В Европе задержали предполагаемого организатора крупнейшей схемы с «бумажным НДС» на 1,2 трлн рублей Александра Осина

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crocodile108 23 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Предполагаемого, то есть ещё не всё понятно, но на всякий случай задержали.
е27 23 июл 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Бамбалабес13 @ 23 июл 2026 в 10:40)
И не удивлюсь, если тот же Силуанов тайный организатор.

блядььь
узнали....
Галя-джет мне в Лондон срочно!

В Европе задержали предполагаемого организатора крупнейшей схемы с «бумажным НДС» на 1,2 трлн рублей Александра Осина
xRg 23 июл 2026 в 10:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Dust252 @ 23 июл 2026 в 10:34)
Наебал или хотя бы пытался наебать эту тухлую систему?
Чувак, моё тебе почтение!

Нечего там уважать. Такие схемки стабильно существуют только если работать в тесной связке с сотрудниками налоговой (дело Магницкого, например). Фирмочка без людей в штате и без оборотов сможет оперировать суммами в сотни миллионов в год только если налоговая пристально смотрит в другую сторону.

Это сообщение отредактировал xRg - 23 июл 2026 в 10:52
Патриккей 23 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Гений вообще то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 23 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (vo1and @ 23 июл 2026 в 10:42)
В сериале "Полицейский с Рублевки" есть момент, когда главный герой получает гору денег и говорит, что это НДС возместили. Хотя ничего не известно о его дополнительном бизнесе кроме работы в полиции.

Получает не главный герой, а фирма барышни, в которую он был влюблен. Он договорился с бухгалтером и отправлял от имени ее фирмы благотворительные деньги в детдом. Это была благотворительность! И именно с этих сумм фирме возместили ндс.
Вообще за сюжетом не следишь? shum_lol.gif
alexkotikov 23 июл 2026 в 10:53
Диптаун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 23 июл 2026 в 10:34)
Можно схему поподробнее? Мне не надо триллиона.
Миллионов 30 и я закрою контору. Обещаю!

чтоб 30 млн отката получить надо чтоб через твою фирму 7 миллиардов прошло и никого не успело заинтересовать.
7 млрд денег - это примерно 1,5 млрд НДС, 2% остается тебе - вот твои 30 млн.
Spitak 23 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Патриккей @ 23 июл 2026 в 10:53)
Гений вообще то

Схеме уже много лет, тут удивляют лишь масштабы.
ERRATA 23 июл 2026 в 10:55
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Artemuu @ 23 июл 2026 в 10:32)
Не поделился?)

А как бы эта схема на триллион+ рублей работала еслиб не делился ? ))))
MaxMeD 23 июл 2026 в 10:58
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ERRATA @ 23 июл 2026 в 12:55)
Цитата (Artemuu @ 23 июл 2026 в 10:32)
Не поделился?)

А как бы эта схема на триллион+ рублей работала еслиб не делился ? ))))

стал не мил)
conung 23 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
вообще то это государство своим бездействием допустило воровство НДС,путём попустительства в надзорной части за действием предприятия
27 лет работало ООО Бюро 55 и нулевые балансы показывало.
И таких жуликов в стране сотни тысяч.
Страну разворовывают с подачи государства...Капитализм всем дал возможность жульничать и воровать у государства
Stepann 23 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (GadPolzuchij @ 23 июл 2026 в 10:38)

То есть ты считаешь, что подобные уникумы делают деньги из ничего? Они наебывают всех, начиная с государства, а ты (если работяга) закроешь этот долг увеличением налогов, увеличением пенсионного возраста и ценами, которые возрастут. Постарайся при ухудшении жизни вспоминать и благодарить подобных типов, ибо это они приложили к этому руку

Мне кажется есть гораздо более опасные и вредные для государства люди. И они встроены в систему, являются её участниками. Одни только скандалы с МО, начиная с Васильевой.... dont.gif
Этот мужичок с его схемами им только в садовники годится.
GIPSI 23 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vo1and @ 23 июл 2026 в 15:42)
В сериале "Полицейский с Рублевки" есть момент, когда главный герой получает гору денег и говорит, что это НДС возместили. Хотя ничего не известно о его дополнительном бизнесе кроме работы в полиции.

