас есть, а морских котиков нет. Нехай плывут. С кем они только собрались морем воевать, непонятно. для тех - тебе какое дело - выросла в Киргизии, на Иссык-Куле, в Казахстане, в тч на Балхаше тоже бывала.
как можно борясь за СВОЮ жизнь не скинуть с себя под водой за 1 минуту на глубине 2 метра всё это дерьмо военное и не всплыть?? Тюфяки какие-то "мама я тону"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)