В очередной раз перднули в воду... дибилы... интересно, эти идиоты понимают, что эпплу похуй? Причем не менее похуй, чем гуглу, который должен три мировых бюджета... просто испанский стыд...
Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба возбудила против американской корпорации Apple дело за непредустановку на устройства под управлением iOS - iPhone и iPad - отечественного магазина приложений и мессенджера Max, сообщил регулятор в понедельник.
"Компания не исполнила предупреждение ФАС России в части предустановки на устройства с операционной системой iOS (iPhone, iPad) национального мессенджера и отечественного магазина приложений. В соответствии с Законом о защите конкуренции и ранее сложившейся правоприменительной практикой в отношении Apple, которая была подтверждена судебными инстанциями, служба возбудила дело в отношении компании", - заявила ФАС.
Ничего что эйпл на сегодняшний день официально не представленна в РФ, и все что продается, это девайсы которые приехали хуй знает как и предназначались для других рынков
Погодите, эпл официально не продает свою технику в России. Все это серовозы. они там ебанутые в ФАС? Хотя че я спрашиваю... и так понятно давно.
Это сообщение отредактировал Fenya - 3 авг 2026 в 17:28
Все закончится тем, что ОС будут перешивать на смарте, чтоб вырезать эту заразу. А власти выпустят закон по которому "нет макса на телефоне, садишься в тюрьму"
Мне никогда не нравились предустановленные приложения, ну кроме линукса, да и то я частично их удаляю. Но это я. Я подбираю всегда то что удобно мне лично. Со смартами сложнее, надо перепрошивать. Если руки крюки, то можно получить кирпич.
Но выход есть, кнопочный телефон :) Кстати классная штука, я уже второй месяц с ним хожу. Эксперимент так сказать. И оказалось что GPS, фотки, видео, сайты и прочее не так уж и нужно.
Аппле уже нахуй послал ФАС? И в ответ не спросил, а скаМ это честная конкуренция на территории вашей РФ?
Это сообщение отредактировал patamu4to - 3 авг 2026 в 17:34
А ФАС не хочет с самим МАХОМ разобраться по вопросу недобросовестной конкуренцией. Почему продукт какого то Общества с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ навязывают людям.
А ФАС не хочет с самим МАХОМ разобраться по вопросу недобросовестной конкуренцией. Почему продукт какого то Общества с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ навязывают людям.
Причем остальных конкурентов просто заблокировали. Очень добросовестная конкуренция!
Больные, штоль? Apple официально ушёл из России, ещё в 2022 году. Все телефоны, что сейчас продают ввезены серыми схемами, неофициально! ИБД. Ну или совсем плохо с мозгом.
Да непонятно чтоли что ИБД в чистом виде? А чем еще заниматься такой организации в стране, где настоящие монополии прописаны законодательно и поддерживаются государством сознательно, ибо всегда связаны с тем, с кем надо. То есть фас по сути-очень дорогой потешный полк,существующий исключительно для таких вот клоунад. Как и РКН. И это же все море бабла стоит гражданам.
А слабо ФАС во исполнение своих требований обязать ОПСОСов отключить мобильную связь для Яблочных устройств??? Или, как вариант, накладывать 100%-ный штраф на продавцов устройств без сертификата Ростеста, если производитель официально отсутствует на рынке.
Или ФАС только изображать бурную деятельность может? Создавать, так сказать, "одесский шум, похожий на работу"...
Это сообщение отредактировал Jetsam - 3 авг 2026 в 18:35
Ничего что эйпл на сегодняшний день официально не представленна в РФ, и все что продается, это девайсы которые приехали хуй знает как и предназначались для других рынков
Я для Ю. Кореи произведенный купил, там про предустановку максов-хуяксов не знают, деревня))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)