У него же родительский бизнес, наследство. А за то что он в детский дом деньги давал-ему льготы. Посчитали, прикинули и вернули, я так понял. Но так красиво только в кино может быть, "мне лично так каатся".
Gladj 23 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

чел, это и есть система, все это делалось с попустительства госорганов, так как там были те кто получал с этого всего копеечку
Linxform 23 июл 2026 в 11:08
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
3
Странно... Европа вроде как с 22 года хер кладет на все ордера выданные в РФ... Интересно в какой стране то его там свинтили?
UlcerMordor 23 июл 2026 в 11:15
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
4
Кто гений?
Вот этот кадр с нулевым балансом, согласившийся на роль Зица Фунта, пока солидные дяди всего лишь штраф в общак внесут?
f2st3r 23 июл 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Linxform @ 23 июл 2026 в 11:08)
Странно... Европа вроде как с 22 года хер кладет на все ордера выданные в РФ... Интересно в какой стране то его там свинтили?

это частный случай , ибо сильно влияет на репутацию служб среди преступников+ общественность , а имея организатора есть возможность доказать всю схему и доначислить всем , а это плюсик в дырявый бюджет , хотя там и так черная дыра.

услуга за услугу , в следующий раз они долг отдадут , когда приказ любой ценой достать , а не как "Вот убьют и звоните"
ШерлокХолмс 23 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Можно подумать, он один такой.
Вон у меня тут первая тема про туроператора Пегас туристик.
До сих пор работает, все нормально.
Короче, при покупке онлайн на сайте выдавались договор, где туроператором значилась неизвестная фирма из Англии. А не Пегас туристик.
В реестре юрлиц Великобритании она действительно есть, есть ее баланс. Сказано, что работают два человека всего, но создают тур продукты для России, Беларуси, Украины. Еще до СВО.
Там статей УК РФ на миллиарды и на посадку.
Но Пегас существует, учредитель - турок.
Не знаю, сейчас может нормальный договор они дают.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 23 июл 2026 в 11:23
AdventL 23 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Linxform @ 23 июл 2026 в 11:08)

Может сербы какие-нибудь. Где там "братушки" то?
А так да, схемы очень старые, но говорят, что уже в 2017 году с транзитными компаниями было непросто (знакомые пацаны просто рассказывали sm_biggrin.gif ), а сейчас то и подавно. При таких суммах прятаться нужно было подальше dont.gif
myroni 23 июл 2026 в 11:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AtreidesI @ 23.07.2026 - 10:44)
Тогда не надо плакаться ,что в стране режут социалку, не помогают бизнесу и фермерам и не делают ремонты дорог и ЖКХ.

При этом повышают пенсионку и налоги ,т.к. такие вот персонажи мутят темы и помогают крупному бизнесу и олигархам с криминалам не платить в бюджет налоги!

P.S. В США уход от налогов одно из самых тяжких и тщательно расследуемых преступлений!

UPD. И минусят ещё Ну радуйтесь успехам таких вот проходимцев и ценам-рекордсменам с постоянными авариями!

Они в любом случае только пиздЯт и пИздят… те кто должен помогать бизнесу, не резать социалку и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
terabyte 23 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Магницкий аплодирует с того света.
alexivamoto 23 июл 2026 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (AtreidesI @ 23 июл 2026 в 10:44)

Тогда не надо плакаться ,что в стране режут социалку, не помогают бизнесу и фермерам и не делают ремонты дорог и ЖКХ.

При этом повышают пенсионку и налоги ,т.к. такие вот персонажи мутят темы и помогают крупному бизнесу и олигархам с криминалам не платить в бюджет налоги! dont.gif

P.S. В США уход от налогов одно из самых тяжких и тщательно расследуемых преступлений!

UPD. И минусят ещё faceoff.gif Ну радуйтесь успехам таких вот проходимцев и ценам-рекордсменам с постоянными авариями!

В Пиндосии нет НДС

а у нас это 22% забираемых с тех же работяг, о которых ты тут печешся. Ибо НДС в конечном итоге платит покупатель товаров и услуг
Kakvse 23 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (,)

В Европе задержали предполагаемого организатора крупнейшей схемы с «бумажным НДС» на 1,2 трлн рублей Александра Осина — данные «Базы».Сейчас решается вопрос об экстрадиции 44-летнего предпринимателя в Россию.
так пусть европа не выдаёт его. он пользу же принёс. нанёс рф финансовый ущерб. то есть он сделал лично больше, чем санкций европейские.
Aza19 23 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (posternakd @ 23 июл 2026 в 10:36)
Может не триллион, а миллиард. Всё таки триллион это 1000 миллиардов.

Я как бывший налоговик, в одно время как раз работавший в борьбе с бумажным НДС , вполне поверю в триллион:
1. Триллион это не заработок лично Осина, а сумма оптимизированного всеми его клиентами за несколько лет
2. Раньше когда я работал за оптимизацию НДС брали в среднем 3%, сейчас не знаю, но якобы ставки сильно подросли из-за сложностей и берут чуть ли не 20-30%. Возьмём пусть сильно усредненно 10% - т.е. заработок его структур грубо один миллиард 200 миллионов за лет 10.
3. 120 миллионов в год, из которых надо вычесть создание наверное тысяч 10 ОООшек однодневок (уставной капитал 10 тыщь, покупка Юр адреса - ну минимум тысяч 5, вознаграждение фиктивному учредителю и директору в одном лице, как правило этоконченый алкаш, нарк или тупой студент - ну тысяч 30-50 он получал за одну ОООшку, зарплаты своим помощникам, мелкие взятки, прочие сопутствующие расходы).

Как видим не такие уж великие деньги он заработал - иной полковник на тушенке наверное больше поднимал lol.gif

ЗЫ: по моим личным наблюдениям через одну фиктивную ОООшку успевают оптимизировать в среднем миллионов 5, потом схлопывается))) а процентов 5 подобных ооошек лично я успевал на стадии создания и регистрации юрлица отказать в регистрации по косвенным признакам натянутым и не успевали через них отмыть - ни разу жалобы на превышение и незаконный отказ не было )

Это сообщение отредактировал Aza19 - 23 июл 2026 в 11:34
Киси 23 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (AtreidesI @ 23 июл 2026 в 10:44)

При этом повышают пенсионку и налоги ,т.к. такие вот персонажи мутят темы и помогают крупному бизнесу и олигархам с криминалам не платить в бюджет налоги! dont.gif

UPD. И минусят ещё faceoff.gif Ну радуйтесь успехам таких вот проходимцев и ценам-рекордсменам с постоянными авариями!

Извините, я только спросить, как человек не в теме.
А наличие яхт; парков автомобилей; зарубежной недвиги; вывод денег за жкх, собираемый с населения на Кипрские счета; выдача сертификатов за счет бюджета вчерашним аульным жителям; пенсии их старикам; маткапитал их женам; дотации на дворцы дона; тысячи всяких организаций, которые пооткрывали для родни, спонсируемые бюджетом; содержание бродячих псин и еще миллион расхолных частей, это как? Не врелит бюджету? Не? Я не бухгалтер, просто не в курсе...🧐
anikifya 23 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (psevdonims @ 23 июл 2026 в 10:30)
Сейчас решается вопрос об экстрадиции 44-летнего предпринимателя в Россию.

А что - в Лондоне стали не нужны жулики?
если выдадут - шухер там будет неимоверный

Это сообщение отредактировал anikifya - 23 июл 2026 в 11:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 883
6 Пользователей: Флоренс, AlexandrVN, genacubex, Bikaim, romello37, kiabi
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх